Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна

Запеченный морской окунь с цветной капустой

развернуть

Запеченный морской окунь с цветной капустой

Доброго времени!

Морской окунь и цветная капуста - главные герои моего рецепта. Я много раз слышала и видела на просторах интернета похожие рецепты, меня совершенно не беспокоило подобное сочетание продукта т.к. в моей семье часто карпа запекают с белокачанной капустой и всегда получается вкусно. Я немного поэкспериментировала с начинкой и вот, что получилось ...

Ингредиенты:

- морской окунь, он же сибас (моя рыбина весила 670 гр)

- 1/4 среднего вилка капусты

- 1 лук (я использовала фиолетовый)

- 1 яйцо

- 1 ст .л. густой жирной сметаны

- 1 ч. л. зерновой горчицы

- соль/ молотые перцы по вкусу

- пару веточек тимьяна

- лимон

- ол. масло 2 ст. л.

Первым делом удалила в рыбе кости. При покупке рыбы мне ее почистили, вспоротое брюхо ни как не мешало удалению костей со стороны спины, легче было филировать при подаче. Рыбу посолила, поперчила и занялась начинкой

Запеченный морской окунь с цветной капустой

Капусту нарезала помельче (без фанатизма), смешала с яйцом, сметаной, горчицей, немного посолила (не забываю, что рыба уже в соли маринуется)

Запеченный морской окунь с цветной капустой

Лук нарезала среднее и на сухой гриль сковороде обжарила по 30 сек

Запеченный морской окунь с цветной капустой

Фольгу для запекания смазала 1 ст. л. ол. масла, отправила на неё рыбу, начинила луком

Запеченный морской окунь с цветной капустой

- капустной начинкой и сверху полила 1 ст. л. ол. масла

Запеченный морской окунь с цветной капустой

- края фольги скрепила плотно, но не прижимала к рыбе

Запеченный морской окунь с цветной капустой

Запекала при t 200 гр. 15 мин. ,после, раскрыла фольгу, на рыбу выложила лимон и тимян, на самой верхней "полке"зарумянила 3 мин. гриль режима (температуру и время регулируйте по своей духовке)

Запеченный морской окунь с цветной капустой

Ммм...красота! ... пока рыба запекалась приготовила сальсу: авокадо + помидор + фиолетовый лук +1 з. чеснока + лимонный сок + ол. масло + соль.

Запеченный морской окунь с цветной капустой

Подавала порционно. Начинка нежная, ароматная и очень дополняла рыбу. Обед удался!

Запеченный морской окунь с цветной капустой

Приятного и с Крещением Вас!


Опубликовано 19.01.2018 в 16:55

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 20 января, в 05:07 Спасибо. Слюнки потекли. У нас морской окунь продается размером меньше, чем ладошка. Крупнее что-то не встречала.
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- liutik Федотова 20 января, в 10:56 В Бендерах я и а замарозке не всетречала, но таким способом можно приготовить любую не слишком костлявую рыбку. Я уже мечтаю о белом амуре, карасиках, зеркальнм карпе ...весной нагряну на Родину, наемся)))
В Словении 2 категории сибасов на прилавках, помельче, до 400 гр. и покрупнее, до 900 гр. в весе, ну и в цене разные
Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- liutik Федотова 20 января, в 10:59 У вас тоже секжная зима за окном? Мама мне вчера фотки прислала, так здоровски у них! Текст скрыт развернуть
3
просто Валентина
просто Валентина 20 января, в 05:56 Спасибо. Красиво и аппетитно получилось!
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- просто Валентина 20 января, в 10:58 Получилось действительно потрясно, моего мужа не оторвать было от рыбы и капусты, а он ооочен толерантен к рыбе, ест, но предпочитает мясо Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 20 января, в 11:05 Я как твой муж к рыбе отношусь прохладно,но иногда очень хочется.А посмотришь на твои фото Хочется сразу без вопросов. Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 20 января, в 11:15 Спасибо! Когда я готовила рыбу, параллельно мариновала свиные стейки, как альтернатива рыбе, для мужа, если рыба не приглянётся ему ... нууу...приготовила рыбу, разложила по тарелкам, и уже готовлюсь порцию мужа себе на ужин завернуть ... стейки не начинала жарить ...он покрутился возле своей  тарелки не присаживаясь за стол, стоя, попробовал капусту, хмыкнул, потом вышел из кухни (он работал параллельно), потом гляжу, опять у тарелки крутится.... в итоге он сказал " слушай, а классно получилось, ни одной кости, ни чё если я всё съел" Реально, съел все! Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Древне -римская матрешка.

Древне -римская матрешка.

Танцы от плиты и до компа !! Наконец то я добралась до написания темы. Готовила очень давно да все руки не доходили.Для приготовления потребуется : Курица -1

21 фев, 15:10
+5 2
Кулебяка

Кулебяка

«Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, в своей наготе, чтобы соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь во

21 фев, 15:09
0 0
Ризотто 5 секретов приготовления

Ризотто 5 секретов приготовления

Недавно, во время приготовления ризотто на обед, я задалась вопросом, а как же все таки правильно его готовить? По отдельности из рецептов я давно нахваталась

20 фев, 20:09
+7 7
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+10 6

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
Спасибо попробую,если тесто густое они не будут толстыми?
Ирина Солодилина Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
не я не согласна интересно же попробовать
Любовь Ивановна Ризотто 5 секретов приготовления
Валентина Гаврилова
Fleck 1
плов.. ризотто итальянцам
Fleck 1 Ризотто 5 секретов приготовления
Любовь Ивановна
просто Валентина