Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Бахш - зелёный плов с еврейским колоритом

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

IMG_20180605_135733 (1) (700x586, 383Kb)
021 (700x525, 455Kb)

041 (700x525, 392Kb)


Сегодня хочу поделиться с вами свеже -опробованным рецептом, доставшимся нам аж от бухарских евреев -- если верить Википедии. Готовится он не сказать чтобы быстро, но достаточно просто, получается его много, хватит на несколько дней. Плюс, что меня собственно и привлекло, в него идёт большущее количество зелени, причем самой разной и любой. От этого он получается насыщенным по вкусу, ароматным и полезным. А название какое -- яркое, звучное, запоминающееся -- бахш! Ну что, готовим?

Мясо -- в оригинале говядина, или баранина - 400 г, ( у меня свинина)

Печень говяжья, свиная или куриная - 300 г,

Лук репчатый - 1 шт.,

Зелень любая -- 4 пучка, по весу где-то грамм 200-300,)( петрушка. кинза.базилик.укроп.шпинат )

Масло сливочное - 100 г,

Рис для плова - 1 стакан объемом 250 мл,

Перец черный свежемолотый, Масло растительное для жарки - пара ложек (я вытопила жир из сала),Соль по вкусу.

Печенку помыть,вырезать протоки нарежьте на некрупные куски и залейте кипятком.

1713 (411x305, 98Kb)
Слейте через минуту и снова повторите операцию -- теперь уже на семь минут -- это поможет нам “запечатать” печеночный сок внутри кусочков.

Мясо порежьте кубиками .Замечу, что в оригинале рекомендуется порезать мясо размером с два рисовых , два не два но старалась нарезать очень мелко но вы можете попробовать повторить.Для этого взяла замороженное мясо

009 (700x525, 441Kb)
В казане или толстостенной кастюле вытопите кусочки сала .Затем шкварки убрать . Выложите в казан все мясо сразу,огонь убавьте на минимум и потушите мясо в собственном соку минут 10.

011 (700x406, 321Kb)
014 (700x525, 484Kb)

За это время сок должен полностью выпариться. После чего добавляем в сотейник масла, кладем нашинкованную мелким кубиком луковицу.

015 (700x490, 377Kb)
Обжариваем все вместе, помешивая. Следом отправляем в сотейник печенку.Перчим, перемешиваем и томим на среднем огне минут пять. После этого всыпаем в сотейник рис, разравниваем. Заливаем двумя стаканами кипятка.

017 (700x525, 420Kb)
Хорошо солим. Не перемешиваем, закрываем крышкой и томим на тихом огоньке минут 30, до выпаривания воды.

IMG_20180605_133856 (700x628, 560Kb)
Засыпаем зелень и оставляем на плите, на тихом огне еще на пять минут. Затем перемешиваем.

018 (700x525, 531Kb)

019 (700x525, 477Kb)

Затем раскладываем кусочки масла по поверхности риса.
IMG_20180605_124017 (700x577, 445Kb)
Вот, собственно, всё, можно раскладывать еврейский плов бахш по тарелкам

IMG_20180605_135733 (1) (700x586, 383Kb)

Рис который использую дляплова.

Бахш - зелёный плов с еврейским колоритом


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 13.06.2018 в 20:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie 14 июня 18, в 10:46 Пригласить в гости евреев и накормить их свининой - это будет круто! :-)
Но это шутка. А если серьёзно, то никак не могу понять, что же это за таинственный "рис для плова"? Судя по фото - обычный длиннозёрный. Или нет?
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 14 июня 18, в 10:59 * Текст скрыт развернуть
3
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Любовь Ивановна 14 июня 18, в 11:07 Любовь Ивановна, так что же в скрытом комментарии?
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 14 июня 18, в 13:10 ФОТКУ ВЫСТВИЛА НО ЧТО ТО НЕ ПОКАЗЫВАЕТ попробуй перезагрузи страницу Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 14 июня 18, в 13:14 Алексей выставила фото в теме http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43210499901/Bahsh---zelyo... Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Любовь Ивановна 14 июня 18, в 13:18 Спасибо, теперь ясно.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик Алексей Bristlie 14 июня 18, в 16:28 Очевидно это пареный рис.,я его не люблю
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Любовь Лютик 14 июня 18, в 16:34 Зато всегда получается рассыпчатым, в отличие от других. И вкус плова определяет вовсе не рис.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик Алексей Bristlie 14 июня 18, в 16:51 Ошибаетесь, от риса тоже очень много зависит.Самый вкусный плов из давзира риса. Правда, сейчас на рынках в Ташкенте продают больше подделки
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Любовь Лютик 14 июня 18, в 16:56 Если в Ташкенте продают подделки, то где ж его в Москве взять? Поэтому я не парюсь - беру пропаренный (извините за каламбур), а для вкуса - приправы по вкусу (ой, опять!):-). Так что, готовим, едим и наслаждаемся!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Лютик
Любовь Лютик Алексей Bristlie 14 июня 18, в 17:01 И на здоровье. Согласна с Вами.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 14 июня 18, в 19:56 Я покупаю в Магните.Пока ни разу с рисом не промахнулась. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Любовь Ивановна 14 июня 18, в 20:25 А есть у него какое-нибудь принципиальное отличие от простого небрендового пропаренного риса, который в 5-ке почти вдвое дешевле?
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 14 июня 18, в 22:20 Конечно очень хорошо впитывает жидкость и стает такой пухленький и прозрачный. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Любовь Ивановна 14 июня 18, в 22:24 Спасибо, принято к исполнению.
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Макеева
Светлана Макеева 14 июня 18, в 13:56 Что-то новенькое,плов с печенкой,надо будет попробовать... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Макеева 14 июня 18, в 14:22 Попробуй мне понравилось Готовила тоже впервые. Главное детям понравилось на утро не осталось Хотя я всегда стараюсь готовить на один раз. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Макеева
Светлана Макеева Любовь Ивановна 14 июня 18, в 14:28 Мои печенку любят,так что то новенькое будет им... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик 14 июня 18, в 16:34 В Ташкенте бухарский плов готовят также как классический плов, только морковь заменяют большим пучком кинзы
Текст скрыт развернуть
0
Nana Абраменко
Nana Абраменко 14 июня 18, в 16:40 свинина и евреи -  странно........
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Комментарии Facebook
Стена
Татьяна Королькова
Подборка просто восхитительная.Особая благодарность за"Юма".Можно сказать исполнено мое огромное желание.Лет 30 назад была на свадьбе в украинской деревне.где угощали куриной лапшой не обыкновенного вкуса.На ходу мне сказали.что она с рыбой.С тех пор я много раз пыталась найти его и даже сейчас через инет.Но увы..А теперь полная ясность! Огромнейшее спасибо
Татьяна Королькова 14 июля 18, в 09:55
Владимир Тимофеев
Спасибо! Очень апетитно!
Владимир Тимофеев 7 августа 17, в 17:32
ОКСАНА
Люба, спасибо большое!!! за титанический труд!!
ОКСАНА 4 августа 17, в 12:57
Ольга Вдовина
Любочка, дорогая добрый день, все некогда написать, вся обложилась внуками, да и папа старенький 83 года, живет отдельно. У меня вопросик, сегодня открыла ведерко с вареньем, а оно засахарилось, подскажи как реанимировать, конечно на кисели уйдет, но вкусненькое и ложкой хочется похлебать.
Ольга Вдовина 24 марта 17, в 09:07
Юлия Кольцова
Спасибо огромное за ваши рецепты,доброту и чувство юмора, а особенно за душевнотёплые,такие близкие стихи.Успехов,здоровья,побольше солнышка в окошке ! )))
Юлия Кольцова 18 октября 16, в 05:29
михаил хомяков
ОТЛИЧНО
михаил хомяков 6 октября 16, в 13:30
Лана Светлана
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И ВКУСНО, И С ЛЮБОВЬЮ!!! БОЛЬШЕ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО КРОМЕ СЛОВ БЛАГОДАРНОСТИ!
Лана Светлана 28 сентября 16, в 08:55
Тамара
простые и доступные ингредиенты и пикантная заправка! спасибо!
Тамара 15 сентября 16, в 11:49
Тамара Голошубова
Очень ценный для меня сайт.Огромное вам спасибо!
Тамара Голошубова 11 сентября 16, в 23:22
Надежда Якушевская (Панкова)
Любовь Ивановна! Спасибо Вам за сайт, интересные рецепты и стихи очень нравятся. Спасибо большое, с нетерпением жду новых публикаций!
Надежда Якушевская (Панк… 10 сентября 16, в 12:33

Поиск по блогу

Блог
Закуска «Белые тюльпаны»

Закуска «Белые тюльпаны»

Так просто, даже как-то неловко, что сама не додумалась до этого! Такое оформление украсил любой стол, будь то ежедневная трапеза или званый ужин!На праздничны

17 янв, 20:20
-1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбка разноцветно-позитивная

Рыбка разноцветно-позитивная

Танцы от плиты и до компа !! Хотите приготовить вкусное и легкое блюдо?Тогда эта идея для Вас Нам понадобится: Рыбное филе (у меня рыба кревет

17 янв, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фаршированная шейка

Фаршированная шейка

Caro Babbo è Natale in bolletta si sta male dammi almeno dieci lire che mi vado a divertire. источник журнал ЖЖ ПоЛЛевала я лужайку Так должно быть написано

17 янв, 11:54
+5 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси»

Ингредиенты: ● 1 банка красной фасоли ● 200-250 грамм отварной говядины ● 1 средняя красная луковица ● 1 красный болгарский перец ● половинка острого

16 янв, 19:42
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареные свиные ребрышки

Жареные свиные ребрышки

Что поделаешь, в основном, все мы мясоеды. Любим мясные изделия в любом приготовленном виде. А свиные ребрышки всегда нарасхват. Можно приготовить их с гарниро

16 янв, 19:22
+5 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
Неее, просто сочни это одно. вот с чесночком...мммм...
Татьяна Крючкова НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко НУДЛИ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жареные свиные ребрышки
Любовь Ивановна
Татьяна Крючкова
liutik Федотова
Tatyana ...
Затейница))) Молодец.
Tatyana ... Фаршированная шейка
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Да Валюш никто, даже беззубый есть будет!
Любовь Ивановна Жареные свиные ребрышки