Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
или непреодолимое мышление только так и не иначе.
Любовь Ивановна Вкусные пельмени из необычного теста
Александр Кузнецов
Классика жанра!
Александр Кузнецов Вкусные пельмени из необычного теста
Любовь Ивановна

Бахш - зелёный плов с еврейским колоритом

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

IMG_20180605_135733 (1) (700x586, 383Kb)
021 (700x525, 455Kb)

041 (700x525, 392Kb)
Сегодня хочу поделиться с вами свеже -опробованным рецептом, доставшимся нам аж от бухарских евреев -- если верить Википедии. Готовится он не сказать чтобы быстро, но достаточно просто, получается его много, хватит на несколько дней. Плюс, что меня собственно и привлекло, в него идёт большущее количество зелени, причем самой разной и любой. От этого он получается насыщенным по вкусу, ароматным и полезным. А название какое -- яркое, звучное, запоминающееся -- бахш! Ну что, готовим?

Мясо -- в оригинале говядина, или баранина - 400 г, ( у меня свинина)

Печень говяжья, свиная или куриная - 300 г,

Лук репчатый - 1 шт.,

Зелень любая -- 4 пучка, по весу где-то грамм 200-300,)( петрушка. кинза.базилик.укроп.шпинат )

Масло сливочное - 100 г,

Рис для плова - 1 стакан объемом 250 мл,

Перец черный свежемолотый, Масло растительное для жарки - пара ложек (я вытопила жир из сала),Соль по вкусу.

Печенку помыть,вырезать протоки нарежьте на некрупные куски и залейте кипятком.

1713 (411x305, 98Kb)
Слейте через минуту и снова повторите операцию -- теперь уже на семь минут -- это поможет нам “запечатать” печеночный сок внутри кусочков.

Мясо порежьте кубиками .Замечу, что в оригинале рекомендуется порезать мясо размером с два рисовых , два не два но старалась нарезать очень мелко но вы можете попробовать повторить.Для этого взяла замороженное мясо

009 (700x525, 441Kb)
В казане или толстостенной кастюле вытопите кусочки сала .Затем шкварки убрать . Выложите в казан все мясо сразу,огонь убавьте на минимум и потушите мясо в собственном соку минут 10.

011 (700x406, 321Kb)
014 (700x525, 484Kb)

За это время сок должен полностью выпариться. После чего добавляем в сотейник масла, кладем нашинкованную мелким кубиком луковицу.

015 (700x490, 377Kb)
Обжариваем все вместе, помешивая. Следом отправляем в сотейник печенку.Перчим, перемешиваем и томим на среднем огне минут пять. После этого всыпаем в сотейник рис, разравниваем. Заливаем двумя стаканами кипятка.

017 (700x525, 420Kb)
Хорошо солим. Не перемешиваем, закрываем крышкой и томим на тихом огоньке минут 30, до выпаривания воды.

IMG_20180605_133856 (700x628, 560Kb)
Засыпаем зелень и оставляем на плите, на тихом огне еще на пять минут. Затем перемешиваем.

018 (700x525, 531Kb)

019 (700x525, 477Kb)

Затем раскладываем кусочки масла по поверхности риса.
IMG_20180605_124017 (700x577, 445Kb)
Вот, собственно, всё, можно раскладывать еврейский плов бахш по тарелкам

IMG_20180605_135733 (1) (700x586, 383Kb)

Рис который использую дляплова.

Бахш - зелёный плов с еврейским колоритом


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 13.06.2018 в 20:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie 14 июня, в 10:46 Пригласить в гости евреев и накормить их свининой - это будет круто! :-)
Но это шутка. А если серьёзно, то никак не могу понять, что же это за таинственный "рис для плова"? Судя по фото - обычный длиннозёрный. Или нет?
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 14 июня, в 10:59 * Текст скрыт развернуть
3
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Любовь Ивановна 14 июня, в 11:07 Любовь Ивановна, так что же в скрытом комментарии?
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 14 июня, в 13:10 ФОТКУ ВЫСТВИЛА НО ЧТО ТО НЕ ПОКАЗЫВАЕТ попробуй перезагрузи страницу Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 14 июня, в 13:14 Алексей выставила фото в теме http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43210499901/Bahsh---zelyo... Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Любовь Ивановна 14 июня, в 13:18 Спасибо, теперь ясно.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик Алексей Bristlie 14 июня, в 16:28 Очевидно это пареный рис.,я его не люблю
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Любовь Лютик 14 июня, в 16:34 Зато всегда получается рассыпчатым, в отличие от других. И вкус плова определяет вовсе не рис.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик Алексей Bristlie 14 июня, в 16:51 Ошибаетесь, от риса тоже очень много зависит.Самый вкусный плов из давзира риса. Правда, сейчас на рынках в Ташкенте продают больше подделки
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Любовь Лютик 14 июня, в 16:56 Если в Ташкенте продают подделки, то где ж его в Москве взять? Поэтому я не парюсь - беру пропаренный (извините за каламбур), а для вкуса - приправы по вкусу (ой, опять!):-). Так что, готовим, едим и наслаждаемся!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Лютик
Любовь Лютик Алексей Bristlie 14 июня, в 17:01 И на здоровье. Согласна с Вами.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 14 июня, в 19:56 Я покупаю в Магните.Пока ни разу с рисом не промахнулась. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Любовь Ивановна 14 июня, в 20:25 А есть у него какое-нибудь принципиальное отличие от простого небрендового пропаренного риса, который в 5-ке почти вдвое дешевле?
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей Bristlie 14 июня, в 22:20 Конечно очень хорошо впитывает жидкость и стает такой пухленький и прозрачный. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Bristlie
Алексей Bristlie Любовь Ивановна 14 июня, в 22:24 Спасибо, принято к исполнению.
Текст скрыт развернуть
0
Светлана Макеева
Светлана Макеева 14 июня, в 13:56 Что-то новенькое,плов с печенкой,надо будет попробовать... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Макеева 14 июня, в 14:22 Попробуй мне понравилось Готовила тоже впервые. Главное детям понравилось на утро не осталось Хотя я всегда стараюсь готовить на один раз. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Макеева
Светлана Макеева Любовь Ивановна 14 июня, в 14:28 Мои печенку любят,так что то новенькое будет им... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Лютик
Любовь Лютик 14 июня, в 16:34 В Ташкенте бухарский плов готовят также как классический плов, только морковь заменяют большим пучком кинзы
Текст скрыт развернуть
0
Nana
Nana 14 июня, в 16:40 свинина и евреи -  странно........
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мёд реальность и миф

Мёд реальность и миф

Многие слышали, читали и видели, что мед, якобы, становится вредным при нагревании. Где слышали, от кого, почему - неважно. Главное, что так говорят. А у

19 июн, 11:37
+4 2
Салат в яйце

Салат в яйце

Нашла рецепт интересной закуски – овощной салат в варёном яйце. И поскольку прошли те времена, когда я кушала половинки яиц с маслицем да чёрной икоркой, идея

19 июн, 11:15
+3 2
Вкусные пельмени из необычного теста

Вкусные пельмени из необычного теста

Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае! Предлагаю рецепт пельменей, авторы которого творчески видоизменили именно эт

19 июн, 09:38
+21 6
СБИТЕНЬ.

СБИТЕНЬ.

Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Хотя с лимонадом лучше его не сравнивать - в сос

18 июн, 14:18
+16 7

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
или непреодолимое мышление только так и не иначе.
Любовь Ивановна Вкусные пельмени из необычного теста
Александр Кузнецов
Классика жанра!
Александр Кузнецов Вкусные пельмени из необычного теста
Любовь Ивановна
Александр Кузнецов
Мясо в тесте - этто не всегда пельмени
Александр Кузнецов Вкусные пельмени из необычного теста
Любовь Ивановна
Спасибо Оля !Полезный комментарий!
Любовь Ивановна Мёд реальность и миф
Ольга и
Константин
Константин
Дык, несладкие блины по-моему круче лаваша будут. Ну, дело вкуса конечно...
Константин Пирожки с картошкой из лаваша
Константин
Дык, несладкие блины по-моему круче лаваша будут. Ну, дело вкуса конечно...
Константин Пирожки с картошкой из лаваша