На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Цветки кабачка фаршированные по-гречески (Κολοκυθοκορφάδες γεμιστές)

Рецепт для любителей цветков кабачка, и для тех у кого есть возможность их достать, то есть для тех у кого есть огород или дача где растут кабачки. На сайте есть мой рецепт приготовления Цветов кабачка

http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43407381135/Farshirovanny...

Цветки кабачка продукт очень популярный во многих странах, особенно во Франции, Италии, Греции и Турции. Из них готовят самые разнообразные блюда, начиная с цветков жаренных в кляре, фаршированных цветков, и заканчивая рагу или пирогами с этими же цветочками.
Я всегда знала, что их можно употреблять в пищу, но до прошлого года никогда их не пробовала, просто как-то руки не доходили. Но тем летом я все-же это сделала... попробовала.... и влюбилась в них навсегда!!! Не знаю, что в них такого привлекательного, но уж очень они мне нравятся)))
Прошлым летом я уже выкладывала парочку рецептов с этим чудесным продуктом, и в этом году продолжу. У меня уже есть на примете 3-4 интересных рецепта, и первый, так сказать открывающий сезон, будет "цветки кабачка фаршированные по-гречески".
Это блюдо очень популярно по всей территории Греции. Думаю многие кто там бывал пробовали его, но а если нет - то предлагаю попробовать!!! Ведь приготовить его в домашних условиях совсем не сложно!
Я готовила просто рисовую начинку с луком, помидорами и зеленью, но по желанию можно часть риса заменить мясным фаршем.

Немного о самих цветках....

Для приготовления цветки кабачков должны быть раскрыты, поэтому лучше их собирать утром.
Какие цветки лучше срывать? Да в принципе любые, но если вы не хотите сильно навредить своему урожаю, то лучше срывать так называемые "пустоцветы" - это цветки на тонкой длинной ножке. Но, нужно помнить, что их нужно срывать хотя бы через один, так как они тоже играют свою роль - они привлекают насекомых для опыления, поэтому если вы их вырвете все то ваш урожай тоже будет скудным)))))
И еще.... для того, чтобы готовить цветки из них обязательно нужно удалить пестик с пыльцой. Это нужно делать очень аккуратно, дабы не повредить цветок. Самые удобные способы это либо вынуть их кофейной ложечкой, либо мой любимый способ - с помощью пинцета (конечно желательно чтобы он был предназначен только для кулинарных целей, я себе такой завела иногда без него никак).

Ингредиенты:

  • цветки кабачков (сложно сказать количество, зависит от их размера, но примерно 25-30 штук)
  • 200 гр. риса
  • 1 средняя луковица
  • 2 средних помидора
  • по несколько веточек петрушки, фенхеля и свежей мяты
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • греческий йогурт для подачи (или сметана)

Способ приготовления:
И так, у собранных цветков нужно удалить пестик, затем промыть их и немного просушить.
Все манипуляции с цветками нужно проводить предельно аккуратно, чтобы они не повредились)))
Тереть займемся начинкой.
Рис промыть и залить кипятком на 20 минут. Затем откинуть на сито и дать воде стечь.
Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры очистить от кожицы и измельчить блендером, либо очень мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть несколько ложек оливкового масла и обжарить в нем лук до легкой золотистости. Добавить помидоры и потушить 5-7 минут.
После чего добавить рис, мелко рубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и немного остудить.
Осторожно нафаршировать цветки получившейся начинкой, не сильно плотно, и немного завернуть края как "конфетку".
Уложить цветки в противень с бортами, смазанный оливковым маслом, в один слой.
Влить в противень воды, где-то примерно не доходя до середины цветков, или даже немного еще немного меньше, и отправить в духовку.
Запекать примерно 30-35 минут при 180 градусах, до практически полного испарения воды.
Подавать цветки теплыми с греческим йогуртом (или нашей сметанкой).

Рецепт от Анжелики Хатзиманолаки с Greek.ru)))

Картина дня

наверх