Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Cветлана Залойло
за час сыр не сгорит при такой температуре
Cветлана Залойло Кабачки, фаршированные мясом
Любовь Ивановна

Ескалоп

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!!

052 (700x465, 454Kb)060 (700x465, 400Kb)

Думаете вам известно о русской кухне всё?

Ошибаетесь. Попробуйте приготовить эти блюда так, как их готовили наши предки в восемнадцатом веке.

Ескалоп :

Телячью заднюю ногу обрезать тонкими ломтями, избить оные и разварить в крепком бульоне с мукою, дотемна поджаренною.

Сделать фарш из телятины с прибавкою малой доли ветчинного сала, потребных трав, луку, сырых яиц, соли и тертого пшеничного сухаря.

Вымажь кастрюлю маслом коровьим, устели бумагою, также маслом вымазанною, наложи на бумагу фаршу сказанного на палец толщиною, а на это поклади телятины ломти остывшие, сверху заклади тем же фаршем и запекай час.

Отпуская на стол, выпрокинь на блюдо, сверху вырежь ямочку и вылей соку из кастрюли.

В этот ескалоп можно прибавлять разных вещей, как то: артишоков, сморчков, трюфелей, раковых шеек и прочего к умножению вкуса.

В приправу можно употребить лимонный сок.

Моё приготовление:

Нарезала говядину как и написано с задней ноги отбила. А отваривала просто в бульоне потому что в поджаренной муке мясо стало пригорать. Все таки это рецепт больше подходит для русской печи где температура постепенно уменьшается и мясо разваривается.
original (700x465, 443Kb)

Затем приготовила фарш с копченой грудинкой добавила сухарей зелени и яйцо посолила поперчила.

030 (700x558, 549Kb)

Кастрюлю с толстым дном смазала маслом и застелила смазанной маслом бумагой.Можно конечно готовить и в форме.
033 (700x630, 614Kb)

Первым слоем на дно кастрюли уложила фарш толщиной в палец .

037 (700x651, 668Kb)

На фарш положила хорошо разваренную говядину.
038 (700x601, 672Kb)

Затем сверху на мясо снова положить фарш.
040 (700x600, 658Kb)

Затем я немного отошла от оригинального рецепта и решила четвертым слоем добавить на фарш отбитую корейку свинины.
042 (700x648, 675Kb)

Последним слоем на свинину снова добавляем фарш.
043 (700x684, 753Kb)

А сверху я решила закрыть фарш ломтиками картофеля. Сверху ещё закрыла фольгой. Поставить в духовку на температуру 180 гр на 2 часа.
049 (700x465, 464Kb)

Приготовила обычный соус бешамель добавила в него красную икру и полила готовый Эскалоп!!!

047 (700x528, 345Kb)

Перевернула на тарелку и сверху полила соусом бешамель с икрой. Что хочу сказать о блюде? Очень вкусно!!!! И в принципе не хлопотно. Поставил в духовку и свободен как птица в полете.

064 (700x533, 502Kb)
059 (700x560, 502Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 05.07.2018 в 07:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 5 июля, в 14:49 Если бы ВСЕ наши предки так ели, то никакой революшин-переворотишен  и в помине не случилось бы!
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов 5 июля, в 22:05 и что ???ели конечно возможно не каждый день о скотинку держали и готовили из неё все что могли.А в городе мясо стоило грошик . так что кто работал тот и ел. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов 5 июля, в 22:45 Вот так жили в старину Наши деды и отцы!..не все конечно но мы говорим о Кухне а не о достатке.

Но и поздние  Москвичи, достойные сыны своих предков, не утратили ни чувства гостеприимства, ни способности много и хорошо кушать. Еще покойный Грибоедов в своей бессмертной комедии  говорит о Москве: 
Да это ли одно!... Возьмите вы хлеб-соль: Кто хочет к нам пожаловать, изволь, — Дверь отперта для званых и незваных,

Особенно из иностранных, 

Хоть честный человек, хоть нет, Для нас равнехонько; — про всех готов обед. 

Там же говорит Фамусов, истинный отпечаток Москвича: 

Куда как чуден создан свет! Пофилосовствуй — ум вскружится! То бережешься, то обед; Ешь три часа, а в три дня не сварится! 

Да, кто любит хорошо покушать, тот верно полюбит Москву, привольно ему будет в Белокаменной, и расставшись с нею, он часто вспомнит стихи Баратынскаго: 

Как не любить родной Москвы! Но в ней не град первопрестольный, Не золоченыя главы, Не гул потехи колокольной, Не сплетни вестницы — Москвы Мой ум пленили своевольной, Я в ней люблю весельчаков, Люблю роскошное довольство Их продолжительных пиров, Богатой знати хлебосольство И дарованье поваров. Там прямо веселы беседы, Вполне уважен хлебосол; Вполне торжественны обеды; Вполне богат и лаком стол.
Текст скрыт развернуть
2
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Любовь Ивановна 6 июля, в 14:23 Кто не работает, то ест, этто точно!
Текст скрыт развернуть
0
Алина Антонова
Алина Антонова 5 июля, в 17:01 В русском такого слова нет.   Эскалоп.   Это в меру прожаренный «без крови» кусок мяса.  
Наверное, Ваше блюдо очень вкусно, но я бы побереглась. Очень жирно.
Дальнейших успехов Вам в кулинарии!
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алина Антонова 5 июля, в 22:13 и что же тут жирного 10г масла говяжий фарш Отварная говядина . слово такое в русском словаре есть Прежде чем утверждать советую прочесть какую нибудь литературу.http://www.bibliotekar.ru/rusKultZastoliya/39.htm
http://www.molohovetc.ru/otdel_vii/
Текст скрыт развернуть
0
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева Любовь Ивановна 6 июля, в 22:49 Просто сейчас говорят и пишут "эскалоп". Текст скрыт развернуть
1
Светлана Пролыгина
Светлана Пролыгина 5 июля, в 17:27 Вы же говорили что русской кухни нет? А оказывается есть старорусская и советская кухня, а блюдо это конечно только богатым готовили, у бедняков было прекрасное блюдо затирка. Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Пролыгина 6 июля, в 10:00 Про кухню другая тема А сейчас обсуждаем блюдо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Варенье Пьяная слива

Варенье Пьяная слива

"Чтобы приготовить варенье Пьяная слива , я беру простую сливу. У нас она называется Угорка (Венгерка) - рассказывает Людмила Паржина (п. Машевка, Украина), - про

20 июл, 13:12
0 0
ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

Тесто: 100 грам размягченного маргарина 1 стакан муки разрыхлитель соль чуть воды ( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка) Начинка: 150 грамм

19 июл, 22:28
+1 4
Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Танцы от плиты и до компа !! Автор рецепта zarevna Я немножко у неё подглядела и немножко сделала по своему. Например рататуй я готовлю с морковью. Вре

19 июл, 20:47
+5 0
Рассольные лепёшки

Рассольные лепёшки

Готовил я тут на днях слабосолёные овощи , только не в пакете, а просто в кастрюле. (В общем-то не принципиально, если бы не одно «НО», о котором чуть позже).

19 июл, 20:17
+7 3

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Cветлана Залойло
за час сыр не сгорит при такой температуре
Cветлана Залойло Кабачки, фаршированные мясом
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Александр Кузнецов
Жадность не порок, а руководство к действию.
Александр Кузнецов Рассольные лепёшки
Татьяна Зыкова
Очень вкусно! Такой салат делает бесподобным именно сметана.
Татьяна Зыкова Салат из редиски, огурца и яиц
Светлана
таких людей как вы у нас один на 1000 если не на две!
Светлана Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)
просто Валентина
Хорош пирожок!
просто Валентина ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ