Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя

Ескалоп

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!!

052 (700x465, 454Kb)060 (700x465, 400Kb)

Думаете вам известно о русской кухне всё?

Ошибаетесь. Попробуйте приготовить эти блюда так, как их готовили наши предки в восемнадцатом веке.

Ескалоп :

Телячью заднюю ногу обрезать тонкими ломтями, избить оные и разварить в крепком бульоне с мукою, дотемна поджаренною.

Сделать фарш из телятины с прибавкою малой доли ветчинного сала, потребных трав, луку, сырых яиц, соли и тертого пшеничного сухаря.

Вымажь кастрюлю маслом коровьим, устели бумагою, также маслом вымазанною, наложи на бумагу фаршу сказанного на палец толщиною, а на это поклади телятины ломти остывшие, сверху заклади тем же фаршем и запекай час.

Отпуская на стол, выпрокинь на блюдо, сверху вырежь ямочку и вылей соку из кастрюли.

В этот ескалоп можно прибавлять разных вещей, как то: артишоков, сморчков, трюфелей, раковых шеек и прочего к умножению вкуса.

В приправу можно употребить лимонный сок.

Моё приготовление:

Нарезала говядину как и написано с задней ноги отбила. А отваривала просто в бульоне потому что в поджаренной муке мясо стало пригорать. Все таки это рецепт больше подходит для русской печи где температура постепенно уменьшается и мясо разваривается.
original (700x465, 443Kb)

Затем приготовила фарш с копченой грудинкой добавила сухарей зелени и яйцо посолила поперчила.

030 (700x558, 549Kb)

Кастрюлю с толстым дном смазала маслом и застелила смазанной маслом бумагой.Можно конечно готовить и в форме.
033 (700x630, 614Kb)

Первым слоем на дно кастрюли уложила фарш толщиной в палец .

037 (700x651, 668Kb)

На фарш положила хорошо разваренную говядину.
038 (700x601, 672Kb)

Затем сверху на мясо снова положить фарш.
040 (700x600, 658Kb)

Затем я немного отошла от оригинального рецепта и решила четвертым слоем добавить на фарш отбитую корейку свинины.
042 (700x648, 675Kb)

Последним слоем на свинину снова добавляем фарш.
043 (700x684, 753Kb)

А сверху я решила закрыть фарш ломтиками картофеля. Сверху ещё закрыла фольгой. Поставить в духовку на температуру 180 гр на 2 часа.
049 (700x465, 464Kb)

Приготовила обычный соус бешамель добавила в него красную икру и полила готовый Эскалоп!!!

047 (700x528, 345Kb)

Перевернула на тарелку и сверху полила соусом бешамель с икрой. Что хочу сказать о блюде? Очень вкусно!!!! И в принципе не хлопотно. Поставил в духовку и свободен как птица в полете.

064 (700x533, 502Kb)
059 (700x560, 502Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 05.07.2018 в 07:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 5 июля, в 14:49 Если бы ВСЕ наши предки так ели, то никакой революшин-переворотишен  и в помине не случилось бы!
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов 5 июля, в 22:05 и что ???ели конечно возможно не каждый день о скотинку держали и готовили из неё все что могли.А в городе мясо стоило грошик . так что кто работал тот и ел. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов 5 июля, в 22:45 Вот так жили в старину Наши деды и отцы!..не все конечно но мы говорим о Кухне а не о достатке.

Но и поздние  Москвичи, достойные сыны своих предков, не утратили ни чувства гостеприимства, ни способности много и хорошо кушать. Еще покойный Грибоедов в своей бессмертной комедии  говорит о Москве: 
Да это ли одно!... Возьмите вы хлеб-соль: Кто хочет к нам пожаловать, изволь, — Дверь отперта для званых и незваных,

Особенно из иностранных, 

Хоть честный человек, хоть нет, Для нас равнехонько; — про всех готов обед. 

Там же говорит Фамусов, истинный отпечаток Москвича: 

Куда как чуден создан свет! Пофилосовствуй — ум вскружится! То бережешься, то обед; Ешь три часа, а в три дня не сварится! 

Да, кто любит хорошо покушать, тот верно полюбит Москву, привольно ему будет в Белокаменной, и расставшись с нею, он часто вспомнит стихи Баратынскаго: 

Как не любить родной Москвы! Но в ней не град первопрестольный, Не золоченыя главы, Не гул потехи колокольной, Не сплетни вестницы — Москвы Мой ум пленили своевольной, Я в ней люблю весельчаков, Люблю роскошное довольство Их продолжительных пиров, Богатой знати хлебосольство И дарованье поваров. Там прямо веселы беседы, Вполне уважен хлебосол; Вполне торжественны обеды; Вполне богат и лаком стол.
Текст скрыт развернуть
2
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Любовь Ивановна 6 июля, в 14:23 Кто не работает, то ест, этто точно!
Текст скрыт развернуть
0
Алина Антонова
Алина Антонова 5 июля, в 17:01 В русском такого слова нет.   Эскалоп.   Это в меру прожаренный «без крови» кусок мяса.  
Наверное, Ваше блюдо очень вкусно, но я бы побереглась. Очень жирно.
Дальнейших успехов Вам в кулинарии!
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алина Антонова 5 июля, в 22:13 и что же тут жирного 10г масла говяжий фарш Отварная говядина . слово такое в русском словаре есть Прежде чем утверждать советую прочесть какую нибудь литературу.http://www.bibliotekar.ru/rusKultZastoliya/39.htm
http://www.molohovetc.ru/otdel_vii/
Текст скрыт развернуть
0
Галина Кудрявцева
Галина Кудрявцева Любовь Ивановна 6 июля, в 22:49 Просто сейчас говорят и пишут "эскалоп". Текст скрыт развернуть
1
Светлана Пролыгина
Светлана Пролыгина 5 июля, в 17:27 Вы же говорили что русской кухни нет? А оказывается есть старорусская и советская кухня, а блюдо это конечно только богатым готовили, у бедняков было прекрасное блюдо затирка. Текст скрыт развернуть
-1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Светлана Пролыгина 6 июля, в 10:00 Про кухню другая тема А сейчас обсуждаем блюдо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Закрома Родины. Заготовка капусты

Закрома Родины. Заготовка капусты

КАК КВАСИТЬ КАПУСТУ: РЕЦЕПТЫ ХРУСТЯЩИЕ Предлагаю проверенные рецепты, которые готовить быстро и легко. Эти способы приготовления давно прописались на моей ку

19 сен, 19:52
+1 2
Белый винегрет

Белый винегрет

Белградский зоопарк славится своей коллекцией белых зверей. Зоосад Белого Города уже дал приют белым львам, белому бенгальскому тигру, белой ламе, белому аркти

19 сен, 19:44
0 0
Мясо медово - горчичное

Мясо медово - горчичное

Сочное, нежное с пикантным вкусом мясо, нужно обязательно пробовать Ингредиенты:маринад:1 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 1 ч.л. горчицы (у меня была зернова

19 сен, 19:02
0 0
Печень по-особому

Печень по-особому

Танцы от плиты и до компа !! Печенка действительно получается особой: нежная, ароматная и потрясающе вкусная, она просто тает во рту. Ингредиенты: Печен

19 сен, 18:51
0 0

Последние комментарии

Григорий Дубровский
Совершенно верный Вареник.
Так оно и есть
Григорий Дубровский Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Наталья Власова
liutik Федотова
ёжик Костя
liutik Федотова
Спасибо. Не терпится приготовить. Сделаю в горшочках.
liutik Федотова РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ
ёжик Костя
ёжик Костя
Ага, вот они умеют буковки красиво складывать.
ёжик Костя Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!
Любовь Ивановна
Лютик !готовь на здоровье !!Как раз сезон.
Любовь Ивановна Закрома Родины. Заготовка капусты
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Закрома Родины. Заготовка капусты
Наима Курбанова
Мое любимое блюдо!!!))))
Наима Курбанова Застолья друг и господин, Его Величество "Нарын"!