Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна

Как жарить мойву в духовке

развернуть

3472645_maxresdefault (700x393, 81Kb)

Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг.
Ингредиенты:

0,5 кг мойвы соль черный молотый перец мука
Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.

Приготовление:

Рыбу моем и даем ей полностью оттаять.
Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при 200 С градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.источник


Опубликовано 14.04.2018 в 22:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 15 апреля, в 14:43 Все-таки надо попробовать,а то все только собираюсь..
Текст скрыт развернуть
1
валерий Лисицын
валерий Лисицын 15 апреля, в 14:58 А чо, попробуем. Авось хуже не будет, а  может ещё посыпать чуть-чуть специей для рыбы, али не надо? Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна валерий Лисицын 15 апреля, в 19:34 Специи по моему мнению будут лишними Текст скрыт развернуть
0
Andrey Petrov
Andrey Petrov 15 апреля, в 15:48 Иногда в большую охотку идет эта рыбка. Только вот процесс приготовления - туши свет. Вонь на весь подъезд, перед соседями неудобно. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Andrey Petrov 15 апреля, в 19:34 В духовке она меньше пахнет и запах не такой стойкий. Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин 15 апреля, в 20:17 Всем здрасте.
Пробовал так готовить. Честно говоря, не по-мне. По старинке на сковороде как-то душевнее. Корочка хрустящая в духовке не получалась никогда (у меня по крайней мере. Ну, может руки не оттуда...), а в сковороде пожалуйста. 
Что касается запаха, я вытяжку над плитой поставил, и нет проблем... Вообще никаких. Кот Басмач и то из комнаты не выходит. Даже обидно, раньше голодные обмороки на кухне изображал.
Это сугубо личное мнение, так что не пинайте сильно... :-)
Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 15 апреля, в 20:45 душевнее но пахнет не айс это точно я люблю мойву но готовлю очень редко. Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Любовь Ивановна 15 апреля, в 21:49 Люба Ивановна, при всём уважении к тебе стесняюсь сообщить, но лимон, кажется, наглухо глушит запах. Я мойву промываю, просушиваю и поливаю лимоном (соблюдаю тобой рекомендованные 3П (поперчил, посолил, полимонил. На кило мойвы где-то пол-лимончика. Соль перец ес-сно по вкусу, мука, или манка, или сухари панировочные так же)). О каком запахе речь идёт? Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Любовь Ивановна 15 апреля, в 22:18 А в общем, на вкус и цвет... Мы ж не америкосы несуразные, покушать вкусно любим... Замечено, что мойва жареная холодная в ночи вытащенная из холодильника обладает чУдным вкусом и запахом... Как-то столкнулся в три часа ночи возле блока питания (холодильника) с дочкой. Оба удивились встрече... :-) (Блок питания деликатно промолчал...) Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 16 апреля, в 10:12 ой не знаю Костя мне кажется запах не убиваемый Я обычную рыбу жарю так запах жареной рыбы стоит А хочется ведь ))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 15 апреля, в 21:00 У меня не было фольги и пергамента, к листу мойва прилипла и шкурка осталась на нем. И в духовке она больше паренная, чем жаренная Текст скрыт развернуть
3
Константин
Константин Оксана Карпенко 15 апреля, в 22:04 Немножко присоединяюсь. Фольга и пергамент от Лукавого, только на сковороде чугунной. толстостенной. И с лимоном, с лимончиком... Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Константин 16 апреля, в 07:29 Еще вчера в Ютубе увидела трюк/ Чтобы не замучиваться при переворачивали каждой мойвы/на сковородке/ накрываем сковороду сверху тарелкой/ переворачиваем и скатываем мойву обратно на сковородку/ не прожаренной стороной/ Как при приготовлении фритатты Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин Оксана Карпенко 16 апреля, в 08:51 Ага, видел я такое. Оксан, верите, мне доставляет удовольствие переворачивать каждую рыбинку., смотреть как она прожарилась, не подгорела ли, может её поближе к краю или наоборот к серединке переместить... Наверное, я какой-то неправильный, не очень нравится автоматизм... Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Зыкова
Татьяна Зыкова Константин 18 апреля, в 19:05 Константин, Вы не одиноки. Я тоже люблю каждую рыбоньку любовно вилочкой перевернуть, и место, если надо, поменять. Кстати, жарю тоже только на чугунной толстенной сковородке: ничего не прилипает, а корочка - офигенная! Текст скрыт развернуть
2
Tatyana ...
Tatyana ... 16 апреля, в 10:05 А у меня она не зажарилась в духовке. Вот вообще не получилась.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Tatyana ... 16 апреля, в 10:14 Может очень плотно разложила .Жалко. Текст скрыт развернуть
0
Tatyana ...
Tatyana ... Любовь Ивановна 16 апреля, в 10:16 Нет, не плотно. Она у меня просто засохла сверху. Температура правильная, все "по фэн-шую", а эффекта - ноль.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат «Краюха селёдки».

Салат «Краюха селёдки».

Привет! Салат разыскала на просторах интернета. Он меня заинтриговал. Приготовила. Понравился. Принесла Вам. За рецепт спасибо автору MatildA777 Лилечке. Слов

19 апр, 15:28
+1 0
Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

Курица- 1,2 кг Имбирь молотый- 1 ст.л Розмарин молотый- 1 ст.л Смесь прованских трав Соль Курицу помыть, вытереть полотенцем насухо, разрезать повдоль в обла

19 апр, 11:54
+1 2
СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ

от автора : Всем доброго времени суток. На выходных мне была поставлена задача накормить гостей. Жена сулила отличное вознаграждение и я согласился. В этом соусе

19 апр, 11:37
+4 2
Суп Грибной С Манной Крупой

Суп Грибной С Манной Крупой

Танцы от плиты и до компа !! Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно

18 апр, 19:41
+4 9

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
на здоровье Татьян!!!
Любовь Ивановна Отбивная из куриной или индеечной грудки
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
просто Валентина
Ишь, как красиво лежит. Аппетитная такая)))
просто Валентина Имбирно- розмариновая курица
просто Валентина
Ого-го , сколько ингредиентов! А результат впечатляет!
просто Валентина СОУС ДЛЯ ШАШЛЫКА, БАРБЕКЮ
просто Валентина