Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Милованова Милованова
Милованова Милованова
Любовь Ивановна
Не снимаю!
Любовь Ивановна Свиная вырезка тушеная в сливках с шампиньонами
Любовь Ивановна

Как жарить мойву в духовке

развернуть

3472645_maxresdefault (700x393, 81Kb)

Вы до сих пор жарите мойву на сковородке? Этот способ приготовления рыбки давно устарел. Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг.
Ингредиенты:

0,5 кг мойвы соль черный молотый перец мука
Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.

Приготовление:

Рыбу моем и даем ей полностью оттаять.
Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при 200 С градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.источник


Опубликовано 14.04.2018 в 22:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 15 апреля, в 14:43 Все-таки надо попробовать,а то все только собираюсь..
Текст скрыт развернуть
1
валерий Лисицын
валерий Лисицын 15 апреля, в 14:58 А чо, попробуем. Авось хуже не будет, а  может ещё посыпать чуть-чуть специей для рыбы, али не надо? Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна валерий Лисицын 15 апреля, в 19:34 Специи по моему мнению будут лишними Текст скрыт развернуть
0
Andrey Petrov
Andrey Petrov 15 апреля, в 15:48 Иногда в большую охотку идет эта рыбка. Только вот процесс приготовления - туши свет. Вонь на весь подъезд, перед соседями неудобно. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Andrey Petrov 15 апреля, в 19:34 В духовке она меньше пахнет и запах не такой стойкий. Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин 15 апреля, в 20:17 Всем здрасте.
Пробовал так готовить. Честно говоря, не по-мне. По старинке на сковороде как-то душевнее. Корочка хрустящая в духовке не получалась никогда (у меня по крайней мере. Ну, может руки не оттуда...), а в сковороде пожалуйста. 
Что касается запаха, я вытяжку над плитой поставил, и нет проблем... Вообще никаких. Кот Басмач и то из комнаты не выходит. Даже обидно, раньше голодные обмороки на кухне изображал.
Это сугубо личное мнение, так что не пинайте сильно... :-)
Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 15 апреля, в 20:45 душевнее но пахнет не айс это точно я люблю мойву но готовлю очень редко. Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Любовь Ивановна 15 апреля, в 21:49 Люба Ивановна, при всём уважении к тебе стесняюсь сообщить, но лимон, кажется, наглухо глушит запах. Я мойву промываю, просушиваю и поливаю лимоном (соблюдаю тобой рекомендованные 3П (поперчил, посолил, полимонил. На кило мойвы где-то пол-лимончика. Соль перец ес-сно по вкусу, мука, или манка, или сухари панировочные так же)). О каком запахе речь идёт? Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Любовь Ивановна 15 апреля, в 22:18 А в общем, на вкус и цвет... Мы ж не америкосы несуразные, покушать вкусно любим... Замечено, что мойва жареная холодная в ночи вытащенная из холодильника обладает чУдным вкусом и запахом... Как-то столкнулся в три часа ночи возле блока питания (холодильника) с дочкой. Оба удивились встрече... :-) (Блок питания деликатно промолчал...) Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 16 апреля, в 10:12 ой не знаю Костя мне кажется запах не убиваемый Я обычную рыбу жарю так запах жареной рыбы стоит А хочется ведь ))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 15 апреля, в 21:00 У меня не было фольги и пергамента, к листу мойва прилипла и шкурка осталась на нем. И в духовке она больше паренная, чем жаренная Текст скрыт развернуть
3
Константин
Константин Оксана Карпенко 15 апреля, в 22:04 Немножко присоединяюсь. Фольга и пергамент от Лукавого, только на сковороде чугунной. толстостенной. И с лимоном, с лимончиком... Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Константин 16 апреля, в 07:29 Еще вчера в Ютубе увидела трюк/ Чтобы не замучиваться при переворачивали каждой мойвы/на сковородке/ накрываем сковороду сверху тарелкой/ переворачиваем и скатываем мойву обратно на сковородку/ не прожаренной стороной/ Как при приготовлении фритатты Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин Оксана Карпенко 16 апреля, в 08:51 Ага, видел я такое. Оксан, верите, мне доставляет удовольствие переворачивать каждую рыбинку., смотреть как она прожарилась, не подгорела ли, может её поближе к краю или наоборот к серединке переместить... Наверное, я какой-то неправильный, не очень нравится автоматизм... Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Зыкова
Татьяна Зыкова Константин 18 апреля, в 19:05 Константин, Вы не одиноки. Я тоже люблю каждую рыбоньку любовно вилочкой перевернуть, и место, если надо, поменять. Кстати, жарю тоже только на чугунной толстенной сковородке: ничего не прилипает, а корочка - офигенная! Текст скрыт развернуть
2
Tatyana ...
Tatyana ... 16 апреля, в 10:05 А у меня она не зажарилась в духовке. Вот вообще не получилась.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Tatyana ... 16 апреля, в 10:14 Может очень плотно разложила .Жалко. Текст скрыт развернуть
0
Tatyana ...
Tatyana ... Любовь Ивановна 16 апреля, в 10:16 Нет, не плотно. Она у меня просто засохла сверху. Температура правильная, все "по фэн-шую", а эффекта - ноль.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Котлеты со свеклой

Котлеты со свеклой

Танцы от плиты и до компа !!! Сегодня хочу с вами поделится очень вкусными котлетами. Рецептом поделился шеф-повар из телепередачи. Скажу что котлеты очень вк

14 авг, 20:32
+1 0
Заготовка для заправочных супов

Заготовка для заправочных супов

Решила я запостить не рецепт, а кулинарный совет. Казалось бы – нет ничего «мудреного» в том, чтобы делать заправку для супов впрок.… Но вот сама я овладела по

14 авг, 20:29
0 0
Куриные голени в луковом соусе

Куриные голени в луковом соусе

Хотите удивить своих домашних чем-то необычным? Тогда советую попробовать приготовить блюдо национальной кухни, например кавказской. Воображение сразу начало р

14 авг, 20:25
0 0
Хранение чеснока в банках и чистилка чеснока

Хранение чеснока в банках и чистилка чеснока

https://www.youtube.com/watch?v=0Df0YbyjLyw

14 авг, 09:15
+10 23

Последние комментарии

Милованова Милованова
Милованова Милованова
Любовь Ивановна
Не снимаю!
Любовь Ивановна Свиная вырезка тушеная в сливках с шампиньонами
Любовь Ивановна
Константин
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Константин
Райхана Мотыгуллина