Вспомнился мне рецепт приготовления стрючковой фасоли, очень популярен в Молдавии, время приготовления минимально, а удовольствия... Ммм...
Ингредиенты:
- стрючковая фасоль (у меня замороженная) 300 гр
- 1 большая луковица
- 2 -3 з. чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- ст. л. подсолнечного масла
- 1 - 2 ст. л. 6% уксуса (я использовала винный из белых сортов винограда)
- соль/черный молотый перец
Фасоль отварить 5 мин в подсоленной воде, если фасоль свежая, предварительно её почистить, разрерать, отваривать 10 - 15 мин.
На сливочном масле с подсолнечным обжарить полукольца лука, убрать в тарелку, поперчить
Фасоль откинуть в дуршлаг и обжарить в сковороде где жарился лук 2 - 3 мин., выдавить чеснок. В салатнице подкислить уксусом.
Подавать с жареным луком. Отлично дополняет блюдо картофель и мясо ... кому, что нравится
ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ
- 1 большой кабачек (мой весил 400 гр)
- 2 - 3 з. чеснока
- пучок петрушки
- ст. л. соевого соуса
- ст. л. лимонного сока
- ст. л. ол. масла
- руккола
Кабачки нарезать покрупнее и запечь в духовке, предварительно поперчив и сбрызнув ол. маслом ... t 200 - 5 мин.
Петрушку нарезать помельче, чеснок пропустить через чеснокодавку, приправить соевым соусом, ол. маслом и лимонным соком. Полить еще горячие кабачки, оставить на 5 - 10 мин.
Подавать с рукколой. очень вкусно с кедровыми орешками и помидорами.
Приятного!
Свежие комментарии