На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Запеченная курица с глазированной морковью и лепешками жэймя |Запеченые куры на сайте Вкусно с Любовью

Запеченная курица с глазированной морковью и лепешками жэймя

А задумывалось… Да ничего собственно не задумывалось! Я просто готовила ужин и фотографировала на всякий случай. Вот считайте – это всякий случай. Накануне была приобретена курица, я ее засыпала солью с травами, чтобы не сдохла окончательно, и засунула в холодильник. Пока! Завтра решу какую пытку тебе выбрать. Пытка была придумана огнем без расчленения. Целиком значит. А поскольку мои не очень-то жалуют сухую груть, буду запекать ее в масле.

Ингредиенты не хитрые: сама курица, топленое масло, чеснок, соль и перец.

Запеченная курица с глазированной морковью и лепешками жэймя

Чеснок пропустила через пресс и смешала с маслом, чесноком и солью.

Запеченная курица с глазированной морковью и лепешками жэймя

И натерла курицу, и сверху, и сзади, и внутри, и под шкурой.

Запеченная курица с глазированной морковью и лепешками жэймя

Пихнула в духовку, вытащила из духовки и связала ноги, пытать так пытать! На 220 градусов ее! А теперь лепешки. Тут тоже ничего сложного и муторного. Бывает и на завтрак их делаю к творогу, например. Лепешки эти из татарской кухни, называются жэймя. Они готовятся и из дрожжевого, и из кефирного теста. Кто-то делает их с надрезами, кто-то без. Но все их жарят на масле. Я выбрала для себя простейший вариант.

Берем:

Кефир – 0,5 литра,
Сахар – 1 ст.л.,
Соль – ¾ ч.л.,
Сода пищевая – 1 ч.л.,
Масло растительное – 3 ст.л.,
Мука – 600 гр.

Запеченная курица с глазированной морковью и лепешками жэймя

Кефир размешиваем с содой, солью и сахаром, даем постоять.

Запеченная курица с глазированной морковью и лепешками жэймя

В кефир начинаю подмешивать муку и масло, замешиваю тесто. Оно будет липучим, так и надо. Оставляю минут на 15.

Запеченная курица с глазированной морковью и лепешками жэймя

Теперь заглазирую морковь. Беру большую морковину. В сковородку кладу сахар, соль и специи (у меня черный перец).

Запеченная курица с глазированной морковью и лепешками жэймя

Как только сахар растворится, кидаю сливочное масло.

Запеченная курица с глазированной морковью и лепешками жэймя

А сверху укладываю морковь и тушу до готовности с одной и с другой стороны .

Запеченная курица с глазированной морковью и лепешками жэймя

Теперь лепешки. Разогреваю сковороду с маслом (см 3). Отрываю кусок величиной с большое куриное яйцо, раскатываю и жарю с двух сторон.

Запеченная курица с глазированной морковью и лепешками жэймя

Все кажется, теперь только фотографии готового продукта.

Запеченная курица с глазированной морковью и лепешками жэймя

Замученная курица.

Запеченная курица с глазированной морковью и лепешками жэймя

Лепешки. Не бойтесь, что они жарятся в масле, они совсем не жирные получаются.

Запеченная курица с глазированной морковью и лепешками жэймя

Их можно есть,как хлеб с салатом.

Запеченная курица с глазированной морковью и лепешками жэймя

Близко.

Запеченная курица с глазированной морковью и лепешками жэймя

А можно с толченой клубникой, например. Это следующий замес.

Запеченная курица с глазированной морковью и лепешками жэймя

И последняя фотка.

Запеченная курица с глазированной морковью и лепешками жэймя

В клубнике есть и земляника. Но половину отжал Буська, уважает и выпрашивает. Вот и все, приятного аппетита, дорогие мои!Источник

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА

Запеченая курица с картофелем

Запеченая курица с картофелем

Запеченая курица фаршированная грибами и луком

Запеченая курица фаршированная грибами и луком

Курица, запеченая с грибами

Курица, запеченая с грибами

Жареная курица в остром маринаде

Жареная курица в остром маринаде

Имбирно- розмариновая курица

Имбирно- розмариновая курица

ЛИМОННОЕ ЖАРКОЕ С КУРИЦЕЙ!

ЛИМОННОЕ ЖАРКОЕ С КУРИЦЕЙ!

Древне -римская матрешка.

Древне -римская матрешка.

Курица в лаваше.

Курица в лаваше.

Курочка ТОВУК ДИМ-ДИМ (ПО-КРЕСТЬЯНСКИ КУРЯТИНА)

Курочка ТОВУК ДИМ-ДИМ (ПО-КРЕСТЬЯНСКИ КУРЯТИНА)

Курица с лимоном

Курица с лимоном

Ленивая медовая курица на банке

Ленивая медовая курица на банке

Курица с травами и в обмазке из куркумы.

Курица с травами и в обмазке из куркумы.

КУРИЦА С ПЕРЧИКОМ И ЗАПЕЧЕНЫМИ ОВОЩАМИ

КУРИЦА С ПЕРЧИКОМ И ЗАПЕЧЕНЫМИ ОВОЩАМИ

"Яйцо динозавра" запеченная курица в солёном тесте.

Курица "Доброго короля"

Курица "Доброго короля"

Семь копеек.

Семь копеек.

Моя курица ПО МОТИВАМ рецепта Блюменталя

Моя курица ПО МОТИВАМ рецепта Блюменталя

Курица по "Блюмменталю"

Курица по "Блюмменталю"

Картина дня

наверх