Последние комментарии

  • просто Валентина23 августа, 3:38
    Эх, завидую тем, у кого яблоки растут. А у нас тоже растут...цены. Яблоки за кг от 200р Яблочный джем «Ленивая хозяйка»
  • просто Валентина23 августа, 3:33
    В этом году выжил только один куст мускатной тыквы. Растёт, плоды завязались. Ждём-с. А тыквы-спагетти нету и всё.))))) Осенний каприз, или Три великолепных блюда из тыквы
  • просто Валентина23 августа, 3:30
    Спасибо. А соли кладу 2 стл.л на 1л... Надо попробовать по Вашему рецепту. Но уксус заменю лимон. кислотой. Хотя это ...Маринованные огурцы и помидоры (простой рецепт)

Утиная грудка "Магре" с яблоками в вишневом соусе

Танцы от плиты и до компа!!

Магре — это порода уток. А утиная грудка магре с яблоками блюдо - французской кухни. Необыкновенно вкусно и нежно приготовленная утиная грудка. Поверьте, не нужно быть поваром « звездастого мишлееновского» ресторана, готовить Магре на самом деле просто.

утиная грудка 009 (700x525, 554Kb)

Нам понадобится:2 утиных грудки «Магре »Соль, перец — по вкусу

утиная грудка 001 (700x525, 429Kb)

Для соуса: Замороженная вишня, Сахар — 2 ст.

ложки , коньяк) — 2 ст. ложки

Изображение 008 (700x594, 269Kb)

Приготовление яблок : Яблоки ,лимон, мед 2чл,. Яблоки очистить от шкурки, нарезать на дольки без семенного гнезда, положить в подкисленную лимонным соком воду. Отставить.

Приступим к приготовлению: грудки, надрезаем крест - накрест с той стороны, где кожа, старайтесь рассечь только ее. Дальше выкладываем грудки на сковороду, только поставленную на огонь. Как только зашкварчит убавьте огонь и жарьте около 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей, а жир пропитал мясо.
Переверните и жарьте еще 10 минут. По правилам магре должно быть с кровью, но если вы любите хорошо прожаренное мясо, подержите его еще на небольшом огне. Собственно говоря, и все. Переложить грудки в фольгу.

В оставшийся на сковороде сок , где жарили грудки налить 2-3 стл воды, положить в сковороду яблоки. Обжарить в течении 5 минут, постоянно переворачивая. Затем добавьте 2 чайные ложки меда и подержать на огне еще пару минут. Переложите яблоки из сковороды в другую посуду, которую поставьте в теплое место.

image (528x487, 391Kb)
Но что отличает магре от просто пожаренной грудки утки?

утиная грудка 003 (700x525, 510Kb)
Правильно, соус.
Пока наш магре жарился. Вы должны приготовить соус.
На другую сковородку, поставленную на самый сильный огонь, высыпать замороженные ягоды, старайтесь их не помешивать, а стряхивать, чтобы не превратить в кашу, когда выпарится лишняя влага, добавить сахар и коньяк. Как только соус начнет густеть он готов, ну и наш магре тоже к этому времени прожарится.

Можно его порезать тоненькими долечками, а можно положить на тарелку целым куском, полить соусом. Гарнир к этому блюду обычно не подают, а я очень люблю с яблоками . Необыкновенно вкусное блюдо, можно сказать изысканное, да и готовить от силы 15 минут.

О соли и перце: положить по вкусу, когда жарите грудку, по желанию.

утиная грудка 009 (700x525, 554Kb)

Популярное

))}
Loading...
наверх