Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Диченко
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!готовьте на здоровье.
Любовь Ивановна Хала из кабачка
Елена Шилега
Спасибо
Елена Шилега 12 приемов , приготовления блюд которые можно использовать на своей кухне

Утиная грудка "Магре" с яблоками в вишневом соусе

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

Магре — это порода уток. А утиная грудка магре с яблоками блюдо - французской кухни. Необыкновенно вкусно и нежно приготовленная утиная грудка. Поверьте, не нужно быть поваром « звездастого мишлееновского» ресторана, готовить Магре на самом деле просто.

утиная грудка 009 (700x525, 554Kb)

Нам понадобится:2 утиных грудки «Магре »Соль, перец — по вкусу

утиная грудка 001 (700x525, 429Kb)

Для соуса: Замороженная вишня, Сахар — 2 ст. ложки , коньяк) — 2 ст. ложки

Изображение 008 (700x594, 269Kb)

Приготовление яблок : Яблоки ,лимон, мед 2чл,. Яблоки очистить от шкурки, нарезать на дольки без семенного гнезда, положить в подкисленную лимонным соком воду. Отставить.

Приступим к приготовлению: грудки, надрезаем крест - накрест с той стороны, где кожа, старайтесь рассечь только ее. Дальше выкладываем грудки на сковороду, только поставленную на огонь. Как только зашкварчит убавьте огонь и жарьте около 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей, а жир пропитал мясо.
Переверните и жарьте еще 10 минут. По правилам магре должно быть с кровью, но если вы любите хорошо прожаренное мясо, подержите его еще на небольшом огне. Собственно говоря, и все. Переложить грудки в фольгу.

В оставшийся на сковороде сок , где жарили грудки налить 2-3 стл воды, положить в сковороду яблоки. Обжарить в течении 5 минут, постоянно переворачивая. Затем добавьте 2 чайные ложки меда и подержать на огне еще пару минут. Переложите яблоки из сковороды в другую посуду, которую поставьте в теплое место.

image (528x487, 391Kb)
Но что отличает магре от просто пожаренной грудки утки?

утиная грудка 003 (700x525, 510Kb)
Правильно, соус.
Пока наш магре жарился. Вы должны приготовить соус.
На другую сковородку, поставленную на самый сильный огонь, высыпать замороженные ягоды, старайтесь их не помешивать, а стряхивать, чтобы не превратить в кашу, когда выпарится лишняя влага, добавить сахар и коньяк. Как только соус начнет густеть он готов, ну и наш магре тоже к этому времени прожарится.

Можно его порезать тоненькими долечками, а можно положить на тарелку целым куском, полить соусом. Гарнир к этому блюду обычно не подают, а я очень люблю с яблоками . Необыкновенно вкусное блюдо, можно сказать изысканное, да и готовить от силы 15 минут.

О соли и перце: положить по вкусу, когда жарите грудку, по желанию.

утиная грудка 009 (700x525, 554Kb)


Опубликовано 28.11.2017 в 17:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 2 декабря 15, в 09:03 А я все ж стараюсь на бумажку хоть кратенько записать, а то потом фиг вспомнишь, чего и сколько клали.
Сегодня маячок вообще не работает, и из почты все удалила. Ну вот чё делать?
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 2 декабря 15, в 15:16 Ирин я поэтому ничего не трогаю, а иначе хрен разберешь. Текст скрыт развернуть
1
Лариса A.
Лариса A. Оксана Карпенко 28 ноября 17, в 18:50 Щучатина очень костлявая.. же... Придется в кашу перемалывать? Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 1 декабря 15, в 21:28 Очень хорошая прожарка
Вот люди думают ,что это сложно и заморочно ,как в ресторане
Наоборот быстро и вкусно!
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 2 декабря 15, в 02:19 Охохонюшки ещё бы это было дешево,так нам бы вообще цены не было! Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 1 декабря 15, в 21:59 Очень красиво и несомненно вкусно,спасибо Люба,обожаю такую прожарочку,чтобы не пересушена грудка была. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 2 декабря 15, в 02:20 Так и я люблю что бы розовая внутри,но зять сказал доготовить ,но ему скидка как не гурману. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 2 декабря 15, в 09:16 Любаш.не только твой зять,многие считают,если розовое то сырое. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Синельников
Сергей Синельников 3 декабря 15, в 18:25 Все написано вкусно. Но! Магре (magret) — это просто утиная грудка птицы, вскормленной для получения фуа-гра. Нет такой породы!!! Из магре вместе с кожей и прилегающим к ней слоем жира долгое время готовили исключительно конфи. Это часть птицы привлекла к себе внимание с тех пор, как ландские рестораторы переняли деревенскую традицию жарить магре на гриле (начиная со стороны, покрытой кожей, чтобы жир пропитал мясо); магре подают «с кровью» или слегка непрожаренным, с хрустящей корочкой. Лучшим считается магре, подготовленное следующим образом: утку забивают, кости удаляют только на следующий день, а готовят и подают еще через сутки. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Синельников 3 декабря 15, в 20:18 Спасибо Серёжа !!Я написала то что мне было известно из интернета, теперь буду знать что такое магре. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Синельников
Сергей Синельников Любовь Ивановна 3 декабря 15, в 20:31 Люба, да не за что. Я же главный научный редактор русского издания французской кулинарной энциклопедии Ларус Гастрономик. Кстати 16 октября нашему изданию на Франкфуртской выставке была присвоена награда "Лучшая кулинарная книга Восточной Европы за последние 20 лет". Очень хочется похвататься!!! Текст скрыт развернуть
4
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Синельников 3 декабря 15, в 22:00 Серёжа !!!!Поздравляю!!!!Есть чем похвастаться !!!Молодцы !!! Ссылку надеюсь дашь на книгу . Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников Любовь Ивановна 4 декабря 15, в 15:12 Посмотри на сайте www.chernovic.ru Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Синельников 4 декабря 15, в 15:13 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
legal-06@mail.ru Ледкова
legal-06@mail.ru Ледкова 1 марта 17, в 16:03 Мне не очень понятен рецепт(( А хотелось бы попробовать....
1. Переложить грудки в фольгу - ее надо завернуть в нее? Она должна доходить в духовке?
2. Переложите яблоки из сковороды в другую посуду, которую поставьте в теплое место - потом эти яблоки как гарнир использовать? С грудкой они не томятся?
3. Сколько надо вишни на такое количество сахара и коньяка?
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна legal-06@mail.ru Ледкова 1 марта 17, в 17:20 В фольгу просто завернуть ничего не тушить Грудка доходит в фольге.Яблоки это отдельное от утки блюдо,использую для гарнира.Можете не готовить яблоки а приготовить рис.Для соуса сахар по вкусу и вишня грамм 200 и коньяк по вкусу.Я ещё добавляю острый перец. Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- 28 ноября 17, в 18:40 Как же я люблю утиную грудку , надо будет поохотиться за ней, не хочу мороеженую покупать. Обязательно приготовлю! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 28 ноября 17, в 19:24 А у нас можно купить только мороженную.Хотя сейчас очень много и полу фабрикатов но утки нет.Я сегодня готовила свиные котлеты на косточке (купила уже готовую нарезку) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 28 ноября 17, в 21:30 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 29 ноября 17, в 08:44 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 35
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
КОНЬЯК В ТЕСТО И ДРУГИЕ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

КОНЬЯК В ТЕСТО И ДРУГИЕ КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

1. Полезная альтернатива майонезу Майонез – один из популярных продуктов русской кухни. Салаты, мясо, закуски – что только с ним не гото

21 окт, 19:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Томатные щи с добавлением яблока

Томатные щи с добавлением яблока

Яркий насыщенный вкус этих щей не оставит вас равнодушными. Томатный сок и яблоко сделало своё дело! Бульон для этих щей можно взять любой мясной или овощной.

21 окт, 19:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Паштида

Паштида

В Израиле, этот пирог называют паштидА (запеканка), с ударением на последнем слоге. Пирог очень лёгкий в исполнении. Подходит особенно, тем кулинарам, которые

21 окт, 19:25
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хитрый испанский омлет

Хитрый испанский омлет

Танцы от плиты и до компа!!! Если надоедает есть просто яйца, можно придумать что-нибудь новенькое. В этот омлет добавляется картофель. Получается 4

21 окт, 19:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Ольга Диченко
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Спасибо!!готовьте на здоровье.
Любовь Ивановна Хала из кабачка
Елена Шилега
Спасибо
Елена Шилега 12 приемов , приготовления блюд которые можно использовать на своей кухне
Валентина Валентина
;-)) *******
Валентина Валентина Хала из кабачка
Валентина Валентина
Любовь Ивановна Спасибо! Классный рецепт! Беру себе ; -))*****
Валентина Валентина Хала из кабачка
Валентина Валентина
Оригинально! Спасибо!    :-))*****
Валентина Валентина Хлеб «Цитрус»
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Добывай и готовь совсем не жирно ,а у барашка совсем и не пахнет.
Любовь Ивановна Сальник по другому
Екатерина