На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Пироги из рассыпчатого теста

Танцы от плиты и до компа!!  Тесто из технологического сборника "Производство сдобных и булочных изделий
А.Н.Андреев С.А.Мачихин"  
   

     Эти рассыпчатые пирожки !!! Чудо!!! Я приготовила кисель и подала с   киселем )))  Пирожки  очень похожи на рассыпчатое песочное печенье.   Только начинка из... яйца с луком, со щавелем , со шпинатом, а у меня с   черешней. черешню помыть вынуть косточки, посыпать крахмалом и сахаром   вот и все начинка готова.
     Соленая начинка: 4 яйца щепотка соли и черного перца1 лук   репчатый.Взбейте вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца.На   сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на   крупной терке.Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности,   периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно   смешались.Охладите. Начинка обалденная   

   Тесто: Кефир или ряженка- 100мл,Масло или маргарин - 125гр, Дрожжи   прессованные -15гр или сухих – 7гр, Стакан муки  с горкой ( 6 столовых   ложек с большой горкой)  Крахмал ½ стакана, Яйцо – 1шт.Соль ½ чайной   ложки соли. На фото: кефир -100мл, крахмал - половина стакана, мука один   полный стакан  250мл (граненый) без горки  , и половинка  стакана 2стл.   Яйцо и соль.
     Приготовление: В глубокой миске перетереть  муку, крахмал  и сливочное масло или маргарин.Получиться масляная крошка.   

 В  кефире размешать  дрожжи , соль, яйцо  и вновь всё перемешать. Я от   себя добавила чайную ложку сахара, так как начинка у меня сладкая.   

  Замесить  мягкое тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и  отправить в   холодильник на час.Вот такой шарик теста пушистый и воздушный  получился   после того как тесто отдохнуло.   

    На столе насыпать немного муки и раскатать  в пласт толщиной 0,5-0,7см.   

   Разложите по широкой стороне теста кучками  начинку, накройте краем   теста и вырежьте чашкой пирожки-полумесяцы. У меня для этой цели остался   один фужер. Очень удобно. Дополнительно защипывать не нужно, тесто и   так слипнется.  Выложите пирожки на сухой противень.Я отступая от   рецептуры смазала пирожки яйцом.   

   Выпекать  в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут   15.Пирожки  выложить на блюдо и сразу же смазать  растопленным маслом.
    

  

Картина дня

наверх