Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Не терпится попробовать. Утянула рецепт.
liutik Федотова Сочная мясная закуска с маринованным луком
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. С баклажанами в духовке оочень вкусно.
liutik Федотова Язык по-новому
Любовь Леухина

Котлеты по-персидски

развернуть

Фото

Ну вот настал черед предложить вам и эти любимые мною котлетки.

Рецепт из старинной книги "Образцовая кухня" за 1892 год.

Фото

Полстакана риса отварить до готовности в подсоленной воде. Промыть холодной водой и откинуть на сито. Смешать рис, 300 граммов молотой говядины, 1 яйцо, соль, перец. Фарш хорошо вымесить и сформовать колбаски. Жарить в хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масла на сильном огне со всех сторон до зарумянивания. Для соуса в 2 стаканах воды размешать 3 полные столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку с верхом муки, измельченный чесночный зубчик, молотый кориандр, тимьян, соль, перец. На котлеты насыпать мелко нарезанную свежую зелень, сухой зеленый лук, сушеные помидоры и залить томатным соусом. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
Подать с овощами.

Фото


Ключевые слова: Блюда из мяса, Книги
Опубликовано 02.09.2018 в 10:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 2 сентября, в 14:23 Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 2 сентября, в 19:19 Рецепту 136 лет, так что вкусно 100% Текст скрыт развернуть
0
Тамара *
Тамара * 2 сентября, в 18:44 Спасибо! Имеет место быть! Если бы колобочками, то -тефтели! Текст скрыт развернуть
7
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Тамара * 2 сентября, в 19:22 Точно так!Обычно тефтели в соусе мы и готовим,а здесь другой вариант формовки, и будьте уверены вкус от тефтелей отличается.Это как нарезка в салат, стоит нарезать по другому и уже совершенно другой вкус у салата. Текст скрыт развернуть
3
Тамара Голошубова
Тамара Голошубова 2 сентября, в 22:41 Спасибо! Замечательный рецепт! Текст скрыт развернуть
0
галина Котельникова (котельникова)
галина Котельникова (котельников… 3 сентября, в 08:10 мы называем это блюдо тефтели, разница в соусе, каждый делает его по своему, специи тоже свои Текст скрыт развернуть
1
Виктор
Виктор 3 сентября, в 10:12 На 300 гр.фарша и  полстакана риса -это сильно много риса.
Что это за котлеты-тефтели?
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Виктор 3 сентября, в 18:29 Попробуем и поймем , вы же видите когда и где был впервые опубликован этот рецепт. Текст скрыт развернуть
1
Виктор
Виктор Любовь Ивановна 3 сентября, в 21:42 А что пробовать ;-риса будет больше фарша.Ложки 2-е риса надо на 300гр.фарша.
Ваше дело.Пробовать.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Про соль и как вообще солить не гадая

Про соль и как вообще солить не гадая

Вы знаете, что я предпочитаю солить всё сразу, в начале готовки, чтобы потом не вспоминать склеротично солила или нет. И в недоумении смотрю на тех, которые начина

20 ноя, 18:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Соус хрен очень вкусный

Соус хрен очень вкусный

Очень подходит к террину из языка Ингредиенты для соуса: 4 ст. ложки хрена (со свеклой); Молотый перец; 4 ст. ложки сметаны; 2 яйца, сваренных вкрутую; 1

20 ноя, 18:35
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашние котлеты от Оксаны Путан

Домашние котлеты от Оксаны Путан

Потребуется на 4 порции: 600 граммов фарша (свинина+говядина) Полстакана панировочных сухарей 1 луковица 1 яйцо 1 чайная ложка соли Половина чайной л

20 ноя, 18:25
+8 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Террин из языков

Террин из языков

Танцы от плиты и до компа!!! Рецепт увидела на сайте Хулинар Ру . Конечно решила повторить. Текст местами автора местами мой.Ингредиенты для

20 ноя, 12:06
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Не терпится попробовать. Утянула рецепт.
liutik Федотова Сочная мясная закуска с маринованным луком
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. С баклажанами в духовке оочень вкусно.
liutik Федотова Язык по-новому
Любовь Леухина
ёжик Костя
А чё, тоже вариант!
ёжик Костя Язык по-новому
Любовь Ивановна
Ирина (Клондайк)
Татьяна Маслова
Ирина Петрова
Классно написано...
Ирина Петрова Ленивые голубцы "По -Питерски" от Оксаны Путан
Инга
будем пробовать.что то интересненькое)))
Инга Сочная мясная закуска с маринованным луком