На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Омлет матушки "Пуляр"

Танцы от плиты и до компа !!Блюдо кажется сложным в приготовлении,но на самом деле ничего сложного!!Советую вам его приготовить.

015 (700x525, 342Kb)
В конце 18-го века семья Пуляр открыла гостиницу на острове-крепости с бенедикским аббатством 19-17 веков Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр пользовался бешеным успехом у паломников. 

Ингредиенты: Яйца -5штук,  масло сливочное - 1 чайная ложка, молоко или сливки - 1 столовая ложка. Соль перец по вкусу.  
Приготовление: Отделить белки от желтков, желтки посолить ,добавить молоко или сливки, больше чем 1 столовую ложку не добавляйте ,иначе у вас получится яичная кашка.

001 (700x525, 409Kb)

Желтковую смесь перемешать вилкой.  Белки взбить заранее. Я взбивала блендером до крепких пиков. 

002 (700x525, 331Kb)
На сковороде растопить сливочное масло, (на растительном масле желтки будут грубыми).

image (528x377, 225Kb)
В нагретое масло вливаем желтковую смесь, её на самом деле не очень много, получается тонкий блинчик.

005 (700x525, 377Kb)
Советую жарить желтковую смесь ,поставив сковороду на рассекатель,(какое счастье что я его не выкинула , а так хотела ....) и на медленный огонь . Тогда смесь не пригорит.

024 (640x480, 257Kb)
Выкладываем белки на схватившийся желток ,разравниваем сверху ложкой или лопаточкой.

006 (700x525, 319Kb)

Оставляем омлет на небольшом огне.  Можно с краев омлет немного отодвинуть от стенки сковороды.На самом деле белки схватились очень быстро, так что, о том ,схватится не схватится  беспокоится не стоит. Крышкой не накрываем.Омлет готов, когда белки немного затвердеют, при прикасании пальцем пружинят и не прилипают

19188053_66513thumb650 (580x402, 187Kb)

 Омлет разрезаем пополам ,складываем половинки белками внутрь .Разрезала прям на сковвввороде,затем сверху положила тарелку и ...перевернула сковороду на тарелку.Оооп ...ля , фокус -покус и омлет на тарелке.Затем нарезала омлет уголками

011 (700x525, 334Kb)009 (700x525, 337Kb)


022 (700x525, 349Kb)
 Омлет получается очень нежным, и  воздушным !!!

023 (640x480, 234Kb)

Спаси, сохрани меня Боже
От булочек, джема, конфет,
От жареной курочки тоже,
От пряников, тортов, галет.
От супа с лапшой, кулебяки,
Ватрушек, пельменей, котлет.
Картошка пусть будет мне бякой,
И блинчикам крикну я - НЕТ!
Пусть буду я лучше овечкой
И буду лишь травку щипать,
Тебя я молю бесконечно
Пусть руки - забудут хватать,
И нос - вечно лезть в холодильник,
Чтоб что-то унюхать и съесть.
О Боже! Сподобь в понедельник
На злую диету мне сесть

Картина дня

наверх