Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Пюре немного бланшируем и пробиваем блендером.
Любовь Ивановна Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
спасибо!
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?
Любовь Ивановна

Лепёшка Слоёная

развернуть

Танцы от плиты и до компа !

031 (700x525, 422Kb)

Очень люблю я всякие мучные изделия, независимо от того, из чего они сделаны. Хотя возни с ними, иногда, получается многовато. Сегодня покажу возню с вот этими продуктами:
Мука - 10стл, яйцо -1шт,масло сливочное -50гр, сметана -100гр,соль -1чл.

Просеять муку, посолить, добавить сливочного масла куском, которое перетереть с мукой как можно тщательнее.

004 (700x525, 381Kb)

В сметану разбить яйцо ,добавить соль, перемешать.

001 (700x525, 369Kb)

К смеси добавить муку с маслом ,замесить тесто, пельменной консистенции. Дать полежать ему с полчаса.

1403061162_2 (590x355, 241Kb)

Теперь начинается возня, с целью сделать из него слоёную лепёшку. Раскатываю тесто в такую толстую, короткую колбасу, которую раскатаю

1403061106_3 (596x336, 258Kb)

Затем из него пытаюсь сделать вот такой тонкий прямоугольник. В общем, какой получился - такой получился.

1403061148_5 (563x325, 186Kb)

Смазываю его, поочерёдно, подсолнечным и сливочным, которое нужно растопить

1403061149_6 (462x274, 127Kb)

Складываю к середине и снова так же смазываю.Снова складываю и снова смазываю. Затем переворачиваю и складываю одну половину на другую. Получается такая длинная полоска

1403061132_7 (562x165, 107Kb)

Затем беру её за концы и просто растягиваю, чтобы она стала длиннее раза, как минимум, в два.

1403061202_8 (570x360, 238Kb)

Растягивается абсолютно легко, а кастрюля не так уж и большого диаметра - поэтому разрезал пополам. Потом просто скатываю из растянутой полосы вот такую вертикальную лепёху, которую потом придавливаю, заправив конец куда-нибудь назад

1403061145_10 (612x390, 253Kb)

Наливаю в кастрюлю или сковороду немного масла, огонь средний.И начинаю раскатывать лепёшку, чтобы придать ей нужные размеры по диаметру и толщине, а, заодно, выдавить из неё весь воздух

Закидываю лепёху в кастрюлю, несколько раз прокручиваю, чтобы она вся вымазалась снизу маслом и спокойно начинаю её жарить, завёрнутым концом, сначала, вверх, изредка покручивая её вокруг своей оси.

1403061184_11 (567x448, 227Kb)

Перевернув, получаем вот такую красоту.

1403061186_13 (605x478, 344Kb)1403061207_14 (553x430, 278Kb)

034 (700x525, 549Kb)

Рецепт подглядела здесь Источник

Тот же самый рецепт но с другой мукой.С Казахстанской. Наконец то у нас появилась в продаже.

041 (700x525, 440Kb)

Жарила немного по другому добавила немного больше масла.
почки 017 (700x525, 485Kb)

почки 011 (700x525, 467Kb)

image (700x525, 335Kb)

почки 034 (700x525, 385Kb)


Опубликовано 17.07.2017 в 20:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 июля, в 20:25 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 17 июля, в 22:39 Супер! Если добавить вовнутрь фарш, почти ленивый беляш Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 18 июля, в 09:27 Не Оксан!!на ленивый беляш не походит.Я люблю такие лепешки со сметаной,сразу дом ,детство вспоминаю. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 18 июля, в 06:58 Ух,ты! Вкуснятина! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 18 июля, в 09:28 Люблю выпечку !!!Вчера пироги пекла с капустой ,с мясом,с луком и яйцами. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 20 июля, в 14:11 А я вчера пекла из дрожжевого пирожки с мясом "треуголки" и несколько беляшей пожарила, не утерпела. Так их в первую очередь слопали))))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 20 июля, в 14:59 И мои любят жареные , любые.А беляши и чебуреки это мне кажется самые вкусные. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Рулька

Рулька

К рульке соус соевый, вустерский, аджику,подобающую приправу (смесь перцев, сухого чеснока, морской соли и коричневого сахара в моем случае). Смешиваем соевый

17 окт, 22:02
0 0
Как быть с оставшимся рассолом?

Как быть с оставшимся рассолом?

Опустошив очередную баночку с хрустящими огурчиками, малосольными помидорками или чудесной квашеной капусткой, мы частенько выливаем рассол, совершенно не зад

17 окт, 14:33
+1 3
Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами

Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами

Я люблю рыбу и баклажаны, так что это блюдо пришлось мне очень по вкусу. На каждый горшочек приготовим: - 400-500г филе морской рыбы (минтай, панг

17 окт, 14:29
+1 1
Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"

Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"

Французская кухня одна из самых изысканных и разнообразных. Но завтракать французы предпочитают просто))) Чаще всего это кофе, хлеб или круассан, и какой-ниб

17 окт, 12:32
+7 5

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Пюре немного бланшируем и пробиваем блендером.
Любовь Ивановна Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
спасибо!
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Галина !Да любое мясо, можно даже куриное.
Любовь Ивановна Посикунчики Козья ножка
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как быть с оставшимся рассолом?
Сергей Ужегов
блаодарю
Сергей Ужегов Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
Галина Смирнова (Мусиенко)
Пока дочитала...слюной истекла))))))))) А идёт только баранина?
Галина Смирнова (Мусиенк… Посикунчики Козья ножка