Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Надо сделать.
liutik Федотова Перцы Запеченные Маринованные
Марина Елсукова
Таня М ---
Таня М ---
Буду рада если и Вам понравится. Спасибо!
Таня М --- Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком

Лепёшка Слоёная

развернуть

Танцы от плиты и до компа !

031 (700x525, 422Kb)

Очень люблю я всякие мучные изделия, независимо от того, из чего они сделаны. Хотя возни с ними, иногда, получается многовато. Сегодня покажу возню с вот этими продуктами:
Мука - 10стл, яйцо -1шт,масло сливочное -50гр, сметана -100гр,соль -1чл.

Просеять муку, посолить, добавить сливочного масла куском, которое перетереть с мукой как можно тщательнее.

004 (700x525, 381Kb)

В сметану разбить яйцо ,добавить соль, перемешать.

001 (700x525, 369Kb)

К смеси добавить муку с маслом ,замесить тесто, пельменной консистенции. Дать полежать ему с полчаса.

1403061162_2 (590x355, 241Kb)

Теперь начинается возня, с целью сделать из него слоёную лепёшку. Раскатываю тесто в такую толстую, короткую колбасу, которую раскатаю

1403061106_3 (596x336, 258Kb)

Затем из него пытаюсь сделать вот такой тонкий прямоугольник. В общем, какой получился - такой получился.

1403061148_5 (563x325, 186Kb)

Смазываю его, поочерёдно, подсолнечным и сливочным, которое нужно растопить

1403061149_6 (462x274, 127Kb)

Складываю к середине и снова так же смазываю.Снова складываю и снова смазываю. Затем переворачиваю и складываю одну половину на другую. Получается такая длинная полоска

1403061132_7 (562x165, 107Kb)

Затем беру её за концы и просто растягиваю, чтобы она стала длиннее раза, как минимум, в два.

1403061202_8 (570x360, 238Kb)

Растягивается абсолютно легко, а кастрюля не так уж и большого диаметра - поэтому разрезал пополам. Потом просто скатываю из растянутой полосы вот такую вертикальную лепёху, которую потом придавливаю, заправив конец куда-нибудь назад

1403061145_10 (612x390, 253Kb)

Наливаю в кастрюлю или сковороду немного масла, огонь средний.И начинаю раскатывать лепёшку, чтобы придать ей нужные размеры по диаметру и толщине, а, заодно, выдавить из неё весь воздух

Закидываю лепёху в кастрюлю, несколько раз прокручиваю, чтобы она вся вымазалась снизу маслом и спокойно начинаю её жарить, завёрнутым концом, сначала, вверх, изредка покручивая её вокруг своей оси.

1403061184_11 (567x448, 227Kb)

Перевернув, получаем вот такую красоту.

1403061186_13 (605x478, 344Kb)1403061207_14 (553x430, 278Kb)

034 (700x525, 549Kb)

Рецепт подглядела здесь Источник

Тот же самый рецепт но с другой мукой.С Казахстанской. Наконец то у нас появилась в продаже.

041 (700x525, 440Kb)

Жарила немного по другому добавила немного больше масла.
почки 017 (700x525, 485Kb)

почки 011 (700x525, 467Kb)

image (700x525, 335Kb)

почки 034 (700x525, 385Kb)


Опубликовано 17.07.2017 в 20:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 июля, в 20:25 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 17 июля, в 22:39 Супер! Если добавить вовнутрь фарш, почти ленивый беляш Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 18 июля, в 09:27 Не Оксан!!на ленивый беляш не походит.Я люблю такие лепешки со сметаной,сразу дом ,детство вспоминаю. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 18 июля, в 06:58 Ух,ты! Вкуснятина! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 18 июля, в 09:28 Люблю выпечку !!!Вчера пироги пекла с капустой ,с мясом,с луком и яйцами. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 20 июля, в 14:11 А я вчера пекла из дрожжевого пирожки с мясом "треуголки" и несколько беляшей пожарила, не утерпела. Так их в первую очередь слопали))))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 20 июля, в 14:59 И мои любят жареные , любые.А беляши и чебуреки это мне кажется самые вкусные. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Томатный соус. Простой рецепт приготовления

Томатный соус. Простой рецепт приготовления

Сегодня я готовлю томатный соус. Тот самый, который я использую во многих своих рецептах. Приготовить его может каждый человек, т.к. рецепт его прост. Существу

21 авг, 15:09
0 0
Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle, нем. Spätzle) - это немецкие домашние макаронные изделия, которые готовятся из жидкого теста на основе яиц. Это одно из традиционных блюд

19 авг, 22:07
+23 16
Курица тушенная с кабачками

Курица тушенная с кабачками

Всем доброго времени! Вкусное и ароматное блюдо. Курочка приготовленная таким способом получается очень нежной, а кабачки превращаются в ароматный соус.

19 авг, 20:27
+19 9
Картошка жареная на сале

Картошка жареная на сале

От автора : Не знаю почему и как это случилось, но почему - то картофель был внесен в ранг национальных продуктов и первой необходимости. Еще я не понимаю, по

19 авг, 16:57
+7 5

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Надо сделать.
liutik Федотова Перцы Запеченные Маринованные
Марина Елсукова
Таня М ---
Таня М ---
Буду рада если и Вам понравится. Спасибо!
Таня М --- Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком
Таня М ---
liutik Федотова
Вкусняшка. Спасибо Любочка. Побежала жарить картошечку.
liutik Федотова Картошка жареная на сале
Любовь Ивановна
Пользуйся Ритта на здоровье !
Любовь Ивановна Шпецле (Spaetzle)
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко)
Любовь Ивановна
Спасибо Танюш!!Пробуй а фото не моё.
Любовь Ивановна Альтернативная окрошка с кабачком