Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Эди-Сон ХХХ

Лепёшка Слоёная

развернуть

Танцы от плиты и до компа !

031 (700x525, 422Kb)

Очень люблю я всякие мучные изделия, независимо от того, из чего они сделаны. Хотя возни с ними, иногда, получается многовато. Сегодня покажу возню с вот этими продуктами:
Мука - 10стл, яйцо -1шт,масло сливочное -50гр, сметана -100гр,соль -1чл.

Просеять муку, посолить, добавить сливочного масла куском, которое перетереть с мукой как можно тщательнее.

004 (700x525, 381Kb)

В сметану разбить яйцо ,добавить соль, перемешать.

001 (700x525, 369Kb)

К смеси добавить муку с маслом ,замесить тесто, пельменной консистенции. Дать полежать ему с полчаса.

1403061162_2 (590x355, 241Kb)

Теперь начинается возня, с целью сделать из него слоёную лепёшку. Раскатываю тесто в такую толстую, короткую колбасу, которую раскатаю

1403061106_3 (596x336, 258Kb)

Затем из него пытаюсь сделать вот такой тонкий прямоугольник. В общем, какой получился - такой получился.

1403061148_5 (563x325, 186Kb)

Смазываю его, поочерёдно, подсолнечным и сливочным, которое нужно растопить

1403061149_6 (462x274, 127Kb)

Складываю к середине и снова так же смазываю.Снова складываю и снова смазываю. Затем переворачиваю и складываю одну половину на другую. Получается такая длинная полоска

1403061132_7 (562x165, 107Kb)

Затем беру её за концы и просто растягиваю, чтобы она стала длиннее раза, как минимум, в два.

1403061202_8 (570x360, 238Kb)

Растягивается абсолютно легко, а кастрюля не так уж и большого диаметра - поэтому разрезал пополам. Потом просто скатываю из растянутой полосы вот такую вертикальную лепёху, которую потом придавливаю, заправив конец куда-нибудь назад

1403061145_10 (612x390, 253Kb)

Наливаю в кастрюлю или сковороду немного масла, огонь средний.И начинаю раскатывать лепёшку, чтобы придать ей нужные размеры по диаметру и толщине, а, заодно, выдавить из неё весь воздух

Закидываю лепёху в кастрюлю, несколько раз прокручиваю, чтобы она вся вымазалась снизу маслом и спокойно начинаю её жарить, завёрнутым концом, сначала, вверх, изредка покручивая её вокруг своей оси.

1403061184_11 (567x448, 227Kb)

Перевернув, получаем вот такую красоту.

1403061186_13 (605x478, 344Kb)1403061207_14 (553x430, 278Kb)

034 (700x525, 549Kb)

Рецепт подглядела здесь Источник

Тот же самый рецепт но с другой мукой.С Казахстанской. Наконец то у нас появилась в продаже.

041 (700x525, 440Kb)

Жарила немного по другому добавила немного больше масла.
почки 017 (700x525, 485Kb)

почки 011 (700x525, 467Kb)

image (700x525, 335Kb)

почки 034 (700x525, 385Kb)


Опубликовано 17.07.2017 в 20:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 17 июля 17, в 20:25 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 17 июля 17, в 22:39 Супер! Если добавить вовнутрь фарш, почти ленивый беляш Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 18 июля 17, в 09:27 Не Оксан!!на ленивый беляш не походит.Я люблю такие лепешки со сметаной,сразу дом ,детство вспоминаю. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 18 июля 17, в 06:58 Ух,ты! Вкуснятина! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 18 июля 17, в 09:28 Люблю выпечку !!!Вчера пироги пекла с капустой ,с мясом,с луком и яйцами. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 20 июля 17, в 14:11 А я вчера пекла из дрожжевого пирожки с мясом "треуголки" и несколько беляшей пожарила, не утерпела. Так их в первую очередь слопали))))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 20 июля 17, в 14:59 И мои любят жареные , любые.А беляши и чебуреки это мне кажется самые вкусные. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА ЗИМУ

Заготовь на зиму зеленый лук - ароматную добавку к различным блюдам Простой рецепт, быстрый процесс, отличный результат. Ни с чем не сравнить, когда достаешь

16 июл, 21:12
+4 1
Винегрет с вареными яйцами перепелки

Винегрет с вареными яйцами перепелки

Танцы от плиты и до компа !!! Всегда любила винегрет с вареными яйцами. Получается очень красиво и вкусно. И все, как я люблю в русском сти

16 июл, 20:45
+2 1
Острые маринованные кабачки

Острые маринованные кабачки

Зададим кабачкам перцу! Только в прямом смысле, потому как в переносном эта фраза означает то же самое, что учинить расправу, отругать или отчитать. А за что ж

16 июл, 10:18
+10 2
Маринованные маслята. Заготовки.

Маринованные маслята. Заготовки.

Маринованные маслята, просто великолепная закусь к крепким напиткам, да и к мясу, тоже ничего, подходят. Чтобы замариновать маслята, их прежде всего нужно насо

16 июл, 10:12
+4 4

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Эди-Сон ХХХ
Эди-Сон ХХХ
Любовь Ивановна
виктор киркач
Вера
"Дура... Святая"М.Горький, а Вы как ...в проруби.
Вера Квашеная капуста быстрого приготовления
Марина Елсукова
В банку наливали горячую воду.
Марина Елсукова Ленивая медовая курица на банке
Любовь Ивановна
Попробуй это готовится моментом.
Любовь Ивановна Острые маринованные кабачки