Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Улитки в чесночно-коньячном масле.

развернуть

Улитки в чесночно-коньячном масле.

Это не французский рецепт, там немного больше заморочек, хоть и результат тоже хорош.
Но предлагаемый рецепт тоже очень неплох, чрезвычайно нажорист, что немдрено - очень много  масла и хлеба.
Делается за 10 минут, что тоже хорошо.

Пустые ракушки у меня остались с прошлого рецепта, они продаются, но жаба давит покупать пустышки.
Берем банку улиток, чем крупнее, тем лучше. У меня в этой банке 22 штуки, что является средним размерчиком. Грамм 60-70 сливочного масла, 1-2 зуба чеснока, петрушка и бренди или коньяк

Улитки в чесночно-коньячном масле.

Если нет специального блюда для эскарго - такое блюдце с углублениями - то можно просто сделать что-то подобное из фольги, или, если лень, взять огнеупорное неглубокое блюдце.

Мелко режем пару ст.л. петрушки, трем чеснок на терке, добавляем щепоть крупной соли и смешиваем с маслом комнатной температуры.

Улитки в чесночно-коньячном масле.

Берем пустую раковину, запихиваем туда пол ч.л. масла, за ним - одну-две улитки, и запечатываем маслом

Улитки в чесночно-коньячном масле.

Ставим все это на противень, сбрызгиваем бренди, примерно ч.л. на две раковины, и засовываем в разогретую до 220Ц духовку на 7 минут.Вкусно, вымакивая ароматное масло хлебом, вытаскивая улитку узкой вилкой или шпажкой.

Улитки "бурбуристи" автор Канаццкий синдром 

Улитки в чесночно-коньячном масле.

Честно скажу: найти больших улиток в раковине - это было непросто.
У кетов улитки есть, но они маленькие, и возится с ними как-то совсем не хочется.
Но, кто ищет - то всегда найдет.
Улитки в консервах есть, практически, везде, и в принципе, даже рестораны пользуют улиток в консервах, ничего в этом плохого нет. Ибо возни со свежесобраными довольно много - их надо 3-4 дня кормить овсянкой, а потом на 3-4 дня сажать на голодную диету.
Продавец, правда, божился, что эти уже поготовлены, и готовы к готовке, гы!
Улитки "бурбуристи" - это улитки в греческом стиле, "бурбуристи" - это даже не слово, а звукоподражение, т.к. улитки издают такой звук при готовке.
Улитки в грекостиле ничего общего не имеют с улитками во франзуском, тоже буду делать, мож, на следущей неделе.
У нас тут всемирное потепление, температура бьет рекорды, даже расселша особо бегать не хочет.
Не, ну белки - это святое, за ними она готова хоть в пекло.
Фотка: парусников у нас тут много, ходил вечером, насчитал 27 в пределах прямой видимости
Улитки в чесночно-коньячном масле.

Берем штук 25-30, достаточно на двоих закусить
Улитки тщательно промываем, берем ножик и отколупываем дверцу. ОМОН, блин.
Еще надо будет розмарин, оливковое масло и красный винный уксус.
Улитки в чесночно-коньячном масле.

На сковородку насыпаем крупной морской соли, разогреваем на среднем огне и ставим улитки на соль раструбом вниз
Улитки в чесночно-коньячном масле.

Держим минуту-другую и вливаем полстакана оливкового масла
Улитки в чесночно-коньячном масле.

Варим в масле минут 25, периодически помешивая.
Вливаем треть стакана уксуса, как вскипит - кидаем листья розмарина
Улитки в чесночно-коньячном масле.

Как только масло вокруг листьев запузырится - вытаскиваем на тарелку, поливаем соком со сковородки
Улитки в чесночно-коньячном масле.

Можно жрать, как это делают на Крите: зубцом вилки проламывают маленькое отверстие возле вершины спирали, закрывают его пальцем, всасывают содержимое через раструб, окрывая и закрывая пальцем отверстие, пока улитка не выскочит в рот.
Но, лучше, выковырять вилкой, а скорлупку оставить - она еще пригодится

Темы на сайте Вкусно с Любовью 

Источник :Виноградные улитки по Бургундски  Сайт Вкусно с Любовью 

Улитки в чесночно-коньячном масле.

Источник : Улитки с рисом  сайт Вкусно с Любовью

Улитки в чесночно-коньячном масле.


Опубликовано 10.01.2017 в 21:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 11 января, в 01:13 яблювалЪ Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 11 января, в 09:32 А мне было вкусно, улитки напоминают грибы сморчки. Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 11 января, в 10:55 я видел как их ест бомж, даже хлюпает..
но я на трезвую голову на это не способен.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 11 января, в 11:16 надо же какой богатенький буратино ,этот бомж,они же не мало стоят в магазинах. Я не скажу что я прям с воодушевлением ела , тоже преодолела себя, но все оказалось намного проще,ничего не напоминало улитку, и похожи они на грибы. Посмотрите внизу мои темы.Я там подробнее описываю. Улитки с овощами с рататуем были вкуснее чем с рисом. Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 11 января, в 11:21 в Уфе есть кулинарная сеть ПЫШКА, она имеет центр подготовки кулинаров. Одно время я держал ремонт обуви в одном доме с этим центром. Ну и пользовались одной контейнерной площадкой : я мусор выносил, они - кулинарию . А тот бомж, видимо, знал толк в улитках ) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 11 января, в 11:42 Они же питательные там масла,мама не горюй.Он и получил высоко -калорийную пищу.А вот портятся они или нет сроки хранения я не знаю, в мою бытность улиток не было ну и Гостов соответственно тоже. Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 11 января, в 11:57 какое там "портится" - свежак !
пришли люди, повысили квалификацию, контрольную работу на помойку, бомжу на радость.
он этих улиток с одноразовой посуды ел.
гурман гламурный ))
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 11 января, в 12:09 Видишь, значит ещё не растерял остатки разума.А может своим сородичам показывал какой изыск он потребляет. Я смеюсь сил нет,как представлю, значит есть у него ещё порох в пороховницах,раз знает толк в улитках и их поедании Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов Любовь Ивановна 11 января, в 12:13 да он еще и шоу вести сможет, я уверен))
а говорят - плохо живем. да у нас бомжи деликатесами питаются !
:-)
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 января, в 12:07 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
А мы тут , знаете ,плюшками балуемся!! Плюшки "Московские" (по ГОСТу)

А мы тут , знаете ,плюшками балуемся!! Плюшки "Московские" (по ГОСТу)

Танцы от плиты и до компа !! А нам плюшек ....и,,,,, побольше !!!! Можно тесто ставить опарным и безопарным способами.Я ставлю тесто безопарным способо

24 июн, 14:52
+23 11
Плюшка "Московская" сахарная

Плюшка "Московская" сахарная

В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказало

24 июн, 12:53
+2 3
Очень вкусная закуска из кабачков

Очень вкусная закуска из кабачков

С огромным удовольствием хочу поделиться с вами замечательным рецептом. Время приготовления минимальное, а удовольствия и наслаждения "море". Ингредиент

24 июн, 12:53
+4 4
Любаш, спасибо за рецепт! Печеный картофель" Как на костре"

Любаш, спасибо за рецепт! Печеный картофель" Как на костре"

Оригинал рецепта http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43673438673/Kartoshka-pec... Так что, если кому что не понравится. Все претензии к ней! Все собирал

23 июн, 18:51
+104 36