Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Мария Соколова
Ого.. спасибо! Столько всего вкусного))
Мария Соколова Мясо "Посадское"
Run Николаева
Мария Соколова
И где? Не нашла у Вас..
Мария Соколова Курица "Каччиаторе"
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Баклажаны в аджике на зиму

Вареники со свеклой

развернуть

22.03.16 027 (700x525, 303Kb)

Вкусные постные вареники со свекольной начинкой.

Что надо:

Для постного теста:

Мука – 4 стакана

Вода – 300-350мл

Соль – 2 щепотки

Для начинки:

Превью 23.03.16 013 (700x525, 294Kb)

Свекла вареная или печеная – 2 шт. 400г

Лук репчатый – 1 шт. 100г

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 2 ст. ложки

Для подачи:

Лук репчатый – 1 шт. – 100г

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Перец черный молотый

Приготовление

Превью 23.03.16 014-1 (700x525, 273Kb)

В просеянной муке (500г) посередине сделать углубление и влить воду с солью. Сначала деревянной ложкой, а потом руками замесить тесто. Хорошо его вымесить. Постное тесто надо месить долго, тогда оно будет мягким и эластичным. Если тесто пристает к рукам, то добавить еще немного муки. Дать тесту постоять 30 минут.

Превью 23.03.16 014 (700x525, 360Kb)

Мелко порезать лук и обжарить его на растительном масле.

Превью 23.03.16 015 (700x525, 432Kb)

Очищенную свеклу натереть на крупной терке, посолить и поперчить.

Превью 23.03.16 020 (700x525, 365Kb)

Перемешать с обжаренным луком.

Превью 23.03.16 022 (700x525, 274Kb)

А дальше, как обычно: тонко раскатать тесто и выемкой (стаканом) вырезать кружочки. На каждый кружочек положить начинку и залепить вареник.

Подготовленные вареники отварить в большом количестве подсоленного кипятка, 5-7 минут после всплытия, на маленьком огне. Обязательно помешать вареники, как только их вкинем, чтобы не пристали ко дну кастрюли.

Превью 23.03.16 026 (700x525, 369Kb)

Готовые вареники достать шумовкой и выложить на блюдо.

Для заправки обжарить порезанную луковицу на масле. Добавить перец и зелень.

Цитата сообщения Rambutan


Опубликовано 24.03.2018 в 09:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 24 марта, в 11:49 В пост это разнообразие! Я бы еще соленной брынзой посыпала бы К свекле подошло бы Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 24 марта, в 20:09 а и правда Оксана солененькой брынзы здесь не достает Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 24 марта, в 12:10 Спасибо. Вот не думала. что со свеклой можно вареники.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 24 марта, в 20:09 Сама была удивлена но в понедельник пробую. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Любимые блюда Осени

Любимые блюда Осени

Баклажанная икра. Если немного запоздала , ну уж простите, боролась с урожаем! Да еще и работа напала, пришлось показать ей, кто тут главный. Любимые овощи августа

15 авг, 19:59
0 0
Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувели

15 авг, 19:57
0 1
Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Приготовьте баклажаны в аджике на зиму рецепт, бесподобная закуска, покорит всех без исключения. Ингредиенты: 3 кг баклажан 2 кг красного перца 2 шт. остро

15 авг, 19:56
0 1
Баклажаны с перцем

Баклажаны с перцем

Советую взять на вооружение баклажаны с перцем рецепт, вкуснотище, эта отменная закуска никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: 7 кг. баклажан, 7кг. пе

15 авг, 19:55
0 0

Последние комментарии

Мария Соколова
Ого.. спасибо! Столько всего вкусного))
Мария Соколова Мясо "Посадское"
Run Николаева
Мария Соколова
И где? Не нашла у Вас..
Мария Соколова Курица "Каччиаторе"
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Баклажаны в аджике на зиму
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Райхана Мотыгуллина
Галина Заруднева
Любовь Ивановна
Konstantin
Ага, вот теперь ближе к телу. А то "...Приправы по желанию...". Я ж и кинзы могу закинуть.  :-P
Konstantin Перечное варенье
Любовь Ивановна