Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Екатерина
Любовь Юшкова-Чувашова
Спасибо!1!
Любовь Юшкова-Чувашова Хлеб «Цитрус»
просто Валентина
Спасибо. Думаю, что вкусно  Если раздобуду сальник, то сотворю вкуснятину. :-)
просто Валентина Сальник по другому
просто Валентина
С кусочками интереснее. Спасибо.
просто Валентина Грибной соус

Вареники со свеклой

развернуть

22.03.16 027 (700x525, 303Kb)

Вкусные постные вареники со свекольной начинкой.

Что надо:

Для постного теста:

Мука – 4 стакана

Вода – 300-350мл

Соль – 2 щепотки

Для начинки:

Превью 23.03.16 013 (700x525, 294Kb)

Свекла вареная или печеная – 2 шт. 400г

Лук репчатый – 1 шт. 100г

Соль

Перец черный молотый

Масло растительное – 2 ст. ложки

Для подачи:

Лук репчатый – 1 шт. – 100г

Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Перец черный молотый

Приготовление

Превью 23.03.16 014-1 (700x525, 273Kb)

В просеянной муке (500г) посередине сделать углубление и влить воду с солью. Сначала деревянной ложкой, а потом руками замесить тесто. Хорошо его вымесить. Постное тесто надо месить долго, тогда оно будет мягким и эластичным. Если тесто пристает к рукам, то добавить еще немного муки. Дать тесту постоять 30 минут.

Превью 23.03.16 014 (700x525, 360Kb)

Мелко порезать лук и обжарить его на растительном масле.

Превью 23.03.16 015 (700x525, 432Kb)

Очищенную свеклу натереть на крупной терке, посолить и поперчить.

Превью 23.03.16 020 (700x525, 365Kb)

Перемешать с обжаренным луком.

Превью 23.03.16 022 (700x525, 274Kb)

А дальше, как обычно: тонко раскатать тесто и выемкой (стаканом) вырезать кружочки. На каждый кружочек положить начинку и залепить вареник.

Подготовленные вареники отварить в большом количестве подсоленного кипятка, 5-7 минут после всплытия, на маленьком огне. Обязательно помешать вареники, как только их вкинем, чтобы не пристали ко дну кастрюли.

Превью 23.03.16 026 (700x525, 369Kb)

Готовые вареники достать шумовкой и выложить на блюдо.

Для заправки обжарить порезанную луковицу на масле. Добавить перец и зелень.

Цитата сообщения Rambutan


Опубликовано 24.03.2018 в 09:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 24 марта, в 11:49 В пост это разнообразие! Я бы еще соленной брынзой посыпала бы К свекле подошло бы Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 24 марта, в 20:09 а и правда Оксана солененькой брынзы здесь не достает Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 24 марта, в 12:10 Спасибо. Вот не думала. что со свеклой можно вареники.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 24 марта, в 20:09 Сама была удивлена но в понедельник пробую. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Грибной соус

Грибной соус

Масло сливочное -50г, шампиньоны -200г, лук репчатый -1шт, мука -1стл, сметана -2стл, вода -400мл, зелень-1 пучок, соль,перец по вкусу. Очищен

20 окт, 19:55
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сальник по другому

Сальник по другому

Так что расскажу про сальник – как его готовили А.Бугайский abugaisky , Д.Журавлев dejur и наши гости на втором мастер-классе «Русская еда» Това

20 окт, 18:09
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хлеб «Цитрус»

Хлеб «Цитрус»

Предлагаю приготовить хлеб «Цитрус» от Ивана Забавникова.Яркий, очень ароматный и вкусный хлеб будет красиво смотреться на праздничном столе. Тесто : П

20 окт, 17:25
+9 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

КИЖУЧ,ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ!

Танцы от плиты - и до компа!! Рыбку помыть,почистить. Затем натереть рыбку смесью соевого соуса,солью, перчиком, соком лимона и пряными травами. О

20 окт, 10:16
+14 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Екатерина
Любовь Юшкова-Чувашова
Спасибо!1!
Любовь Юшкова-Чувашова Хлеб «Цитрус»
просто Валентина
Спасибо. Думаю, что вкусно  Если раздобуду сальник, то сотворю вкуснятину. :-)
просто Валентина Сальник по другому
просто Валентина
С кусочками интереснее. Спасибо.
просто Валентина Грибной соус
просто Валентина
Да-ааа! Красота! И не обычный большой апельсин :-)
просто Валентина Хлеб «Цитрус»
Надежда *******
Вот так красотища!
Надежда ******* Хлеб «Цитрус»
Любовь Леухина
КАК ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любовь Леухина Корейка в винном маринаде с луковыми кольцами
просто Валентина
Сколько вкусных рецептов!  Слюной изошла. Спасибо.
просто Валентина Рецепты тортов из печенья
просто Валентина
просто Валентина