Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера
Владимир Дроздов
Думаю, вы очень хорошая
Владимир Дроздов Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Людмила Караваева
Люба, а когда кости вынимаем? После варки или после запекания?
Людмила Караваева Рулька
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте

Нет Одессы, без Привоза...(с)

развернуть

001

Вот я и добрался до обзора моего любимого рынка – Привоз.
Привоз основан в 1827 г. Тогда на этом большом базаре торговали «привозным» товаром, т.е. с фур, возов и т.д. В те времена при торговле «с колёс» не нужно было платить дань. Простирается по улице Пантелеймоновской, 2 квартала от Екатерининской до Преображенской.

На Привоз хожу с детства, ибо какой одессит не любит немножечко покушать... Помнится в старые времена, многие одесситы брали на пляж не только маску и ласты, но примус, котлетки и бульончик для Сёмочек и Жориков... Ну это всё лирика, а Привоз- это царство раблезианства, ханство запахов и республика вкуса. Ну и местный колорит никуда не спрячешь.
Решил всё же заслать этот обзор в ФЖ, ибо тут не будет архитектуры и сисек, а в основном будет еда.
Начнём с молочного корпуса на углу Екатериненской.
За последние десятилетия ассортимент домашних сыров увеличился. Среди традиционной для наших краёв брынзы, можно увидеть различные сулугуни, в том числе копчёный.
Есть сулугуни с паприкой, а есть с зеленью.
002
Но я сегодня хочу брынзы. Есть овечья: квадратная – бочковая, а круглая обычная. Обычная имеет разную степень солёности, но всё равно она жирнее и менее солёная, чем бочковая. Стоит чуть меньше 200 русских рублей за кило.
003
Есть сладкая – коровья... тоже разной степени зрелости.
004
Брынза куплена, проходя мимо домашних тортов, не преминул их сфотать. А вот купить не куплю, ибо ну их нахуй.
005
А вот базарная сметана... и не говорите , что это клей ПВА
006
Бабулька у которой я уже несколько лет покупаю печной творог с прилавка и домашние яйца з под него, на месте. Значит ленивым вареникам и творожной запеканке быть!
007
Пора перейти к колбасникам. На вид такой мужчина кого угодно на колбасу пустит... но я то знаю, что глубоко в душе он добрый.
008
Всё разнообразие свино-копчёного мира перед глазами. Эти умельцы начали даже делать варёную колбасу...только не из сои и туалетной бумаги, а из мяса. Ностальжибля.
009
Солонина и копчёный почерёвок.
009
Домашняя колбаса и копчёное мясо.
011
Ветчина. Окорок. Танцуют все.
012
Домашняя ковбаса печёная в печи, патипу купатов. Цена 400 русских рэ.
013
Печёночная колбаса и паштет запечённый в сальнике.
014
Тут можно, но осторожно, щупать на копчоную грудинку.
015
Копчёная корейка, сырокопчёная корейка, корейка в специях запечёная. В переводе на рубли цена от 420 до 570 руб за кило.
016
Языковый зельц с чесноком.
017
Кровянка с печёнкой «мечта москаля» и «табу раввина». Ни не кошерно, но вкууууусно...
018
Вышел из молочного корпуса. Превед корейцы, спасибо за Цоя и всяческие ништяки!
019
А вот и «моя» тётка с зеленью(не долларами) и ядрёным хреном (не ахтунг) стоит в овощном ряду.
020
Ялтинский лук, привет крымчанам.
021
Забираем влево по овощному ряду и слышим призывы басмачей купить урюк и другие сукофрухты. Тут есть и вяленая дыня и груша, клубника и персики.
022
А вот и соления. Кладезь витаминов и залежи закуски.
023
Капуста квашенная классИк, с изюмом, яблоками и маринованный салат из капусты с зеленью, луком и яблоками. Цена от 60 до 75 русских рублей за кило.
024
Памидоры и синие в разных вариациях.
025
Классика Привоза, маринованные синие, начинённые морковкой, зеленью и чесноком.
026
Маринованные грибы.
027
Иду к мегааутентичной бабушке-грузинке у которой покупаю ткемали и аджику.
028
Говорю «гамаржоба» генацвале, у которого покупаю свежевыжатый гранатовый сок. Пью его, разбавляя минералкой, уж очень он ядрёный. Имеются у него и соки из цитрусовых. Литр гранатового сока, как для меня 115 р.р.
029
Подхожу к залежам круп и бобовых. Надо спросить у КС, что можно готовить вон из тех бобов-переростков. С нутом, фасолью и чечевицей варианты есть.
030
А это радость рыбака и птицевода. К олимпийскому чемпиону, прыгуну с шестом надпись «бубка» отношения не имеет. Это семечка чищенная.
031
А теперь в Новый рыбный корпус. Памятник тёте Соне, она же мадам Стороженко, она же...

032
Тут есть греческая лавка. Аутентичные варенья и маринады.
033
Оливки и оливковое масло.
034
А вот и китайская лавка. Ни хао, товарищ Лю.
035
Сесе конечно, но, чтобы с этим всем разобраться нужно быть мистером КС.
036
А вот и раки. Озёрные, речные. С Маяк, Каховки и Вилково. Цена от 100 до 750 москальских тугриков за десяток в зависимости от размера.
037
Иду к рыбным рядам. Вот варёные черноморские рАчки. Это у москалей крЯветки и мЯдузы.
038
Продаются они на стаканы не только здесь, но и у торговцев семочкой в городе.
039
Маринованная мидия. С луком и морковкой, чесноком и перцем. Есть и рапаны.
040
Факультет сушоно-копчёных рыб в университете имени Ихтиандра. Вяленые бычки детектед.
Где ж они такого саргана взяли?
041
А вот сарган обычного размера. Недавно видел дядька с пирса ловил такого. Но цена чото зашкаливает. На рубли – 770 за кило.Тут же и сушоная кефаль.
042
Таранька, жирная тарааанька, наших встреч с тобооой...
043
Ряд с тюлькой и селёдкой. Фирина только на наживу на крупного бычка.
044
Взять штоле малосолки?
045
Или свежей на биточки?
046
Копчёные лещики.
047
Толстолоб и сарган.
048
Свежая речная рыба: судак, сом, короп, толстолоб.
049
Большая камбала-калкан, киллограм на 6. Цена около 300 рэ за кило.
050
Камбалы поменьше и скат.
051
Младшая сестра калкана – глоська, по-научному камбала-глосса. Шипов не имеет. Очень нежна.
052
Черноморская кефаль. Недорого. Около 100 рэ.
053
Севрюги и прочие осетровые. Вчера севрюжку цельную отдавали за 300 р.р. за кило.
054
Маринованная кефаль.
055
Красная, щучья икра, балыки. Чёрную куда-то попрятали.
056
Гордость Одессы – свежие бычки. Но я то их сам ловлю.
057
Косой настойчив просил пофоткать мясной корпус, новый и старый. Есть ещё овощные и фруктовые ряды, ряды с саженцами и цветами... уже не говорю про ширпотреб и прочее прочее прочее.
Выхожу в Привоза на Преображенскую. На последок для фанатов Дорогомиловского рынка стихо-экспромт:
Нету рынка Привоза чудеснее.
Я в Одессе любимой живу.
И плевал я с Потёмкинской лестницы

на любимую вашу Москву.
Детородный , 30.10.2011


Опубликовано 30.04.2017 в 03:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 30 апреля, в 20:32 Любаш,хотела спросить,а у вас растёт кервель или французская петрушка. Недавно на неё подсела, у нас растёт просто так, с анисовым вкусом она.И рыбу запекаю и в мясо добавляю. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 1 мая, в 09:14 Конечно растет она же не прихотливая,просто у нас не любят новые сорта выращивать . Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 1 мая, в 17:14 Ты используешь её? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 1 мая, в 20:55 Конечно когда покупаю но это только летом ни весной ни зимой у нас не продают Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 2 мая, в 06:45 Покупаешь поняла, у нас просто растёт на каждом углу и покупать не надо;-) Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 30 апреля, в 09:34 Какая интересная тема! На привозе была лет 15 назад, сейчас все там поменялось. Ассортимент огромный, хочется купить всё, особенно в рыбном ряду + ткемали у той бабульки) Спасибки за экскурсию. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 30 апреля, в 11:05 Да все поменялось за 15лет,наши вкусы тоже поменялись Это же уйма времени 15 лет. Тема от 2011года когда ещё был Мир!! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 1 мая, в 16:02 Любаш, ничего не поменялось. Война где то далеко Текст скрыт развернуть
0
Galina Barkalova
Galina Barkalova 30 апреля, в 11:33 Да, ассортимент шикарнейший! Просто глаза разбегаются в разные стороны! Но последний стишок , конечно, убивает такую чудесную статью... Текст скрыт развернуть
6
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Galina Barkalova 1 мая, в 16:04 Он не политику имел ввиду. А то, что на Привозе всего полно. И не надо ехать в Москву Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 1 мая, в 17:30 Оксан !!Я даже не хочу комментировать , сами москвичи как только не обзывают приезжих которые в Москве работают, грязь убирают сами москвичи не очень то жалуют эту работу. Да и богатых зовут по разному и делят только по национальному признаку. И в теме разговор не в обиду москвичей а на то что в Москве ничего своего не производят все привозное и перерабатываемое. У меня Дарья в Москве там продукты есть нельзя сплошное г....Она домой приезжает и у нас покупает и мясо и птицу. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 1 мая, в 17:40 Меня саму поражает, как они становятся нациками., по отношению к жителям Средней Азии Причем, на полном серьезе рассказывают , что те у москвичей работу забирают Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 1 мая, в 18:28 И я не могу понять этого, я вообще не разделяю людей если и делю то на дураков и умных. А сейчас даже тему нельзя выложить что бы не обгадили .В прошлый раз с борщом задолбали, ну есть сайты с новостями с политикой лезьте туда ,здесь просто фото еды. Нравится не нравится. спи моя красавица. Людям сказать нечего зато про политику поговорить это мы такие умные. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 1 мая, в 06:00 Спасибо, Любаша - за экскурсию. Мой отец родом из Одесской области и свое детство, все летние каникулы в детстве мы с сестрой (а потом уже и моя дочка) проводили именно там. Нас туда родители привозили к родственникам. Очень обидно, что не была там тоже лет 15. А уж об Одессе, даже не говорю. Дочка с мужем иногда, по делам, приезжают в Одессу, но только обязательно, в тот же день возвращаются обратно в Молдову. Как жаль, что политика наложила такой сильный отпечаток на отношения между странами. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 1 мая, в 16:01 Супер. В Одессе ни разу не была. Мы все сварачивали на Затоку. Купаться
В этом году решила все исправить
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 1 мая, в 17:32 Обязательно побывай в Одессе на привозе, конечно там не так как в этой теме 6 лет прошло, сейчас тоже продукты делают с пользой для себя и продать. Меня на этих фотках удивила камбала ,такой впечатление что она больная. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 1 мая, в 17:38 Калган, самая офигительная камбала. Мясо белейшее и вкуснейшее. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Чещина
Ирина Чещина 2 мая, в 06:18 Здорово! ))) Текст скрыт развернуть
0
Людмила Бочкова (Хайрунина)
Людмила Бочкова (Хайрунина) 2 мая, в 22:16 Ну зачем же плевать на любимую ихнюю Москву?Привоз - хоть куда. Я была студенткой, кило хурмы стоило 3 рубля - не могла отказаться. А походить и попробовать в ряду домашних копченых колбасок или творога - было святое дело. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Бочкова (Хайрунина) 3 мая, в 08:08 Людмила плюем не на Москву а на продукты которые в этой Москве. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Пирожки "Вэрзэре" в моем исполнении

Пирожки "Вэрзэре" в моем исполнении

Регулярно попадался мне этот рецепт в рассылках. В этот раз сделала. Очень уж аппетитно выглядили пирожки, да и состав не сложен Даю ссылку на оригинал Тес

18 окт, 22:13
+39 28
Сочные и нежные картофельные драники с сыром

Сочные и нежные картофельные драники с сыром

Танцы от плиты и до компа !! Ингредиенты: по оригинальному рецепту картофель — 7-10 штук лук — 2-3 штуки яйца — 1-2 штуки сыр — 50-100 грам чеснок — 2-3

18 окт, 21:20
+1 1
Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте

Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте

первый пых, или виртуозная штучка Недавний просмотр новой "Белой гвардии", вдохновил на Булгакова. И вот, перечитывая вчера "Мастер

18 окт, 19:35
+18 59
Рулька

Рулька

К рульке соус соевый, вустерский, аджику,подобающую приправу (смесь перцев, сухого чеснока, морской соли и коричневого сахара в моем случае). Смешиваем соевый

17 окт, 22:02
+14 4

Последние комментарии

Вера
Владимир Дроздов
Думаю, вы очень хорошая
Владимир Дроздов Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Людмила Караваева
Люба, а когда кости вынимаем? После варки или после запекания?
Людмила Караваева Рулька
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сочные и нежные картофельные драники с сыром
Владимир Дроздов
Лежит белая рыба в холодильнике, наверное все же выброшу
Владимир Дроздов Первый "Пых" два рецепта рыбы в пергаменте
Любовь Леухина
Любовь Ивановна
Точно Ирина а я про них забыла, надо кинуть завтра на главную.
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?