Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.

Нет Одессы, без Привоза...(с)

развернуть

001

Вот я и добрался до обзора моего любимого рынка – Привоз.
Привоз основан в 1827 г. Тогда на этом большом базаре торговали «привозным» товаром, т.е. с фур, возов и т.д. В те времена при торговле «с колёс» не нужно было платить дань. Простирается по улице Пантелеймоновской, 2 квартала от Екатерининской до Преображенской.

На Привоз хожу с детства, ибо какой одессит не любит немножечко покушать... Помнится в старые времена, многие одесситы брали на пляж не только маску и ласты, но примус, котлетки и бульончик для Сёмочек и Жориков... Ну это всё лирика, а Привоз- это царство раблезианства, ханство запахов и республика вкуса. Ну и местный колорит никуда не спрячешь.
Решил всё же заслать этот обзор в ФЖ, ибо тут не будет архитектуры и сисек, а в основном будет еда.
Начнём с молочного корпуса на углу Екатериненской.
За последние десятилетия ассортимент домашних сыров увеличился. Среди традиционной для наших краёв брынзы, можно увидеть различные сулугуни, в том числе копчёный.
Есть сулугуни с паприкой, а есть с зеленью.
002
Но я сегодня хочу брынзы. Есть овечья: квадратная – бочковая, а круглая обычная. Обычная имеет разную степень солёности, но всё равно она жирнее и менее солёная, чем бочковая. Стоит чуть меньше 200 русских рублей за кило.
003
Есть сладкая – коровья... тоже разной степени зрелости.
004
Брынза куплена, проходя мимо домашних тортов, не преминул их сфотать. А вот купить не куплю, ибо ну их нахуй.
005
А вот базарная сметана... и не говорите , что это клей ПВА
006
Бабулька у которой я уже несколько лет покупаю печной творог с прилавка и домашние яйца з под него, на месте. Значит ленивым вареникам и творожной запеканке быть!
007
Пора перейти к колбасникам. На вид такой мужчина кого угодно на колбасу пустит... но я то знаю, что глубоко в душе он добрый.
008
Всё разнообразие свино-копчёного мира перед глазами. Эти умельцы начали даже делать варёную колбасу...только не из сои и туалетной бумаги, а из мяса. Ностальжибля.
009
Солонина и копчёный почерёвок.
009
Домашняя колбаса и копчёное мясо.
011
Ветчина. Окорок. Танцуют все.
012
Домашняя ковбаса печёная в печи, патипу купатов. Цена 400 русских рэ.
013
Печёночная колбаса и паштет запечённый в сальнике.
014
Тут можно, но осторожно, щупать на копчоную грудинку.
015
Копчёная корейка, сырокопчёная корейка, корейка в специях запечёная. В переводе на рубли цена от 420 до 570 руб за кило.
016
Языковый зельц с чесноком.
017
Кровянка с печёнкой «мечта москаля» и «табу раввина». Ни не кошерно, но вкууууусно...
018
Вышел из молочного корпуса. Превед корейцы, спасибо за Цоя и всяческие ништяки!
019
А вот и «моя» тётка с зеленью(не долларами) и ядрёным хреном (не ахтунг) стоит в овощном ряду.
020
Ялтинский лук, привет крымчанам.
021
Забираем влево по овощному ряду и слышим призывы басмачей купить урюк и другие сукофрухты. Тут есть и вяленая дыня и груша, клубника и персики.
022
А вот и соления. Кладезь витаминов и залежи закуски.
023
Капуста квашенная классИк, с изюмом, яблоками и маринованный салат из капусты с зеленью, луком и яблоками. Цена от 60 до 75 русских рублей за кило.
024
Памидоры и синие в разных вариациях.
025
Классика Привоза, маринованные синие, начинённые морковкой, зеленью и чесноком.
026
Маринованные грибы.
027
Иду к мегааутентичной бабушке-грузинке у которой покупаю ткемали и аджику.
028
Говорю «гамаржоба» генацвале, у которого покупаю свежевыжатый гранатовый сок. Пью его, разбавляя минералкой, уж очень он ядрёный. Имеются у него и соки из цитрусовых. Литр гранатового сока, как для меня 115 р.р.
029
Подхожу к залежам круп и бобовых. Надо спросить у КС, что можно готовить вон из тех бобов-переростков. С нутом, фасолью и чечевицей варианты есть.
030
А это радость рыбака и птицевода. К олимпийскому чемпиону, прыгуну с шестом надпись «бубка» отношения не имеет. Это семечка чищенная.
031
А теперь в Новый рыбный корпус. Памятник тёте Соне, она же мадам Стороженко, она же...

032
Тут есть греческая лавка. Аутентичные варенья и маринады.
033
Оливки и оливковое масло.
034
А вот и китайская лавка. Ни хао, товарищ Лю.
035
Сесе конечно, но, чтобы с этим всем разобраться нужно быть мистером КС.
036
А вот и раки. Озёрные, речные. С Маяк, Каховки и Вилково. Цена от 100 до 750 москальских тугриков за десяток в зависимости от размера.
037
Иду к рыбным рядам. Вот варёные черноморские рАчки. Это у москалей крЯветки и мЯдузы.
038
Продаются они на стаканы не только здесь, но и у торговцев семочкой в городе.
039
Маринованная мидия. С луком и морковкой, чесноком и перцем. Есть и рапаны.
040
Факультет сушоно-копчёных рыб в университете имени Ихтиандра. Вяленые бычки детектед.
Где ж они такого саргана взяли?
041
А вот сарган обычного размера. Недавно видел дядька с пирса ловил такого. Но цена чото зашкаливает. На рубли – 770 за кило.Тут же и сушоная кефаль.
042
Таранька, жирная тарааанька, наших встреч с тобооой...
043
Ряд с тюлькой и селёдкой. Фирина только на наживу на крупного бычка.
044
Взять штоле малосолки?
045
Или свежей на биточки?
046
Копчёные лещики.
047
Толстолоб и сарган.
048
Свежая речная рыба: судак, сом, короп, толстолоб.
049
Большая камбала-калкан, киллограм на 6. Цена около 300 рэ за кило.
050
Камбалы поменьше и скат.
051
Младшая сестра калкана – глоська, по-научному камбала-глосса. Шипов не имеет. Очень нежна.
052
Черноморская кефаль. Недорого. Около 100 рэ.
053
Севрюги и прочие осетровые. Вчера севрюжку цельную отдавали за 300 р.р. за кило.
054
Маринованная кефаль.
055
Красная, щучья икра, балыки. Чёрную куда-то попрятали.
056
Гордость Одессы – свежие бычки. Но я то их сам ловлю.
057
Косой настойчив просил пофоткать мясной корпус, новый и старый. Есть ещё овощные и фруктовые ряды, ряды с саженцами и цветами... уже не говорю про ширпотреб и прочее прочее прочее.
Выхожу в Привоза на Преображенскую. На последок для фанатов Дорогомиловского рынка стихо-экспромт:
Нету рынка Привоза чудеснее.
Я в Одессе любимой живу.
И плевал я с Потёмкинской лестницы

на любимую вашу Москву.
Детородный , 30.10.2011


Опубликовано 30.04.2017 в 03:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 30 апреля 17, в 20:32 Любаш,хотела спросить,а у вас растёт кервель или французская петрушка. Недавно на неё подсела, у нас растёт просто так, с анисовым вкусом она.И рыбу запекаю и в мясо добавляю. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 1 мая 17, в 09:14 Конечно растет она же не прихотливая,просто у нас не любят новые сорта выращивать . Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 1 мая 17, в 17:14 Ты используешь её? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила 1 мая 17, в 20:55 Конечно когда покупаю но это только летом ни весной ни зимой у нас не продают Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила Любовь Ивановна 2 мая 17, в 06:45 Покупаешь поняла, у нас просто растёт на каждом углу и покупать не надо;-) Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 30 апреля 17, в 09:34 Какая интересная тема! На привозе была лет 15 назад, сейчас все там поменялось. Ассортимент огромный, хочется купить всё, особенно в рыбном ряду + ткемали у той бабульки) Спасибки за экскурсию. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 30 апреля 17, в 11:05 Да все поменялось за 15лет,наши вкусы тоже поменялись Это же уйма времени 15 лет. Тема от 2011года когда ещё был Мир!! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 1 мая 17, в 16:02 Любаш, ничего не поменялось. Война где то далеко Текст скрыт развернуть
0
Galina Barkalova
Galina Barkalova 30 апреля 17, в 11:33 Да, ассортимент шикарнейший! Просто глаза разбегаются в разные стороны! Но последний стишок , конечно, убивает такую чудесную статью... Текст скрыт развернуть
6
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Galina Barkalova 1 мая 17, в 16:04 Он не политику имел ввиду. А то, что на Привозе всего полно. И не надо ехать в Москву Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 1 мая 17, в 17:30 Оксан !!Я даже не хочу комментировать , сами москвичи как только не обзывают приезжих которые в Москве работают, грязь убирают сами москвичи не очень то жалуют эту работу. Да и богатых зовут по разному и делят только по национальному признаку. И в теме разговор не в обиду москвичей а на то что в Москве ничего своего не производят все привозное и перерабатываемое. У меня Дарья в Москве там продукты есть нельзя сплошное г....Она домой приезжает и у нас покупает и мясо и птицу. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 1 мая 17, в 17:40 Меня саму поражает, как они становятся нациками., по отношению к жителям Средней Азии Причем, на полном серьезе рассказывают , что те у москвичей работу забирают Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 1 мая 17, в 18:28 И я не могу понять этого, я вообще не разделяю людей если и делю то на дураков и умных. А сейчас даже тему нельзя выложить что бы не обгадили .В прошлый раз с борщом задолбали, ну есть сайты с новостями с политикой лезьте туда ,здесь просто фото еды. Нравится не нравится. спи моя красавица. Людям сказать нечего зато про политику поговорить это мы такие умные. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 1 мая 17, в 06:00 Спасибо, Любаша - за экскурсию. Мой отец родом из Одесской области и свое детство, все летние каникулы в детстве мы с сестрой (а потом уже и моя дочка) проводили именно там. Нас туда родители привозили к родственникам. Очень обидно, что не была там тоже лет 15. А уж об Одессе, даже не говорю. Дочка с мужем иногда, по делам, приезжают в Одессу, но только обязательно, в тот же день возвращаются обратно в Молдову. Как жаль, что политика наложила такой сильный отпечаток на отношения между странами. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 1 мая 17, в 16:01 Супер. В Одессе ни разу не была. Мы все сварачивали на Затоку. Купаться
В этом году решила все исправить
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 1 мая 17, в 17:32 Обязательно побывай в Одессе на привозе, конечно там не так как в этой теме 6 лет прошло, сейчас тоже продукты делают с пользой для себя и продать. Меня на этих фотках удивила камбала ,такой впечатление что она больная. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 1 мая 17, в 17:38 Калган, самая офигительная камбала. Мясо белейшее и вкуснейшее. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Чещина
Ирина Чещина 2 мая 17, в 06:18 Здорово! ))) Текст скрыт развернуть
0
Людмила Бочкова (Хайрунина)
Людмила Бочкова (Хайрунина) 2 мая 17, в 22:16 Ну зачем же плевать на любимую ихнюю Москву?Привоз - хоть куда. Я была студенткой, кило хурмы стоило 3 рубля - не могла отказаться. А походить и попробовать в ряду домашних копченых колбасок или творога - было святое дело. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Людмила Бочкова (Хайрунина) 3 мая 17, в 08:08 Людмила плюем не на Москву а на продукты которые в этой Москве. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Танцы от плиты и до компа !! Ингредиенты: Кальмары -4шт, крабовые палочки -1пачка, зеленый горошек -1 банка, яйца -2шт, огурец -1шт. Соль ,перец, майонез по

18 фев, 20:29
0 0
Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Потому что в этот день принято каяться и искренне просить прощения у своих близких и знакомых. Традиция этого дня уходит в далекую древность, когда монахи п

18 фев, 09:11
+11 4
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+20 4
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+16 11

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
Спасибо Аллочка !!За добрые слова !!!Всего хорошего вам !!!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Тамара Гудыма
rubanka48 Alla Rubanova
Любовь Ивановна
Бог простил и я прощаю!
Любовь Ивановна Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?
Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?