Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
Ну,ДА!
просто Валентина Сборная овощная (постная) солянка
Надежда *******
Опробованный
Надежда ******* Домашний хлеб в мультиварке
Надежда *******

Квашеная капуста

развернуть

Фото: Квашеная капуста

Говорят, что из капусты снедь солидна — на тарелке яркой, и подать ее не стыдно, и съедят — не жалко. На самом деле я люблю капусту не из-за ее дешевизны и доступности, а потому что она вкусна и полезна. Сейчас много пишут о ее уникальных свойствах — чуть ли неизлечимые заболевания можно исцелять самой простой квашеной капустой. Может и так. Только я считаю, что и в лабораторию ходить не надо, если испокон веков у твоих предков она со стола не переводилась. К тому же это блюдо не только мы любим. Капусту квасят и едят многие народы — братья-сербы, поляки, немцы и даже азиаты — китайцы и корейцы. Историки утверждают, что строители Великой китайской стены тоже подкреплялись такой капусткой.

Этот рецепт квашения — мой любимый. Капуста благодаря большому количеству сахара сквашивается быстро и также быстро съедается. Кстати, идет она не только в салат, я с ней еще борщ варю — прекрасный получается. Из пряностей больше всего люблю класть зиру, на мой вкус — это самая лучшая добавка.

Диетологи советует есть квашеную капусту вприкуску с луком и отрубным хлебом, поскольку для молочнокислых бактерий, содержащихся в ней, это наилучшее соседство.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белокочанная капуста — 3-4 кг

Морковь — 1-1,5 кг

Соль каменная крупная — 6 ст.л. без верха

Сахар – 5-6 ст.л. без верха

Лавровый лист

Семена зиры, тмина или укропа

Капусту тонко нашинковать.

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Морковь почистить и потереть на терке. Сложить овощи в один таз.

Квашеная капуста

Высыпать туда отмеренное количество соли и сахара, добавить специй и хорошо размешать, слегка перетирая. Капуста не должна размякнуть, из нее должен выделиться сок, но она должна остаться хрусткой.

Квашеная капустаКвашеная капуста

Сложить капусту в трехлитровую банку, хорошо утрамбовывая ее. Поставить банку в миску и накрыть салфеткой. Оставить при комнатной температуре. Следить, чтобы капуста всегда была покрыта соком.

Квашеная капуста

Может так случиться, что сока будет слишком много и он будет «убегать» из банки. Тогда его нужно собирать в отдельную посуду и хранить в холодильнике, чтобы потом долить в банку. Готовность капусты определяется по вкусу соку. Если он умеренно кислого вкуса — банку можно убирать в холодильник. Если в квартире достаточно тепло, то капуста будет готова уже через 3-4 дня.

Квашеная капуста


Опубликовано 24.09.2018 в 12:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 24 сентября, в 19:11 Спасибо, Любаша за подробный рецепт. Я всегда на глаз делала (правда, без сахара). А в последнее время заметила, что сильно не досаливаю все. Раньше частенько была замечена в пересоле. Сейчас попробую с твоими пропорциями.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 24 сентября, в 20:12 ПРОБУЙ МОЙ ГЛАЗ ТОЖЕ СТАЛ МЕНЯ ПОДВОДИТЬ ИЛИ ПРОДУКТЫ СТАЛИ ДРУГИЕ. Текст скрыт развернуть
2
Валентина Валентина
Валентина Валентина Любовь Ивановна 25 сентября, в 20:50 Любовь Ивановна Спасибо за подробный рецепт и за специи! Я тоже добавляю сахар, а вот соль всегда на свой вкус, капуста должна быть немного пересолённая))) это опыт мой и моей мамы(царство ей небесного) и я им уже много лет пользуюсь....
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Валентина 25 сентября, в 20:58 сахар капусте необходим для улучшения брожения. Текст скрыт развернуть
2
liutik Федотова
liutik Федотова 25 сентября, в 23:31 Кстати, у нас в Молдове в этом году капуста очень дорогая. Все лето, да и сейчас.
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 26 сентября, в 10:48 Спасибо. А я в прошлом году пересолила капусту. Муж расстроился. Он обычно любит капусту просто с луком кушать. А тут её можно использовать только в борщ, щи, солянку. Можно и промыть, но в салате она уже не та. Щаницу я заготовила. Пока стоит в ведре, квасится. А капусту солить буду позже.
Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Блины на дрожжах с картошкой

Блины на дрожжах с картошкой

Анна Люблю готовить! Так приятно проснутся от запаха свежеиспеченных блинов на дрожжах из картошки. И макать горячие блины в сметану, запивая все это вкус

15 окт, 08:43
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Картофельная запеканка с сосисками

Картофельная запеканка с сосисками

Блюда из картофеля – это просто, вкусно, доступно и разнообразно. И если вы любитель разнообразных картофельных запеканок – советую попробовать эту. В отличие

14 окт, 19:54
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Карамельная курица по - тайски

Карамельная курица по - тайски

И снова курочка по-тайски, и снова вкуснота необыкновенная!!! На сей раз приготовленная в карамели:) Безумно вкусная, сочная, нежная и ароматная!!! Очень р

14 окт, 19:50
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)

ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)

Тесто тоже самое что и в Душбаре .Замесить круое теста из 1 яйца , соли . воды и муки. Раскатала большой пласт. Разрезала на большие квадраты и опять р

14 окт, 12:38
+12 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

просто Валентина
просто Валентина
Ну,ДА!
просто Валентина Сборная овощная (постная) солянка
Надежда *******
Опробованный
Надежда ******* Домашний хлеб в мультиварке
Надежда *******
Надежда *******
Спасибочки!
Надежда ******* КАРТОШКА ПО-СЕЛЯНСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Любовь Ивановна
Надежда *******
Я что-то пропустила, по какому рецепту хлеб?
Надежда ******* КАРТОШКА ПО-СЕЛЯНСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ирина Петрова
Вкусно... 😋😋😋
Ирина Петрова ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)
Любовь Ивановна
Все проще простого ,ничего сложного как щи или борщ.
Любовь Ивановна Сборная овощная (постная) солянка
Любовь Ивановна
В Казахстане тоже любят выпечку.
Любовь Ивановна ГЮРЗА (рецепты от Афы ханум)