Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.

Лечебный суп Чихиртма

развернуть

Лечебный суп Чихиртма

 Говорят от похмелья очень хорош. У меня правда не было возможности это проверить. Но очень рекомендую этот суп

Сначала я сварила бульон с домашней курочкой, даже и не думала варить Чихиртму

Но у меня бульон переночевал, а на следующий день проскочил рецепт в рассылках. И я приготовила его. Все несложно

Пол луковицы притомить на масле. Кукурузную крупу смолола в измельчителе. Получила муку. Муку к луку, разбавляем бульоном прямо в сковородке и там же дадим побулькать минут 10

Лечебный суп Чихиртма

Вот пропорции супа в рецепте

На 4-6 порций

1 курица без грудки; 3 луковицы; 3 яичных желтка; по 2 ст. л. белого винного уксуса; 1-2 ст. л. кукурузной муки; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. имеретинского шафрана; пучок кинзы; соль, чёрный перец горошком

Мне же очень понравилась кукурузная мука в супе и на кастрюлю 2, 5 литра я взяла 6 ст л муки.

Яйцо лучше добавлять в суп так:

Взбиваем яйцо или только желток в тарелке и туда постепенно вводя горячий бульон, все время взбивать. Эту смесь уже выливаем в общую кастрюлю

Лечебный суп Чихиртма

 Уксус подаем отдельно  в бутылке и каждый добавляет его в свою тарелку. Честно говоря уксус мне был лишним. Но это каждый решает сам. 

Лечебный суп Чихиртма

 Подавать с курочкой. И пусть этот солнечный супчик принесет только положительные эмоции!


Опубликовано 24.10.2016 в 16:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня М ---
Таня М --- liutik Федотова 26 октября 16, в 09:27 Зимой собираемся, мне уже тут заказы соседи делают, чтоб из Молдавии что-то привезти. Вином криковским уже угощала, понравилось, просят еще. А я в Эндис люблю заруливать тот, что напротив кинотеатра Патрии ...мне очень нравится, как они готовят. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- liutik Федотова 26 октября 16, в 09:30 Летом обязательно в Вадул-луй-Водэ заруливаем с друзьями на три дня. Надеюсь, что там ничего не изменилось Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Таня М --- 26 октября 16, в 14:29 Молодцы!!! Текст скрыт развернуть
0
Jamaica
Jamaica 25 октября 16, в 09:58 А на картинке суп с рыбой. На курицу что-то не похоже. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Jamaica 25 октября 16, в 10:21 Филе куриное, порванное на волокна Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена 25 октября 16, в 12:49 Здорово! У меня есть готовая кукурузная мука. Муж как-то ради любопытства купил. Что-то пытался даже готовить с ее использованием. Но, как-то даже в голову не пришло, что ее можно использовать таким образом. Оксаночка, спасибо большое за подсказку! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- lorlin Елена 25 октября 16, в 15:30 кукурузной мукой еще здорово сгущать соуса, любые, а галушки какие вкусные получаются... Ммм... Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена Таня М --- 25 октября 16, в 15:54 А вот про галушки, Татьяна, рецепт - в студию!!! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко lorlin Елена 25 октября 16, в 17:11 Запросто. Кукурузную кашу сварите. Подавайте с брынзой. Очень вкусно! Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Таня М --- 25 октября 16, в 17:12 Галушки это идея. Надо с чесноком и сметанкой их подать Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Оксана Карпенко 25 октября 16, в 18:28 Попробуй, очень вкусно. Мне нравится не просто варить их, а еще поджаривать, потом с солениями или просто с овощами. Сметана, да! и брынзу или козий сыр добавь, вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- lorlin Елена 25 октября 16, в 18:30 сегодня-завтра я не приготовлю, планы немного другие, а вот на неделе обязательно приготовлю и напишу рецеепт с фото. Текст скрыт развернуть
2
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 25 октября 16, в 13:49 Да, да, да!!! Люблю этот суп, пробовала и с кукурузной мукой и с пшеничной, с пшеничной очень понравилось. Впервые попробовала в грузинском ресторане, взяла рецепт, пробовала так же с бараниной, грузины крайне редко, но так же готовят на баранине, ну и лимонный сок вкуснее чем с уксусом... Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Оксана Айрапетова 25 октября 16, в 17:12 А мне именно кукурузный вкус очень понравился! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Оксана Карпенко 25 октября 16, в 19:01 Попробуй с мукой... У меня очень отрицательное отношение к кукурузной муке... Когда только приехали, сыну годик был, как манка будет, я не знала и покупала кукурузную муку вместо, думая что это манка, она не растворилась в молоке, кака я мучалась...((( Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Оксана Айрапетова 26 октября 16, в 20:00 Конечно надо пробовать все Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 25 октября 16, в 18:29 Ксюш, опять новинка сезона!..) спасибо!! очень интересно!!..) Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко ОКСАНА 26 октября 16, в 20:00 Очень вкусно тоже Текст скрыт развернуть
1
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 26 октября 16, в 00:27 Спасибо, обязательно приготовлю. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Галина Плетнёва (Грабуст) 26 октября 16, в 19:59 Буду рада! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Танцы от плиты и до компа !! Ингредиенты: Кальмары -4шт, крабовые палочки -1пачка, зеленый горошек -1 банка, яйца -2шт, огурец -1шт. Соль ,перец, майонез по

18 фев, 20:29
0 0
Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Потому что в этот день принято каяться и искренне просить прощения у своих близких и знакомых. Традиция этого дня уходит в далекую древность, когда монахи п

18 фев, 09:11
+11 4
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+20 4
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+16 11

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
Спасибо Аллочка !!За добрые слова !!!Всего хорошего вам !!!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Тамара Гудыма
rubanka48 Alla Rubanova
Любовь Ивановна
Бог простил и я прощаю!
Любовь Ивановна Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?
Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?