Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Пюре немного бланшируем и пробиваем блендером.
Любовь Ивановна Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
спасибо!
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?
Любовь Ивановна

Лечебный суп Чихиртма

развернуть

Лечебный суп Чихиртма

 Говорят от похмелья очень хорош. У меня правда не было возможности это проверить. Но очень рекомендую этот суп

Сначала я сварила бульон с домашней курочкой, даже и не думала варить Чихиртму

Но у меня бульон переночевал, а на следующий день проскочил рецепт в рассылках. И я приготовила его. Все несложно

Пол луковицы притомить на масле. Кукурузную крупу смолола в измельчителе. Получила муку. Муку к луку, разбавляем бульоном прямо в сковородке и там же дадим побулькать минут 10

Лечебный суп Чихиртма

Вот пропорции супа в рецепте

На 4-6 порций

1 курица без грудки; 3 луковицы; 3 яичных желтка; по 2 ст. л. белого винного уксуса; 1-2 ст. л. кукурузной муки; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. имеретинского шафрана; пучок кинзы; соль, чёрный перец горошком

Мне же очень понравилась кукурузная мука в супе и на кастрюлю 2, 5 литра я взяла 6 ст л муки.

Яйцо лучше добавлять в суп так:

Взбиваем яйцо или только желток в тарелке и туда постепенно вводя горячий бульон, все время взбивать. Эту смесь уже выливаем в общую кастрюлю

Лечебный суп Чихиртма

 Уксус подаем отдельно  в бутылке и каждый добавляет его в свою тарелку. Честно говоря уксус мне был лишним. Но это каждый решает сам. 

Лечебный суп Чихиртма

 Подавать с курочкой. И пусть этот солнечный супчик принесет только положительные эмоции!


Опубликовано 24.10.2016 в 16:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня М ---
Таня М --- liutik Федотова 26 октября 16, в 09:27 Зимой собираемся, мне уже тут заказы соседи делают, чтоб из Молдавии что-то привезти. Вином криковским уже угощала, понравилось, просят еще. А я в Эндис люблю заруливать тот, что напротив кинотеатра Патрии ...мне очень нравится, как они готовят. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- liutik Федотова 26 октября 16, в 09:30 Летом обязательно в Вадул-луй-Водэ заруливаем с друзьями на три дня. Надеюсь, что там ничего не изменилось Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Таня М --- 26 октября 16, в 14:29 Молодцы!!! Текст скрыт развернуть
0
Jamaica
Jamaica 25 октября 16, в 09:58 А на картинке суп с рыбой. На курицу что-то не похоже. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Jamaica 25 октября 16, в 10:21 Филе куриное, порванное на волокна Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена 25 октября 16, в 12:49 Здорово! У меня есть готовая кукурузная мука. Муж как-то ради любопытства купил. Что-то пытался даже готовить с ее использованием. Но, как-то даже в голову не пришло, что ее можно использовать таким образом. Оксаночка, спасибо большое за подсказку! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- lorlin Елена 25 октября 16, в 15:30 кукурузной мукой еще здорово сгущать соуса, любые, а галушки какие вкусные получаются... Ммм... Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена Таня М --- 25 октября 16, в 15:54 А вот про галушки, Татьяна, рецепт - в студию!!! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко lorlin Елена 25 октября 16, в 17:11 Запросто. Кукурузную кашу сварите. Подавайте с брынзой. Очень вкусно! Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Таня М --- 25 октября 16, в 17:12 Галушки это идея. Надо с чесноком и сметанкой их подать Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Оксана Карпенко 25 октября 16, в 18:28 Попробуй, очень вкусно. Мне нравится не просто варить их, а еще поджаривать, потом с солениями или просто с овощами. Сметана, да! и брынзу или козий сыр добавь, вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- lorlin Елена 25 октября 16, в 18:30 сегодня-завтра я не приготовлю, планы немного другие, а вот на неделе обязательно приготовлю и напишу рецеепт с фото. Текст скрыт развернуть
2
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 25 октября 16, в 13:49 Да, да, да!!! Люблю этот суп, пробовала и с кукурузной мукой и с пшеничной, с пшеничной очень понравилось. Впервые попробовала в грузинском ресторане, взяла рецепт, пробовала так же с бараниной, грузины крайне редко, но так же готовят на баранине, ну и лимонный сок вкуснее чем с уксусом... Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Оксана Айрапетова 25 октября 16, в 17:12 А мне именно кукурузный вкус очень понравился! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Оксана Карпенко 25 октября 16, в 19:01 Попробуй с мукой... У меня очень отрицательное отношение к кукурузной муке... Когда только приехали, сыну годик был, как манка будет, я не знала и покупала кукурузную муку вместо, думая что это манка, она не растворилась в молоке, кака я мучалась...((( Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Оксана Айрапетова 26 октября 16, в 20:00 Конечно надо пробовать все Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 25 октября 16, в 18:29 Ксюш, опять новинка сезона!..) спасибо!! очень интересно!!..) Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко ОКСАНА 26 октября 16, в 20:00 Очень вкусно тоже Текст скрыт развернуть
1
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 26 октября 16, в 00:27 Спасибо, обязательно приготовлю. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Галина Плетнёва (Грабуст) 26 октября 16, в 19:59 Буду рада! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Рулька

Рулька

К рульке соус соевый, вустерский, аджику,подобающую приправу (смесь перцев, сухого чеснока, морской соли и коричневого сахара в моем случае). Смешиваем соевый

17 окт, 22:02
0 0
Как быть с оставшимся рассолом?

Как быть с оставшимся рассолом?

Опустошив очередную баночку с хрустящими огурчиками, малосольными помидорками или чудесной квашеной капусткой, мы частенько выливаем рассол, совершенно не зад

17 окт, 14:33
+1 3
Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами

Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами

Я люблю рыбу и баклажаны, так что это блюдо пришлось мне очень по вкусу. На каждый горшочек приготовим: - 400-500г филе морской рыбы (минтай, панг

17 окт, 14:29
+1 1
Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"

Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"

Французская кухня одна из самых изысканных и разнообразных. Но завтракать французы предпочитают просто))) Чаще всего это кофе, хлеб или круассан, и какой-ниб

17 окт, 12:32
+7 5

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Пюре немного бланшируем и пробиваем блендером.
Любовь Ивановна Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
спасибо!
Любовь Ивановна Как быть с оставшимся рассолом?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Галина !Да любое мясо, можно даже куриное.
Любовь Ивановна Посикунчики Козья ножка
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Как быть с оставшимся рассолом?
Сергей Ужегов
блаодарю
Сергей Ужегов Рыба, запеченная в горшочке с баклажанами
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Любовь Ивановна
Галина Смирнова (Мусиенко)
Пока дочитала...слюной истекла))))))))) А идёт только баранина?
Галина Смирнова (Мусиенк… Посикунчики Козья ножка