Лечебный суп Чихиртма
развернутьГоворят от похмелья очень хорош. У меня правда не было возможности это проверить. Но очень рекомендую этот суп
Сначала я сварила бульон с домашней курочкой, даже и не думала варить Чихиртму
Но у меня бульон переночевал, а на следующий день проскочил рецепт в рассылках. И я приготовила его. Все несложно
Пол луковицы притомить на масле. Кукурузную крупу смолола в измельчителе. Получила муку. Муку к луку, разбавляем бульоном прямо в сковородке и там же дадим побулькать минут 10
Вот пропорции супа в рецепте
На 4-6 порций
1 курица без грудки; 3 луковицы; 3 яичных желтка; по 2 ст. л. белого винного уксуса; 1-2 ст. л. кукурузной муки; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. имеретинского шафрана; пучок кинзы; соль, чёрный перец горошком
Мне же очень понравилась кукурузная мука в супе и на кастрюлю 2, 5 литра я взяла 6 ст л муки.
Яйцо лучше добавлять в суп так:
Взбиваем яйцо или только желток в тарелке и туда постепенно вводя горячий бульон, все время взбивать. Эту смесь уже выливаем в общую кастрюлю
Уксус подаем отдельно в бутылке и каждый добавляет его в свою тарелку. Честно говоря уксус мне был лишним. Но это каждый решает сам.
Подавать с курочкой. И пусть этот солнечный супчик принесет только положительные эмоции!
Реакции на статью

Комментарии

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий