Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
liutik Федотова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Юрма Колдовское блюдо

Лечебный суп Чихиртма

развернуть

Лечебный суп Чихиртма

 Говорят от похмелья очень хорош. У меня правда не было возможности это проверить. Но очень рекомендую этот суп

Сначала я сварила бульон с домашней курочкой, даже и не думала варить Чихиртму

Но у меня бульон переночевал, а на следующий день проскочил рецепт в рассылках. И я приготовила его. Все несложно

Пол луковицы притомить на масле. Кукурузную крупу смолола в измельчителе. Получила муку. Муку к луку, разбавляем бульоном прямо в сковородке и там же дадим побулькать минут 10

Лечебный суп Чихиртма

Вот пропорции супа в рецепте

На 4-6 порций

1 курица без грудки; 3 луковицы; 3 яичных желтка; по 2 ст. л. белого винного уксуса; 1-2 ст. л. кукурузной муки; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. имеретинского шафрана; пучок кинзы; соль, чёрный перец горошком

Мне же очень понравилась кукурузная мука в супе и на кастрюлю 2, 5 литра я взяла 6 ст л муки.

Яйцо лучше добавлять в суп так:

Взбиваем яйцо или только желток в тарелке и туда постепенно вводя горячий бульон, все время взбивать. Эту смесь уже выливаем в общую кастрюлю

Лечебный суп Чихиртма

 Уксус подаем отдельно  в бутылке и каждый добавляет его в свою тарелку. Честно говоря уксус мне был лишним. Но это каждый решает сам. 

Лечебный суп Чихиртма

 Подавать с курочкой. И пусть этот солнечный супчик принесет только положительные эмоции!


Опубликовано 24.10.2016 в 16:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня М ---
Таня М --- liutik Федотова 26 октября 16, в 09:27 Зимой собираемся, мне уже тут заказы соседи делают, чтоб из Молдавии что-то привезти. Вином криковским уже угощала, понравилось, просят еще. А я в Эндис люблю заруливать тот, что напротив кинотеатра Патрии ...мне очень нравится, как они готовят. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- liutik Федотова 26 октября 16, в 09:30 Летом обязательно в Вадул-луй-Водэ заруливаем с друзьями на три дня. Надеюсь, что там ничего не изменилось Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова Таня М --- 26 октября 16, в 14:29 Молодцы!!! Текст скрыт развернуть
0
Jamaica
Jamaica 25 октября 16, в 09:58 А на картинке суп с рыбой. На курицу что-то не похоже. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Jamaica 25 октября 16, в 10:21 Филе куриное, порванное на волокна Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена 25 октября 16, в 12:49 Здорово! У меня есть готовая кукурузная мука. Муж как-то ради любопытства купил. Что-то пытался даже готовить с ее использованием. Но, как-то даже в голову не пришло, что ее можно использовать таким образом. Оксаночка, спасибо большое за подсказку! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- lorlin Елена 25 октября 16, в 15:30 кукурузной мукой еще здорово сгущать соуса, любые, а галушки какие вкусные получаются... Ммм... Текст скрыт развернуть
1
lorlin Елена
lorlin Елена Таня М --- 25 октября 16, в 15:54 А вот про галушки, Татьяна, рецепт - в студию!!! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко lorlin Елена 25 октября 16, в 17:11 Запросто. Кукурузную кашу сварите. Подавайте с брынзой. Очень вкусно! Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Таня М --- 25 октября 16, в 17:12 Галушки это идея. Надо с чесноком и сметанкой их подать Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Оксана Карпенко 25 октября 16, в 18:28 Попробуй, очень вкусно. Мне нравится не просто варить их, а еще поджаривать, потом с солениями или просто с овощами. Сметана, да! и брынзу или козий сыр добавь, вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- lorlin Елена 25 октября 16, в 18:30 сегодня-завтра я не приготовлю, планы немного другие, а вот на неделе обязательно приготовлю и напишу рецеепт с фото. Текст скрыт развернуть
2
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 25 октября 16, в 13:49 Да, да, да!!! Люблю этот суп, пробовала и с кукурузной мукой и с пшеничной, с пшеничной очень понравилось. Впервые попробовала в грузинском ресторане, взяла рецепт, пробовала так же с бараниной, грузины крайне редко, но так же готовят на баранине, ну и лимонный сок вкуснее чем с уксусом... Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Оксана Айрапетова 25 октября 16, в 17:12 А мне именно кукурузный вкус очень понравился! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова Оксана Карпенко 25 октября 16, в 19:01 Попробуй с мукой... У меня очень отрицательное отношение к кукурузной муке... Когда только приехали, сыну годик был, как манка будет, я не знала и покупала кукурузную муку вместо, думая что это манка, она не растворилась в молоке, кака я мучалась...((( Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Оксана Айрапетова 26 октября 16, в 20:00 Конечно надо пробовать все Текст скрыт развернуть
0
ОКСАНА
ОКСАНА 25 октября 16, в 18:29 Ксюш, опять новинка сезона!..) спасибо!! очень интересно!!..) Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко ОКСАНА 26 октября 16, в 20:00 Очень вкусно тоже Текст скрыт развернуть
1
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 26 октября 16, в 00:27 Спасибо, обязательно приготовлю. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Галина Плетнёва (Грабуст) 26 октября 16, в 19:59 Буду рада! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ

СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ

Стерлядь, фаршированная грибами, запеченная в духовке, которая будет прекрасным, богатым, вкуснейшим украшением Вашего праздничного стола. ИНГРЕДИЕНТЫ стерля

13 дек, 12:12
+6 2
Юрма Колдовское блюдо

Юрма Колдовское блюдо

Танцы от плиты и до компа !! Блюда регионов часть №3 Кулинарное путешествие Решила приготовить ещё одно редкое блюдо.Что такое Юрма ? Юрма – упоминается

12 дек, 20:06
+11 6
Жареные вешенки с грецким орехом

Жареные вешенки с грецким орехом

Доброго времени! Просто, быстро, вкусно иии...спешите готовить!!! Ингредиенты: - 500гр. вешанок (с шампиньонами тоже вкусно) - 1 большая лукови

11 дек, 13:35
+11 5
Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Хлеб ржаной заварной с семенами льна, кунжута , чиа и подсолнуха

Количество ингредиентов рассчитано на две формы Л11 или на один большой хлеб приблизительно в 1000 г. Закваска 30 г материнская закваска 100% 85

11 дек, 13:25
+7 6

Последние комментарии

liutik Федотова
liutik Федотова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов СТЕРЛЯДЬ ФАРШИРОВАННАЯ
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Юрма Колдовское блюдо
Любовь Ивановна
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Юрма Колдовское блюдо
Оксана Карпенко
Любовь Ивановна
Успевает, вы видите в нарезке это мясо.
Любовь Ивановна Экспресс приготовление мяса