Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Бризоль из куриного фарша

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

075 (700x525, 487Kb)
Мой сегодняшний рецепт – быстрый способ превратить банальный фарш в блюдо с романтическим названием. А тот факт, что каждый раз в нем можно «завернуть сюрприз», делает его интересным.

Думаю, что самый главный залог успеха этого блюда – это наличие сковородки небольшого диаметра, так как на большой, в момент переворачивания не всякий бризоль способен сохранить свою целостность. Поэтому, готовим маленькую сковородку у меня сковородка широкая вверху а внизу небольшим диаметром. Ну а остальное – дело несложной техники.

Получается очень сочно, вкусно, просто превосходно. Настоятельно рекомендую попробовать.

Можно взять куриное филе с бедер,или грудку,или любое мясо.

Нам потребуется : Куриное филе ,или грудка -600гр. Яйца -7шт.Лук репка (по желанию) Растительное масло для жарки.Немного муки для раскатывания.Соль, черный молотый перец

Так вот, сначала сделать из куриного филе фарш, перекрутив его на мясорубке или другим доступным для вас способом. Потом почистить и мелко нарубить луковицу,(по желанию я не люблю лук в курином фарше не сочетается он с курицей) отправить ее в фарш, и дополнить фарш одним сырым яйцом. Солим и перчим свеже молотым черным перцем. И все, фарш уже подготовлен.

Дальше его нужно разделить на шесть одинаковых частей, из которых мы будем формировать «лепешки» диаметра сковородки.

Присыпать фарш мукой, так как фарш получается жидкий.Я это делаю на пакете. Поэтому саму лепешку лучше формировать ближе к краю доски, чтобы потом было удобно ее оттуда «столкнуть».

070 (700x525, 439Kb)

А дальше, взять яйцо, разбить его в маленькой глубокой мисочке, так чтобы получился однородная яичная смесь (на одну мясную «лепешку» идет одно яйцо), а потом эту смесь отправить в нагретую сковороду с ложкой растительного масла.

071 (700x525, 377Kb)

И сразу за ним – положить сверху раскатанную лепешку из фарша. Так как лепешка из фарша тонкая, то нужно при помощи ножа просто заставить ее соскользнуть из доски.072 (700x525, 366Kb)

Обжариваем с первой стороны, а потом аккуратно накрыть тарелкой содержимое сковороды,

004 (700x525, 283Kb)

И та дам ))))) перевернуть …. для того, чтобы, не поломать . обжаренную с одной стороны котлету на вторую сторону.

006 (700x525, 400Kb)

При всех моих стараниях без этого трюка «лепешка» все время ломалась.073 (700x525, 395Kb)

Затем зажарить на другой стороне .Готовый зажаренный бризоль можно подавать, свернув в трубочку, или сложив пополам , положив внутрь начинку, которая может состоять из поджаренных с луком грибов, или натертого твердого сыра, перемешанного с нарубленной зеленью.

Я особо не усердствую с начинкой, так как считаю это блюдо просто палочкой-выручалочкой, когда нет желания подвиги на кухне совершать. Жарится оно быстрее котлеток, готовится просто. Но если у вас есть время и вдохновение, то не нужно сдерживать свои порывы и стремления.

Да, и складывать, скручивать и складывать на последнем этапе тоже необязательно. Если у вас будет небольшая сковородка, как у меня, то смотрится такой «блинчик» как отдельная самодостаточная котлетка.

Получается очень сочно, вкусно, просто превосходно. Настоятельно рекомендую попробовать.075 (700x525, 448Kb)


Ключевые слова: Блюда из птицы
Опубликовано 14.03.2017 в 19:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
lorlin Елена
lorlin Елена 15 марта, в 10:28 Глядючи на фотки, появилось обильное слюноотделение, аки у собаки Павлова, реакция на сигнал к обеду...
Спасибочки!
Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lorlin Елена 15 марта, в 11:54 На здоровье ,попробуй приготовить котлетка вкусная. Текст скрыт развернуть
1
Алексей
Алексей 15 марта, в 10:57 Любовь Ивановна, попробуйте вбить в фарш ВСЕ яйца и зажаривать, как оладьи, даже на БОЛЬШОЙ сковороде. Уверяю, готовить намного проще, а вкус тот же самый.
P.S. Готовлю бризоли больше 20-и лет.
Текст скрыт развернуть
2
Светлана Светлова (Иванова)
Светлана Светлова (Иванова) Алексей 15 марта, в 11:47 Вкус и блюдо будет другим ! ) Текст скрыт развернуть
0
Алексей
Алексей Светлана Светлова (Иванова) 15 марта, в 11:49 Почему? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алексей 15 марта, в 11:56 Алексей то что проще я согласна,но мы не ищем легких путей!! это котлета получается в омлете , а по вашему котлеты с яйцом. Текст скрыт развернуть
1
Константин
Константин 15 марта, в 12:00 Здрасте всем и каждому.
Вот вроде про курицу всё известно вдоль и поперёк, а Люба всё равно умеет удивить....
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 15 марта, в 12:05 Уж да !!!Спасибо Константин!!Стараюсь хоть в чем то быть оригинальной. Текст скрыт развернуть
0
Константин
Константин Любовь Ивановна 15 марта, в 12:19 У Вас это прекрасно получается. Всегда восхищаюсь Вашими танцами... Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Константин 15 марта, в 12:37 Спасибо!! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников Любовь Ивановна 15 марта, в 13:42 Все отлично! Как всегда! Но вот "романтическое название" — какая-то интернетовская нелепость.... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Синельников 15 марта, в 16:47 Мне напоминает бриз и ассоль )))так что не так уж нелепо. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников Любовь Ивановна 15 марта, в 17:14 Ну, конечно, мило! Нечто морское и ностальгическое... Да и рецепт вкусный! Вообще это упрек совсем не к вам, а к русскому Интернету и нашим СМИ. Что они делают с русским языком!!! Все эти лобстеры (омары), орегано (душица), блэкауты (так теперь стали официально называть отключение света!), рукколы (почему не через три "к"?) и бризоли (нет такого блюда ни в одной стране мира! Только в русском Интернете! Есть нечто похожее по названию в Швейцарии, но это совсем другое — захотите расскажу подробнее)... Сегодня утром всего за час ведущий кулинарной телепередачи сказал, что готовит сэндвич "субмарина" в своем любимом урбан-стиле (видимо, в городском!), а потом перевел желудевый кофе, как кофе из зерен никому не ведомого акорна (acorn по английски - "желудь";)! Кошмар какой-то!!! Прав был Ленин: "Давайте договоримся с определениями"... Это важно! Человек, пришедший в ресторан или в гости, слышит слово Оливье или котлета по-пожарски и понимает, что ему сейчас дадут. Так и должно быть. Во Франции дети с детства умеют ходить в рестораны, потому что понимают, что им предлагают и что сейчас подадут. Мы же — какие-то питекантропы, и сами этот бред поддерживаем и распространяем... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Синельников 15 марта, в 17:30 Нет так будет, Это определение ,и очень невкусное всего лишь способ обжарки мяса, фарша, рыбы и т.д. в яйце или смеси яйца с водой (льезоне). Текст скрыт развернуть
0
Сергей Синельников
Сергей Синельников Любовь Ивановна 15 марта, в 18:31 Ну, хорошо! Пусть будет. Только в остальном цивилизованном мире бризоле/ brisolée (диалект. «жаренный на углях) — это традиционное блюдо швейцарского кантона Валле. Для его приготовления каштаны жарят на углях в похожей на массивный дуршлаг глубокой перфорированной сковороде бризольере/ brisoloir и подают с альпийским сыром, сыровяленным мясом, ржаным хлебом, фруктами и молодым белым вином. Ежегодно в середине октября в течение двух дней в коммунах Фюлли и Сен-Жингольф проводится праздник каштанов, в котором принимают участие около 40 тысяч человек. Основные угощения: каштановый ликер и тарт с каштанами, но король праздника все-таки – бризоле. Нашел в Интернете единомышленницу:
http://fashionstylist.kupivip.ru/text-19498-sochnye-i-aromat....
Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 15 марта, в 17:24 Вы, как всегда, издеваетесь, поначалу весь фарш будет на полу, голодным останешься! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов 15 марта, в 17:33 Я же показываю как сделать что бы не получилось ,по другому.Прям на пальцах объясняю.Накрыли тарелкой и все, а масла в сковороде немного, яйцо уже схватится .И получается нормально Хорошие повара блины переворачивают в воздухе. Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Любовь Ивановна 15 марта, в 18:57 Спасибо за личный ответ, вся проблемм, что пальцы тоть, разззные бывают. Уж больно всё вычернуто, тонко. А если по толще, как насчёт вкуса? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Александр Кузнецов 15 марта, в 19:17 Александр ,поэкспериментируйте ,мой зять тоже говорит: ,мне надо потолще ,что ты мне мясной блин испекла . Текст скрыт развернуть
0
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов Любовь Ивановна 15 марта, в 21:11 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 21
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Нет Одессы, без Привоза...(с)

Нет Одессы, без Привоза...(с)

Вот я и добрался до обзора моего любимого рынка – Привоз. Привоз основан в 1827 г. Тогда на этом большом базаре торговали «привозным» товаром, т.е. с фур, возо

30 апр, 03:06
+2 10
Темы сайта "Домоводство"

Темы сайта "Домоводство"

10 СПОСОБОВ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СЛИЗНЕЙ НАВСЕГДА Мало того, что слизни сами по себе отвратительны: скользкие, холодные, оставляют после себя следы. Так еще и у

30 апр, 02:30
0 0
Закуска с жареными баклажанами

Закуска с жареными баклажанами

Всем - здравствовать! Вчера купила баклажаны по смехотворной цене: 1,60 евро за килограмм. Парочку отложила для "тещиного языка", а из остальных пригот

29 апр, 10:55
+5 9
ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЕ УТИНЫЕ ОКОРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ

ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЕ УТИНЫЕ ОКОРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ

Долго я с собой "сражалась", как приготовить утиные окорочка. Ну, что, пришла мне вот такая мысля. Подумала, утку яблоками фаршируют, значит утка и яблоки -

29 апр, 08:27
+2 3

Последние комментарии