Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Мария Соколова
Ого.. спасибо! Столько всего вкусного))
Мария Соколова Мясо "Посадское"
Run Николаева
Мария Соколова
И где? Не нашла у Вас..
Мария Соколова Курица "Каччиаторе"
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Баклажаны в аджике на зиму

Отварные макаронные изделия

развернуть

Отварные макаронные изделия

Отваренные макаронные изделия очень полезно иметь в запасе - они входят в большое число блюд, которые можно очень быстро приготовить, если эта заготовка под рукой. Например, можно в считанные минуты приготовить различные пасты

, супы (Минестроне, Лагман, Хамраши), блюда на завтрак (Омлет по-неаполитански) и т.п.

Ингредиенты Макароные изделия - 300 г Вода - 3 л Соль - 30 г

Как приготовить

Отварные макаронные изделия

Для того, чтобы правильно варить макароны, нужно взять большую кастрюлю. На каждые 100 г пасты требуется 1 л воды.

Воду подсолить - 10 г соли на каждый литр воды.

Пасту опускать постепенно в кастрюлю, не ломая, только когда вода кипит. Целиться в самую середину - там кипение самое крутое.

Как только вся паста ушла в воду - накрыть кастрюлю крышкой и ждать, пока вода снова закипит.

Кстати:

Кастрюлю надо выбрать такую, чтобы нужное количество воды не переливалось через край. Емкость должна быть заполнена водой на 2/3

Отварные макаронные изделия

Теперь крышку можно снять, макароны перемешать, газ уменьшить. Дальше паста будет вариться при минимальном кипении без крышки с редким помешиваем.

Варить согласно инструкции на упаковке или согласно индивидуальным предпочтениям. Проблема в том, что инструкция рассчитана на итальянский манер приготовления - "аль денте", т.е. такая степень готовности, которая в нашей кулинарной традиции определяется как "недоваренные".

Кстати:

Редким - это два-три раза за весь период варки, играться с постоянным стоянием у плиты не надо.

В переводе с итальянского языка "al dente" - это "на зубок": в случае с пастой речь идет о степени отваривания - это момент, когда макароны будут почти готовы.

Если инструкция не сработала и макароны кажутся вам недоваренными - используйте варианты:

Второй вариант - разрезать макаронину (спагетти и прочие макаронные изделия) поперек: если на срезе не будет светлой полоски, можно доставать.

Третий способ - пробовать: жуется и не кажется сырым? Отлично. Очень индивидуально, конечно, но тоже пойдет. В среднем на приготовление пасты потребуется от 8-ми до 15-ти минут.

Отварные макаронные изделия

Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой до полного остывания.

Кстати: Макароны промывают водой, чтобы остановаить процесс варки.

На ряде ресурсов вы можете прочесть, что настоящие макароны не склеиваются и промывание макаронпроточной водой - это отрыжка Советского Союза, когда нормальных макарон в продаже не было в принципе. Так вот могу заявить: у меня есть возможность варить "нормальные" макароны из всех стран Европы и Америки - склеиваются! Что бы там не писали.


Опубликовано 16.03.2018 в 09:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 16 марта, в 13:29 Спасибо. Читала, что в воду, где варятся макароны добавить немного растительного масла, и они не будут склеиваться. Помогает.
Текст скрыт развернуть
8
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко) liutik Федотова 16 марта, в 15:20 И я об этом читала и применяю на практике. Текст скрыт развернуть
3
Вася
Вася liutik Федотова 17 марта, в 21:22 а в Германии они почему то не склеиваются.......
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 16 марта, в 17:40 / Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Любимые блюда Осени

Любимые блюда Осени

Баклажанная икра. Если немного запоздала , ну уж простите, боролась с урожаем! Да еще и работа напала, пришлось показать ей, кто тут главный. Любимые овощи августа

15 авг, 19:59
0 0
Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

В разгар заготовительного сезона мы спешим к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувели

15 авг, 19:57
0 1
Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму

Приготовьте баклажаны в аджике на зиму рецепт, бесподобная закуска, покорит всех без исключения. Ингредиенты: 3 кг баклажан 2 кг красного перца 2 шт. остро

15 авг, 19:56
0 1
Баклажаны с перцем

Баклажаны с перцем

Советую взять на вооружение баклажаны с перцем рецепт, вкуснотище, эта отменная закуска никого не оставит равнодушным. Ингредиенты: 7 кг. баклажан, 7кг. пе

15 авг, 19:55
0 0

Последние комментарии

Мария Соколова
Ого.. спасибо! Столько всего вкусного))
Мария Соколова Мясо "Посадское"
Run Николаева
Мария Соколова
И где? Не нашла у Вас..
Мария Соколова Курица "Каччиаторе"
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Баклажаны в аджике на зиму
nataly63.63 чернышева (бурлакова)
спасибо
nataly63.63 чернышева (б… Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Райхана Мотыгуллина
Галина Заруднева
Любовь Ивановна
Konstantin
Ага, вот теперь ближе к телу. А то "...Приправы по желанию...". Я ж и кинзы могу закинуть.  :-P
Konstantin Перечное варенье
Любовь Ивановна