Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
ох,спасибо за совет,воспользуюсь обязательно!!!
Наталья Ваганова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова

Отварные макаронные изделия

развернуть

Отварные макаронные изделия

Отваренные макаронные изделия очень полезно иметь в запасе - они входят в большое число блюд, которые можно очень быстро приготовить, если эта заготовка под рукой. Например, можно в считанные минуты приготовить различные пасты

, супы (Минестроне, Лагман, Хамраши), блюда на завтрак (Омлет по-неаполитански) и т.п.

Ингредиенты Макароные изделия - 300 г Вода - 3 л Соль - 30 г

Как приготовить

Отварные макаронные изделия

Для того, чтобы правильно варить макароны, нужно взять большую кастрюлю. На каждые 100 г пасты требуется 1 л воды.

Воду подсолить - 10 г соли на каждый литр воды.

Пасту опускать постепенно в кастрюлю, не ломая, только когда вода кипит. Целиться в самую середину - там кипение самое крутое.

Как только вся паста ушла в воду - накрыть кастрюлю крышкой и ждать, пока вода снова закипит.

Кстати:

Кастрюлю надо выбрать такую, чтобы нужное количество воды не переливалось через край. Емкость должна быть заполнена водой на 2/3

Отварные макаронные изделия

Теперь крышку можно снять, макароны перемешать, газ уменьшить. Дальше паста будет вариться при минимальном кипении без крышки с редким помешиваем.

Варить согласно инструкции на упаковке или согласно индивидуальным предпочтениям. Проблема в том, что инструкция рассчитана на итальянский манер приготовления - "аль денте", т.е. такая степень готовности, которая в нашей кулинарной традиции определяется как "недоваренные".

Кстати:

Редким - это два-три раза за весь период варки, играться с постоянным стоянием у плиты не надо.

В переводе с итальянского языка "al dente" - это "на зубок": в случае с пастой речь идет о степени отваривания - это момент, когда макароны будут почти готовы.

Если инструкция не сработала и макароны кажутся вам недоваренными - используйте варианты:

Второй вариант - разрезать макаронину (спагетти и прочие макаронные изделия) поперек: если на срезе не будет светлой полоски, можно доставать.

Третий способ - пробовать: жуется и не кажется сырым? Отлично. Очень индивидуально, конечно, но тоже пойдет. В среднем на приготовление пасты потребуется от 8-ми до 15-ти минут.

Отварные макаронные изделия

Готовые макароны откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой до полного остывания.

Кстати: Макароны промывают водой, чтобы остановаить процесс варки.

На ряде ресурсов вы можете прочесть, что настоящие макароны не склеиваются и промывание макаронпроточной водой - это отрыжка Советского Союза, когда нормальных макарон в продаже не было в принципе. Так вот могу заявить: у меня есть возможность варить "нормальные" макароны из всех стран Европы и Америки - склеиваются! Что бы там не писали.


Опубликовано 16.03.2018 в 09:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
liutik Федотова
liutik Федотова 16 марта, в 13:29 Спасибо. Читала, что в воду, где варятся макароны добавить немного растительного масла, и они не будут склеиваться. Помогает.
Текст скрыт развернуть
8
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко) liutik Федотова 16 марта, в 15:20 И я об этом читала и применяю на практике. Текст скрыт развернуть
3
Вася
Вася liutik Федотова 17 марта, в 21:22 а в Германии они почему то не склеиваются.......
Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 16 марта, в 17:40 / Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
0 0
Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в

22 июн, 21:45
0 0
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Приветствую всех!Сегодня будем готовить рыбные котлеты из зубана. Рыбка эта - морской хищник, костей в ней мало, да и вкус замечательный благодаря её рациону п

22 июн, 09:18
+15 15
Чайный напиток с имбирем, лимоном и мятой

Чайный напиток с имбирем, лимоном и мятой

И снова разговор о лете, о жаре… Постоянно хочется чего-то свежего, в идеале – вкусного прохладительного напитка. Я придумала свой вариант, по сути – это обыкн

21 июн, 22:01
+3 2

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
ох,спасибо за совет,воспользуюсь обязательно!!!
Наталья Ваганова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Наталья Ваганова
Konstantin
Татьяна Зыкова
Мммм...  Это Мечта!
Татьяна Зыкова РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Tatyana ...
Ирина Новичихина
Любовь Ивановна
но фарш должен быть густым
Любовь Ивановна РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)
Любовь Ивановна