На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Запеканка Рыбы по -Светлановски или рыба по -Поморски

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x525, 369Kb)

Есть такой советский общепитовский  рецепт:Рыба по "Светлановски". Рецепт очень похож на рецепт рыба " По - Поморски".Любопытно, что аналогичное блюдо знают и в Поморье, что на Севере России. Там блюдо появилось много веков назад и носило романтическое название «прощальный поморский ужин» — в честь проводов рыбаков на промысел. Говорят, что тогда за столом собирались все члены рыбацкой семьи, варили много трески и заливали соусом из топленого масла, яиц и муки, вероятно, чтобы было сытнее.

Для приготовления подойдет любая белая рыба, желательно не слишком костлявая: треска, минтай, судак, пангасиус.

Рыбу у меня небольшой судак -700 грамм,  предварительно размораживаем, очищаем от чешуи и потрошим, удаляем плавники. Нарезаем вместе с хребтом кусками — крупно, примерно 10 см (хвост можно отрезать или оставить).

Репчатый лук чистим и разрезаем вдоль на 4 части. Очищенную морковь измельчаем соломкой. Выкладываем овощи на дно сотейника (или кастрюли с толстым дном). Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Заливаем водой и ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения, солим по вкусу и провариваем 5-7 минут, пока овощи размягчатся.Далее закладываем в кипящий бульон рыбу.021 (640x480, 173Kb)

Уменьшаем огонь и варим 7-10 минут, до полной готовности. Следите, чтобы рыба не переварилась! Измельчаем зелень.Отварную рыбу вынимаю шумовкой на тарелку.

025 (700x525, 356Kb)

Пока рыба остывает , готовлю обыкновенный омлет, из 3х яиц и 50 мл молока солю,перчу.Можно в омлет добавить немного зелени.

016 (700x525, 405Kb)

Так же для омлета очищенную луковицу измельчаю и обжариваю на масле.Затем добавляю в омлетную массу.

019 (640x480, 222Kb)

022 (640x480, 231Kb)

Затем рыбу укладываю в форму,( можно положить в омлет и перемешать).

027 (700x525, 394Kb)

Заливаю рыбу омлетной массой и ставлю в разогретую до 180 гр; духовку.

028 (700x525, 414Kb)

Запекаю до готовности омлета.

033 (700x525, 519Kb)

036 (700x525, 373Kb)

041 (640x480, 204Kb)

Картина дня

наверх