Танцы от плиты и до компа !!
Есть такой советский общепитовский рецепт:Рыба по "Светлановски". Рецепт очень похож на рецепт рыба " По - Поморски".Любопытно, что аналогичное блюдо знают и в Поморье, что на Севере России. Там блюдо появилось много веков назад и носило романтическое название «прощальный поморский ужин» — в честь проводов рыбаков на промысел. Говорят, что тогда за столом собирались все члены рыбацкой семьи, варили много трески и заливали соусом из топленого масла, яиц и муки, вероятно, чтобы было сытнее.
Для приготовления подойдет любая белая рыба, желательно не слишком костлявая: треска, минтай, судак, пангасиус.
Рыбу у меня небольшой судак -700 грамм, предварительно размораживаем, очищаем от чешуи и потрошим, удаляем плавники. Нарезаем вместе с хребтом кусками — крупно, примерно 10 см (хвост можно отрезать или оставить).
Репчатый лук чистим и разрезаем вдоль на 4 части. Очищенную морковь измельчаем соломкой. Выкладываем овощи на дно сотейника (или кастрюли с толстым дном). Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Заливаем водой и ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения, солим по вкусу и провариваем 5-7 минут, пока овощи размягчатся.Далее закладываем в кипящий бульон рыбу.
Уменьшаем огонь и варим 7-10 минут, до полной готовности. Следите, чтобы рыба не переварилась! Измельчаем зелень.Отварную рыбу вынимаю шумовкой на тарелку.
Пока рыба остывает , готовлю обыкновенный омлет, из 3х яиц и 50 мл молока солю,перчу.Можно в омлет добавить немного зелени.
Так же для омлета очищенную луковицу измельчаю и обжариваю на масле.Затем добавляю в омлетную массу.
Затем рыбу укладываю в форму,( можно положить в омлет и перемешать).
Заливаю рыбу омлетной массой и ставлю в разогретую до 180 гр; духовку.
Запекаю до готовности омлета.
Свежие комментарии