Танцы от плиты и до компа !!
Созрела вишня, в саду у дяди Вани.
Вишня на деревьях уже созрела и мы уже успели её поесть вволю,хотя в детстве вишня была вкусней, и нам всегда её было мало. А сейчас вишня у меня даденная и нам её за глаза , только и думаю ну что придумать интересное с вишней а не простой компот.
Вишня считается скоропортящемся продуктом, так что, если вы вдоволь ею насладились, значит пришло самое время делать из неё заготовки на зиму. И я хочу приготовить вишню с мятой. У меня выросла душистая лимонная, и обычная перечная. Присутствие мяты в компоте, делает его аромат более нежным, приятным и освежающим.
Нам понадобится на одну 3-х литровую банку: Вишня — 700 гр., сахар — у меня большая чайная чашка ,на -300г. веточка мяты на каждую банку.Закатать компот из вишни проще простого. Вишня ягода не прихотливая , поэтому из вишни готовят разные заготовки на зиму: вишня в собственном соку, варенье из вишни, но а самый простой рецепт из вишни — этовишнёвый компот. Всё легко и просто: помыть, засыпать, залить и закрутить!
Вначале, ну как всегда нужно подготовить банки и крышки. Их следует хорошо помыть и высушить. Многие стерилизуют банки,я не стерилизую, только очень хорошо промываю, под проточной водой, хозяйственным мылом и содой. Затем просто ошпарить небольшим количеством кипятка. Перевернуть на полотенце для стекания.Вишни следует помыть в прохладной воде и удалить из них испорченные ягоды, то есть перебрать. Пока мы перебираем вишню, наберите воду в кастрюлю и поставьте на огонь.
Пустые банки переворачиваем и заполняем каждую чистой вишней. Затем, как только вода вскипит, заливаем банки с вишней до горлышка. Банки прикрываем крышками. Бросаем туда же веточку мяты, по желанию. Компот получается с необыкновенным ароматом, вишни с мятой. Банки с горячей водой и вишней, стоят у меня на столе от 15 до 30 минут.
Затем воду из банок выливаю в кастрюлю, добавляю в кастрюлю сахар и кипячу с сахаром 5-7 минут. Заливаю банки кипящим сиропом под горлышко и вынимаю веточку мяты. Обязательно любой компот делаю двойной заливки.
Закатываем банки крышками, и отправляем в тепло , до полного остывания.Я обычно ставлю на кухне в кресло и закрываю подушками.
На следующий день компот имеет уже более насыщенный цвет.
Вишнёвый компот с корицей,гвоздикой ,бадьяном .
Вишни переберите, удалите листики и веточки. Помойте их под проточной водой. Банки не стерилизую, только очень хорошо промываю, хозяйственным мылом и содой ,ополаскиваю горячей водой. Заполняю на треть вишнями. Заливаю вишни горячей водой. Накрываю банки металлическими крышками и оставляю их на 5-10 минут. Затем воду из банок сливаю в кастрюлю, в которую уже добавила сахар. Добавляю в воду корицу, имбирь, гвоздику, 1 звездочку бадьяна. Сироп кипячу 5-7 минут. Кипящий сироп наливаю в банки по горлышко. Банки с вишневым компотом закатываю металлическими крышками. Затем компот необходимо перевернуть и укутать.
Вишня в сиропе
Очень простой рецепт, моем банку , хорошо перебираем и моем вишню.Вишню засыпаем в банку под горлышко.Из 500г,сахара ,-50г меда ,варим сироп. Закатываем металлической крышкой,переворачиваем,укутываем.Вот и все.Вишня в сиропе готова!!
Свежие комментарии