Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Cветлана Залойло
за час сыр не сгорит при такой температуре
Cветлана Залойло Кабачки, фаршированные мясом
Любовь Ивановна

ЖАРЕННЫЕ КАБАЧКИ И ПАТИССОНЫ

развернуть

ЖАРЕННЫЕ КАБАЧКИ И ПАТИССОНЫ

Жаренные кабачки - это наверное самая распространенная летняя закуска. Чаще всего кабачок панируется в муке, обжаривается и смазывается майонезом с чесноком. Но я хочу предложить вам свой вариант жареных кабачков и патиссонов, который лично мне нравится больше всего, и этот вариант менее калорийный чем с майонезом))) Попробуйте, может и вам понравитс

я!


ЖАРЕННЫЕ КАБАЧКИ И ПАТИССОНЫ



Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 2 небольших патиссона
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. муки
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового (растительного) масла
  • 2 ст.л. холодной кипяченой воды
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки


Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками, а патиссоны пластинами толщиной 0,5 см.
Каждый кусочек немного натереть солью с обеих сторон, обвалять в муке и окунуть в взбитые яйца. Затем обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистости.

Тем временем приготовить соус. Петрушку мелко порубить, добавить чеснок пропущенный через пресс. Влить масло и воду, посолить, поперчить по вкусу и вымешать.

Готовые кабачки и патиссоны выложить на блюдо и полить сверху соусом.
Дать постоять минут 10 и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!


Опубликовано 03.07.2018 в 08:59

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ромащенко
Сергей Ромащенко 3 июля, в 17:51 / Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Вдовик
Татьяна Вдовик 3 июля, в 19:18 для меня здесь новое  только петрушка моя семья предпочитает укроп Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Вдовик 3 июля, в 19:24 Не все такие продвинутые как вы )))Уж на что я пишу и готовлю каждый раз и то рецепты забываются. Приходится каждый раз перед приготовлением просматривать что приготовить. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Вдовик
Татьяна Вдовик 3 июля, в 20:10 Я живу в Одессе, для нас такое не забывается. Я еще часто тушу с другими овощами в сметане Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Вдовик 3 июля, в 20:44 Одесса этим все сказано !!у у вас больше синенькие в чести.  я вкуснее чем в Одессе тушеных овощей не ела ни где!!!Они у вас особенно вкусные. Как бы я не готовила что бы я не делала а все равно вкус не тот. Текст скрыт развернуть
-1
Татьяна Вдовик
Татьяна Вдовик 3 июля, в 21:33 причина одна- много солнца и это юг   хотя я сама россиянка ,живу здесь 40 лет Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 4 июля, в 06:22 Спасибо. Мне нравится рецепт. Выращиваю и кабачки и патиссоны. Так ещё не готовила.
Текст скрыт развернуть
0
zina.koroleva.39
zina.koroleva.39 4 июля, в 08:17 Все записала  Попробую потушить Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Варенье Пьяная слива

Варенье Пьяная слива

"Чтобы приготовить варенье Пьяная слива , я беру простую сливу. У нас она называется Угорка (Венгерка) - рассказывает Людмила Паржина (п. Машевка, Украина), - про

20 июл, 13:12
0 0
ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ

Тесто: 100 грам размягченного маргарина 1 стакан муки разрыхлитель соль чуть воды ( я увеличила в 3 раза и у меня вышло 2 таких пирожка) Начинка: 150 грамм

19 июл, 22:28
+1 4
Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Телятина Пуату "Мясо в Рататуе Запеченное в Духовке"

Танцы от плиты и до компа !! Автор рецепта zarevna Я немножко у неё подглядела и немножко сделала по своему. Например рататуй я готовлю с морковью. Вре

19 июл, 20:47
+5 0
Рассольные лепёшки

Рассольные лепёшки

Готовил я тут на днях слабосолёные овощи , только не в пакете, а просто в кастрюле. (В общем-то не принципиально, если бы не одно «НО», о котором чуть позже).

19 июл, 20:17
+7 3

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Салат из редиски, огурца и яиц
Константин
Cветлана Залойло
за час сыр не сгорит при такой температуре
Cветлана Залойло Кабачки, фаршированные мясом
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Александр Кузнецов
Жадность не порок, а руководство к действию.
Александр Кузнецов Рассольные лепёшки
Татьяна Зыкова
Очень вкусно! Такой салат делает бесподобным именно сметана.
Татьяна Зыкова Салат из редиски, огурца и яиц
Светлана
таких людей как вы у нас один на 1000 если не на две!
Светлана Кабачки фаршированные по-гречески (Κολοκυθάκια Γεμιστά)
просто Валентина
Хорош пирожок!
просто Валентина ФИНСКИЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ