Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Уштипцы или котлеты по-сербски.

развернуть

Уштипцы или котлеты по-сербски.

Всем доброго времени!

Кто не любит котлеты? Поднимите руки :) Сегодня приготовила традиционное сербское блюдо "уштипцы" - это котлеты с копченостями, сыром фета или брынзой с петрушкой и паприкой сладкой, они настолько вкусны, что всегда готовлю побольше.

Ингредиенты:

- 750 гр. мясного фарша (у меня свинина с говядиной)

- 2 большие луковицы

- 150 гр. ветчины (отлично подойдёт бекон)

- 200 гр. сыра фета

- 2 з. чеснока или один большой

- пучок петрушки

- 2. ч. л. сладкой паприки (у меня домашняя, ароматная и красивого цвета)

- соль, черный молотый перец по вкусу (надо учитывать соленость сыра)

- 150 мл. сильно газированной воды

- 1/2 ч. л. соды

Соду в котлеты я начала добавлять после того, как изучила кулинарные рецепты Сержа Марковича (сербский повар), сода придает котлетам пышность, сочность и нежность, гасится она минералкой, а в котлетах её запах вы не ощутите.

Приготовление:

Мясо говядины и свинины дважды пропустить через мясорубку, фарш получатся более нежнее. К фаршу добавить лук (мне нравится нарезанный кубиками, кто не очень любит, можно пропустить его через мясорубку вместе с мясом), нарезанную кубиками ветчину или бекон, сыр фета, петрушку, приправить сладкой паприкой, черным молотым перцем, чесноком и солью. Добавить соду и минералку.

Уштипцы или котлеты по-сербски.

Уштипцы или котлеты по-сербски.

Фарш недостаточно просто перемешать, его нужно вымесить, как хлеб, минут 5 - 7, можно и больше ... после я фарш прихлопываю, чтоб выпустить воздух и оставляю отдыхать от 30 мин до часа, многие кулинары выдерживают фарш сутки в холодильнике, считают, что фарш становится идеальным ... правда это или нет, я немогу сказать т.к. не выдерживала столько времени.

Уштипцы или котлеты по-сербски.

После, сформировать котлеты (мне нравятся большие) и обжарить с каждой стороны на среднем огне до готовности (время приготовления зависит от фарша, сковороды и плиты, потому и не указываю его) Не нужно стараться уместить котлеты на сковороде поплотнее, оставьте расстояние побольше, чтоб влага быстрее испарялась.

Уштипцы или котлеты по-сербски.

Подавала котлеты на "подушке" из маринованной красной капусты с петрушкой...для этого, нарезаю капусту тонко (можно воспользоваться шинковкой), добавляю белый винный уксус (он сладкий и не слишком кислый), соль ... пропорции по вкусу ... на четверть малого качана 1 ст. л. уксуа и 1/4 ч. л. соли, если нет такого уксуса, использую 1ч.л. 9% уксуса, 1 ст. л. воды, 1/2 ч. л. сахара и соли. Капусту перемешиваю с петрушкой и оставляю на 30 мин.

Уштипцы или котлеты по-сербски.

Уштицы получаются пышные, сочные, ароматные и очень вкусные, мне даже гарнир непонадобился, салат, редиска и вприкуску лук с помидорой огродной ...Ммм...!!!

Уштипцы или котлеты по-сербски.

Уштипцы или котлеты по-сербски.

Приятного!


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 10.08.2017 в 12:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 10 августа, в 15:11 Помню, помню...вы выкладывали рецепт, правда давненько. Тоже с творогом готовила, вкусно, к творогу укроп добавляла и зелёный лук. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Чещина
Ирина Чещина Любовь Ивановна 10 августа, в 16:29 а можно рецептик или ссылочку на котлетки с творогом? ))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Чещина 10 августа, в 20:30 Ирина завтра посмотри завтра на главной !Я выложу рецепт Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна 16 августа, в 20:37 Любаша, не нашла я котлеты с творогом на главной. Тоже хочу рецепт!!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 16 августа, в 21:10 http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43421197463/Rublennyie-ko...
Пожалуйста смотри
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Чещина 16 августа, в 21:10 http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43421197463/Rublennyie-ko... Текст скрыт развернуть
1
Ирина Чещина
Ирина Чещина Любовь Ивановна 17 августа, в 04:57 Большое спасибо,Любовь Ивановна! Посмотрела и вспомнила,что когда-то давно делала котлеты с соевым творогом. Сделаю с обычным. Внуки очень любят всякие котлетки )))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Чещина 17 августа, в 09:43 Рада если пригодилось,мои фото конечно не ахти!!!Но котлеты тем не менее вкусные сочные Текст скрыт развернуть
2
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 10 августа, в 15:40 +++++++! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- света снегирева Снегирева 10 августа, в 15:43 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Чещина
Ирина Чещина 10 августа, в 16:30 ммм... вкусно должно быть! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Ирина Чещина 10 августа, в 18:43 Очень вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 августа, в 16:49 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Сергей Ужегов 10 августа, в 18:43 :) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Вдовик
Татьяна Вдовик 11 августа, в 13:20 не разу не делала надо попробывать Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Татьяна Вдовик 11 августа, в 13:40 Пробуйте, нам очень нравится. Текст скрыт развернуть
1
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 11 августа, в 16:33 Как интересно :) спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Галина Плетнёва (Грабуст) 12 августа, в 19:12 И Вам спасибо за отзыв! Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 12 августа, в 07:27 Спасибо Танюша за интересный рецепт. Забираю себе. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- liutik Федотова 12 августа, в 19:14 Забирайте, забирайте, уштипцы получаются вкусными я даже в холодном виде с хлебушком уплетала за обе щеки. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
День ПОВАРА

День ПОВАРА

А вчера был праздник, а я, как всегда, позабыл. Люба Ивановна, хоть и запоздало, но поздравляю... Жалко, что нет премии "Золотая ПОВАРЁШКА", Люба Ивановна,

21 окт, 16:04
0 0
НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»

Бажи или баже – густой ароматный соус из грецких орехов с грузинскими корнями. Этот соус давно приглянулся кулинарам во всем мире именно за его универсальность

21 окт, 13:17
+8 2
Мясной рулет

Мясной рулет

Предлагаю вкусный вариант запеченного мяса к празднику и не только. Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 кусок Свинина - карбонат— 1 кусок Соль (по вкусу)

21 окт, 09:53
+19 6
Открытый пирог "Неженка"

Открытый пирог "Неженка"

Автор: Светланка g980 Ингредиенты для "Открытый пирог"Неженка"": Мука пшеничная — 2,5 стак. Маргарин — 130 г Яйцо куриное (1 в тесто, 2 на з

20 окт, 19:44
+14 4

Последние комментарии

ОКСАНА
супер!!.. спасибо Ксюш!.. такое! не может быть не вкусно...))
ОКСАНА НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Ольга Галецкая
Ух ты))) Вкуснотища!!!
Ольга Галецкая Тыквенные тосты (Pumpkin French Toast) "Французские"
Valeriy Назаров
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов НЕЖНАЯ РЫБКА ПОД СОУСОМ «БАЖИ»
Любовь Ивановна
обязательно отпишись !
Любовь Ивановна Мясной рулет
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясной рулет
Алевтина Маркова
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Мясной рулет
Willi wili
Выглядит так аппетитно......надо попробовать.....кто пробовал ?
Willi wili Мясной рулет
Любовь Ивановна
Спасибо!
Любовь Ивановна Открытый пирог "Неженка"