Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом

Уштипцы или котлеты по-сербски.

развернуть

Уштипцы или котлеты по-сербски.

Всем доброго времени!

Кто не любит котлеты? Поднимите руки :) Сегодня приготовила традиционное сербское блюдо "уштипцы" - это котлеты с копченостями, сыром фета или брынзой с петрушкой и паприкой сладкой, они настолько вкусны, что всегда готовлю побольше.

Ингредиенты:

- 750 гр. мясного фарша (у меня свинина с говядиной)

- 2 большие луковицы

- 150 гр. ветчины (отлично подойдёт бекон)

- 200 гр. сыра фета

- 2 з. чеснока или один большой

- пучок петрушки

- 2. ч. л. сладкой паприки (у меня домашняя, ароматная и красивого цвета)

- соль, черный молотый перец по вкусу (надо учитывать соленость сыра)

- 150 мл. сильно газированной воды

- 1/2 ч. л. соды

Соду в котлеты я начала добавлять после того, как изучила кулинарные рецепты Сержа Марковича (сербский повар), сода придает котлетам пышность, сочность и нежность, гасится она минералкой, а в котлетах её запах вы не ощутите.

Приготовление:

Мясо говядины и свинины дважды пропустить через мясорубку, фарш получатся более нежнее. К фаршу добавить лук (мне нравится нарезанный кубиками, кто не очень любит, можно пропустить его через мясорубку вместе с мясом), нарезанную кубиками ветчину или бекон, сыр фета, петрушку, приправить сладкой паприкой, черным молотым перцем, чесноком и солью. Добавить соду и минералку.

Уштипцы или котлеты по-сербски.

Уштипцы или котлеты по-сербски.

Фарш недостаточно просто перемешать, его нужно вымесить, как хлеб, минут 5 - 7, можно и больше ... после я фарш прихлопываю, чтоб выпустить воздух и оставляю отдыхать от 30 мин до часа, многие кулинары выдерживают фарш сутки в холодильнике, считают, что фарш становится идеальным ... правда это или нет, я немогу сказать т.к. не выдерживала столько времени.

Уштипцы или котлеты по-сербски.

После, сформировать котлеты (мне нравятся большие) и обжарить с каждой стороны на среднем огне до готовности (время приготовления зависит от фарша, сковороды и плиты, потому и не указываю его) Не нужно стараться уместить котлеты на сковороде поплотнее, оставьте расстояние побольше, чтоб влага быстрее испарялась.

Уштипцы или котлеты по-сербски.

Подавала котлеты на "подушке" из маринованной красной капусты с петрушкой...для этого, нарезаю капусту тонко (можно воспользоваться шинковкой), добавляю белый винный уксус (он сладкий и не слишком кислый), соль ... пропорции по вкусу ... на четверть малого качана 1 ст. л. уксуа и 1/4 ч. л. соли, если нет такого уксуса, использую 1ч.л. 9% уксуса, 1 ст. л. воды, 1/2 ч. л. сахара и соли. Капусту перемешиваю с петрушкой и оставляю на 30 мин.

Уштипцы или котлеты по-сербски.

Уштицы получаются пышные, сочные, ароматные и очень вкусные, мне даже гарнир непонадобился, салат, редиска и вприкуску лук с помидорой огродной ...Ммм...!!!

Уштипцы или котлеты по-сербски.

Уштипцы или котлеты по-сербски.

Приятного!


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 10.08.2017 в 12:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 10 августа, в 15:11 Помню, помню...вы выкладывали рецепт, правда давненько. Тоже с творогом готовила, вкусно, к творогу укроп добавляла и зелёный лук. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Чещина
Ирина Чещина Любовь Ивановна 10 августа, в 16:29 а можно рецептик или ссылочку на котлетки с творогом? ))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Чещина 10 августа, в 20:30 Ирина завтра посмотри завтра на главной !Я выложу рецепт Текст скрыт развернуть
1
Любовь Леухина
Любовь Леухина Любовь Ивановна 16 августа, в 20:37 Любаша, не нашла я котлеты с творогом на главной. Тоже хочу рецепт!!!! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь Леухина 16 августа, в 21:10 http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43421197463/Rublennyie-ko...
Пожалуйста смотри
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Чещина 16 августа, в 21:10 http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43421197463/Rublennyie-ko... Текст скрыт развернуть
1
Ирина Чещина
Ирина Чещина Любовь Ивановна 17 августа, в 04:57 Большое спасибо,Любовь Ивановна! Посмотрела и вспомнила,что когда-то давно делала котлеты с соевым творогом. Сделаю с обычным. Внуки очень любят всякие котлетки )))) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Чещина 17 августа, в 09:43 Рада если пригодилось,мои фото конечно не ахти!!!Но котлеты тем не менее вкусные сочные Текст скрыт развернуть
2
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 10 августа, в 15:40 +++++++! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- света снегирева Снегирева 10 августа, в 15:43 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Ирина Чещина
Ирина Чещина 10 августа, в 16:30 ммм... вкусно должно быть! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Ирина Чещина 10 августа, в 18:43 Очень вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 10 августа, в 16:49 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Сергей Ужегов 10 августа, в 18:43 :) Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Вдовик
Татьяна Вдовик 11 августа, в 13:20 не разу не делала надо попробывать Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Татьяна Вдовик 11 августа, в 13:40 Пробуйте, нам очень нравится. Текст скрыт развернуть
1
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 11 августа, в 16:33 Как интересно :) спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Галина Плетнёва (Грабуст) 12 августа, в 19:12 И Вам спасибо за отзыв! Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 12 августа, в 07:27 Спасибо Танюша за интересный рецепт. Забираю себе. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- liutik Федотова 12 августа, в 19:14 Забирайте, забирайте, уштипцы получаются вкусными я даже в холодном виде с хлебушком уплетала за обе щеки. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Кабоб "Лаззат" отбивная ( таджикское национальное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !!! Требуется : Баранина (корейка или тазобедреная часть) или говядина (толстый или тонкий край) - 800 гр ,уксус 3%- 30 мл, лук

23 авг, 21:17
+3 2
Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились. Что касается томатов, этот рецепт у меня дома, считается одним из лучш

23 авг, 13:25
+5 1
Домашний леденец «Прощай, лето!»

Домашний леденец «Прощай, лето!»

Автор: Малиновская Юлия Домашний леденец «Прощай, лето!» — это именно то, что вы давно хотели попробовать приготовить, но не решались. Момент настал! Посмо

22 авг, 21:53
+5 6
Гороховый суп с курицей и грибами

Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе - 300 гр Грибы - 150 гр (у меня шампиньоны ) Горох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь ) Картошка - 2 шт Морковь - 1 шт Р

22 авг, 20:56
+9 8

Последние комментарии

liutik Федотова
Галина Плетнёва (Грабуст)
Таня М ---
Таня М ---
Спасибо Софья, готовьте на здоровье!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Таня М ---
С картошкой будет даже вкуснее! Спасибки!
Таня М --- Сметанный Соус с Лисичками и Беконом
Оксана Карпенко
liutik Федотова
Я тоже так подумала. Обычно так поступаю с гречкой (если не ленюсь).
liutik Федотова Ячневая Каша
София Ларина
София Ларина
Любовь Ивановна