Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Тушеный минтай под сметанно-чесночным соусом

развернуть

4248238_23 (640x427, 48Kb)

Ингредиенты:
Минтай 400 г
Сметана 150 г
Чеснок 5 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Укроп 1 пучок
Масло оливковое 1 ст. ложка
Сок лимонный по вкусу
Приготовление:
1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.

Опубликовано 03.03.2017 в 19:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
света снегирева Снегирева
света снегирева Снегирева 4 марта, в 08:39 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 4 марта, в 08:43 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 4 марта, в 13:23 Да, к сухому минтаю, нужен жирный соус Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 4 марта, в 14:13 Конечно нужен !!! Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 5 марта, в 10:23 спасибо Люба!.. хорошая идея...) Текст скрыт развернуть
1
Наташа Лукс
Наташа Лукс 6 марта, в 03:06 Мы, обычно, делаем проще. Нарезаем на порционные куски, кладём в кастрюлю, натираем на крупной тёрке морковку, наливаем воду,только чтобы покрыла всё, ставим на газ, варим до готовности. А перед выключением, кладём сметану. И вкусно, и бюджетно. Кушаем только с макаронами - за уши не оттащишь, так вкусно! Не всегда рыбу можно есть с макаронами (я таких случаев не знаю). А эта идёт только с макаронами. А сама "юшка"... Можно с языком проглотит! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наташа Лукс 6 марта, в 15:07 Спасибо !!Очень вкусно написали !! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Балацюк
Наталья Балацюк Наташа Лукс 8 марта, в 06:07 Вы знаете, прочитала я несколько лет назад в журнале рецепт из рыбных консервов в собственном соку с обжаренными луком и морковью, с добавлением сметаны, этот соус автор рекомендовала подавать со спагетти, решила рискнуть и приготовить, причем готовится это блюдо очень быстро))). Согласна с Вами полностью, с макаронными изделиями подобные "юшки" очень вкусно получаются. Попробую приготовить по Вашему рецепту, спасибо))) С праздником Вас всех, дорогие дамы! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Балацюк 8 марта, в 07:53 Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 6 марта, в 14:45 Ух,ты! как вкусно! Хороший соус и рыбка в нём очень хороша! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 6 марта, в 15:08 Валечка рыбка конечно оставляет желать лучшего, минтай он и есть минтай. Но вкусно все равно! Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 13 марта, в 21:43 Спасибо Любань. Обычно минтай так и готовлю. Очень еще люблю готовить его в жирненьком кляре из сметаны, яиц и т.д. - тогда рыбка не такая сухая, а в результате огромная миска сочной вкуснятины. Кстати, ты в названии рецепта что-то ошиблась - Не запеченный минтай, а тушеный. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 14 марта, в 09:42 Спасибо дорогая !!Сейчас изменю. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Бургерные заметки ... "читальныйы зал"

Бургерные заметки ... "читальныйы зал"

На эту тему меня вдохновило открытие бургерного кафе в нашем городе. Признаюсь честно, впервые посетила настоящий бургер-паб где готовят булки и котлеты при ва

28 май, 20:43
+2 4
Нежная свинина запеченная на луково-сметанной подушке с мёдом и чесноком

Нежная свинина запеченная на луково-сметанной подушке с мёдом и чесноком

Предлагаю интересный рецепт маринада для свинины. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. - Свинина (у меня нежирный кусок) 500 гр - 2 больш

28 май, 19:33
+5 7
Баранья котлета запечоная

Баранья котлета запечоная

Знатокам русского языка ,прошу не возмущаться ,русский язык знаю ,но авторский текст оставляю без изменения ,правда с цензурой. Почемута вспомнил как минувшим ле

28 май, 17:42
+1 2
Гороховый с с тыквой

Гороховый с с тыквой

Танцы от плиты и до компа !!!Будем готовить гороховый суп с небольшими дополнениями в виде копченостей и тыквы.Тыква сочетается с любыми продуктами , я решила приг

28 май, 10:40
+6 5

Последние комментарии