Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Вишня маринованная

развернуть

Вишня маринованная

Здравствуйте всем! Нашла повод напомнить замечательный рецепт «Сливы маринованные по старинному рецепту»  (http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43079970762/Slivyi-marino...

)

На двухлитровую банку:

Сливы (венгерка, чернослив) спелые, но твердые – сколько в банку поместится. Каждую сливу наколола зубочисткой в 8-10 местах.

Маринад: 2 стакана воды, 1 стакан уксуса (5-6 %), 2 стакана сахара, по 1 ч. ложки с горкой бутонов гвоздики, душистого и черного перца горошком (по оригинальному рецепту вместо этого 4 шт. очищенного кардамона).

Все это вскипятила, помешивая, пока сахар не растворился. Остудила. Остывшим маринадом залила сливы до самого верха банки (чуть-чуть не хватило маринада, добавила кипяченой воды). Убрала банку в холодильник. По рецепту надо сразу положить донышко и камень, плотно закрыть и поставить на холод.

На мой вкус, есть надо начинать не раньше, чем через 3 недели.

Вишня маринованная

 Сливы прекрасно хранились год! Делала всю прошлую осень, поедая по мере готовности. Три трехлитровые банки заготовила на зиму – больше в холодильнике места не хватило. Вот на днях доели последнюю «заначку»(с десяток слив) - берегла для особых случаев. Потому что сколько не выложишь на стол – все съедятся моментально.

Вишня маринованная

 В этом году, еще месяц назад, начала новые заготовки слив. На этот раз уксус яблочный, из пряностей использовала бадьян, гвоздику, душистый и черный перец горошком, а еще разжилась кардамоном, которого добавила довольно щедро.Маринада сделала немного больше. В результате маринад остался. Ну, не пропадать же добру!

Сделала вишни маринованные, т. е. в пол-литровую банку насыпала вишни с косточками, залила маринадом и убрала в холодильник. Вчера попробовала. Ребята! Это так вкусно!!! Трудно описать. Вишни вроде бы как свежие – сочные очень, упругие, но одновременно все пропитаны пряностями, особенно кардамон тут кстати. Получилась прекрасная добавка к утятине, тушеной в красном вине.

Вишня маринованная

 Пожалела, что вишни уже закончились. А то бы сделала пару трехлитровок обязательно! Вишни даже больше, чем сливы мне понравились. Поэтому припрятала в дальний угол холодильника остатки. Еще сегодня винограда без косточке по 89 р. прикупила – сделаю и виноград маринованный. И будет у меня к Новогоднему столу ассорти – сливы, вишни и виноград! 

Вишня маринованная

 ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пы-Сы: Вот! Винограда баночку небольшую замариновала!

Вишня маринованная

 


Источник →

Опубликовано 16.09.2016 в 08:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 16 сентября 16, в 08:35 Спасибо Ирин!! С вишней я конечно не успела,нет вишни.А с виноградом вчера приготовила,правда баночка 0,75 маленькая, но на пробу сделала.В том что будет вкусно не сомневаюсь. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 16 сентября 16, в 09:03 Да я тоже одну баночку сделала маленькую. Боюсь только, что будет очень сладко. Не подумала об этом, что и маринад, и виноград сладкие. Ну да ладно - попробуем, что получится. А я так думаю, это ж что угодно так мариновать можно. Жалко, что алычи уже нет, я бы ее тоже замариновала, причем исключительно зеленую!
А еще мне в одну банку слив не хватило, я туда персик положила, который - как картошка. А, думаю, все равно хуже уже не будет!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 16 сентября 16, в 09:08 Я бы дыню замариновала, есть у меня в холодильнике половинка, пойду ка попробую. Думаю в таком маринаде можно все мариновать. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 16 сентября 16, в 09:10 Да, слушай, это идея! Особенно если дыня попадется как картошка! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 16 сентября 16, в 09:18 У меня очень сладкая аж приторная,но.....наелись и уже не хотят,а мне то нельзя. Только баночки у меня по 250 мл, ну сделаю 2 или 3 .Сейчас перешла на такие объемы, что ни приготовишь все стоит месяцами, а так маленькую баночку открываю, и варенье с блинами за раз съедается, или икра кабачковая ,помидоры вяленые, да и грибы себе замариновала в таких банках и в холодильник хорошо помещаются.Похоже скоро по 100 мл буду закрывать. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова Любовь Ивановна 16 сентября 16, в 10:27 А я ща на ярмарку сходила, опять слив накупила - на этот раз крупных. Еще трехлитровочку забацаю! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова 16 сентября 16, в 10:28 Ну так наверное еще не зашли в тему те, кто сливы и вишни с косточками лопает! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Бисквитный торт с грецкими орехами и сметанным кремом – простой, лёгкий в приготовлении и не очень жирный торт, который можно приготовить и к воскресному обеду, и

22 май, 18:23
0 0
Настойка на  черносмородиновых почках

Настойка на черносмородиновых почках

" ...Удивительную настойку на почках черной смородины можно попробовать только в апреле, если не поленишься и сделаешь ее сам. Чистого изумрудного цвета, непе

22 май, 14:23
+34 11
Яичница с маянезом

Яичница с маянезом

Сегодня у нас полумифическое, легендарное блюдо настоящих мужчин! Для этого блюда нам понадобятся (как это не странно) следующие ингридиенты. Итак, приступим

22 май, 10:42
+5 8
Бланманжэ-э (+фото) Все просто

Бланманжэ-э (+фото) Все просто

Готовим бланманжэ а ля тропикано :Смешиваем сметану -500 гр, творог -200 г, ванилин, и 3 столовые с горкой сахару.Банку консервированных фруктов.желатин 2 п

22 май, 10:07
+38 22

Последние комментарии