Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Шакшука

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!

шакшука 005 (700x525, 462Kb)

Субботний неспешный завтрак. Согревающий и хорошо насыщающий. Да и холодно у нас, +22 ! Дождь.
Вот и поступил заказ на завтрак что-нибудь для души ). Подумалось - шакшука. А раз ... значит надо делать)
Это классика израильской кухни.
И я попытаюсь ее воспроизвести. Сразу оговорюсь, что не претендую на правильность приготовления, а расскажу как это делаю я.Пропорции приблизительные.
1 головка лука
2 дольки чеснока
1 красный болгарский перец
4 больших красных помидора
2 столовые ложки хорошей томатной пасты (банка консервированных помидор в собственном соку)
3 столовые ложки оливкового масла
соль, сахар, сок лимона, специи по вкусу
На сковороде с высокими бортами , на масле обжарить до прозрачного цвета тонко нарезанный лук и чеснок. Прибавить очищенный и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец. Тем временем вымытые помидоры надрезать крестообразно у основания и залить кипятком на 2-3 минуты. Слить воду с помидор , обдать холодной и очистить от кожицы. Помидоры нарезать мелкими кубиками и обжарить, вернее будет сказать протушить с луком и перцем. Томатную пасту развести водой и влить в сковороду к овощам. Дать закипеть и снизить огонь до минимума, так, чтобы соус продолжал "томиться".

шакшука 001 (700x525, 385Kb)
Теперь отступления. Сегодня я готовила шакшуку с томатной пастой, просто потому, что больше не было "достойных" помидор. В таком случае можно заменить помидорами в собственном соку из банки, но и этого у меня не оказалось. Еще с вечера пообещала шакшуку на завтрак, вот и пришлось держать слово, прибегнув к томатной пасте.
Наверное самый правильный вариант это свежие помидоры, но на "складе" не выдали) Вернемся к нашей сковороде. Нужно заправить соус по вкусу. Тут дело личное каждого. У меня соль, сахар, сок 1/3 лимона, черный перец, сушеный базилик, зелень кинзы, острый красный перец. Можно добавить перец чили.
Нет пропорций, я так считаю. Ибо получаемый вкус зависит от сладости помидор и перца, от ваших предпочтений.
Соус томился приблизительно минут 20- 30 и превратился в густой и наваристый.
Теперь завершающий этап.При помощи ложки или лопатки сделать углубления в содержимом сковороды и вбить туда яйца. У меня сегодня было 6 яиц. Сковороду накрыть крышкой и дать яйцам "свариться" в этом соусе. Время этой варки тоже зависит от ваших предпочтений, от желаемой степени готовности яиц.Все.

IMG_3454 (640x446, 330Kb)

Подать на стол прямо в сковороде с большой!!! ложкой. И сервировать глубокими тарелками, дабы можно было есть шакшуку зачерпывая соус и вымакивать его хлебом )
Попробуйте приготовить это блюдо. Уверенна , что вам это понравится.
А еще в шакшуке есть какая - то объединяющая нотка. В теплой домашней обстановке, вся семья и сковорода ), одна на всех ), за одним столом. Ведь не так часто мы собираемся все вместе. Готовится быстро, больше времени взяло написать пост, о ней, о шакшуке ).

шакшука 004 (700x525, 475Kb)


Опубликовано 10.07.2017 в 22:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Синельников
Сергей Синельников Любовь Ивановна 5 декабря 14, в 15:36 В Яффо есть ресторан, который так и называется «Доктор шакшука», расположен на ближайшей к Блошиному рынку улице. Здесь в основном подают шакшуку — блюдо из помидоров, лука, яиц и белого хлеба. Бино Габсо, хозяин ресторана, так проникся атмосферой вблизи расположенного блошиного рынка, что с потолка его заведения свисают множество антикварных предметов. Цена шакшуки здесь около 35 шекелей. Может это и не самая дешевая трапеза в городе, но, говорят, несомненно, самая вкусная! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Синельников 5 декабря 14, в 18:36 Как бы я хотела там пообедать!!! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Синельников
Сергей Синельников Любовь Ивановна 5 декабря 14, в 20:43 Яффо — это совершенно очаровательный арабский пригород Тель-Авива (в переводе "прекрасный";). Визы не надо. Сало не везти. Остальное — вопрос времени и денег. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Синельников
Сергей Синельников Любовь Ивановна 5 декабря 14, в 20:45 Это, правда, Иерусалим. Но оттуда — недалеко... Фотографии Яффо где-то на дисках. Надо искать... Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Синельников 6 декабря 14, в 08:25 Спасибо про сало насмешило ... Текст скрыт развернуть
2
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 5 декабря 14, в 10:54 ЗдОрово!!! Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр 5 декабря 14, в 15:08 Красиво, вкусна, а главное - как хорошо когда сковорода ОБЪЕДИНЯЕТ !!! :-) Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр Александр 5 декабря 14, в 15:09 Простите - ВкуснО!!! Текст скрыт развернуть
1
Алиса
Алиса 6 декабря 14, в 11:50 Любовь Ивановна, спасибо за рецепт! Жаль, что помидорный сезон давно закончился, пришлось из имеющихся твёрдых помидор сначала сделать в блендере пюре, но всё равно получилось очень вкусно. Как здорово, что можно готовить и пробовать что-нибудь новенькое! Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Алиса 6 декабря 14, в 13:20 Алиса я очень рада ! Обычные блюда но приготовленные по своему это ещё вкуснее. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- 11 июля, в 00:22 Палочка - выручалочка, особенно когда лень нападает) Вкуснятина! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Таня М --- 11 июля, в 04:47 Именно так, я внуку по утрам иногда готовлю. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) Любовь Ивановна 11 июля, в 13:07 Гости внезапно нагрянут-то же блюдо! Всегда довольны! Готовлю только из лука,помидоров и яиц- папина любимая еда)))) Добавки не прижились, к сожалению.... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Ятина (Дмитриева) 11 июля, в 13:26 Я очень люблю это и вкусно и красиво. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Ятина (Дмитриева)
Татьяна Ятина (Дмитриева) Любовь Ивановна 11 июля, в 13:51 И, если только лук и свежие помидоры, ещё и быстро! Божественное блюдо)))) Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 11 июля, в 09:23 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Сергей Ужегов 11 июля, в 13:32 спасибо дружок. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 11 июля, в 23:13 Спасибо, Любовь Ивановна!!! Я даже не слышала про такое блюдо, обязательно приготовлю!!! Текст скрыт развернуть
0
Надежда Якушевская (Панкова)
Надежда Якушевская (Панкова) 13 июля, в 22:15 Любовь Ивановна, я приготовила-спасибо за рецепт, очень вкусно!!! Правда, кинзы под рукой не оказалось, петрушкой заменила.Рецепт классный!!! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Надежда Якушевская (Панкова) 14 июля, в 13:45 Надюша !!Я очень рада что ты приготовила и понравилось, буду рада если рецепт приживется. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+31 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+45 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+18 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому