На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Тарт с шоколадом

 
 

Решила и я внести лепту на Вашу страничку .Пекла сегодня такой тарт  , пусть сохранится и на вашей страничке.

Хочу предложить для любителей шоколада ещё один нежный и вкусный торт или тарт, как хотите называйте , оригинал  вот здесь http://www.niksya.ru/?p=1644. Готовлю его не первый раз, но сегодня он получился очень нежным , почему объясню чуть ниже и выложу для сравнения фотки. Итак приступим к приготовлению.

 И н г р е д и е н т ы:
Для песочного теста:
150 г пшеничной муки
75 г размягченного сливочного масла
1 желток;
1/2 пакетика разрыхлителя
1 столовая ложка сахарного песка
1 щепотка соли
Для начинки:
80 мл молока
200 мл крем-фреш(сметана 32% свежая)
200 г шоколада с содержанием какао 53%(у меня сеголня был молочный +какао-порошок 2 ст.л)
2 яйца
сахарная пудра
П р и г о т о в л е н и е:

 Духовку разогреть до 190 гр
Замесить тесто:
Смешав муку с разрыхлителем, высыпать ее на разделочную доску. Сделать углубление в центре, всыпать в него сахарный песок и соль, добавить размягченное сливочное масло и желток. Хорошенько вымешивать, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить на час в холодильник.

 

Приготовить шоколадную массу:
В большой кастрюле смешать молоко с крем-фреш и подогреть.
Поломать крупными кусками шоколад, положить его в миску, разбить туда же яйца,
Залить молочной смесью и перемешать. Смесь должна быть горячая, выливаем все сразу и венчиком мешаем до тех пор, пока шоколад весь не растворится и масса не станет однородной.

 Раскатать тесто, выложить в смазанную маслом форму 23 см в диаметре. Форму большего размера не берите — это идеальный размер для этого количества крема.
Тесто наколоть и еще на 30 минут поставьте в холодильник, песочное тесто любит холод. Верх теста застелить пергаментной бумагой и положите пресс — бобы, горох или керамические шарики. Выпекайте 7 минут, затем снять бумагу вместе с прессом, и еще 8 минут подержите в духовке, чтобы корж подрумянился.
Когда тесто станет красивого золотистого цвета — вынуть его из духовку. Остудить.
Вылить на тесто шоколадную начинку и поставить форму в духовку на 10 минут. Дольше держать нельзя, иначе пирог потеряет свою чудесную кремовою консистенцию. Шоколадный верх должен слегка запечься и «подрагивать». Даже если вам кажется, что начинка еще слишком жидкая — будьте уверены, когда тарт остынет, она прекрасно загустеет.
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

 

 А теперь две фотки для сравнения

 Этот тарт я готовила дольше , чем в рецепте и он пропекался без колыхания Этот я пекла сегодня и доставала из духовки когда масса была еще не застывшей, но края немного схватились

P.S.Тот , что вверху я пекла раньше,выпекала до тех пор , пока масса полностью не схватилась . Тот , что внизу я пекла сегодня - идоставала из духовки , следая рецепту. Масса застыла и очень ненейшая получилась.У меня духовка газовая, поэтому придерживайтесь каждый своей духовки и по времени и по температуре

Картина дня

наверх