Этот салат просто находка — эффектно и празднично выглядит, быстро готовится и при этом очень вкусный.
Подается порционно, но по желанию увеличиваем количество и выкладываем всё на общее блюдо.
Рецепт от шеф-повара Максима Копылова нашла на сайте http://www.restoranoff.ru.
Ингредиенты на 2 порции:
картофель отварной — 200г
огурец свежий — 40г
лук красный — 25г
семга х/к филе — 150г
бальзамический крем — 8г
икра рыбная — 20г
соус «Капри» — 100г
Для соуса «Капри»:
корнишоны (консерв.) — 25г
каперсы (консерв.) — 10г
майонез — 80г
Приготовление.
Для приготоления соуса «Капри» в стакан для блендера выложить майонез, добавить каперсы и огурчики-корнишоны. Все ингредиенты смешать и пробить.
Нарезать картофель мелким кубиком, смешать с соусом.
Красный лук, огурец, филе семги нарезать очень мелким кубиком.
С помощью формовочного кольца выложить на сервировочную тарелку слоями: картофель, филе семги, снова картофель, огурец и лук.
Украсить бальзамическим кремом и икрой, в оригинале щучья, у меня лососевая.
Свежие комментарии