На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Бризоль из грудки птицы (готовлю очень часто )

Танцы от плиты и до компа !!

032 (700x525, 393Kb)

В былые времена бывало бредёшь домой после тяжёлого дня, есть хочется так, что на воробьёв по дороге заглядываешься, и сил-то у тебя остаётся только на то, чтобы открыть холодильник и… сделать бризоли.Мои девчонки их обожали, чего чего а грудка индейки всегда была в холодильнике (чаще чем куриная) потому что индейку всегда можно было купить, а с курицей была проблема ,бройлеров ещё не было.

Именно это блюдо как нельзя кстати, когда времени в обрез, в холодильнике  яйца,  мука. Итак, бризоли из грудки индейки: 

Продуктовый набор:

  • Птичья  грудка теперь есть и куриная (600 гр)
  • Мука
  • Яйца
  • Специи для курицы
  • Соль
  • Растительное масло

Мелко рубим грудку я рублю ножом топориком: Почему ножом? Да потому что раньше для меня было сложнее прокрутить мясо на ручной мясорубке, тем более что для мясорубки требовалась грубая мужская сила,которая в это время обычно была ещё на работе.Так что привычка это вторая натура .

image (700x454, 347Kb)

Выкладываем в подходящую посудину вместе с мукой, яйцами, солью и специями:

013 (700x525, 451Kb)

Перемешиваем:Разогреваем грамм 70 растительного масла на сковороде и  выкладываем бризольную массу. Обжариваем минутки полторы на одной стороне:

026 (700x525, 456Kb)

И столько же на другой:

Бризоль

Готово:

030 (640x480, 112Kb)

 

Зеленая сметана

И н г р е д и е н т ы:

250 мл 20% сметаны
100 г зеленого лука ( петрушку)
50 мл оливкового масла
1 ч. л. дижонской горчицы
1/2 лимона

П р и г о т о в л е н и е:

В блендере смешать все ингредиенты до однородного зеленого цвета.Если готовить с одним зеленым луком получается очень остро лук может быть горький.


034 (640x480, 191Kb)

032 (700x525, 398Kb)

Картина дня

наверх