Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина

Рис – это не только каша.

развернуть
Рис – это не только каша. Ризотто, плов, суши, салаты – разнообразие блюд, которые можно приготовить с этим ингредиентом, велико. Главное, знать, как выбрать рис, который идеально подойдет для каждого конкретного случая.
Так, чтобы плов был рассыпчатым, а суши отлично держали форму.


1. КАК ВЫБРАТЬ РИС
Rice-1 (700x465, 125Kb)
Сортов риса – огромное множество, но главный отличительный признак всего один. Есть рис короткий, а есть – длинный. В первом случае, такая крупа - главный претендент на суши и молочные каши, поскольку короткий рис хорошо разваривается, обладает клейкой структурой и не распадается. Если задача приготовить рассыпчатый плов, то выбирайте длинный рис.

2. СКОЛЬКО ВОДЫ НАЛИВАТЬ
Rice-2 (700x463, 83Kb)
Еще мамы учили нас, что рис нужно варить в соотношении 2:1, то есть на стакан крупы налить в кастрюлю 2 стакана воды. Это правило на самом деле не является универсальным.

Для того, чтобы правильно рассчитать количество жидкости, воспользуйтесь этой подсказкой:

1 ст. риса басмати – 1, 75 ст. воды – приготовление: 15 мин.
1 ст. коричневого риса – 2-2,5 ст. воды – приготовление: 45 мин.
1 ст. пропаренного риса – 2-2,5 ст. воды – приготовление: 20 мин.
1 ст. жасминового риса – 2 ст. воды – приготовление: 15 мин.
1 ст. белого крупнозернистого риса – 1,25 ст. воды – приготовление: 15 мин.

Нужно запомнить, что коричневый рис требует наибольшее количество воды. Если уловить правильные пропорции не получается, попробуйте сварить его, как макароны, в кастрюле с водой, а после - просто процедите и оставьте еще на 10-15 минут под крышкой в кастрюле.

3. НУЖНО ЛИ ПРОМЫВАТЬ РИС ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ
Rice-3 (700x465, 71Kb)
Рис обязательно нужно тщательно промывать, чтобы убрать лишнюю клейкость. Известные кулинары даже рекомендуют сливать воду порядка 30 раз для безупречного вкуса. Если времени и желания возиться долго с рисом нет, попробуйте промыть крупу, используя дуршлаг, так сделать это проще и быстрее.

4. МЕШАТЬ ИЛИ НЕТ - ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!
Rice-4 (700x467, 116Kb)
Даже если вы переживаете, что рис пригорит, ни в коем случае не мешайте его во время приготовления. Перемешивание приводит к тому, что готовое блюдо становится клейким и плотным, в случае с пловом или ризотто это ни к чему.

5. КАКУЮ КАСТРЮЛЮ ВЫБРАТЬ
Rice-5 (700x467, 78Kb)
Чем толще дно у кастрюли, тем лучше, поскольку рис в этом случае не пригорит и хорошо проварится. В тонких алюминиевых кастрюлях варить рис гораздо сложнее, нужно использовать минимальную мощность огня, а еще лучше - рассекатель.

6. КАК ПРИГОТОВИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ РИС ДЛЯ САЛАТА
Rice-6 (700x468, 81Kb)
Чтобы зернышки распадались и не прилипали друг к другу, воспользуйтесь простым трюком. Добавьте ложку растительного масла в воду, и крупа не будет слипаться. Кстати, этот же принцип отлично действует и с макаронами.

7. КАК СДЕЛАТЬ ВКУС ГОТОВОГО БЛЮДА БОЛЕЕ ЯРКИМ
Rice-7 (700x394, 103Kb)
Для того, чтобы приготовленный рис имел более насыщенный вкус, попробуйте обжарить крупу перед приготовлением. Сделать это можно прямо в кастрюле, налив на дно немного масла, затем останется только залить обжаренный рис нужным количеством воды.

8. НУЖНО ЛИ СОЛИТЬ РИС И В КАКОЙ МОМЕНТ
Rice-8 (700x460, 73Kb)
Рис солью не испортишь. Конечно же, приправлять нужно по вкусу, но пресный рис - это совсем не вкусно. А вот в какой момент добавить соль - не принципиально, можно, когда вода закипит, а можно и когда блюдо уже почти готово.

9. ХИТРОСТЬ С ПОЛОТЕНЦЕМ
Rice-9 (700x691, 113Kb)
Этот трюк знают опытные хозяйки, благодаря ему приготовленный рис плотный и не теряет формы. За несколько минут до полной готовности нужно под крышку поместить кухонное полотенце, оно впитает лишнюю влагу. Действовать нужно очень аккуратно, чтобы полотенце не загорелось от огня. Когда рис будет готов, оставьте его под полотенцем еще на 10-15 минут, а только после этого можете пробовать.

10. КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС В МИКРОВОЛНОВКЕ
Rice-13 (700x478, 69Kb)
Рис, как и любую другую кашу, можно приготовить в микроволновой печи. Для этого нужно тщательно промытый рис залить водой, варить 9 минут, затем оставить еще на 3-5 минут уже в выключенной печи.
Rice-10 (700x438, 70Kb)

Источник: https://novate.ru/blogs/071018/48010/?utm_source=7...edium=email&utm_campaign=daily


Опубликовано 11.10.2018 в 19:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ёжик Костя
ёжик Костя 11 октября, в 21:06 По моему рис, это вообще нечто уникальное. Даже круче моей любимой грешни.
"...пресный рис - это совсем не вкусно..." Тут я немного не согласен. Капля-другая соевого соуса, и просто варёный без соли рис совершенно преображается.
Был случай один. Солдат один в роте у нас чем-то траванулся. Ну, всякое бывает...
Санбат... Неделю не встаёт, позеленел весь., не принимает организм никакую еду, лекарства не помогают. В чём дело - хрен знает... 
Так полковник-военврач запретил парня вообще чем либо кормить и лекарства давать. Приказал только для этого бойца варить рис на родниковой воде (в горной местности подразделение базировалось, ручей там чистый был), без соли. 
Так чё б вы думали? Парень на четвёртый день в строю был. 
Текст скрыт развернуть
7
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ёжик Костя 11 октября, в 21:13 Я давно рисовым отваром детей от расстройства желудка лечу.даже собаку после операции отпаивали рисовым отваром. Текст скрыт развернуть
4
ёжик Костя
ёжик Костя Любовь Ивановна 11 октября, в 22:37 Воть!!! Подтверждение того, что рис сродни лекарству.
 Да вот совсем недавний случай: Дочка чё-то не то на работе схомячила (ну, быстрожрачь, как обычно). Приползла домой еле никакая.
Я втихаря (Дашок говорит от риса жопа растёт, по этому не ест его) сварил пригоршню без ничего, водичку процедил два раза через фильтр. Дал попить.
Утром смотрю, повеселела.
Чё в этом рисе содержится не знаю, но работает от животных проблем на отлично.
Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна ёжик Костя 13 октября, в 12:37 УМНИЦА У ТЕБЯ Дашенька прям родня моей Дашеньки от того растет от этого растет а быстро жрач на работе хомячим только в путь.Но когда приезжает домой готовлю ей коричневый рис с брокколи.Брокколи ест каждый день наверное скоро макушка будет от капусты.Зато говорит это очень быстро можно приготовить . Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 12 октября, в 04:40 Спасибо. Очень нужная инфо. :-)
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 13 октября, в 12:38 Пожалуйста Валюша !! я и сама много не знала спасибо интернету -просвещает. Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья 15 октября, в 10:43 Вот здесь написано, что рис нельзя перемешивать....чепуха! у меня есть рецепт таджикского плова,  который мне дал именно таджик как они готовят. очень вкусный плов получается скажу я вам, так вот там рис нужно в процессе готовки осторожно перемешать.  я сама лично готовила по этому рецепту не один раз.  Всё получается. Плов потрясающий. так что не всему нужно верить. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья 15 октября, в 11:44 сейчас качество риса и обработка намного лучше ,не скажу что полезнее .Поэтому рис выпускающийся в наше время перемешивать можно и даже нужно .он не слипается. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гусь с сюрпризом

Гусь с сюрпризом

1 гусь.1 курица крупная 1 язык говяжий соль перец Это блюдо конечно трудоемкое, но очень вкусно и необычно. Берём: Язык меньше курицы, а курицу мень

13 дек, 10:32
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареная свиная голова

Жареная свиная голова

Да, это одно из тех блюд, посмотрев на которое гости застывают и осторожно начинают искать, где тут выход. Но попробовав этой головы трудно остановиться. Впере

13 дек, 10:20
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Одни гости уже пришли, вторые раздеваются, ну а третьи только собираются. Новогодний стол уже накрыт, особо нетерпеливые просят рюмочку с мороза и тянутся ложк

12 дек, 18:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица "Бурбон"

Курица "Бурбон"

2 куриные грудки 2 зубка чеснока 2 ст.ложки кисло-сладкого соуса чили 2 ложки яблочного сиропа (сидр) 2 ложки коричневого сахара 2-3 ложки кетчупа 1 ложка уксу

12 дек, 18:41
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Я тоже со сладким не сочетаю
просто Валентина Куриный рулет с печенью и яблоками
Гузель Камалова
Run Николаева
ёжик Костя
Любовь Ивановна