Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Елена Колтунова (горская)
Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"
валентина трапезникова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясо по "веллингинстонски"

Буглама-кебаб. Паровой шашлык

развернуть

5

Давным-давно, когда я еще был чукчей, был у меня друг. Узбек. Правда, с русским именем, но не суть
Главное, что вкуснее плова, чем готовили у него в семье, я не ел долгие годы, да и сейчас, далеко не каждый ресторан сделает плов так, как делали тогда. И даже пусть он был не из баранины, а из оленины, но все равно было архивкусно.

По праздникам можно было нарваться на буглама-кебаб, тоже из оленины, ибо самое распространенное мясо был северный олешка.
Я вот помню, как делала буглама-кебаб мать моего друга, ибо держала она сына в строгости, заставляла шуршать на кухне, а мне, как гостю, делать ничего было нельзя, так что сидел и смотрел, ибо готовка мне была интересна уже тогда.
Не претендую на подлинную аутеничность, ибо , не был в Узбекистане никогда.
На самом деле - готовили буглама-кебаб очень просто, и я бы его не запомнил, если бы не хитрая технология, которая тогда казалось мне верхом совершенства.
Берем грамм 600 говядины, и столько же лука, можно чуть меньше.

1

Режем мясо как на шашлык, или, альтернативно, ломтями, и замариновываем в мелконарезаном луке, уксусе, кинув пару лаврух, посолив и хорошо поперчив

2

Оставляем на несколько часов.
И теперь вот та технология, которая мне казалась полным изощрением, типа тюбетейки. Ибо зачем нужна тюбетейка, когда на улице -40?...
Ставим миску с мясом внутрь большого казана (у меня кастрюля, ибо казан хоть у меня и есть, но на "тюбетейку" не рассчитан.

3

Наливаем между стенок горячую воду, примерно на 1/5 высоты миски, ставим на огонь, доводим до кипения, плотно закрываем крышкой казан и держим на умеренном кипении 2-3 часа. Зависит от количества и качества мяса.
До готовности, короче. Если воды вдруг стало мало - можно подлить немного, по стенке, чтобы не попало в мясо.
С криком "Я.яяяаг" выбрасываем полученное в форточку

4

Хотя, с другой стороны, можно и не выбрасывать.Мясо получается очень нежным, по вкусу - шашлык, только без "дымного" запаха шашлыка.
К тому же, в миске образуется подобие концентрированного, ароматного и вкусного бульона, который можно отфильтровать и подать отдельно, а можно просто полить этой подливой рис или картошку

КонАццкий Синдром


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 19.01.2018 в 09:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 19 января, в 12:02 Классный рецепт Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 19 января, в 16:06 Очень здоровский но долгий !!Я сегодня готовила маставу. Завтра попробую выложить. Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена 19 января, в 12:14 Как интересно, нужно попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена 19 января, в 16:07 Пробуй Лена рецепт долгий но не замороченный. Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена Любовь Ивановна 19 января, в 16:18 А не суховато получается? Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 19 января, в 13:24 Здорово! Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 19 января, в 16:07 Пробуй Валюша !Это вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Таша Буянова
Таша Буянова Любовь Ивановна 20 января, в 02:06 Люба,попробовала,не стала откладывать,вкусняшка,с пюрешкой,мяско аж во рту тает,такое  мягонькое,единственное,специй побольше добавила. А юшки так много получилось.Классно получилось.И  не мариновала,времени не было.Но  лук полукольцами отжала.У меня тоже получилось кастрюлька в кастрюле. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 19 января, в 17:11 Интересный рецепт, читаю "конАццкого" давно, а вот этот рецепт пропустила. Надо пробовать. Спасибки! Текст скрыт развернуть
0
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 19 января, в 18:23 благодарю Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 19 января, в 21:01 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов 20 января, в 10:03 эх,наверно вкусненько будет,завтра сотворю сие,у меня есть лосятинка Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Фавиз Кутдусов 20 января, в 11:26 У тебя как в Греции все есть, я бы конечно с бараниной попробовала Текст скрыт развернуть
0
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Любовь Ивановна 20 января, в 17:47 не имей сто рублей,а имей сто друзей Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Фавиз Кутдусов 20 января, в 20:30 Даже спорить не буду потому что друзья это все !! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Ледяной" супчик"

"Ледяной" супчик"

Вот и настала благословенная пора - лето пришло! На улице жарища, дышать нечем, готовить совершенно лень, будем пробовать "ледяной" супчик! Готовится довольн

23 июн, 09:43
+7 6
Мясо по "веллингинстонски"

Мясо по "веллингинстонски"

Всем всего самого доброго! Здравствуйте! Хоть и наступило вроде бы лето, но мяса хочется постоянно! Я давно намеревался заняться этим рецептом, но всё как-

22 июн, 21:51
+6 3
Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Заливные пироги с рыбными консервами: 8 рецептов

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в

22 июн, 21:45
+7 3
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (ЗУБАН)

Приветствую всех!Сегодня будем готовить рыбные котлеты из зубана. Рыбка эта - морской хищник, костей в ней мало, да и вкус замечательный благодаря её рациону п

22 июн, 09:18
+16 16

Последние комментарии

Елена Колтунова (горская)
Владимир
Окрошка уже не катит?
Владимир "Ледяной" супчик"
валентина трапезникова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Мясо по "веллингинстонски"
Ирина Солодилина
Спасибо попрбуем
Ирина Солодилина "Ледяной" супчик"
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Полностью с тобой солидарна !!
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Любовь Ивановна
Привет Лютик !!
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Любовь Ивановна
точно так Наташ!!Все прекрасно просаливается !
Любовь Ивановна Малосольный салат из свежих овощей
Наталья Ваганова