Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
раньше из головы такой зельц готовили пальчики оближешь.
Любовь Ивановна Жареная свиная голова
просто Валентина
Красота! Празднично. Спасибо.
просто Валентина СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
Елена А
Наталия ................

Буглама-кебаб. Паровой шашлык

развернуть

5

Давным-давно, когда я еще был чукчей, был у меня друг. Узбек. Правда, с русским именем, но не суть
Главное, что вкуснее плова, чем готовили у него в семье, я не ел долгие годы, да и сейчас, далеко не каждый ресторан сделает плов так, как делали тогда.

И даже пусть он был не из баранины, а из оленины, но все равно было архивкусно.
По праздникам можно было нарваться на буглама-кебаб, тоже из оленины, ибо самое распространенное мясо был северный олешка.
Я вот помню, как делала буглама-кебаб мать моего друга, ибо держала она сына в строгости, заставляла шуршать на кухне, а мне, как гостю, делать ничего было нельзя, так что сидел и смотрел, ибо готовка мне была интересна уже тогда.
Не претендую на подлинную аутеничность, ибо , не был в Узбекистане никогда.
На самом деле - готовили буглама-кебаб очень просто, и я бы его не запомнил, если бы не хитрая технология, которая тогда казалось мне верхом совершенства.
Берем грамм 600 говядины, и столько же лука, можно чуть меньше.

1

Режем мясо как на шашлык, или, альтернативно, ломтями, и замариновываем в мелконарезаном луке, уксусе, кинув пару лаврух, посолив и хорошо поперчив

2

Оставляем на несколько часов.
И теперь вот та технология, которая мне казалась полным изощрением, типа тюбетейки. Ибо зачем нужна тюбетейка, когда на улице -40?...
Ставим миску с мясом внутрь большого казана (у меня кастрюля, ибо казан хоть у меня и есть, но на "тюбетейку" не рассчитан.

3

Наливаем между стенок горячую воду, примерно на 1/5 высоты миски, ставим на огонь, доводим до кипения, плотно закрываем крышкой казан и держим на умеренном кипении 2-3 часа. Зависит от количества и качества мяса.
До готовности, короче. Если воды вдруг стало мало - можно подлить немного, по стенке, чтобы не попало в мясо.
С криком "Я.яяяаг" выбрасываем полученное в форточку

4

Хотя, с другой стороны, можно и не выбрасывать.Мясо получается очень нежным, по вкусу - шашлык, только без "дымного" запаха шашлыка.
К тому же, в миске образуется подобие концентрированного, ароматного и вкусного бульона, который можно отфильтровать и подать отдельно, а можно просто полить этой подливой рис или картошку

КонАццкий Синдром


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 19.01.2018 в 09:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 19 января, в 12:02 Классный рецепт Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 19 января, в 16:06 Очень здоровский но долгий !!Я сегодня готовила маставу. Завтра попробую выложить. Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена 19 января, в 12:14 Как интересно, нужно попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена 19 января, в 16:07 Пробуй Лена рецепт долгий но не замороченный. Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена Любовь Ивановна 19 января, в 16:18 А не суховато получается? Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 19 января, в 13:24 Здорово! Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 19 января, в 16:07 Пробуй Валюша !Это вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Таша Буянова
Таша Буянова Любовь Ивановна 20 января, в 02:06 Люба,попробовала,не стала откладывать,вкусняшка,с пюрешкой,мяско аж во рту тает,такое  мягонькое,единственное,специй побольше добавила. А юшки так много получилось.Классно получилось.И  не мариновала,времени не было.Но  лук полукольцами отжала.У меня тоже получилось кастрюлька в кастрюле. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 19 января, в 17:11 Интересный рецепт, читаю "конАццкого" давно, а вот этот рецепт пропустила. Надо пробовать. Спасибки! Текст скрыт развернуть
0
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 19 января, в 18:23 благодарю Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 19 января, в 21:01 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 20 января, в 11:26 У тебя как в Греции все есть, я бы конечно с бараниной попробовала Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 20 января, в 20:30 Даже спорить не буду потому что друзья это все !! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гусь с сюрпризом

Гусь с сюрпризом

1 гусь.1 курица крупная 1 язык говяжий соль перец Это блюдо конечно трудоемкое, но очень вкусно и необычно. Берём: Язык меньше курицы, а курицу мень

13 дек, 10:32
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареная свиная голова

Жареная свиная голова

Да, это одно из тех блюд, посмотрев на которое гости застывают и осторожно начинают искать, где тут выход. Но попробовав этой головы трудно остановиться. Впере

13 дек, 10:20
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Одни гости уже пришли, вторые раздеваются, ну а третьи только собираются. Новогодний стол уже накрыт, особо нетерпеливые просят рюмочку с мороза и тянутся ложк

12 дек, 18:49
+4 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица "Бурбон"

Курица "Бурбон"

2 куриные грудки 2 зубка чеснока 2 ст.ложки кисло-сладкого соуса чили 2 ложки яблочного сиропа (сидр) 2 ложки коричневого сахара 2-3 ложки кетчупа 1 ложка уксу

12 дек, 18:41
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
раньше из головы такой зельц готовили пальчики оближешь.
Любовь Ивановна Жареная свиная голова
просто Валентина
Красота! Празднично. Спасибо.
просто Валентина СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ
Елена А
Наталия ................
Любовь Ивановна
Пробуйте рецепт проверенный.
Любовь Ивановна Милашкино тесто
Любовь Мальханова(Галяткина)
попробую приготовить из этого  теста
Любовь Мальханова(Галятк… Милашкино тесто
Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина