Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна

Буглама-кебаб. Паровой шашлык

развернуть

5

Давным-давно, когда я еще был чукчей, был у меня друг. Узбек. Правда, с русским именем, но не суть
Главное, что вкуснее плова, чем готовили у него в семье, я не ел долгие годы, да и сейчас, далеко не каждый ресторан сделает плов так, как делали тогда. И даже пусть он был не из баранины, а из оленины, но все равно было архивкусно.

По праздникам можно было нарваться на буглама-кебаб, тоже из оленины, ибо самое распространенное мясо был северный олешка.
Я вот помню, как делала буглама-кебаб мать моего друга, ибо держала она сына в строгости, заставляла шуршать на кухне, а мне, как гостю, делать ничего было нельзя, так что сидел и смотрел, ибо готовка мне была интересна уже тогда.
Не претендую на подлинную аутеничность, ибо , не был в Узбекистане никогда.
На самом деле - готовили буглама-кебаб очень просто, и я бы его не запомнил, если бы не хитрая технология, которая тогда казалось мне верхом совершенства.
Берем грамм 600 говядины, и столько же лука, можно чуть меньше.

1

Режем мясо как на шашлык, или, альтернативно, ломтями, и замариновываем в мелконарезаном луке, уксусе, кинув пару лаврух, посолив и хорошо поперчив

2

Оставляем на несколько часов.
И теперь вот та технология, которая мне казалась полным изощрением, типа тюбетейки. Ибо зачем нужна тюбетейка, когда на улице -40?...
Ставим миску с мясом внутрь большого казана (у меня кастрюля, ибо казан хоть у меня и есть, но на "тюбетейку" не рассчитан.

3

Наливаем между стенок горячую воду, примерно на 1/5 высоты миски, ставим на огонь, доводим до кипения, плотно закрываем крышкой казан и держим на умеренном кипении 2-3 часа. Зависит от количества и качества мяса.
До готовности, короче. Если воды вдруг стало мало - можно подлить немного, по стенке, чтобы не попало в мясо.
С криком "Я.яяяаг" выбрасываем полученное в форточку

4

Хотя, с другой стороны, можно и не выбрасывать.Мясо получается очень нежным, по вкусу - шашлык, только без "дымного" запаха шашлыка.
К тому же, в миске образуется подобие концентрированного, ароматного и вкусного бульона, который можно отфильтровать и подать отдельно, а можно просто полить этой подливой рис или картошку

КонАццкий Синдром


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 19.01.2018 в 09:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 19 января, в 12:02 Классный рецепт Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 19 января, в 16:06 Очень здоровский но долгий !!Я сегодня готовила маставу. Завтра попробую выложить. Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена 19 января, в 12:14 Как интересно, нужно попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена 19 января, в 16:07 Пробуй Лена рецепт долгий но не замороченный. Текст скрыт развернуть
0
Елена
Елена Любовь Ивановна 19 января, в 16:18 А не суховато получается? Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 19 января, в 13:24 Здорово! Спасибо.
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 19 января, в 16:07 Пробуй Валюша !Это вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Таша Буянова
Таша Буянова Любовь Ивановна 20 января, в 02:06 Люба,попробовала,не стала откладывать,вкусняшка,с пюрешкой,мяско аж во рту тает,такое  мягонькое,единственное,специй побольше добавила. А юшки так много получилось.Классно получилось.И  не мариновала,времени не было.Но  лук полукольцами отжала.У меня тоже получилось кастрюлька в кастрюле. Текст скрыт развернуть
0
Таня М ---
Таня М --- 19 января, в 17:11 Интересный рецепт, читаю "конАццкого" давно, а вот этот рецепт пропустила. Надо пробовать. Спасибки! Текст скрыт развернуть
0
Виктор Ручкин
Виктор Ручкин 19 января, в 18:23 благодарю Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 19 января, в 21:01 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов 20 января, в 10:03 эх,наверно вкусненько будет,завтра сотворю сие,у меня есть лосятинка Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Фавиз Кутдусов 20 января, в 11:26 У тебя как в Греции все есть, я бы конечно с бараниной попробовала Текст скрыт развернуть
0
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов Любовь Ивановна 20 января, в 17:47 не имей сто рублей,а имей сто друзей Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Фавиз Кутдусов 20 января, в 20:30 Даже спорить не буду потому что друзья это все !! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Древне -римская матрешка.

Древне -римская матрешка.

Танцы от плиты и до компа !! Наконец то я добралась до написания темы. Готовила очень давно да все руки не доходили.Для приготовления потребуется : Курица -1

21 фев, 15:10
+5 2
Кулебяка

Кулебяка

«Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, в своей наготе, чтобы соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь во

21 фев, 15:09
0 0
Ризотто 5 секретов приготовления

Ризотто 5 секретов приготовления

Недавно, во время приготовления ризотто на обед, я задалась вопросом, а как же все таки правильно его готовить? По отдельности из рецептов я давно нахваталась

20 фев, 20:09
+7 7
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+10 6

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
Спасибо попробую,если тесто густое они не будут толстыми?
Ирина Солодилина Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
не я не согласна интересно же попробовать
Любовь Ивановна Ризотто 5 секретов приготовления
Валентина Гаврилова
Fleck 1
плов.. ризотто итальянцам
Fleck 1 Ризотто 5 секретов приготовления
Любовь Ивановна
просто Валентина