Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

КАПУСТНЫЙ КАРАВАЙ!!!

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!!  Каравай каравай!!! Кого хочешь - выбирай !
Где мы черпаем вдохновение? на просторах интернета - этот рецепт тоже родом оттуда. Немного добавила , кунжута , немного убавила масла . 

4161255_79783thumb500 (471x347, 87Kb)

Список продуктов скромен до неприличия:  капуста, сметана, соль и тмин! Кунжутное семя,сухари,масло сливочное, опционально дополнения: грибы,или сыр, или творог, или морковь. У меня ещё кунжут и прованские травы.
Итак... (она звалась Татьяна) ...приступим - для каравая нужна форма с крышкой, смазываем  маслом форму, капусту режем на  куски, толстые прожилки срезаем и в утиль,  капустными листами выкладываем в форму, сверху листья смазываем сметаной,  посыпаем солью,кунжутом  и тмином.Слоями плотненько выкладываем, промазываем и посыпаем, прижимая один за другим. Слоев  по желанию, может быть сколько угодно, верхние листики самые красивые оставляем что бы  ими закрыть весь каравай.

 рыба 024 (700x569, 441Kb)

рыба 025 (700x568, 553Kb)

Последний слой также промажем  сметаной, сверху посыпаем тертым белым хлебом или панировочными сухарями, можно добавить кунжут, а  на слой сухарей  укладываем кусочки сливочного масла.

 рыба 026 (700x455, 378Kb)

рыба 028 (700x525, 418Kb)

Закрываем крышкой и в духовку на 180 градусов часа на полтора.

рыба 029 (700x525, 396Kb)
рыба 030 (700x525, 572Kb)

Чтобы корочка была хрустящей нужно за 15 минут до готовности снять крышку .

 Поверьте на слово - это Очень вкусно, готовила капустный каравай с сыром,с творогом, с грибами и морковью. А можно и так только с тмином и сметанкой!! Фантазируйте! Всё в ваших руках!!


Опубликовано 13.11.2016 в 23:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер 14 ноября 16, в 00:29 Вот это да! И не подумал бы, хотя готовили мы с женой раньше отварной кочан, нарезанный потом толстыми слоями, обжаренными на сливочном масле и посыпанными сухарями. Люба, а можно поподробнее варианты с грибами, сыром, творогом и морковью? Что с чем? Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анатолий Кацер 15 ноября 16, в 21:13 Толенька все так же только начинка разная а с морковкой я творог добавляю.1 кочан капусты
1 репчатый лук
2 вареных яйца
1 сырое яйцо
100 г отварного риса
200 г грибов
10 г зелени петрушки
2 ст. ложки растительного масла
Кочан капусты отварите до полуготовности в подсоленной воде и разберите на листья. Для фарша в одной ложке масла обжарьте лук, свешанный с рубленным вареным яйцом, рисом, мелко нарезанной зеленью петрушки и жареными грибами.
Дно и стенки смазанного маслом сотейника обложите листьями капусты. Чередуя, положите слоями фарш и капустные листья. Каравай слегка спрессуйте крышкой меньшего размера. Затем поверхность каравая смажьте яйцом и запекайте в духовке при 180 град. С. 25 – 30 минут.
Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Кацер
Анатолий Кацер Любовь Ивановна 16 ноября 16, в 00:29 Люба, это Супер! Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 14 ноября 16, в 05:49 Ух,ТЫ! Вкуснятина, да необычная! Текст скрыт развернуть
2
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 14 ноября 16, в 08:43 благодарю Текст скрыт развернуть
1
ОКСАНА
ОКСАНА 14 ноября 16, в 09:51 ни за что бы не додумалась, что можно такое приготовить!...)) спасибо Люба!! так необычно для меня... ))) Текст скрыт развернуть
2
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 15 ноября 16, в 21:02 Очень достойный каравай, под сметанку то что надо! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 15 ноября 16, в 21:05 он и с творожком не плох а если добавить сметанку то вкусно даже очень Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 15 ноября 16, в 21:10 Подскажи, как с творогом делала. Мне свекровь опять его подбросила Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 15 ноября 16, в 21:22 да обычно Оксан прослаивала творогом смешанным с солью и специями промазывала сметаной.Можно один слой с сыром и придавить .Верх смазать и посыпать.Можно точно таке же виноградные листья нафаршировать прослоить брынзой или другим сыром. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 15 ноября 16, в 21:59 С брынзой и виноградными листьями👍 Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 16 ноября 16, в 18:48 ага листья вместо капусты Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Грудинка по -Норвежски

Грудинка по -Норвежски

Танцы от плиты и до компа !! как же я люблю это блюдо,готовлю при любом удобном случае связанным с приходом гостей или праздниками! Есть такая север

28 июн, 12:36
+21 27
Закуска Куриный мусс

Закуска Куриный мусс

Танцы от плиты и до компа!! Кабачки или цукини – 300гр,куриная грудка – 500гр, Сливочное масло – 120гр,Сливки от 10% и выше -180 мл-200мл,Репчатый лу

28 июн, 12:34
+27 16
МЯСНЫЕ ЧИПСЫ

МЯСНЫЕ ЧИПСЫ

Сейчас расскажу, как просто сделать чипсы из любого мяса в домашних условиях за каких-нибудь полтора часа для пятничного вечернего «чаепития». Для этого бер

28 июн, 10:30
+1 4
Куриная грудка фаршированная омлетом с морковным гарниром

Куриная грудка фаршированная омлетом с морковным гарниром

Танцы от плиты и до компа !!! Куриные грудки промываем, нарезаем ломтиками не толще 1 см, слегка отбиваем молотком. Затем кусочки солим, приправляем специями.

27 июн, 16:28
+7 5

Последние комментарии