Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.

Капустный шницель с сыром

развернуть

1404309182_9 (600x437, 57Kb)

Не пугайтесь слова шницель в названии – это не попытка изготовить фальшивого зайца из моркови. Шницель он просто потому, что его придется тоже отбивать молотком для мяса и жарить в кляре, а за свиную вырезку его выдавать никто не будет.

Шницели получаются сочными, и вкус у них более интересный, чем если ту же капусту просто потушить в собственном соку. За счет сыра и кляра они вполне сытные. Хотя, конечно, не как мясные… Капустные шницели это вкусное блюдо, которое можно приготовить из белокочанной или пекинской капусты. Мы приготовим их из пекинской капусты, у нее более прямоугольные листья, которые легко сложить в прямоугольник.
Капустные шницели можно приготовить с различными начинками, с начинкой из обжаренных грибов, порубленного сваренного яйца, зелени и риса. Все эти блюда наверняка понравятся вегетарианцам. Мы приготовим вкусные капустные шницели с твердым сыром.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Пекинская капуста – 1 кочан;
Сыр – 400 грамм;
Для приготовления кляра – пшеничная мука – 6 столовых ложек, молоко – 100-150 миллилитров, 3 яйца;
Соль/перец;
Растительное масло для жарки.

Существуют несколько вариантов приготовления сырной начинки для капустных шницелей:
• cыр ложится толстым цельным куском – это самый простой и быстрый вариант;
• cыр трется на крупную терку и перемешивается с тертым вареным яйцом, получается вкусная яично-сырная начинка;
• можно приготовить начинку из нескольких сортов сыра, твердый сыр натереть на крупную терку и смешать его с плавленым сыром «Янтарь»
• смешать творог, измельченную брынзу с чесноком – получатся пикантные капустные шницели.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для начала займемся приготовлением капустных листьев. Для этого их нужно размягчить. Некоторые капустные листья отваривают в подсоленной воде, но намного проще капустный кочан подогреть в микроволновой печи. 
Для этого целый кочан ставим в микроволновку и разогреваем 3-4 минуты, пока листья не станут более мягкими (следите, чтоб они не разваливались). 
1404309170_2 (600x450, 46Kb)

Разбираем капусту по листьям. Для того чтоб шницели легче заворачивались, необходимо молотком отбить кухонным молотком низ – утолщенную часть. Готовые капустные листья солим и перчим по вкусу. 
1404309150_3 (600x450, 48Kb)

Подготавливаем сыр, для этого нарезаем крупные пластины шириной пол сантиметра. 
1404309140_4 (600x450, 39Kb)

Пласт сыра ставим на капустный лист и сворачиваем конвертиком. 
1404309194_5 (600x450, 44Kb)

Приступим приготовлению кляра. Для этого перемешиваем три яйца, 150 мл молока и 6 столовых ложки муки. Солим по вкусу. 
1404309144_6 (600x450, 59Kb)

Чтоб в кляре не было комочков, взбиваем массу блендером. Готовый кляр должен получится густым как сметана. 
1404309114_7 (600x450, 51Kb)

Капустные шницели обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. 
1404309126_8 (600x450, 52Kb)
Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. 
Готовые капустные шницели подавать в горячем виде, их можно есть со сметаной или просто без никаких соусов. 
1404309182_9 (600x437, 57Kb)

Мы приготовили капустные шницели в кляре, после панировки их также можно обвалять в панировочных сухарях, шницели получатся более зажаренными и тоже вкусными. Источник :vkys.info


Опубликовано 20.01.2017 в 12:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 20 января 17, в 13:32 У меня есть ещё блинчики в кляре Очень вкусные.
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43895160959/Blinchiki-Pre...
Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 20 января 17, в 13:07 Видела рецепт из обычной капусты. Этот поинтереснее
Надо попробовать. Главное найти удачный сыр
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 20 января 17, в 13:33 Да главное это удачный сыр,хотя бы приближенный к настоящему. Текст скрыт развернуть
5
Наталья Власова
Наталья Власова 20 января 17, в 14:09 Готовила из обычной капусты, очень нравятся. Надо попробовать из пекинки. А ещё я люблю капусные котлеты со сметаной Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 20 января 17, в 18:42 Думаю что вкуснее ,пекинка намного нежнее. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Валентина
Валентина Валентина 20 января 17, в 14:18 Спасибо за интересный рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Валентина 20 января 17, в 18:43 На здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Бобрышева
Наталья Бобрышева 20 января 17, в 16:08 Завтра куплю пекинскую капусту,нет у меня её..(простая есть капуста,но такой крепкий кочан,думаю что не пойдёт).Блюдо очень понравилось и капустка и сыр очеь любим у нас!Спасибо,Люба! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Бобрышева 20 января 17, в 18:43 Зимняя капуста точно не пойдет,она как из дерева. Текст скрыт развернуть
1
Лана Светлова
Лана Светлова 20 января 17, в 17:37 Очень понравился рецепт , еще нигде не читала .Спасибо огромное ! ) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лана Светлова 20 января 17, в 18:44 Ланочка на здоровье ,готовьте радуйте близких. Текст скрыт развернуть
0
Aleksandra Олд
Aleksandra Олд 21 января 17, в 00:00 Как- то делала из этой капусты голубцы. Не понравилось. Очень крепкие прожилки, как зубная нить. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Aleksandra Олд 21 января 17, в 19:05 Я отбиваю тяпкой для мяса. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 21 января 17, в 06:00 Ух,ты! Опять капустка! Надо попробовать с обычной капусты:-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 21 января 17, в 19:06 У тебя Валюша свойская капуста,тебе проще , она у тебя нормальная,это нам продают деревянную. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 22 января 17, в 05:14 :-) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 января 17, в 09:32 благодарю Текст скрыт развернуть
1
rubanka48 Alla Rubanova
rubanka48 Alla Rubanova 21 января 17, в 19:03 Krasota!!!Dumaiu,4to eto ne toliko polezno,no takje i vkusno i krasivo! Spasibo,milieu podrugi . Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна rubanka48 Alla Rubanova 21 января 17, в 19:07 Спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
rubanka48 Alla Rubanova
rubanka48 Alla Rubanova Любовь Ивановна 29 января 17, в 14:36 Gospodi vam da budet v pomowi vsegda! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками.

Танцы от плиты и до компа !! Ингредиенты: Кальмары -4шт, крабовые палочки -1пачка, зеленый горошек -1 банка, яйца -2шт, огурец -1шт. Соль ,перец, майонез по

18 фев, 20:29
0 0
Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?

Потому что в этот день принято каяться и искренне просить прощения у своих близких и знакомых. Традиция этого дня уходит в далекую древность, когда монахи п

18 фев, 09:11
+11 4
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+20 4
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+16 11

Последние комментарии

Ирина Фрейденберг
Таки да вкусно. Котлетки - самое то. (Бурячок уместен).
Ирина Фрейденберг Гефилте фиш, хотиш?
Любовь Ивановна
Софья Миндина
Любовь Ивановна
Спасибо Тамара !!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Любовь Ивановна
Спасибо Аллочка !!За добрые слова !!!Всего хорошего вам !!!
Любовь Ивановна Сказочные блинчики на минеральной воде.
Тамара Гудыма
rubanka48 Alla Rubanova
Любовь Ивановна
Бог простил и я прощаю!
Любовь Ивановна Почему этот день получил название Прощеное воскресенье?
Лора,простоЛора
просто Валентина
Описано всё подробно и понятно. Интересный рецепт.Спасибо.
просто Валентина Гефилте фиш, хотиш?