Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Капустный шницель с сыром

развернуть

1404309182_9 (600x437, 57Kb)

Не пугайтесь слова шницель в названии – это не попытка изготовить фальшивого зайца из моркови. Шницель он просто потому, что его придется тоже отбивать молотком для мяса и жарить в кляре, а за свиную вырезку его выдавать никто не будет.
Шницели получаются сочными, и вкус у них более интересный, чем если ту же капусту просто потушить в собственном соку. За счет сыра и кляра они вполне сытные. Хотя, конечно, не как мясные… Капустные шницели это вкусное блюдо, которое можно приготовить из белокочанной или пекинской капусты. Мы приготовим их из пекинской капусты, у нее более прямоугольные листья, которые легко сложить в прямоугольник.
Капустные шницели можно приготовить с различными начинками, с начинкой из обжаренных грибов, порубленного сваренного яйца, зелени и риса. Все эти блюда наверняка понравятся вегетарианцам. Мы приготовим вкусные капустные шницели с твердым сыром.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Пекинская капуста – 1 кочан;
Сыр – 400 грамм;
Для приготовления кляра – пшеничная мука – 6 столовых ложек, молоко – 100-150 миллилитров, 3 яйца;
Соль/перец;
Растительное масло для жарки.

Существуют несколько вариантов приготовления сырной начинки для капустных шницелей:
• cыр ложится толстым цельным куском – это самый простой и быстрый вариант;
• cыр трется на крупную терку и перемешивается с тертым вареным яйцом, получается вкусная яично-сырная начинка;
• можно приготовить начинку из нескольких сортов сыра, твердый сыр натереть на крупную терку и смешать его с плавленым сыром «Янтарь»
• смешать творог, измельченную брынзу с чесноком – получатся пикантные капустные шницели.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для начала займемся приготовлением капустных листьев. Для этого их нужно размягчить. Некоторые капустные листья отваривают в подсоленной воде, но намного проще капустный кочан подогреть в микроволновой печи. 
Для этого целый кочан ставим в микроволновку и разогреваем 3-4 минуты, пока листья не станут более мягкими (следите, чтоб они не разваливались). 
1404309170_2 (600x450, 46Kb)

Разбираем капусту по листьям. Для того чтоб шницели легче заворачивались, необходимо молотком отбить кухонным молотком низ – утолщенную часть. Готовые капустные листья солим и перчим по вкусу. 
1404309150_3 (600x450, 48Kb)

Подготавливаем сыр, для этого нарезаем крупные пластины шириной пол сантиметра. 
1404309140_4 (600x450, 39Kb)

Пласт сыра ставим на капустный лист и сворачиваем конвертиком. 
1404309194_5 (600x450, 44Kb)

Приступим приготовлению кляра. Для этого перемешиваем три яйца, 150 мл молока и 6 столовых ложки муки. Солим по вкусу. 
1404309144_6 (600x450, 59Kb)

Чтоб в кляре не было комочков, взбиваем массу блендером. Готовый кляр должен получится густым как сметана. 
1404309114_7 (600x450, 51Kb)

Капустные шницели обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. 
1404309126_8 (600x450, 52Kb)
Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. 
Готовые капустные шницели подавать в горячем виде, их можно есть со сметаной или просто без никаких соусов. 
1404309182_9 (600x437, 57Kb)

Мы приготовили капустные шницели в кляре, после панировки их также можно обвалять в панировочных сухарях, шницели получатся более зажаренными и тоже вкусными. Источник :vkys.info


Опубликовано 20.01.2017 в 12:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов У меня есть ещё блинчики в кляре Очень вкусные.
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43895160959/Blinchiki-Pre...
Текст скрыт развернуть
1
20 января, в 13:32
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Видела рецепт из обычной капусты. Этот поинтереснее
Надо попробовать. Главное найти удачный сыр
Текст скрыт развернуть
3
20 января, в 13:07
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко Да главное это удачный сыр,хотя бы приближенный к настоящему. Текст скрыт развернуть
5
20 января, в 13:33
Наталья Власова
Наталья Власова Готовила из обычной капусты, очень нравятся. Надо попробовать из пекинки. А ещё я люблю капусные котлеты со сметаной Текст скрыт развернуть
0
20 января, в 14:09
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова Думаю что вкуснее ,пекинка намного нежнее. Текст скрыт развернуть
0
20 января, в 18:42
Валентина Валентина
Валентина Валентина Спасибо за интересный рецепт! Текст скрыт развернуть
0
20 января, в 14:18
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Валентина На здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
20 января, в 18:43
Наталья Бобрышева
Наталья Бобрышева Завтра куплю пекинскую капусту,нет у меня её..(простая есть капуста,но такой крепкий кочан,думаю что не пойдёт).Блюдо очень понравилось и капустка и сыр очеь любим у нас!Спасибо,Люба! Текст скрыт развернуть
1
20 января, в 16:08
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Бобрышева Зимняя капуста точно не пойдет,она как из дерева. Текст скрыт развернуть
1
20 января, в 18:43
Лана Светлова
Лана Светлова Очень понравился рецепт , еще нигде не читала .Спасибо огромное ! ) Текст скрыт развернуть
1
20 января, в 17:37
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лана Светлова Ланочка на здоровье ,готовьте радуйте близких. Текст скрыт развернуть
0
20 января, в 18:44
Aleksandra
Aleksandra Как- то делала из этой капусты голубцы. Не понравилось. Очень крепкие прожилки, как зубная нить. Текст скрыт развернуть
1
21 января, в 00:00
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Aleksandra Я отбиваю тяпкой для мяса. Текст скрыт развернуть
0
21 января, в 19:05
просто Валентина
просто Валентина Ух,ты! Опять капустка! Надо попробовать с обычной капусты:-) Текст скрыт развернуть
0
21 января, в 06:00
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина У тебя Валюша свойская капуста,тебе проще , она у тебя нормальная,это нам продают деревянную. Текст скрыт развернуть
1
21 января, в 19:06
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна :-) Текст скрыт развернуть
0
22 января, в 05:14
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
1
21 января, в 09:32
rubanka48 Alla Rubanova
rubanka48 Alla Rubanova Krasota!!!Dumaiu,4to eto ne toliko polezno,no takje i vkusno i krasivo! Spasibo,milieu podrugi . Текст скрыт развернуть
0
21 января, в 19:03
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна rubanka48 Alla Rubanova Спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
21 января, в 19:07
rubanka48 Alla Rubanova
rubanka48 Alla Rubanova Любовь Ивановна Gospodi vam da budet v pomowi vsegda! Текст скрыт развернуть
1
29 января, в 14:36
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Кокот с почками и грибами в красном вине

Кокот с почками и грибами в красном вине

Почки вымачиваем, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Сливаем воду, промываем почки и снова заливаем водой 3л на 1кг и варим до готовности. Затем наре

23 мар, 09:19
+2 4
Мармелад домашний на пектине

Мармелад домашний на пектине

На верхнем фото мармелад из2-х красных грейпфрутов , поллимона и одного красного апельсина, на нижнем фото мармелад из чистого домашенго яблочного сока бе

22 мар, 20:21
+5 1
Рыбка с сюрпризом

Рыбка с сюрпризом

Танцы от плиты и до компа !! Рыбка с сюрпризом - Это невероятно вкусно! Я вот прям настаиваю! Запеченная в фольге или кулинарном пакете рыба все

22 мар, 17:26
+10 13
Котлетки" Квадратные "

Котлетки" Квадратные "

Танцы от плиты и до компа !!Моим домашним очень нравятся котлеты, и я каждый раз стараюсь придумать что нибудь новенькое.Нашла такие котлеты,мне они понравились не

22 мар, 17:17
+13 14

Последние комментарии