Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Надо сделать.
liutik Федотова Перцы Запеченные Маринованные
Марина Елсукова
Таня М ---
Таня М ---
Буду рада если и Вам понравится. Спасибо!
Таня М --- Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком

Капустный шницель с сыром

развернуть

1404309182_9 (600x437, 57Kb)

Не пугайтесь слова шницель в названии – это не попытка изготовить фальшивого зайца из моркови. Шницель он просто потому, что его придется тоже отбивать молотком для мяса и жарить в кляре, а за свиную вырезку его выдавать никто не будет.

Шницели получаются сочными, и вкус у них более интересный, чем если ту же капусту просто потушить в собственном соку. За счет сыра и кляра они вполне сытные. Хотя, конечно, не как мясные… Капустные шницели это вкусное блюдо, которое можно приготовить из белокочанной или пекинской капусты. Мы приготовим их из пекинской капусты, у нее более прямоугольные листья, которые легко сложить в прямоугольник.
Капустные шницели можно приготовить с различными начинками, с начинкой из обжаренных грибов, порубленного сваренного яйца, зелени и риса. Все эти блюда наверняка понравятся вегетарианцам. Мы приготовим вкусные капустные шницели с твердым сыром.


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Пекинская капуста – 1 кочан;
Сыр – 400 грамм;
Для приготовления кляра – пшеничная мука – 6 столовых ложек, молоко – 100-150 миллилитров, 3 яйца;
Соль/перец;
Растительное масло для жарки.

Существуют несколько вариантов приготовления сырной начинки для капустных шницелей:
• cыр ложится толстым цельным куском – это самый простой и быстрый вариант;
• cыр трется на крупную терку и перемешивается с тертым вареным яйцом, получается вкусная яично-сырная начинка;
• можно приготовить начинку из нескольких сортов сыра, твердый сыр натереть на крупную терку и смешать его с плавленым сыром «Янтарь»
• смешать творог, измельченную брынзу с чесноком – получатся пикантные капустные шницели.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для начала займемся приготовлением капустных листьев. Для этого их нужно размягчить. Некоторые капустные листья отваривают в подсоленной воде, но намного проще капустный кочан подогреть в микроволновой печи. 
Для этого целый кочан ставим в микроволновку и разогреваем 3-4 минуты, пока листья не станут более мягкими (следите, чтоб они не разваливались). 
1404309170_2 (600x450, 46Kb)

Разбираем капусту по листьям. Для того чтоб шницели легче заворачивались, необходимо молотком отбить кухонным молотком низ – утолщенную часть. Готовые капустные листья солим и перчим по вкусу. 
1404309150_3 (600x450, 48Kb)

Подготавливаем сыр, для этого нарезаем крупные пластины шириной пол сантиметра. 
1404309140_4 (600x450, 39Kb)

Пласт сыра ставим на капустный лист и сворачиваем конвертиком. 
1404309194_5 (600x450, 44Kb)

Приступим приготовлению кляра. Для этого перемешиваем три яйца, 150 мл молока и 6 столовых ложки муки. Солим по вкусу. 
1404309144_6 (600x450, 59Kb)

Чтоб в кляре не было комочков, взбиваем массу блендером. Готовый кляр должен получится густым как сметана. 
1404309114_7 (600x450, 51Kb)

Капустные шницели обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. 
1404309126_8 (600x450, 52Kb)
Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. 
Готовые капустные шницели подавать в горячем виде, их можно есть со сметаной или просто без никаких соусов. 
1404309182_9 (600x437, 57Kb)

Мы приготовили капустные шницели в кляре, после панировки их также можно обвалять в панировочных сухарях, шницели получатся более зажаренными и тоже вкусными. Источник :vkys.info


Опубликовано 20.01.2017 в 12:46

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 20 января, в 13:32 У меня есть ещё блинчики в кляре Очень вкусные.
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43895160959/Blinchiki-Pre...
Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 20 января, в 13:07 Видела рецепт из обычной капусты. Этот поинтереснее
Надо попробовать. Главное найти удачный сыр
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 20 января, в 13:33 Да главное это удачный сыр,хотя бы приближенный к настоящему. Текст скрыт развернуть
5
Наталья Власова
Наталья Власова 20 января, в 14:09 Готовила из обычной капусты, очень нравятся. Надо попробовать из пекинки. А ещё я люблю капусные котлеты со сметаной Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Власова 20 января, в 18:42 Думаю что вкуснее ,пекинка намного нежнее. Текст скрыт развернуть
0
Валентина Валентина
Валентина Валентина 20 января, в 14:18 Спасибо за интересный рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Валентина Валентина 20 января, в 18:43 На здоровье ! Текст скрыт развернуть
0
Наталья Бобрышева
Наталья Бобрышева 20 января, в 16:08 Завтра куплю пекинскую капусту,нет у меня её..(простая есть капуста,но такой крепкий кочан,думаю что не пойдёт).Блюдо очень понравилось и капустка и сыр очеь любим у нас!Спасибо,Люба! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Наталья Бобрышева 20 января, в 18:43 Зимняя капуста точно не пойдет,она как из дерева. Текст скрыт развернуть
1
Лана Светлова
Лана Светлова 20 января, в 17:37 Очень понравился рецепт , еще нигде не читала .Спасибо огромное ! ) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Лана Светлова 20 января, в 18:44 Ланочка на здоровье ,готовьте радуйте близких. Текст скрыт развернуть
0
Aleksandra Олд
Aleksandra Олд 21 января, в 00:00 Как- то делала из этой капусты голубцы. Не понравилось. Очень крепкие прожилки, как зубная нить. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Aleksandra Олд 21 января, в 19:05 Я отбиваю тяпкой для мяса. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина 21 января, в 06:00 Ух,ты! Опять капустка! Надо попробовать с обычной капусты:-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 21 января, в 19:06 У тебя Валюша свойская капуста,тебе проще , она у тебя нормальная,это нам продают деревянную. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 22 января, в 05:14 :-) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 21 января, в 09:32 благодарю Текст скрыт развернуть
1
rubanka48 Alla Rubanova
rubanka48 Alla Rubanova 21 января, в 19:03 Krasota!!!Dumaiu,4to eto ne toliko polezno,no takje i vkusno i krasivo! Spasibo,milieu podrugi . Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна rubanka48 Alla Rubanova 21 января, в 19:07 Спасибо!! Текст скрыт развернуть
1
rubanka48 Alla Rubanova
rubanka48 Alla Rubanova Любовь Ивановна 29 января, в 14:36 Gospodi vam da budet v pomowi vsegda! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle, нем. Spätzle) - это немецкие домашние макаронные изделия, которые готовятся из жидкого теста на основе яиц. Это одно из традиционных блюд

19 авг, 22:07
+23 16
Курица тушенная с кабачками

Курица тушенная с кабачками

Всем доброго времени! Вкусное и ароматное блюдо. Курочка приготовленная таким способом получается очень нежной, а кабачки превращаются в ароматный соус.

19 авг, 20:27
+19 9
Картошка жареная на сале

Картошка жареная на сале

От автора : Не знаю почему и как это случилось, но почему - то картофель был внесен в ранг национальных продуктов и первой необходимости. Еще я не понимаю, по

19 авг, 16:57
+7 5
Ароматные и сочные куриные сосиски

Ароматные и сочные куриные сосиски

Рецепт проверенный не один раз! Ингредиенты:500-700 г куриного филе 100 г молока 1 яйцо 1 большая луковица 1 морковка Укроп Соль Перец 30 г слив., масло

19 авг, 16:50
+13 6

Последние комментарии

liutik Федотова
Спасибо. Надо сделать.
liutik Федотова Перцы Запеченные Маринованные
Марина Елсукова
Таня М ---
Таня М ---
Буду рада если и Вам понравится. Спасибо!
Таня М --- Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком
Таня М ---
liutik Федотова
Вкусняшка. Спасибо Любочка. Побежала жарить картошечку.
liutik Федотова Картошка жареная на сале
Любовь Ивановна
Пользуйся Ритта на здоровье !
Любовь Ивановна Шпецле (Spaetzle)
Ритта Руди (Гончаренко)
Ритта Руди (Гончаренко)
Любовь Ивановна
Спасибо Танюш!!Пробуй а фото не моё.
Любовь Ивановна Альтернативная окрошка с кабачком