На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Рыбные котлеты с очень вкусным соусом

Танцы от плиты и до компа !!

050 (700x525, 494Kb)

043 (700x525, 357Kb)

Ходили рыбачить на сельскохозяйственную выставку совсем  неподалёку. Клевала в тот день горбуша ,и сомик.Сомик был ещё живой и мне живодерке пришлось его убить , больше никто не согласился.

рыба 032 (700x525, 394Kb)

Горбуша  не самый лучший вариант для того, чтобы пожарить стейками или засолить — мясо суховато. Зато для котлет  да с сомовьим филе — в самый раз. Заодно  на рынке  подстрелили немного сала. Не знаю, кто как, а мы без холестерина и тугоплавких жиров чувствуем себя немного некомфортно. Нет того гедонизма, и хара (в буквальном переводе с японского — «живот») укоризненно вопиет: где???  Я, конечно, понимаю, что наши северные народы называют кету и горбушу  собачьим лососем и используют её вместо «Педигри»: в конце концов, приесться может даже фуа-гра и чёрная икра. А нам ежедневная изнуряющая кетовая диета не грозит, поэтому собаки обойдутся. Вон какая красивая рыбина!

246154_900 (700x476, 357Kb) 
Препарируем добычу горбуши  и сомика (из головы, хвоста и костей вполне может получиться неплохая уха, но это на любителя), берём филе с двух рыб, сало, укроп (можно петрушку или розмарин), лук, яйцо и соль. Натюрморт готов.

Ингредиенты:- горбуша, филе, 700 г,-сомик филе -500 г ,-сало -200 г ,- масло сливочное  -100 г,- 1 луковица,- перец - соль

 1. Из сомика и горбуши нарезаем куски. Сало режем на кусочки.Луковицу, очистив, тоже режем.

001 (700x525, 450Kb)

 2. Загружаем лук с рыбой  салом в мясорубку  и промалываем. 

003 (700x525, 363Kb)

 3. В рыбно-луковый фарш вмешиваем соль и перец. 

006 (700x525, 496Kb)

4. Формируем котлетки, в серединку каждой котлетки добавляем маленький кусочек масла.а можно и в фарш добавить масло и тщательно перемешать.

011 (700x525, 361Kb)009 (700x525, 345Kb)

Панируем в муке и жарим.

035 (700x525, 345Kb)039 (700x525, 510Kb)

Теперь соус. Единственная проблема – не знаю, как его лучше приготовить. Я сделала по-своему. Может, у кого-то будет идея получше.

Итак, секретный соус (все на глаз):
Сливки - 100мл,Брокколи  -2шт, Каперсы- 5шт,Зеленый лук -4 перышка, Куркума - половинка чайной ложки,Соль, перец

Он очень необычный, вкусный. Отлично сочетается не только с котлетами. Никто никогда не догадается, что входит в состав. Я перечислила ингредиенты, а процесс приготовления у каждого свой. Может, кто-то захочет сначала слегка обжарить все овощи, а потом добавить сливки и довести до готовности.
Что я могу сказать: соус получился!! Очень удачное сочетание продуктов, быстро готовится. Попробуйте. В интернете такого не нашла.
Для соуса нагрела в сотейнике сливки (10 %), добавила брокколи, каперсы, зеленый лук (все мелко нарезала). Ну, соль-перец еще, немного потомила в сотейнике.В конце буквально пару секунд поработала погружным  блендером. Без фанатизма что бы кусочки ощущались,и наконец добавила куркуму.

047 (700x525, 369Kb)

046 (700x525, 351Kb)

Картина дня

наверх