Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Суп - пюре из кабачков 2 рецепта

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!

014 (700x525, 587Kb)

 В сезон, когда свежих кабачков столько, что люди с дачами готовы дарить их мешками своим безземельным знакомым, самое время приготовить такой суп. Его прелесть в том, что при минимуме ингредиентов, усилий и калорий, он получается очень вкусным. А если захочется чем-то дополнить этот нежный суп из кабачков, то тут есть варианты: добавить сливочный, или, напротив, острый сыр, гарнировать поджаренными семечками или хрустящими гренками. В любом случае будет вкусно и как минимум на один кабачок станет меньше.Суп из молодых похрустывающих кабачков совершенно другой, чем из осенних - он легкий, бодрящий, слегка ореховый и его вкусно есть даже в холодном виде. А аромат зеленого базилика особенно явственно слышен именно в охлажденном супе.

Ингредиенты: 1 кг молодых кабачков ,2,5 стакана нежирного куриного бульона, 200 г нежирных сливок (10%),1 луковица, 1 пучок зеленого базилика ,2 ст.л. оливкового масла , соль, мускатный орех

Как приготовить: 
На разогретом масле спассеровать мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Выложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить нарезанные кабачки, не очищая с них кожицу.Оставить несколько кружочков кабачка для украшения. Довести до кипения, посолить, и варить до мягкости кабачков около 10 минут.Затем пробить блендером суп вместе с листиками базилика, влить сливки, приправить мускатным орехом и довести до кипения, досолить по вкусу.Слегка обжарить на сухой сковороде кружочки кабачка, оставленные для украшения, так, чтобы они остались хрустящими.Разлить суп по тарелкам, украсить кружочками кабачка и зеленью по вкусу.Подавать с сухариками.

Потребуется : Кабачок 1шт (1.5 кг) масло сливочное - 50г,   Сливки -100мл .соль,перец, карри по вкусу.

Если кабачки большие, то нужно удалить из них семена и очистить от кожицы. С маленькими молодыми овощами этого можно не делать, но учтите, что если использовать цуккини с кожицей, суп будет более выраженного  цвета. Вес в рецепте указан для очищенных и подготовленных кабачков.

002 (700x525, 398Kb)foto-251 (680x510, 231Kb)
Подготовленную мякоть кабачка нарежьте произвольными кусками примерно одного размера.В  кастрюле (желательно с толстым дном) на небольшом огне растопите масло и сложите туда нарезанный кабачок, посолите. Кабачок будет тушиться и выделять много жидкости, поэтому воду можно не добавлять, либо плеснуть совсем немного.Репчатый лук произвольно нарежьте и спассеруйте до прозрачности. Добавьте к кабачкам, пусть тушатся вместе.Приправьте овощи сухой смесью карри. Если хотите более яркий жёлтый цвет, можно дополнительно положить чайную ложку куркумы. Она входит в состав карри, но больше отвечает именно за цвет.Тушите овощи под крышкой на небольшом огне до мягкости, перемешивая время от времени. Это займёт минут 20. Можно добавить немного сухого белого вина, это придает лёгкую кислинку и дополнительный аромат  

Когда овощи станут совсем мягкими, обработайте их блендером, чтобы получилось гладкое пюре. Если будет густовато, добавляйте понемногу воду или овощной бульоне. А для мужчин можно добавить фрикадельки , который отварить в одельной кастрюльке.

Попробуйте готовый суп, посолите, если надо. Подавайте горячим, со сливками. Свежий хлеб и солоноватый сыр отлично дополнят суп-пюре из кабачков.

014 (700x525, 587Kb)

023 (700x525, 491Kb)


Опубликовано 09.10.2016 в 09:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 9 октября 16, в 09:28 благгодарю Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Крючкова
Татьяна Крючкова 9 октября 16, в 16:47 Мое! Забираю с благодарностью :-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Крючкова 9 октября 16, в 17:46 Надеюсь что понравится ,для нас с тобой в самый раз, я правда еще фрикадельки добавила. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Исаева (михайлина)
Ирина Исаева (михайлина) 9 октября 16, в 22:38 Ах-ах! Приготовлю. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Исаева (михайлина) 10 октября 16, в 08:38 На здоровье Ирин!! Текст скрыт развернуть
0
Ирина Осипова
Ирина Осипова 10 октября 16, в 19:51 Что-то я никак до кабачкового супа не дозрею! Уж и кабачки-то скоро кончатся, а я всё в раздумьях. Так аппетитно у тебя! Да еще и с сухариками! У меня сейчас есть только два цукини - зеленый и полосатый. Большие. Как зарежу, так надо ну хоть тарелочку сварить! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
ЦУККИНИ С ГРИБАМИ И СВЕКОЛЬНАЯ "ИКРА"

ЦУККИНИ С ГРИБАМИ И СВЕКОЛЬНАЯ "ИКРА"

Так случилось, что у меня сегодня поздий ужин ... закрутилась, замоталась, прибежала домой, уставилась в холодильник и понимаю, что гляжу в пустоту, а мысли

25 апр, 12:24
+5 6
МЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКА

МЕДОВАЯ УТИНАЯ ГРУДКА

Предлагаю простой способ приготовления утиной грудки, которая получается очень нежной и сочной. Грудку смазала мёдом, соевым соусом и поперчила, предваритель

25 апр, 12:20
+10 21
АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ САЛА СО СПЕЦИЯМИ - ЗА 24 ЧАСА.

Рулетики из сала, они не только просты в приготовлении, но и вкуснейшая закуска!!! Ингредиенты: Сало свежее - 400 - 500 г. Для присыпки: Соль - 2 ч.л.,

25 апр, 09:11
+26 21
Тесто "Брик"

Тесто "Брик"

Танцы от плиты и до компа !! Тесто брик - это тончайшие, почти прозрачные хрустящие блинчики, завернуть в которые можно практически любую начинку. Такие

24 апр, 20:49
+29 23

Последние комментарии