Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Шах - Аш -Королевский плов

развернуть

Танцы от плиты и до компа !!Источник Сайт "Вкусно с Любовью" 

024 (700x525, 309Kb)035 (700x525, 360Kb)



Азербайджанская кухня
Это просто безумно вкусный плов - ароматный и нежный, рис рассыпчатый, пропитанный маслом, мясо тает во рту , фрукты добавили кисло-сладкий акцент.
Ингредиенты:
Баранина или говядина ,или свинина  - 600 -700 гр, Рис -  Басмати -1 стакан,Масло сливочное – 100гр, Лук - 1 шт., Морковь-1шт, Перец болгарский 1/2шт.,Урюк ,изюм, алыча (барбарис) , каштаны желательно и очень вкусно. я заменила на  Бразильский орех -6штук, , куркума, соль, специи для плова
Приготовление:
Урюк и изюм желательно без косточек, алыча или барбарис добавляют  хорошо уловимую кислинку.

Рис промыть, и поставить варить до полу -готовности, перед окончанием в рис добавить немного куркумы, по своему вкусу много не надо а то рис будет горчить и цвет будет ультра желтый, яркий. Отбросить на сито и дать стечь воде. Переложить в отдельную посуду и добавить масло сливочное 50гр.

Мясо режем обычными некрупными  кусочками как вы режете на плов.  Готовим мясо как на обычный плов .В разогретой  сковороде или казане, растопить  курдючный жир,или разогреть сливочное  масло.

004 (700x525, 262Kb)007 (700x525, 318Kb)

В разогретое масло или жир ,  выложить мясо, обжарить  до румяной корочки,посолить, поперчить, снять с огня.Добавить специи.

009 (700x525, 361Kb)

В отдельной сковороде обжариваем лук,морковь,перец болгарский.Обжарили и сняли с огня.

008 (700x525, 320Kb)

Урюк и изюм заливаем кипятком на 5-10 минут, зависит от степени сушки, сливаем воду.
Собираем наш Шах-плов.
Казанок обильно смазываем маслом.

011 (700x525, 270Kb)014 (700x525, 279Kb)
Выстилаем казанок раскатанным тестом. Поливаем дно несколькими ложками топлёного масла.
Выкладываем  часть риса. Изюм курагу,алычу. Поливаем маслом, посыпаем специями (со специями аккуратно,  чуть-чуть!).
На рис выкладываем мясо.

013 (700x525, 301Kb)
На мясо опять третью часть риса, поливаем маслом, чуток специй, и сверху выкладываем изюм и урюк.

015 (700x525, 303Kb)
Сверху выкладываем оставшийся рис, поливаем маслом, добавляем немного  специй.

016 (700x525, 356Kb)
Закрываем  тестом , поливаем маслом.Тесто  замесила как на вареники , 50/ 50, на сметане и кефире 1/2 стакана сметаны , 1/2 стакана кефира , добавила соль, мука 2 стакана и добавляла 2 жменьки.

017 (700x525, 257Kb)
Закрываем казанок крышкой и ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 1-1,5 часа.

022 (700x525, 324Kb)
Придерживая плов лопаткой, сливаем через край казанка масло (его будет мало, но будет), затем переворачиваем казанок на блюдо.
Разрезаем лепестками, острым ножом. Не думайте,  запеканкой это не будет, это самый настоящий рассыпчатый плов, он так и просыпается на блюдо!
036 (700x525, 369Kb)
034 (700x525, 350Kb)


Опубликовано 05.12.2016 в 02:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь
Любовь 4 октября 14, в 02:06 Глянула мельком и уже хочу! И только со свининой!!! Любочка, совет дам - позволь. Перед оформлением восточных рецептов желательно пройти профилактический курс лечения у психолога или психиатра, ибо только в них почему-то начинается бурное обсуждение и критика знатоков :-) опасно для жизни панымаишь...в общем, я предлагаю дать тебе медаль за отвагу! Текст скрыт развернуть
5
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Любовь 4 октября 14, в 09:27 Я согласная !!!!И на психиатра и на медаль !!!Спасибо Любань!! Текст скрыт развернуть
2
Анна Загорская (таскаева)
Анна Загорская (таскаева) 7 ноября 14, в 20:13 Соседи азербайджанцы Я помогаю детям с уроками,а мама их угощает меня своими кушаньями Очень нравится их плов и мясо с рисом в виноградных листьях (не знаю название) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна Загорская (таскаева) 7 ноября 14, в 20:38 Плов и долма вместе называют плов с долмой по маргилански Текст скрыт развернуть
2
Ирина Осипова
Ирина Осипова 5 декабря 16, в 08:16 Как здорово-то! Спасибо, Любочка! При случае обязательно приготовлю! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина Осипова 5 декабря 16, в 11:33 Ирин сам плов мне понравился а изюм нет.Не люблю такое смешивание вкусов. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 5 декабря 16, в 08:40 благодарю Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 5 декабря 16, в 09:42 Какой шикарный плов! Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Анна
Анна 5 декабря 16, в 12:56 Как вкусно! Бегу за тарелочкой. Большое спасибо за рецепт, но сомневаюсь что отважусь такое чудо приготовить, кажется, что процесс очень сложный. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Анна 5 декабря 16, в 18:22 Анна процесс не сложный Обычный плов только в тесте. Текст скрыт развернуть
0
катерина иванова
катерина иванова 5 декабря 16, в 15:28 Боже какая прелесть! Слюнки потекли при виде такого плова! Хочется повторить,но берут сомнения:смогу ли сделать такую вкусняшку.Буду все равно делать по рецепту.Огромное спасибо Вам за такое чудо кулинарии! Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна катерина иванова 5 декабря 16, в 18:24 Катюша это совершенно не сложно,готовим обычный плов а затем перекладываем в кастрюлю с тестом. тем более все на фото показано, один раз на праздничный стол можно и приготовить. Текст скрыт развернуть
0
K@LYU4KA74 Кязымова
K@LYU4KA74 Кязымова Любовь Ивановна 5 декабря 16, в 22:01 Любовь Ивановна хочу добавить один важный факт. Собирать плов надо когда рис только слили, то есть когда
рис горячий.Так он будет запариваться. Холодный уже не то.
Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна K@LYU4KA74 Кязымова 6 декабря 16, в 10:13 Спасибо!!Хороший и нужный совет. Текст скрыт развернуть
0
Vlad Issakov
Vlad Issakov 5 декабря 16, в 16:26 тесто можно заменить готовым тонким лавашем... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Vlad Issakov 5 декабря 16, в 18:26 Конечно можно будет так же необычно и вкусно Текст скрыт развернуть
2
Татьяна Блохина (Данилина)
Татьяна Блохина (Данилина) 6 декабря 16, в 10:01 Очень вкусно. Это наше любимое блюдо. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Татьяна Блохина (Данилина) 6 декабря 16, в 10:18 Спасибо!! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 6 декабря 16, в 19:48 Прелесть! Как я люблю изюм и сладкие сухофрукты в таких вещах! Азербайджанцы лаваш по моему используют, вместо теста? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксана Карпенко 6 декабря 16, в 20:03 Это значит у нас с тобой разные вкусы, а я не очень. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 88
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Нет Одессы, без Привоза...(с)

Нет Одессы, без Привоза...(с)

Вот я и добрался до обзора моего любимого рынка – Привоз. Привоз основан в 1827 г. Тогда на этом большом базаре торговали «привозным» товаром, т.е. с фур, возо

30 апр, 03:06
+2 10
Темы сайта "Домоводство"

Темы сайта "Домоводство"

10 СПОСОБОВ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СЛИЗНЕЙ НАВСЕГДА Мало того, что слизни сами по себе отвратительны: скользкие, холодные, оставляют после себя следы. Так еще и у

30 апр, 02:30
0 0
Закуска с жареными баклажанами

Закуска с жареными баклажанами

Всем - здравствовать! Вчера купила баклажаны по смехотворной цене: 1,60 евро за килограмм. Парочку отложила для "тещиного языка", а из остальных пригот

29 апр, 10:55
+5 9
ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЕ УТИНЫЕ ОКОРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ

ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЕ УТИНЫЕ ОКОРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ

Долго я с собой "сражалась", как приготовить утиные окорочка. Ну, что, пришла мне вот такая мысля. Подумала, утку яблоками фаршируют, значит утка и яблоки -

29 апр, 08:27
+2 3

Последние комментарии