На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Колбаса картофельная со шкварками

Хрустящая, ароматная, золотистая. Колбаса из картофеля, может и не колбаса вовсе, а картофель в кишку набитый. Это не меняет ровным счетом ничего – это вкусно!

И не стоит доказывать, что колбаса должна быть из мяса, даже сравнивать их не стоит – это разные блюда!
DSC_1522
Итак, картофельные колбаски.
DSC_1532
Приблизительный состав
1 кг картофеля
300 г шкварок
150 г смальца (жир вытопленный со шкварок)
300 г лука
1 ст. л. сметаны
½ головки чеснока или больше (по предпочтению)
соль, чмп
кишка свиная
В дополнение отмечу, если кто хочет быть оригинальнее может добавить различные компоненты в фарш – копченый бекон, колбаску кубиком нарезать, грибочки очень не плохи тут.
Сало нарезать кубиком и вытопить жир, получив золотистые хрустящие шкварки.
Отцедить жир, охладить.
DSC_1402
Шкварки охладить и пропустить через крупное сито в мясорубке.
DSC_1410
На сковороде разогреваем смалец.
DSC_1407
Лук нарезаем средним кубиком.
DSC_1411
В разогретом смальце обжариваем лук до светло-золотистого цвета.
DSC_1415
DSC_1422
Пока лук обжаривается, трем картофель на мелкой терке, добавив сметану (с ней картофель не так потемнеет). Если много сока, отцедить и вернуть отстоявшийся крахмал к картофелю.
DSC_1401
К обжаренному луку добавить шкварки, добавить соль, перец, пару минут прогреть вместе, отставить.
DSC_1428
Чеснок, пропущенный через пресс добавить в картофельную массу.
DSC_1424
Остывшие шкварки соединить с картофелем, перемешать.
DSC_1441
Поправить по вкусу на соль, перец.
DSC_1451
В подготовленные кишки набить фарш. Фарш набивать не плотно.
DSC_1461
Перевязать кишку на порционные колбаски и наколоть тонкой иглой.
DSC_1480
Проварить перевязанные колбаски в воде при т-ре 85 оС 15-20 мин.
DSC_1499
Дать обсохнуть, вынув из воды.
DSC_1512
Припущенные в воде и подсушенные колбаски обжарить в смальце или запечь в духовке до румяной хрустящей корочки.
DSC_1553
DSC_1565
Не спорю, диетой не пахнет, но как себе можно в таком отказать!
DSC_1523
Нет такой силы!
DSC_1558

Приятного всем аппетита!

Картина дня

наверх