Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Леухина
Спасибо!!!
Любовь Леухина Карамельная курица по - тайски
Любовь Леухина
Интересно!!!!!! Спасибо, Любаша!!!
Любовь Леухина Картофельная запеканка с сосисками
Любовь Ивановна
пожалуйста Ирина! всегда рада поделится .
Любовь Ивановна Сырная подлива для макарон
Любовь Ивановна
конечно вкусно!
Любовь Ивановна Сырная подлива для макарон

Шах- плов в лаваше

развернуть

Фото: Плов (шах плов)

Всем здравствовать, не болеть, расти здоровыми и красивыми, мечтать (ибо, как там говорят, "надежды вьюношей питают...), в общем - радоваться жизни! Я сегодня с очередным пловом, скажу по секрету, у меня их много!

Ну так вот, сегодня будет "шах плов", глубоко не копал о его происхождении, но из источников вычитал, что это блюдо Азербайджанской кухни, что это праздничный плов и т. д.

Пусть будет так, важно чтобы было вкусно, а было вкусно, особенно корочка... v Ну что ж, приступим к изготовлению праздничного плова.

Ингредиенты:

- 2 чашки риса ~400г.

- 1 кг. мяса

- листовой лаваш

- сливочное масло

- пару головок репчатого лука

- пара среднеострого перца

- грамм 70 светлого изюма

- грамм 70 кураги

- несколько зубчиков чеснока

- барбарис, кизил, по вкусу

- соль, специи (исходим из личных пристрастий)

Вот она, тёплая и разноцветная компания.

Шах- плов в лаваше

Начинаем заниматься мясом, в идеала, конечно, нужна баранина, но даже на базарчике баранины нету! Вот баранов в городе достаточно, а баранины нету, может потому и нету, что баранов много? scratch

Тем не менее, поимели телятину, нормальную такую, короче, вкусная она была.

Убираем плёнки и прочие непотребности.

Шах- плов в лаваше

Ежели изюм и курага, дубоватые, замачиваем их минут на пять в кипятке, а потом всё режем, я имел ввиду лук, курагу и перец, изюм с барбарисом резать не стоит. кизил бы тоже был хорош в такой компании, но нету его у нас тоже, а запасы кончились.

Шах- плов в лаваше

Всё готово, приступаем, на сковородку кладём сливочное масло и растапливаем его.

Шах- плов в лаваше

как только масло растопилось, забрасываем лук и жарим его до прозрачности и мягкости.

Шах- плов в лаваше

Теперь достаём готовый лук, а вместо него в эту же сковороду запускаем мясо и обжариваем его до корочки.

Шах- плов в лаваше

Как только мясо обжарилось, возвращаем в сковороду обжаренный лук.

Шах- плов в лаваше

Даём им пообщаться и подружиться друг с другом, добавляем к мясу с луком весёлую разноцветную и бесшабашную компанию.

Шах- плов в лаваше

Занимаемся рисом, мне тут подфартило и знакомые ребята подогнали дэвзиры, хорошенько рис промываем, до прозрачной воды и отвариваем рис до полу-готовности.

Шах- плов в лаваше

Поскольку всё подготовлено, приступаем непосредственно к сборке плова, первым делом нам понадобится казан и размягчённое сливочное масло, обмазываем маслом казан изнутри.

Шах- плов в лаваше

Вырезаем из лаваша круг, немного больше чем дно казана, нарезаем полосы из лаваша шириной сантиметров пять, длиной, хм...длина должна быть такая, чтобы потом можно было закрыть собранный плов.

Лаваш также смазываем маслом.

Шах- плов в лаваше

На низ выкладываем слой риса, разравниваем его.

Шах- плов в лаваше

Сверху на рис выкладываем слой мяса с луком, изюмом, курагой и ещё чего там нас есть.

на этом этапе можно добавить любимых специй, но я после раздумий отказался от них, плов и так получился ароматным.

Шах- плов в лаваше

Последний слой должен быть рисом. Закрываем плов "хвостами" лаваша в нахлёст, стараемся сделать это плотно.

Шах- плов в лаваше

Теперь раскочегариваем духовку примерно до 180 градусов, закрываем казан крышкой и отправляем его готовиться, минут так, на 40-50.

По прошествии всего времени, достаём казан и смотрим что получилось.

Шах- плов в лаваше

Берём большое блюдо и переворачиваем казан на него, плов вынимается идеально из за шикарнейшей и ароматной корочки.

Шах- плов в лаваше

Разрезаем плов как торт.

Шах- плов в лаваше

Получается вот такой ароматный и нежный плов.

Шах- плов в лаваше

Приятного аппетита!Юрий.


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 09.08.2018 в 09:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Konstantin
Konstantin 9 августа, в 18:15 . Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Konstantin 9 августа, в 20:11 А мой то плов Королевский посмотри мне очень понравился хотя изюм в нем показался лишним. Текст скрыт развернуть
0
Konstantin
Konstantin 9 августа, в 20:49 Я никогда шах аш не готовил. Честно говоря, вообще не приветствую ни изюм, ни курагу, а тем более урюк (он же с косточками), ни какую другую ягоду в плове. Только барбарис. Перец болгарский тоже как-то не очень. 
Отец только один раз шах аш и готовил, мне на свадьбу. Помню, ягоды клал, но совсем чуть-чуть. Тесто раскатывал чуть ли не до толщины пергамента. А аромат стоял на весь подъезд. Было безумно вкусно.
Шах аш это высший пилотаж, мне такое приготовить не дано.
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Konstantin 9 августа, в 21:09 это тебе то не дано???Не верю просто надо попробовать И все получится. Текст скрыт развернуть
0
Konstantin
Konstantin Любовь Ивановна 9 августа, в 21:44 Для готовки любого блюда самый главный ингридиент- настроение. А оно у меня чё-та кончилось... :-( Текст скрыт развернуть
0
Вера
Вера Konstantin 9 августа, в 21:51 Действительно, фрукты и прочие сладости  в плове по факту существования котам вредны.(лапожопость у меня никто не отнял) Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Konstantin 10 августа, в 08:20 таааак...А кто то сугудай обещал!? Текст скрыт развернуть
0
Konstantin
Konstantin Любовь Ивановна 10 августа, в 08:42 Люба Ивановна, рыбы пока хорошей нет. Как друзья с Дальнего востока привезут, сразу приготовлю, чес-слово... Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Сырная подлива для макарон

Сырная подлива для макарон

Вкусная сырная подлива для макарон — легко и просто! Продукты: 1. Мука — 2 ст. ложки 2. Молоко — 1 стакан 3. Сливочное масло — 50 гр 4. Растительное ма

16 окт, 20:59
+4 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хала из кабачка

Хала из кабачка

Этот рецепт я нашла на ютубе, на непонятном мне языке восточная женщина готовила примерно такое блюдо из баклажан. Но баклажан не было и я приготовила из кабачков

16 окт, 20:33
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбная шурпа с поджаркой

Рыбная шурпа с поджаркой

Источник рецепта и автор Дунduk На языке «оригинала» — рыбаков низовий Сырдарьи — название этого супа звучит многоэтажно: «лакка-балык кавурма-шурва», что з

16 окт, 20:29
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

Сегодня я приглашаю всех любителей мороженого. Мы будем готовить настоящий сливочный пломбир. Вы можете спросить, зачем это нужно, в магазине есть мороженное

16 окт, 20:22
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Леухина
Спасибо!!!
Любовь Леухина Карамельная курица по - тайски
Любовь Леухина
Интересно!!!!!! Спасибо, Любаша!!!
Любовь Леухина Картофельная запеканка с сосисками
Любовь Ивановна
пожалуйста Ирина! всегда рада поделится .
Любовь Ивановна Сырная подлива для макарон
Любовь Ивановна
конечно вкусно!
Любовь Ивановна Сырная подлива для макарон
Ирина Чещина
Обожаю макароны с сыром! Такая подливка должна быть очень вкусной.Спасибо!
Ирина Чещина Сырная подлива для макарон
Любовь Ивановна
самое то ,для ваших рыбных краев!
Любовь Ивановна Рыбная шурпа с поджаркой
просто Валентина
Спасибо. Я вот не додумалась до такой подливы. Очень вкусно, думаю. :-)
просто Валентина Сырная подлива для макарон
просто Валентина
Ух,ты! Как вкусно!
просто Валентина Рыбная шурпа с поджаркой
Оксана Карпенко
И я на сахар грешу
Оксана Карпенко Закрома моего погреба. Капуста.
просто Валентина
Спасибо. Всё просто. Забрала в копилку.
просто Валентина Огуречный соус рецепт с фото