Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Скумбрия «копчёная» на чае

развернуть

SONY DSC

Очень интересный способ копчения на чае, подвиг меня к экспериментам с мультиваркой. Разумеется, так же, можно приготовить рыбу и в духовке. Главное — использование фольги —  позволяет защитить мультиварку от рыбного запаха, тогда, как сама рыба получается ароматной и сочной.

Продукты:

чай 2-3 ч. л
сахар 1 ч. л.
рыба 1 шт. 400-450 г
лимон ломтик
зонтик укропа
соль
смесь перцев

Приготовление:

Рыбу промыть, очистить и разрезать пополам (для удобного размещения в мультиварке).
Посолить внутри и снаружи, поперчить, в брюшко вложить зонтик укропа и дольку лимона.

SONY DSC
На лист фольги поместить сухую смесь чайных листиков и сахара.

SONY DSC
Накрыть другим листом фольги (меньшего размера) Всю фольгу укладываем блестящей стороной вверх.
На меньший лист фольги помещаем куски рыбы. Края фольги загибаем в углах, чтобы получилось подобие чаши (для того, чтобы рыбный сок не попал на «смесь для копчения»).

SONY DSC
Большой лист фольги запечатываем герметично со всех сторон.
«пакет» помещаем в чашу мультиварки»

SONY DSC
Готовим в режиме «Варка»( модель мультиварки MAXWELL MW-3802 РК) 70 мин. (зависит от толщины кусков)
Готовую рыбу немного остудить в мультиварке и осторожно вынуть пакет из фольги.

SONY DSC
*********************************************************

Аналогичным способом можно приготовить рыбу в духовке. Температура, в этом случае, понадобится высокая (от 230*), а время сократится до 15-20 мин.

SONY DSC

Приятного аппетита! Источник Кошкин дом 


Опубликовано 27.01.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Апешина
Елена Апешина 27 января, в 15:08 Блеск! Сделаем... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Апешина 27 января, в 15:47 На здоровье готовьте !! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 января, в 15:25 благодарю Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 27 января, в 15:38 Спасибо. Отличный рецепт. Любаша, а общее время в духовке это как 70 мин минус 15-20 минут или всего 15-20 минут? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 27 января, в 15:47 70 минут в мультиварке, сократить на 15-20 минт. Значит остается 50 минут Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 27 января, в 17:51 Спасибо, Любаша. В принципе, я тоже так подумала, но решила перестраховаться. Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 27 января, в 22:15 если в духовке, то на верхнюю полку или нижнюю укладывать ? запах копчения соседей не напугает ? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 28 января, в 08:53 Запах конечно присутствует но не сильный, готовить лучше на средней полке. Текст скрыт развернуть
2
Ольга
Ольга 27 января, в 22:49 Делала не раз, только в глубокой сковороде, под плотной крышкой , на маленьком огне, и чай брала зелёный, в какой то программе очень давно этот рецепт увидела. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга 28 января, в 08:54 Спасибо Оля !!!! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 28 января, в 05:17 Интересный способ.Спасибо,Любаша. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 28 января, в 08:54 Да не за что !!На здоровье ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Необычная "Солянка"  (Неопознанное блюдо)

Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)

Танцы от плиты и до компа !! Солянка (изначально селянка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправа

24 ноя, 19:14
+31 29
Капустный блин

Капустный блин

Танцы от плиты и до компа !! Нам понадобится: Белокочанной капусты -100гр, сыр-50гр, (по желанию) кукуруза консервированная – 2стл,(можно заменить на

24 ноя, 19:06
+45 27
"Мини-бефстроганов с печенью":

"Мини-бефстроганов с печенью":

Танцы от плиты и до компа !! Нам потребуется : Печень любая (у меня баранина) -500г ,масло сливочное -50г, мука -1стл,масло растительное -50мл,лук репка -1шт,

24 ноя, 18:33
+2 1
Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.

Cеледка с селедочной начинкой получилась на славу! Ингредиенты: филе сельди — 2 шт. яйцо — 1 шт. морковь — 30г сливочное масло — 10г сыр творожный — 20г

24 ноя, 16:20
+18 7

Последние комментарии

Дмит Ак
Ювелирная работа.
Дмит Ак Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Леухина
Сергей Ужегов
благодарю.
Сергей Ужегов "Мини-бефстроганов с печенью":
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Капустный блин
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Необычная "Солянка" (Неопознанное блюдо)
Иванов Дмитрий
Пойду готовить!!!
Иванов Дмитрий Понравился мне рецепт необычного форшмака от шефа Артема Добровольского.
Любовь Ивановна
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо!
liutik Федотова "Форшмак" по новому