Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Helga
А сколько по времени жарить? Как режете? И на каком масле?
Helga Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Наталья Ваганова
Елена Ковалева
просто Валентина
Спасибо,Люба, что вставила ссылки на другие темы о Копорском чае :-)
просто Валентина Мой копорский и другие чаи

Скумбрия «копчёная» на чае

развернуть

SONY DSC

Очень интересный способ копчения на чае, подвиг меня к экспериментам с мультиваркой. Разумеется, так же, можно приготовить рыбу и в духовке. Главное — использование фольги —  позволяет защитить мультиварку от рыбного запаха, тогда, как сама рыба получается ароматной и сочной.

Продукты:

чай 2-3 ч. л
сахар 1 ч. л.
рыба 1 шт. 400-450 г
лимон ломтик
зонтик укропа
соль
смесь перцев

Приготовление:

Рыбу промыть, очистить и разрезать пополам (для удобного размещения в мультиварке).
Посолить внутри и снаружи, поперчить, в брюшко вложить зонтик укропа и дольку лимона.

SONY DSC
На лист фольги поместить сухую смесь чайных листиков и сахара.

SONY DSC
Накрыть другим листом фольги (меньшего размера) Всю фольгу укладываем блестящей стороной вверх.
На меньший лист фольги помещаем куски рыбы. Края фольги загибаем в углах, чтобы получилось подобие чаши (для того, чтобы рыбный сок не попал на «смесь для копчения»).

SONY DSC
Большой лист фольги запечатываем герметично со всех сторон.
«пакет» помещаем в чашу мультиварки»

SONY DSC
Готовим в режиме «Варка»( модель мультиварки MAXWELL MW-3802 РК) 70 мин. (зависит от толщины кусков)
Готовую рыбу немного остудить в мультиварке и осторожно вынуть пакет из фольги.

SONY DSC
*********************************************************

Аналогичным способом можно приготовить рыбу в духовке. Температура, в этом случае, понадобится высокая (от 230*), а время сократится до 15-20 мин.

SONY DSC

Приятного аппетита! Источник Кошкин дом 


Опубликовано 27.01.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Апешина
Елена Апешина 27 января 17, в 15:08 Блеск! Сделаем... Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Елена Апешина 27 января 17, в 15:47 На здоровье готовьте !! Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 27 января 17, в 15:25 благодарю Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 27 января 17, в 15:38 Спасибо. Отличный рецепт. Любаша, а общее время в духовке это как 70 мин минус 15-20 минут или всего 15-20 минут? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна liutik Федотова 27 января 17, в 15:47 70 минут в мультиварке, сократить на 15-20 минт. Значит остается 50 минут Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова Любовь Ивановна 27 января 17, в 17:51 Спасибо, Любаша. В принципе, я тоже так подумала, но решила перестраховаться. Текст скрыт развернуть
1
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 27 января 17, в 22:15 если в духовке, то на верхнюю полку или нижнюю укладывать ? запах копчения соседей не напугает ? Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ильдар Давлятов 28 января 17, в 08:53 Запах конечно присутствует но не сильный, готовить лучше на средней полке. Текст скрыт развернуть
2
Ольга
Ольга 27 января 17, в 22:49 Делала не раз, только в глубокой сковороде, под плотной крышкой , на маленьком огне, и чай брала зелёный, в какой то программе очень давно этот рецепт увидела. Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ольга 28 января 17, в 08:54 Спасибо Оля !!!! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 28 января 17, в 05:17 Интересный способ.Спасибо,Любаша. Текст скрыт развернуть
3
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 28 января 17, в 08:54 Да не за что !!На здоровье ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+3 2
Мой копорский  и другие чаи

Мой копорский и другие чаи

Наконец-то собралась написать тему о том, как я заготовила разные чаи из растений. Эти чаи ферментированные. Самый главный чай- это копорский, чай с листьев к

19 фев, 12:29
+6 11
Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

Щаной дух. Рецепт по мотивам книги Вайля Петра "Русская кухня "

«Здесь русский дух! Здесь щами пахнет!» Нравится мне очень эта книга, с удовольствием перечитываю каждый раз тот или иной рецепт, перед тем, как начинаю ег

19 фев, 11:37
+18 11
АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

АЛЬТЕРНАТИВА КРАБОВОМУ САЛАТУ — ПАШТЕТ «КРАБОВЫЙ»

Вкусно на хлеб или лаваш, а можно наполнить корзиночки! Ингредиенты: Крабовые палочки — 400 гр. Яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Петрушка Майонез — 2 с

19 фев, 11:07
+20 14

Последние комментарии

Helga
А сколько по времени жарить? Как режете? И на каком масле?
Helga Салат с кальмарами и крабовыми палочками.
Наталья Ваганова
Елена Ковалева
просто Валентина
Спасибо,Люба, что вставила ссылки на другие темы о Копорском чае :-)
просто Валентина Мой копорский и другие чаи
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Galina Barkalova
Ирина Чещина
http://domobodctbo.mirtesen.ru/blog/43204436452/FERMENTIROVANNYIY-CHAY-IZ-LISTEV-SADOVYIH-I-DIKORAS…
Ирина Чещина Мой копорский и другие чаи
Валентина Гаврилова