Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
Спасибо за ответ. Приготовлю в выходной.
Людмила Караваева Рулька

Готовим с тыквы. Мои похвастушки!

развернуть

Готовим с тыквы. Мои похвастушки!

У меня в этом году уродилось много тыкв, долго придётся её готовить. Вот и стараюсь пробовать готовить разнообразно. Кашу с пшеном и тыквой на молоке не готовила, но это приготовлю завтра.

А сегодня расскажу, что уже приготовила.

Первое, что приготовила - это тыква тушёная с потрошками утки. Потрошка: печень, желудки, сердце. Утки были молодые, всё готовилось в течение часа, может чуть больше. Пошагового фото нет.

Готовим с тыквы. Мои похвастушки!

Приготовление:

Подготовленные потрошка обжариваю на смеси растительного и сливочного масла с луком в течение 30 минут в глубокой сковороде. Солю и перчу. Добавляю горячей воды столько, чтобы вся масса была покрыта водой и тушу на медленном огне 10 минут. Нарезанную кусочками тыкву выкладываю в сковороду. Всё готовится под крышкой.Через 15 минут добавляю рубленную петрушку и укроп. Плиту отключаю и через 5 минут всё готово! На гарнир был приготовлен обыкновенный краснодарский рис.Всем очень понравилось. Всё отлично друг с другом подружилось и доминирующего вкуса тыквы не было. На вкус как-будто приготовлено с картошкой. Можно было и без риса, но я мало добавила тыквы, побоялась, что моим мужчинам может не понравится. Но я ошиблась.

Готовим с тыквы. Мои похвастушки!

К этому блюду хорошо подошли нарезанные ломтиками помидоры.

Готовим с тыквы. Мои похвастушки!

2.Тыква со свининой.

В следующий раз я готовила тушённую свинину с тыквой. Это блюдо готовила только для себя. Мужчинам готовила просто плов со свининой. Для моего блюда мяса взяла всего 150 гр.Свинину нарезала тонкими ломтиками. В начале обжаривала с луком, потом добавила немного горячей воды и добавила 2 столовых ложки пропаренного риса.Почему-то мне кажется, что тыква и рис отлично дружат. Через 30 минут положила кусочками тыкву, посолила и томила под крышкой до готовности риса. В конце добавила нарезанную зелень. Мужчины мои с завистью смотрели на мою тарелку))))))Но я же думала, что им уже тыква приелась))))

Готовим с тыквы. Мои похвастушки!

Готовим с тыквы. Мои похвастушки!

3.Тыква "по-корейски".

Да, вы не ослышались, именно тыква! Два дня назад готовила морковь "по-корейски" по просьбе мужа. Пока морковь начистишь, потом надо натереть... А в начале я использую морковь некрупную.Во второй раз мне не было времени с ней возиться. А тут муж на работе, и я решила попробовать тыкву вместо моркови. Чистилась тыква быстро. Тыковка была весом(уже очищенная) 650 гр. Использовала только половинку.

Готовим с тыквы. Мои похвастушки!

Всё делала, как из моркови. Нашинковала, залила уксусом. Взяла 9%, но пополам с водой. Держала минут 15. Затем хорошо отжала(тыква сок пустила). Пока тыква мариновалась, на растительном масле обжарила до коричневого цвета репчатый лук и чеснок. С масла всё убрала и в него насыпала неполную чайную ложку специальной приправы для моркови. Горячим маслом залила тыкву и убрала с глаз, чтобы настоялась и не соблазняла раньше времени)))) Боже мой, какая вкуснота! Только на мой вкус надо немного меньше кислоты.

Готовим с тыквы. Мои похвастушки!

Вот пока всё. Во второй части будет продолжение моих экспериментов.


Опубликовано 12.10.2017 в 14:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 12 октября, в 15:07 Спасибо Валюша !!Ничего себе эксперименты!!!Особенно понравились с утиными потрошками, а помидоры какие красивые давно я таких сочных да мясистых не встречала!!!! А по корейски обязательно приготовлю ,прям сейчас все равно кусочек тыквы на подоконнике скучает !!! Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 12 октября, в 16:12 А как я рада, что у меня всё получилось, и я очень довольна. Открыла новое для себя в этом овоще.:-) А по корейски отлично получилось. Но можно сделать вперемежку с морковью и даже с репой. Надо попробовать с репой. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 12 октября, в 15:12 👍 Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Оксана Карпенко 12 октября, в 16:10 :-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 12 октября, в 15:16 Валентина, спасибо большое!!!! Забираю, пригодится!!!!! Мы тоже любим тыковку! Я покупаю всегда разрезанную, чтоб цвет было видно. Выбираю очень яркую, не знаю почему, но мне нравится очень яркий цвет тыквы! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Леухина 12 октября, в 16:10 Забирайте и готовьте. Вкусно! Текст скрыт развернуть
0
nata.nekrasova46
nata.nekrasova46 12 октября, в 17:15 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 октября, в 17:26 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Олег Зубов
Олег Зубов 12 октября, в 18:15 Люблю тыкву. Взял на заметку. ещё подскажу пару полезных заметок. Фарш из тыквы для мант дети любят больше чем из мяса. Вместо муки в соусах используйте тёртую тыкву. Рисовый суп, фасолевый суп, острые супы с добавление тёртой тыквы очень вкусны. В суп тыкву надо класть сразу после того как сняли пену образовавшуюся в начале варки мяса. Тыкву протрите через тёрку. Когда блюдо будет готово привередливые едоки не увидят растворившуюся тыкву. Текст скрыт развернуть
7
просто Валентина
просто Валентина Олег Зубов 13 октября, в 00:30 Спасибо за советы. В манты я тоже добавляю тыкву. Очень вкусно.А вот в супы не добавляла. Сегодня попробую:-) Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Олег Зубов 14 октября, в 03:04 Добавляла в суп, мне очень понравилось:-) Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
людмила
людмила 13 октября, в 08:21 Валенина, понравились рецепты, доверительный стиль изложения, плюс! Где Вы живёте? Где говорят потрошкА, вместо потрошкИ? Просто интересно, страна большая и говоров много. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина людмила 13 октября, в 11:23 Спасибо.Конечно, правильно потрошкИ, опечаточка. Тему создавала поздно, торопилась. Ошибок много наделала в начале, потом читала, исправляла,что-то могла и пропустить. А живу, если Вам просто интересно, на Камчатке, в центральной части.И это не связано со стилем изложения. Текст скрыт развернуть
0
людмила
людмила просто Валентина 13 октября, в 13:24 Спасибо за подробный ответ, Валя. Почему-то вспомнилось как в туристском сообществе в Ленинграде слово "отмазка" и слово "шоркать" в Новокузнецке имели множество значений. Домой вернулась - ни разу не употребляла. Простите, не по теме, но вспомнилось. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Маркеева
Наталья Маркеева людмила 13 октября, в 13:50 да-да. и С тыквы Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой

Танцы от плиты и до компа !! Отбивная фаршированная сыром. Отбивная с сыром зеленью и майонезом. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриные грудки: 3 шт; Сыр Пармезан: 50 грамм;

20 окт, 09:51
+7 5
Вторая жизнь рассола

Вторая жизнь рассола

Бывает так . Закончились огурцы , помидоры в банке А любимый рассол , такой вкусный выливать жалко. Один из удачных рецептов , огурцы с кетчупом чили. Ну оче

19 окт, 19:55
+47 58
Куриные шейки,окорочка фаршированные

Куриные шейки,окорочка фаршированные

Танцы от плиты и до компа !!! Давно не танцевали - тогда вам сюда!!! И как говорит тётя Песя :" Что я вам хочу сказать Давид Маркович - кушать надо немножко больше

19 окт, 15:56
+28 49
Помидоры с виноградом (Без уксуса!)

Помидоры с виноградом (Без уксуса!)

Опубликовала рецепт помидор с уксусом https://www.asienda.ru/post/46438/ И подумала... а ведь есть люди (У меня папа такой) которые уксус не переносят... н

19 окт, 11:33
+3 2

Последние комментарии

Людмила Караваева
А я в рассоле скумбрию варю. И никакого специфического запаха.
Людмила Караваева Вторая жизнь рассола
Любовь Ивановна
И это замечательно!
Любовь Ивановна Вторая жизнь рассола
Прокоп Давнишний
Это класс. Всю жизнь горчицу делаем на рассоле. Очень вкусно.
Прокоп Давнишний Вторая жизнь рассола
Людмила Караваева
Спасибо за ответ. Приготовлю в выходной.
Людмила Караваева Рулька
lorlin Елена
Ох, захватывает! Аж слёзы из глаз....
lorlin Елена Дадим простуде отпор Паста что бы не заболеть гриппом
Иван Иваныч Иванов
Галина Кудрявцева
Константин
Наталья Устимова
Спасибо.
Наталья Устимова Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой
Любовь Ивановна