Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
света снегирева Снегирева
В К У С Н О!!!!
света снегирева Снегирева Вкусные пельмени из необычного теста
Ольга и
Если мед кипятить, все равно какой брать - вся польза уйдет, останется только сладость. Мед лучше д…
Ольга и СБИТЕНЬ.

Готовим с тыквы. Мои похвастушки!

развернуть

Готовим с тыквы. Мои похвастушки!

У меня в этом году уродилось много тыкв, долго придётся её готовить. Вот и стараюсь пробовать готовить разнообразно. Кашу с пшеном и тыквой на молоке не готовила, но это приготовлю завтра.

А сегодня расскажу, что уже приготовила.

Первое, что приготовила - это тыква тушёная с потрошками утки. Потрошка: печень, желудки, сердце. Утки были молодые, всё готовилось в течение часа, может чуть больше. Пошагового фото нет.

Готовим с тыквы. Мои похвастушки!

Приготовление:

Подготовленные потрошка обжариваю на смеси растительного и сливочного масла с луком в течение 30 минут в глубокой сковороде. Солю и перчу. Добавляю горячей воды столько, чтобы вся масса была покрыта водой и тушу на медленном огне 10 минут. Нарезанную кусочками тыкву выкладываю в сковороду. Всё готовится под крышкой.Через 15 минут добавляю рубленную петрушку и укроп. Плиту отключаю и через 5 минут всё готово! На гарнир был приготовлен обыкновенный краснодарский рис.Всем очень понравилось. Всё отлично друг с другом подружилось и доминирующего вкуса тыквы не было. На вкус как-будто приготовлено с картошкой. Можно было и без риса, но я мало добавила тыквы, побоялась, что моим мужчинам может не понравится. Но я ошиблась.

Готовим с тыквы. Мои похвастушки!

К этому блюду хорошо подошли нарезанные ломтиками помидоры.

Готовим с тыквы. Мои похвастушки!

2.Тыква со свининой.

В следующий раз я готовила тушённую свинину с тыквой. Это блюдо готовила только для себя. Мужчинам готовила просто плов со свининой. Для моего блюда мяса взяла всего 150 гр.Свинину нарезала тонкими ломтиками. В начале обжаривала с луком, потом добавила немного горячей воды и добавила 2 столовых ложки пропаренного риса.Почему-то мне кажется, что тыква и рис отлично дружат. Через 30 минут положила кусочками тыкву, посолила и томила под крышкой до готовности риса. В конце добавила нарезанную зелень. Мужчины мои с завистью смотрели на мою тарелку))))))Но я же думала, что им уже тыква приелась))))

Готовим с тыквы. Мои похвастушки!

Готовим с тыквы. Мои похвастушки!

3.Тыква "по-корейски".

Да, вы не ослышались, именно тыква! Два дня назад готовила морковь "по-корейски" по просьбе мужа. Пока морковь начистишь, потом надо натереть... А в начале я использую морковь некрупную.Во второй раз мне не было времени с ней возиться. А тут муж на работе, и я решила попробовать тыкву вместо моркови. Чистилась тыква быстро. Тыковка была весом(уже очищенная) 650 гр. Использовала только половинку.

Готовим с тыквы. Мои похвастушки!

Всё делала, как из моркови. Нашинковала, залила уксусом. Взяла 9%, но пополам с водой. Держала минут 15. Затем хорошо отжала(тыква сок пустила). Пока тыква мариновалась, на растительном масле обжарила до коричневого цвета репчатый лук и чеснок. С масла всё убрала и в него насыпала неполную чайную ложку специальной приправы для моркови. Горячим маслом залила тыкву и убрала с глаз, чтобы настоялась и не соблазняла раньше времени)))) Боже мой, какая вкуснота! Только на мой вкус надо немного меньше кислоты.

Готовим с тыквы. Мои похвастушки!

Вот пока всё. Во второй части будет продолжение моих экспериментов.


Опубликовано 12.10.2017 в 14:17

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 12 октября 17, в 15:07 Спасибо Валюша !!Ничего себе эксперименты!!!Особенно понравились с утиными потрошками, а помидоры какие красивые давно я таких сочных да мясистых не встречала!!!! А по корейски обязательно приготовлю ,прям сейчас все равно кусочек тыквы на подоконнике скучает !!! Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина Любовь Ивановна 12 октября 17, в 16:12 А как я рада, что у меня всё получилось, и я очень довольна. Открыла новое для себя в этом овоще.:-) А по корейски отлично получилось. Но можно сделать вперемежку с морковью и даже с репой. Надо попробовать с репой. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко 12 октября 17, в 15:12 👍 Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Оксана Карпенко 12 октября 17, в 16:10 :-) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Леухина
Любовь Леухина 12 октября 17, в 15:16 Валентина, спасибо большое!!!! Забираю, пригодится!!!!! Мы тоже любим тыковку! Я покупаю всегда разрезанную, чтоб цвет было видно. Выбираю очень яркую, не знаю почему, но мне нравится очень яркий цвет тыквы! Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Любовь Леухина 12 октября 17, в 16:10 Забирайте и готовьте. Вкусно! Текст скрыт развернуть
0
nata.nekrasova46
nata.nekrasova46 12 октября 17, в 17:15 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 12 октября 17, в 17:26 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Олег Зубов
Олег Зубов 12 октября 17, в 18:15 Люблю тыкву. Взял на заметку. ещё подскажу пару полезных заметок. Фарш из тыквы для мант дети любят больше чем из мяса. Вместо муки в соусах используйте тёртую тыкву. Рисовый суп, фасолевый суп, острые супы с добавление тёртой тыквы очень вкусны. В суп тыкву надо класть сразу после того как сняли пену образовавшуюся в начале варки мяса. Тыкву протрите через тёрку. Когда блюдо будет готово привередливые едоки не увидят растворившуюся тыкву. Текст скрыт развернуть
7
просто Валентина
просто Валентина Олег Зубов 13 октября 17, в 00:30 Спасибо за советы. В манты я тоже добавляю тыкву. Очень вкусно.А вот в супы не добавляла. Сегодня попробую:-) Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина Олег Зубов 14 октября 17, в 03:04 Добавляла в суп, мне очень понравилось:-) Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила 13 октября 17, в 08:21 Валенина, понравились рецепты, доверительный стиль изложения, плюс! Где Вы живёте? Где говорят потрошкА, вместо потрошкИ? Просто интересно, страна большая и говоров много. Текст скрыт развернуть
0
просто Валентина
просто Валентина Людмила 13 октября 17, в 11:23 Спасибо.Конечно, правильно потрошкИ, опечаточка. Тему создавала поздно, торопилась. Ошибок много наделала в начале, потом читала, исправляла,что-то могла и пропустить. А живу, если Вам просто интересно, на Камчатке, в центральной части.И это не связано со стилем изложения. Текст скрыт развернуть
0
Людмила
Людмила просто Валентина 13 октября 17, в 13:24 Спасибо за подробный ответ, Валя. Почему-то вспомнилось как в туристском сообществе в Ленинграде слово "отмазка" и слово "шоркать" в Новокузнецке имели множество значений. Домой вернулась - ни разу не употребляла. Простите, не по теме, но вспомнилось. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Маркеева
Наталья Маркеева Людмила 13 октября 17, в 13:50 да-да. и С тыквы Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Салат в яйце

Салат в яйце

Нашла рецепт интересной закуски – овощной салат в варёном яйце. И поскольку прошли те времена, когда я кушала половинки яиц с маслицем да чёрной икоркой, идея

19 июн, 11:15
0 0
Вкусные пельмени из необычного теста

Вкусные пельмени из необычного теста

Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае! Предлагаю рецепт пельменей, авторы которого творчески видоизменили именно эт

19 июн, 09:38
+9 2
СБИТЕНЬ.

СБИТЕНЬ.

Напиток старинный и почему-то забытый. А зря, ведь он очень вкусный. По вкусу сбитень похож на пряный лимонад. Хотя с лимонадом лучше его не сравнивать - в сос

18 июн, 14:18
+15 8
Запеченные куриные грудки

Запеченные куриные грудки

Нежные и сочные куриные грудки. Готовятся очень просто, являются диетическим продуктом. Грудки (куриные или индейка) -2шт. горчица - 1.5 ст.л. Хрен столо

18 июн, 09:44
+21 3

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
света снегирева Снегирева
В К У С Н О!!!!
света снегирева Снегирева Вкусные пельмени из необычного теста
Ольга и
Если мед кипятить, все равно какой брать - вся польза уйдет, останется только сладость. Мед лучше д…
Ольга и СБИТЕНЬ.
Анна
Ирина Чещина
троллить и хамить много ума не надо
Ирина Чещина СБИТЕНЬ.
Ритта Руди (Гончаренко)
Как вовремя - все есть, приду с работы и приготовлю. Спасибо Любаша.
Ритта Руди (Гончаренко) Запеченные куриные грудки
Оксана Карпенко
Супер
Оксана Карпенко Пирожки с картошкой из лаваша
Мария Соколова
Это ж надо такое придумать!!
Мария Соколова Слоеный сыр
Виктория Иоакимиду
Я вам очень благодарна, наверно из сечьки рассыпчатой консистенции не выйдет.
Виктория Иоакимиду СБИТЕНЬ.