Предлагаю Вашему вниманию заморский деликатес - запеченное свиное ухо в пикантной медовой глазури. Кто-то выбрасывает жареную кожу с курицы, рыбы, а вот я именно кожу очень люблю и иногда себе её позволяю. Если Вы тоже любите такое, то этот рецепт для Вас! Свиные уши - это просто что-то фантастическое! Да ещё в такой глазури! Очень вкусно и очень хрустяще! Почему из Амстердама? Рецепт увидела по TV, готовил шеф-повар, и название оставила оригинальное. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Свиное ухо из Амстердама»:
- Субпродукты (свиное ухо) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Розмарин — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 3 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Табаско — 0,5 ч. л.
- Картофель — 4 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 20 мл
- Васаби — 1 ч. л.
- Огурец (маринованный) — 1 шт
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2790.02 ккал | белки 164.58 г | жиры 146.254 г | углеводы 212.064 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.27 ккал | белки 6.62 г | жиры 5.89 г | углеводы 8.53 г |
Рецепт «Свиное ухо из Амстердама»:
Свиное ухо положите в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте целую морковь, луковицу, розмарин, сельдерей, лавровый лист, перец и варите около 2 часов. Отваренное ухо необходимо промокнуть бумажными полотенцами.
Для глазури смешайте соевый соус ТМ Kikkoman, мёд, горчицу и соус Табаско.
Смажьте ухо глазурью и запекайте в духовке при 190 градусах около 60 минут (может понадобиться и больше времени). Каждые 20 минут заново покрывайте ухо глазурью, чтобы получилась золотистая корочка.
Картофель почистить и отварить до готовности.
Пюрировать с добавлением тёплого молока и масла.
Добавить васаби и нарезанный маринованный огурец. Тщательно перемешать.
Подавайте ухо вместе с картофельным пюре.
Свежие комментарии