Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес
Елена Елена
Галина Сорвина
Интригующе!!!
Галина Сорвина Пирог с капустой и сельдью "Матье"
марина большакова
Частенько пеку пироги с капустой и филе телапиии..
марина большакова Пирог с капустой и сельдью "Матье"

Запечёная свинина при низкой температуре

развернуть

Запечёная свинина при низкой температуре

Доброго времени!

Отличный кусок свинины с кожей и тонкой жировой прослокой отлично подойдет для запекания. Мне захотелось приготовить мясо по технике низкотемпературного запекания, делюсь.

Итак:

- свиное плечо с кожей 1,5 кг

- 250 мл сухого красного вина

- 1 дес. ложка приправ для свинины

-1,5 л. воды

- 3 ст. л. крупной соли

1 ст. л. растительного масла

Свинину на ночь замочила в рапе (вода с солью), отправила в холодильник, мясо успело отлично просолиться

Запечёная свинина при низкой температуре

Просоленый кусок мяса обсушила бумажными полотенчиками, отправила в противень, влила вино и приправила специями, полила раст. маслом специи. Плотно закрыла фольгой и запекала 5 ч. при t 120 гр.

Запечёная свинина при низкой температуре

Сняла фольгу, полила свинину соком, увеличила t до 150 гр. и еще 1 час запекала в духовке. Кто любит корочку, смело через 6 часов низкотемпературного режима увеличивайте t до 220 гр и поджаривайте свинину еще 20 - 30 мин. поливая соком

Запечёная свинина при низкой температуре

Готово, в идеале подавать в холодном виде ...но, как же удержаться...

Запечёная свинина при низкой температуре

Мясо получилось очень вкусным, а соус Ммм... - это отдельная тема ...

Приятного!


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 08.02.2018 в 12:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 8 февраля, в 18:47 Я очень люблю такое мясо,запеченное по Блюмменталю. Мясо всегда сочное нежное.Корочка хрустящая. Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 9 февраля, в 13:39 Спасибо Любаша, так и есть, мясо очень вкусное! Текст скрыт развернуть
1
Tatyana ...
Tatyana ... 9 февраля, в 10:01 Я по такой технологии готовлю рулет из брюшины. Только мариную сутки в горчице. Мужа не оторвать потом от этого рулета.  Совершенно нетрудозатратно и очень вкусно. Надо  с вином попробовать.
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Tatyana ... 9 февраля, в 13:42 Можно поподробней про рулет. В горчице мясо мариновать - это вкуснятина. С вином интересно получилось, пробуйте! Текст скрыт развернуть
1
Tatyana ...
Tatyana ... Таня М --- 9 февраля, в 13:56 Попробую обязательно. Давно хотела. В пиве делаем иногда, а в вине не пробовала.
Обычное дело - рулет)) Покупаю под акцию свиной рулет - брюшину. Готовлю смесь острой горчицы, давленного чеснока, душистого перца - можно еще чего-нибудь, что нравится - я пажитник люблю добавлять к горчице, щедро намазываю брюшину - и заворачиваю - горчицей внутрь. Завязываю рулет сразу. Снаружи тоже мажу. В фольгу - и на сутки в холодильник. Через сутки - не разматывая фольги - по предложенной технологии. Получается невероятно нежно, чуть пряно - и бюджетно в  принципе. Мы это вместо колбасы едим.
Текст скрыт развернуть
1
Tatyana ...
Tatyana ... Tatyana ... 9 февраля, в 14:07 Да, соль забыла)) Солим горчицу, конечно))
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Tatyana ... 10 февраля, в 21:35 Классно! Я так не запекала, попробую! Спасибки большое! Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 9 февраля, в 10:37 Чудесно. Спасибо, Танюша. Очень люблю готовить мясо целым куском, предварительно замоченным в солевом растворе. Беспроигрышный вариант - всегда сочное и просоленное внутри.
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- liutik Федотова 9 февраля, в 13:42 Действительно отлично просаливается, вкусно! Текст скрыт развернуть
2
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 9 февраля, в 10:58 А я ленивая. Заливаю маринад в пакет для запекания, завязываю, часа полтора его кручу с интервалом 15-20 минут, потом в духовку на 90-100 градусов на всю ночь(7-9 часов). Утром разрезаю пакет, соус сливаю, им некоторое время можно что- нибудь поливать. Что от завтрака осталось- заматываю в пленку или фольгу, придаю форму кубика или колбаски, остатки соуса- в стакан и в холодильник. С вечера- режем на бутеры и мясо и соус.))))) Текст скрыт развернуть
5
Таня М ---
Таня М --- lyudmila ermolaeva 9 февраля, в 13:44 Отлчно! На ночь запекать при низкой температуре здорово, проснулся и мяско на хлебушек с кофейком. Текст скрыт развернуть
3
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 10 февраля, в 20:36 Вот как всё просто,а вкусноо,представляю!Так не готовила..Буду делать обязательно!Спасибо большое за рецепт и пост! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Наталья Ваганова 10 февраля, в 21:35 Пробуйте, вкусно получается. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес

Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес

Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес :) В кожице и очищенные Гребешки залитые кипятком Нарезанные и уже отварные гребешки Говядина

22 май, 09:27
+4 4
Расстегаи с капустой и соленым Омулем. Пирожки со щавелем и грушами.

Расстегаи с капустой и соленым Омулем. Пирожки со щавелем и грушами.

Тяжело быть женщиной... все время хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку!! А у меня сладкий пирожок капуста и соленый омуль.Врод

21 май, 18:44
+11 3
Постное тесто на капусте

Постное тесто на капусте

товарищ Шурик Ингредиенты для теста : мука -500г. капуста белокачанная --200г сахар -песок -3стл. соль -1чл.дрожжи саф -момент -10г(или прессованные -

21 май, 16:26
+12 5
Чесночные бедрышки

Чесночные бедрышки

Думаю что все любят курицу. Курицу можно сварить, пожарить, запечь. Сегодня я хочу предложить вам рецепт курицы вернее куриных бедрышек в духовке. Кому то он по

21 май, 09:31
+5 1

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Гребешки петушиные. Незаслуженно забытый деликатес
Елена Елена
Галина Сорвина
Интригующе!!!
Галина Сорвина Пирог с капустой и сельдью "Матье"
марина большакова
Частенько пеку пироги с капустой и филе телапиии..
марина большакова Пирог с капустой и сельдью "Матье"
Наталья Ваганова
просто Валентина
Людмила Алексютина
Спасибо за труд!
Людмила Алексютина Расстегаи с капустой и соленым Омулем. Пирожки со щавелем и грушами.
Константин
Светлана Макеева
что -то новенькое,тесто на капусте?????????????????????????? надо испробовать....
Светлана Макеева Постное тесто на капусте
Любовь Ивановна