Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

liutik Федотова
Какая прелесть. Но мороки...
liutik Федотова Гефилте фиш, хотиш?
rubanka48 Alla Rubanova
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна

Запечёная свинина при низкой температуре

развернуть

Запечёная свинина при низкой температуре

Доброго времени!

Отличный кусок свинины с кожей и тонкой жировой прослокой отлично подойдет для запекания. Мне захотелось приготовить мясо по технике низкотемпературного запекания, делюсь.

Итак:

- свиное плечо с кожей 1,5 кг

- 250 мл сухого красного вина

- 1 дес. ложка приправ для свинины

-1,5 л. воды

- 3 ст. л. крупной соли

1 ст. л. растительного масла

Свинину на ночь замочила в рапе (вода с солью), отправила в холодильник, мясо успело отлично просолиться

Запечёная свинина при низкой температуре

Просоленый кусок мяса обсушила бумажными полотенчиками, отправила в противень, влила вино и приправила специями, полила раст. маслом специи. Плотно закрыла фольгой и запекала 5 ч. при t 120 гр.

Запечёная свинина при низкой температуре

Сняла фольгу, полила свинину соком, увеличила t до 150 гр. и еще 1 час запекала в духовке. Кто любит корочку, смело через 6 часов низкотемпературного режима увеличивайте t до 220 гр и поджаривайте свинину еще 20 - 30 мин. поливая соком

Запечёная свинина при низкой температуре

Готово, в идеале подавать в холодном виде ...но, как же удержаться...

Запечёная свинина при низкой температуре

Мясо получилось очень вкусным, а соус Ммм... - это отдельная тема ...

Приятного!


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 08.02.2018 в 12:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 8 февраля, в 18:47 Я очень люблю такое мясо,запеченное по Блюмменталю. Мясо всегда сочное нежное.Корочка хрустящая. Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 9 февраля, в 13:39 Спасибо Любаша, так и есть, мясо очень вкусное! Текст скрыт развернуть
1
Tatyana ...
Tatyana ... 9 февраля, в 10:01 Я по такой технологии готовлю рулет из брюшины. Только мариную сутки в горчице. Мужа не оторвать потом от этого рулета.  Совершенно нетрудозатратно и очень вкусно. Надо  с вином попробовать.
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Tatyana ... 9 февраля, в 13:42 Можно поподробней про рулет. В горчице мясо мариновать - это вкуснятина. С вином интересно получилось, пробуйте! Текст скрыт развернуть
1
Tatyana ...
Tatyana ... Таня М --- 9 февраля, в 13:56 Попробую обязательно. Давно хотела. В пиве делаем иногда, а в вине не пробовала.
Обычное дело - рулет)) Покупаю под акцию свиной рулет - брюшину. Готовлю смесь острой горчицы, давленного чеснока, душистого перца - можно еще чего-нибудь, что нравится - я пажитник люблю добавлять к горчице, щедро намазываю брюшину - и заворачиваю - горчицей внутрь. Завязываю рулет сразу. Снаружи тоже мажу. В фольгу - и на сутки в холодильник. Через сутки - не разматывая фольги - по предложенной технологии. Получается невероятно нежно, чуть пряно - и бюджетно в  принципе. Мы это вместо колбасы едим.
Текст скрыт развернуть
1
Tatyana ...
Tatyana ... Tatyana ... 9 февраля, в 14:07 Да, соль забыла)) Солим горчицу, конечно))
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Tatyana ... 10 февраля, в 21:35 Классно! Я так не запекала, попробую! Спасибки большое! Текст скрыт развернуть
1
liutik Федотова
liutik Федотова 9 февраля, в 10:37 Чудесно. Спасибо, Танюша. Очень люблю готовить мясо целым куском, предварительно замоченным в солевом растворе. Беспроигрышный вариант - всегда сочное и просоленное внутри.
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- liutik Федотова 9 февраля, в 13:42 Действительно отлично просаливается, вкусно! Текст скрыт развернуть
2
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 9 февраля, в 10:58 А я ленивая. Заливаю маринад в пакет для запекания, завязываю, часа полтора его кручу с интервалом 15-20 минут, потом в духовку на 90-100 градусов на всю ночь(7-9 часов). Утром разрезаю пакет, соус сливаю, им некоторое время можно что- нибудь поливать. Что от завтрака осталось- заматываю в пленку или фольгу, придаю форму кубика или колбаски, остатки соуса- в стакан и в холодильник. С вечера- режем на бутеры и мясо и соус.))))) Текст скрыт развернуть
5
Таня М ---
Таня М --- lyudmila ermolaeva 9 февраля, в 13:44 Отлчно! На ночь запекать при низкой температуре здорово, проснулся и мяско на хлебушек с кофейком. Текст скрыт развернуть
3
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 10 февраля, в 20:36 Вот как всё просто,а вкусноо,представляю!Так не готовила..Буду делать обязательно!Спасибо большое за рецепт и пост! Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Наталья Ваганова 10 февраля, в 21:35 Пробуйте, вкусно получается. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гефилте фиш, хотиш?

Гефилте фиш, хотиш?

Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную фаршированную куриную шейку, форшмак, "евре

17 фев, 20:48
+3 1
Сказочные блинчики на минеральной воде.

Сказочные блинчики на минеральной воде.

Ингредиенты: вода минеральная – 0,5 л. сахар – 3 ч. л. соль – 1 ч. л. масло растительное – 2 ст. л. мука — до густоты сметаны Приготовление: Смешив

17 фев, 20:28
+4 1
Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)

Танцы от плиты и до компа !!! Большинство людей просто обожает блинчики, тем более, в них можно завернуть различные начинки. Сегодня мы рассмотрим несколько ре

17 фев, 12:04
+6 3
Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!

Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!

Танцы от плиты и до компа !! Я решила приготовить пирог.Это Кинешемский фритюрный пирог.Сначала пирог, а ниже история пирога и его создателя. Рецепт кинеше

16 фев, 21:21
+11 9

Последние комментарии

liutik Федотова
Какая прелесть. Но мороки...
liutik Федотова Гефилте фиш, хотиш?
rubanka48 Alla Rubanova
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Анатолий Кацер
Любовь Ивановна
Татьяна Маслова
Наталья Ваганова
Люба,ваши?оченно красивые и аппетитные!
Наталья Ваганова Тонкие блины на кефире с кипятком (в дырочку)
Алла Феденко
Если жарить во фритюре 15 минут, боюсь все сгорит....
Алла Феденко Кинешемский фритюрный пирог знаменит с 70-х годов!
Наталья Ваганова