Всем доброго времени!
Предлагаю отличный вариант приготовления куриной грудки. Насобиралось у меня арахиса в пакетах по 10 гр. (их подают к пиву в пабах), что с ним делать? к пиву? неее... не интересно, решила впервые попробовать арахисовую панировку - это не моя идея ... в инете можно найти множество вариантов приготовления.
Итак, готовлю свой вариант ...
Ингредиенты:
- куриная грудка без кожи и кости
- 100 гр. арахиса
- 2 яйца
- 50 мл. молока
- сухари для панировки
- мука для панировки 2 - 3 ст. л.
- 1 ч. л. сладкой паприки
- соль по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Готовится довольно просто и быстро.
Арахис измельчила не слишком мелко
Подготовила все составляющие для панировки: яйца взбила с молоком и солью, сухари смешала с арахисом, муку смешала с сладкой паприкой
Куриную грудку разрезала на почти одинаковые "ленточки", не отбивала, обсыпала мукой (мне нравится пользоваться спец. пакетом т.к. мука ровным слоем окутывает каждый кусочек мяса)
Каждый кусочек окунула в яйцо и обваляла в арахисовых сухарях
Обжаривала не на быстром огне до красивой корочки
- проверяю самый толстый кусочек, готов ...
Обалдеть, как вкусно, арахис такую изюмину придал, ну а сочность вся осталась в мясе
Подавать можно с любым соусом или просто с лимоном, как у меня + мне захлтелось дорблю с каперсами
Просто, быстро и вкусненно!
Свежие комментарии