На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Запеченные баклажаны в ароматном томатном соусе.

Доброго времени суток!

Сегодня хочу предложить Вам очень вкусное блюдо из баклажан, сыра и томатов в своем соку. Скромно, но достойно попасть в меню ресторана (ИМХО)

Итак:

- 1 большой баклажан

- 1 банка томатов в своем соку

- 1 ст. л. оливкового масла

- 2 з. чеснока

- 1/2 ч. л. листиков свежего тимьяна и орегано

- соль/черный молотый перец по вкусу

- примерно 50 гр. сыра моцарелла для запекания

Баклажан нарезала 0,5 см. и обжарила на сухой гриль сковороде (в соленой воде не вымачивала, горчить не будут)

Помидоры нарезала кубиками, приправила чесноком, свежими пряными травами, ол. маслом, солью и перцем (оч. вкусно) По желанию можно перетереть через сито, чтоб текстура соуса была однородной и без косточек (я не стала заморачиваться)

Сформировала блюлдо: баклажан - соус - сыр - баклажан и т.д

Запекала не накрывая фольгой при t 200 гр. 20 - 25 мин. (зависит от духовки)

Обалденно получилось!

Оторваться было сложно и совершенно не хотелось мяса.

Рекомендую!

Приятного!

Картина дня

наверх