Блюдо понравится всем, и тем, кто был студентом (и помнит) и тем, кто никогда не жил в общежитии. Рецептом с нами поделились студенты из соседнего вуза - Института русского языка имени Пушкина, и с тех самых пор мы, наконец, поняли, как можно распорядиться дешёвым сыром по 1р.20 копеек из Сельпо (а в его отсутствии совсем несъедобной брынзой или даже сырками "Дружба), пакетированном супом-пюре ("Грибной") и парой-троек столовых ложек масла (любого) так, чтобы получить нарядное, вкусное и очень сытное блюдо.
Называлось оно "Сердитая картошка".
* 8-10 шт. крупного картофеля
* 1 пакет грибного крем-суп-порошка (сейчас такие тоже продают, из шампиньонов)
* 4-5 ст.л. масла
* 150 г натертого сыра
Способ приготовления
Картофель очистить и нарезать крупными (сантиметра по 2-3) шайбами. Картошку кладём в смазанный маслом противень, поливаем растительным маслом и 150 мл воды. Ставим в разогретую духовку на 250 градусов. Не добавляем ничего другого.
Когда картошечка уже почти готова, заваливаем её растворённым в 300 мл грибным супом (он очень соленый в таком объеме жидкости), посыпаем натёртым сыром и запекаем снова до золотистого цвета.
Снимки разных лет и разных людей
По желанию каждую порцию можно посыпать петрушкой или укропом.
Это действительно, дёшево и сердито. И вся комната (даже с гостями) была накормлена. А аромат такой, что в гости просились даже с других этажей.
Свежие комментарии