Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Оксана Хабарова
Наталья Устимова
Тата
*
Тата Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)
Тата

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

развернуть


Рецептом поделилась соседка по даче. Понравился необычный вкус и замечательный внешний вид. Попробуйте, надеюсь, понравится.

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

 

 98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 Вешенки — 1 кг

Вода — 600 мл (для варки) и  4 ст. ложки (в томат)

Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 5-6 шт. (по вкусу)

Гвоздика — 2-3 шт. (по вкусу)

Сахар — 1 – 2  ст. ложки (по вкусу)

Томатная паста — 100 – 150 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Уксус —1 –  2 ст. ложки (по вкусу)

 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 Вешенки промыть, разделить на отдельные грибочки, промыть, разрезать шляпки на довольно крупные части. Срезать жёсткую ножку и порезать  довольно мелко.

 Залить водой (600 мл) и поставить на огонь. Вначале, кажется, что воды слишком мало, но вскоре грибы дадут «усадку» и вы увидите, что воды в самый раз. Воду посолить, положить туда все специи и после закипания варить минут 20-25 на маленьком огне.

Затем воду сливаем, а грибы кладём на сковородку с маслом.

Мы не жарим их, а просто немного «припускаем», добавляем разведённую томатную пасту, я положила пару столовых ложек пасты и долила немного кипячёной водички. Размешала, попробовала –  кисловато – положила сахар по вкусу, попробовала, посолила опять же по вкусу.

Потушила минут  5.

Влила уксус (здесь всё зависит от вашего вкуса: по-любому, наливаем уксус понемногу, перемешиваем, пробуем и потихонечку доводим до вкуса).  Можно добавить горький перчик по желанию.

Сразу же раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, даём остыть, и ставим в холодильник на хранение.

Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью.

IMG_6168-595x446 (595x446, 223Kb) 

Источник :
Удачи и приятного аппетита!


Опубликовано 09.01.2017 в 20:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 9 января, в 21:32 благодарю Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Сергей Ужегов 10 января, в 10:03 Взаимно Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 10 января, в 01:26 Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко liutik Федотова 10 января, в 10:03 И вам спасибо Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 10 января, в 09:17 Оксан!Я не люблю вешенки, но в солениях они сохраняют упругость и этим мне нравятся. Текст скрыт развернуть
0
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна 10 января, в 10:03 Люб, это ориентир. Применить можно и к шампам Текст скрыт развернуть
0
Надежда Афанасьева
Надежда Афанасьева 10 января, в 20:10 Такие нежные грибы и в маринад с уксусом и томатной пастой????????????
Я понимаю: "на вкус и цвет -товарища нет".
Это просто крик моей "гастрономической души".
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Желе с клубникой

Желе с клубникой

Желе с клубникой Я часто говорю, что в простоте сила. Самое лучшее для нас просты и не обманчиво десерты и блюда. Поэтому, такие десерты я делаю довольно часто

23 окт, 08:09
0 0
ВСЁ ВЫВЕРЕНО И ОТМЕРЕНО ПОКОЛЕНИЯМИ!ИДЕАЛЬНЫЙ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШЕЧКИ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ...

ВСЁ ВЫВЕРЕНО И ОТМЕРЕНО ПОКОЛЕНИЯМИ!ИДЕАЛЬНЫЙ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШЕЧКИ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ...

Будем честны, рецептов пасхальных куличей существует если не тысячи, то сотни точно. Каждый убавляет и прибавляет что-то свое. У тех яиц больше, те опару на с

23 окт, 08:08
+3 1
Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

У каждого в рационе должна присутствовать рыба в любом виде – жареная или копченая, соленая или тушеная, отварная или запеченная, ведь практически любая рыба

22 окт, 10:11
+7 3
Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)

Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)

Выпечка хлеба – это всегда сакральное, таинственное действо. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение. Р

22 окт, 10:09
+30 14

Последние комментарии

Оксана Хабарова
Наталья Устимова
Тата
*
Тата Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)
Тата
ОКСАНА
красотаааа!!
ОКСАНА Сочные и нежные картофельные драники с сыром
ОКСАНА
Любовь Лютик
Любовь Ивановна
Будем рады,делитесь с нами!!
Любовь Ивановна Рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)
Алевтина Маркова
Любовь Ивановна
Спасибо Валюша!!!
Любовь Ивановна Фаршированные Куриные грудки с Идеально жареной Картошкой