Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

развернуть


Рецептом поделилась соседка по даче. Понравился необычный вкус и замечательный внешний вид. Попробуйте, надеюсь, понравится.

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

 

 98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 Вешенки — 1 кг

Вода — 600 мл (для варки) и  4 ст. ложки (в томат)

Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 5-6 шт. (по вкусу)

Гвоздика — 2-3 шт. (по вкусу)

Сахар — 1 – 2  ст. ложки (по вкусу)

Томатная паста — 100 – 150 г

Масло растительное — 3 ст. ложки

Уксус —1 –  2 ст. ложки (по вкусу)

 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 Вешенки промыть, разделить на отдельные грибочки, промыть, разрезать шляпки на довольно крупные части. Срезать жёсткую ножку и порезать  довольно мелко.

 Залить водой (600 мл) и поставить на огонь. Вначале, кажется, что воды слишком мало, но вскоре грибы дадут «усадку» и вы увидите, что воды в самый раз. Воду посолить, положить туда все специи и после закипания варить минут 20-25 на маленьком огне.

Затем воду сливаем, а грибы кладём на сковородку с маслом.

Мы не жарим их, а просто немного «припускаем», добавляем разведённую томатную пасту, я положила пару столовых ложек пасты и долила немного кипячёной водички. Размешала, попробовала –  кисловато – положила сахар по вкусу, попробовала, посолила опять же по вкусу.

Потушила минут  5.

Влила уксус (здесь всё зависит от вашего вкуса: по-любому, наливаем уксус понемногу, перемешиваем, пробуем и потихонечку доводим до вкуса).  Можно добавить горький перчик по желанию.

Сразу же раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, даём остыть, и ставим в холодильник на хранение.

Перед подачей посыпать мелко порезанной зеленью.

IMG_6168-595x446 (595x446, 223Kb) 

Источник :
Удачи и приятного аппетита!


Опубликовано 09.01.2017 в 20:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов благодарю Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 21:32
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Сергей Ужегов Взаимно Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 10:03
liutik Федотова
liutik Федотова Спасибо. Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 01:26
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко liutik Федотова И вам спасибо Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 10:03
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Оксан!Я не люблю вешенки, но в солениях они сохраняют упругость и этим мне нравятся. Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 09:17
Оксана Карпенко
Оксана Карпенко Любовь Ивановна Люб, это ориентир. Применить можно и к шампам Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 10:03
Надежда Афанасьева
Надежда Афанасьева Такие нежные грибы и в маринад с уксусом и томатной пастой????????????
Я понимаю: "на вкус и цвет -товарища нет".
Это просто крик моей "гастрономической души".
Текст скрыт развернуть
0
10 января, в 20:10
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Куриная грудка в панировке с пармезаном

Куриная грудка в панировке с пармезаном

Танцы от плиты и до компа!! У меня есть такая маленькая слабость - люблю жареную хрустящую грудку. Эта хрустящая панировка, этот цвет и вкус - я не могу

27 мар, 20:17
+3 2
Хашбраун

Хашбраун

Танцы от плиты и до компа !! Хашбраун — американский вариант картофельных оладьев, который очень легко приготовить. Обычно подаются на завтрак.

27 мар, 19:46
+2 2
Названия сыров от А до Я....

Названия сыров от А до Я....

Адыгейский - мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Альметте - свежий (похожий на творог) немецкий сыр с доб

27 мар, 19:10
+1 0
Пасхальная корзина

Пасхальная корзина

Пасхальная Корзинка Ингредиенты для закваски: 1/2 стакана теплой воды ,1/2 стакана теплого молока,1 столовая ложка сахара,1 столовая ложка муки,30 гр дро

27 мар, 15:15
+10 2

Последние комментарии