Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"

Равиоли по рицепту моей бабушки из Палермо

развернуть

Равиоли по рицепту моей бабушки из Палермо

Мне стыдно признацо, но равиоли дома мы делаем очень редко, т.к. их производство требует глубокого самосозерцания, концентрации и еще 400 гр. муки из пшеницы 5 класса, однаво яйца, соли, 250 гр. свежайших итальянских грибов, полкила картошки, 2 луковицы репчатого лука и обязательно перца черного, укропа и секретнова ингридиента. Еще нам понадобится масло сливошное от одной сиськастой итальянской коровы, и оливковава зеленушного пахучего грам писят. Можно канешно не выделыватся и тихонько прикупить чуток шампиньонов ну и подсолнечного рафинированова, но мука должна быть только высшего сорту!.

Первым делом нужно приготовить равиолевую начинку и тесто. Тесто делать легко: в хлебопечку высыпаем почти всю муку, чашку воды, яйцо без скорлупы и пару щепоток соли. Включаем режим "Тесто" и идем делать начинку.
Сами равиоли без начинки как макароны, паэтому именно начинка отличает приличную равиоль от макаронины.
Лук мелко крошим руками и отправляем в разогретое масло минут на 5 до появления видимых следов обжарки. Добавляем резанные втруху грибы и помешивая обжариваем минут 7.

Равиоли по рицепту моей бабушки из Палермо

Должно получица вот так

Равиоли по рицепту моей бабушки из Палермо

Снимаем с плиты и отправляем постоять. А тем временем уже должна варица и булькать в подсоленной воде картоха.

Равиоли по рицепту моей бабушки из Палермо

Как сварилась, воду долой и специальным дивайсом начинаем вминать в нее содержимое ранее отставленной сковороды. Примерно вот так:

Равиоли по рицепту моей бабушки из Палермо

Потом, добавляем мелкопорубленного укропу:

Равиоли по рицепту моей бабушки из Палермо

И обязательно не забыть попробовать на соль и добавить перцу.

Равиоли по рицепту моей бабушки из Палермо

На этом с начинкой все. Достаем тесто, тонко его раскатываем скалкой и начинаем самый главный процесс лепления равиолей. Бабушка научила нас делать равиоли самой правильной и классической формы. На самом деле квадратные равиольки с красиво обрезанными зубчиком краями придумали ленивые ослы, которым по наследству достался дивайс для окантовки чебуреков. Это не наш путь. Мы лепим, как лепили наши италопредки вручную и без выкрутасов . Я вот асилил вот скока:

Равиоли по рицепту моей бабушки из Палермо

Готовую партию отправляем в подсоленый кипяток, и как всплывут варим не более 2 минут, откидываем, кладем в миску и обязательно сверху шмат сливошнова масла. Кстати, мудрая итальянская пословица гласит: Равиоли маслом не испортишь, разве что машинным.

Равиоли по рицепту моей бабушки из Палермо

Сверху добавляем секретный ингридиент - пару ложек настоящей сметаны. именно той, о которой когда то мечтал Костя Сапрыкин, но которому такую сметану не то что увидеть, понюхать иль попробовать, а даже знать не дано, что такая сметана существует взагали.

Равиоли по рицепту моей бабушки из Палермо

Ну и на последок, вот как оно само прыгает чепрез голову в жылудок

Равиоли по рицепту моей бабушки из Палермо

Ну, как говорят у нас в Италии - наливай!
Да, очень хорошо вместо сметаны бахнуть сверху пару ложек шкварок горячих с давленным чесноком. А с начинкой можно экспериментировать до бесконечности - именно этим и ценна равиоль в мировой кулинарии.Источник


Опубликовано 03.04.2017 в 20:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 4 апреля, в 14:46 Шмат сливошного масла это сила :) Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 4 апреля, в 15:31 Дык у них в Итальянщине завсегда так.)))))))))) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 4 апреля, в 15:44 Точно Людочка и только из под сисястой коровы. Текст скрыт развернуть
0
Марина Одинцова
Марина Одинцова 4 апреля, в 18:18 Не, с некоторых пор, а точнее с позапрошлого лета, я всем вареным или пареным пирожкам предпочитаю позы, они же бузы. И не нать меня соблазнять равиолями! Подавлюсь слюной, но бузам не изменю! )) Текст скрыт развернуть
1
Нина
Нина Марина Одинцова 4 апреля, в 20:43 Бузы в студию! Текст скрыт развернуть
0
Марина Одинцова
Марина Одинцова Нина 5 апреля, в 02:10 (честно, но сыто отдуваясь): Слопала... Текст скрыт развернуть
1
Ирина Чещина
Ирина Чещина Марина Одинцова 6 апреля, в 15:46 буузы с мясом же. С картошкой не бывают ))))) Текст скрыт развернуть
1
Марина Одинцова
Марина Одинцова Ирина Чещина 6 апреля, в 15:50 И в этом их плюс! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 5 апреля, в 00:23 Не понимаю я вареники с картошкой...((( вроде как хлеб с хлебом...((( Текст скрыт развернуть
0
анна горохова
анна горохова 5 апреля, в 05:31 Я обажаю это блюдо с разными начинками. А с сырой картошкой!!!! Класс!! Вот тут то шкварки с луком не передать как дополняют вкус. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 5 апреля, в 10:45 Мне, мне со сметаной и шкварками.... ой, как вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 апреля, в 18:54 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
"Скумбрия горчичная"

"Скумбрия горчичная"

Танцы от плиты и до компа !!! Скумбрия (свежая) — 2 шт ,Горчица — 4 ст. л. ,Лимон — 1 шт ,Чеснок — 6 зуб.,Соль,Перец черный Тушки скумбрии чистим и тщатель

14 дек, 19:39
+1 1
"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

"Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско!!! Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им!!! В Абхазии это чудесное мясо

14 дек, 19:36
+1 1
Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Буженина по Блюмменталю запекание на низкой температуре

Танцы от плиты и до компа !!! Ингредиенты на буженину: Свинина (не замороженная ) – 1,5 – 2 кг. Чеснок – 2 зубчика. Майонез. Горчица. Черный м

14 дек, 13:40
+54 34
Вологодские рогушки

Вологодские рогушки

Танцы от плиты и до компа !! Из книги Василия Белова «Лад» На широких тонких ржаных сочнях, которых делали штук по пятнадцать-двадцать, готовили рогульки ка

14 дек, 11:43
+4 2

Последние комментарии

Вера
Светлана Ильина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Шкворчащая сковородочка", или мясо пo-абхазски
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов "Скумбрия горчичная"
Любовь Ивановна
Готовьтесь , и пусть Новый год будет счастливым!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
Лариса с наступающим!!
Любовь Ивановна Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Светлана Ильина
Большое спасибо за подборку !!!!!!!!
Светлана Ильина Праздничные блюда Готовимся к новому году.Часть №3
Любовь Ивановна
*
Любовь Ивановна Вологодские рогушки
liutik Федотова
виктор киркач