Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Марфа Носовская
Галина Плетнёва (Грабуст)
Анна
Спасибо большое.
Анна Куриная печень в омлете
Любовь Ивановна

Равиоли по рицепту моей бабушки из Палермо

развернуть

Равиоли по рицепту моей бабушки из Палермо

Мне стыдно признацо, но равиоли дома мы делаем очень редко, т.к. их производство требует глубокого самосозерцания, концентрации и еще 400 гр. муки из пшеницы 5 класса, однаво яйца, соли, 250 гр. свежайших итальянских грибов, полкила картошки, 2 луковицы репчатого лука и обязательно перца черного, укропа и секретнова ингридиента. Еще нам понадобится масло сливошное от одной сиськастой итальянской коровы, и оливковава зеленушного пахучего грам писят. Можно канешно не выделыватся и тихонько прикупить чуток шампиньонов ну и подсолнечного рафинированова, но мука должна быть только высшего сорту!.

Первым делом нужно приготовить равиолевую начинку и тесто. Тесто делать легко: в хлебопечку высыпаем почти всю муку, чашку воды, яйцо без скорлупы и пару щепоток соли. Включаем режим "Тесто" и идем делать начинку.
Сами равиоли без начинки как макароны, паэтому именно начинка отличает приличную равиоль от макаронины.
Лук мелко крошим руками и отправляем в разогретое масло минут на 5 до появления видимых следов обжарки. Добавляем резанные втруху грибы и помешивая обжариваем минут 7.

Равиоли по рицепту моей бабушки из Палермо

Должно получица вот так

Равиоли по рицепту моей бабушки из Палермо

Снимаем с плиты и отправляем постоять. А тем временем уже должна варица и булькать в подсоленной воде картоха.

Равиоли по рицепту моей бабушки из Палермо

Как сварилась, воду долой и специальным дивайсом начинаем вминать в нее содержимое ранее отставленной сковороды. Примерно вот так:

Равиоли по рицепту моей бабушки из Палермо

Потом, добавляем мелкопорубленного укропу:

Равиоли по рицепту моей бабушки из Палермо

И обязательно не забыть попробовать на соль и добавить перцу.

Равиоли по рицепту моей бабушки из Палермо

На этом с начинкой все. Достаем тесто, тонко его раскатываем скалкой и начинаем самый главный процесс лепления равиолей. Бабушка научила нас делать равиоли самой правильной и классической формы. На самом деле квадратные равиольки с красиво обрезанными зубчиком краями придумали ленивые ослы, которым по наследству достался дивайс для окантовки чебуреков. Это не наш путь. Мы лепим, как лепили наши италопредки вручную и без выкрутасов . Я вот асилил вот скока:

Равиоли по рицепту моей бабушки из Палермо

Готовую партию отправляем в подсоленый кипяток, и как всплывут варим не более 2 минут, откидываем, кладем в миску и обязательно сверху шмат сливошнова масла. Кстати, мудрая итальянская пословица гласит: Равиоли маслом не испортишь, разве что машинным.

Равиоли по рицепту моей бабушки из Палермо

Сверху добавляем секретный ингридиент - пару ложек настоящей сметаны. именно той, о которой когда то мечтал Костя Сапрыкин, но которому такую сметану не то что увидеть, понюхать иль попробовать, а даже знать не дано, что такая сметана существует взагали.

Равиоли по рицепту моей бабушки из Палермо

Ну и на последок, вот как оно само прыгает чепрез голову в жылудок

Равиоли по рицепту моей бабушки из Палермо

Ну, как говорят у нас в Италии - наливай!
Да, очень хорошо вместо сметаны бахнуть сверху пару ложек шкварок горячих с давленным чесноком. А с начинкой можно экспериментировать до бесконечности - именно этим и ценна равиоль в мировой кулинарии.Источник


Опубликовано 03.04.2017 в 20:20

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Плетнёва (Грабуст)
Галина Плетнёва (Грабуст) 4 апреля, в 14:46 Шмат сливошного масла это сила :) Текст скрыт развернуть
0
lyudmila ermolaeva
lyudmila ermolaeva 4 апреля, в 15:31 Дык у них в Итальянщине завсегда так.)))))))))) Текст скрыт развернуть
2
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна lyudmila ermolaeva 4 апреля, в 15:44 Точно Людочка и только из под сисястой коровы. Текст скрыт развернуть
0
Марина Одинцова
Марина Одинцова 4 апреля, в 18:18 Не, с некоторых пор, а точнее с позапрошлого лета, я всем вареным или пареным пирожкам предпочитаю позы, они же бузы. И не нать меня соблазнять равиолями! Подавлюсь слюной, но бузам не изменю! )) Текст скрыт развернуть
1
Нина
Нина Марина Одинцова 4 апреля, в 20:43 Бузы в студию! Текст скрыт развернуть
0
Марина Одинцова
Марина Одинцова Нина 5 апреля, в 02:10 (честно, но сыто отдуваясь): Слопала... Текст скрыт развернуть
1
Ирина Чещина
Ирина Чещина Марина Одинцова 6 апреля, в 15:46 буузы с мясом же. С картошкой не бывают ))))) Текст скрыт развернуть
1
Марина Одинцова
Марина Одинцова Ирина Чещина 6 апреля, в 15:50 И в этом их плюс! Текст скрыт развернуть
1
Оксана Айрапетова
Оксана Айрапетова 5 апреля, в 00:23 Не понимаю я вареники с картошкой...((( вроде как хлеб с хлебом...((( Текст скрыт развернуть
0
анна горохова
анна горохова 5 апреля, в 05:31 Я обажаю это блюдо с разными начинками. А с сырой картошкой!!!! Класс!! Вот тут то шкварки с луком не передать как дополняют вкус. Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 5 апреля, в 10:45 Мне, мне со сметаной и шкварками.... ой, как вкусно! Текст скрыт развернуть
0
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 7 апреля, в 18:54 благодарю Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Сомик запеченный с чесночным масляным соусом на хлебе

Сомик запеченный с чесночным масляным соусом на хлебе

Танцы от плиты и до компа !!! Жареный сомик (не сом) является одной из моих любимых рыбных блюд. А если вкус рыбы, после запекания , обогатить маслом че

17 авг, 14:20
+21 27
Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)

Белый Амур с бруснично - клубничным взваром (чатни)

Танцы от плиты и до компа!! Рыбу чистим, потрошим, моем, освобождаем от жабр. нарезаем на порции. На коже рыбы делаем прорези. В ско

17 авг, 14:20
+13 19
Соус Ромеско со свиной котлетой на косточке

Соус Ромеско со свиной котлетой на косточке

Танцы от плиты и до компа !! Для соуса надо: Острый перец - 2-3 шт,помидоры -3шт, миндаль -30г,чеснок -3 зубчика,кусочек белого хлеба -1шт,виноградный уксус

17 авг, 14:17
+15 1
Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком

Куриные медальоны в сметанном кляре с кабачком

Всем доброго времени! И люблю же я это блюдо, куриная грудка, кабачок, сметана... все просто. Часто готовлю в выходные дни на поздний завтрак.

17 авг, 12:52
+3 2

Последние комментарии

Марфа Носовская
Галина Плетнёва (Грабуст)
Анна
Спасибо большое.
Анна Куриная печень в омлете
Любовь Ивановна
Анна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Сомик запеченный с чесночным масляным соусом на хлебе
Анна