Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Ольга Диченко
*
Ольга Диченко Сырная подлива для макарон
Любовь Ивановна
Именно когда есть очень хочется ,все вкусно!
Любовь Ивановна Рыба по охотски
ёжик Костя
света снегирева Снегирева
Всё СУПЕР.спасибо!
света снегирева Снегирева Суши поршень Как я варю картофель

Мясо по-женевски

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!!

034 (700x465, 425Kb)
044 (700x465, 496Kb)

Смешение (микс) мотивов простого, но нежного мясного ужина во французской части Швейцарии .
Честно. Очень просто, нежно-нежно и неимоверно вкусно. Вариантов приготовления , на мой взгляд, — бесконечно:) .

Основные ингредиенты:

Мясо -1.5 кг,

лук репчатый -5шт,

чеснок -4 головки,

масло растительное -4стл,

морковь -4шт,

помидоры -4шт,

сметана 15% -150мл,

перец болгарский -3шт,

картофель -8шт,

мед - по вкусу и по желанию

зелень укроп, кинза, петрушка, соль, перец по вкусу.

Вариантов специй не сосчитать. На мой взгляд, основные-обязательные — перец черный свежемолотый или давленный, корица, соль, мед. Вот остальное, любое, будет вашим ноу-хау, и вы смело сможете сказать так надо , ибо без этого «чуть-чуть» — все не то:)

Вариантов гарнира масса. Вообще-то, в оригинале, лучше пюре для меня, ничего не было. По мне так, блюдо и так не низкокалорийное, так лучше овощ любой, но печеный, главное — разный.

544370-ed4_thumb (475x273, 155Kb)

Ну, и приступим помолясь...

Начнем с мяса. У нас тут свинина, но не возбраняется и говядинка и телятинка, и барашек, даже бывала птица. Каждый раз дает свой вкус. Помыли, обсушили салфеткой. Начали резать, кусочки кубиками 2–3 см сторона. Лучше получается, когда именно каждый кусочек и мясцо, и жирок.

001 (700x497, 448Kb)

Нарежем мясо, поставили раскаляться масло растительное (немного совсем) на сковороде. К слову, можно совсем без масла, свинина если что выделит-вытопит из себя жирка, мешать почаще. В раскаленную сковородку. Суть — именно в уже горячую, дабы скорей начало поджариваться, а не тушиться.

Пока мясо в сковородке становится последовательно сперва таким, а потом...

005 (700x465, 427Kb)

А потом — мы занимаемся овощами — той их частью, которая пойдет для готовки самого мяса, а не на гарнир. Все это (кроме зубчиков чеснока) кромсаем не так уж и мелко, и в общую кучу. Кромсаем — и в кучу.

006 (700x465, 349Kb)

Кромсаем — и в кучу.И вот в нашей куче-миске зубчики чеснока (тоже можно их вдоль пополам) и нарезанные — лук репка, морковь, помидор болгарский перец .

007 (700x465, 351Kb)

Тем временем мясо поджарилось слегка (мешать не забываем в процессе), мы его из сковородки в кастрюльку, где оно потом будет дозревать. Переложили и крышкой закрыли, нечего ему остывать и ароматы вместе с паром «улетучивать».

544386-ed4_thumb (391x312, 115Kb)

544394-ed4_thumb (477x342, 144Kb)

Всю нарезку овощную — в ту же (где было мясо) сковородку, чуть масла (вот тут его обязательно, ибо не откуда жирку-то из овощей вытопиться).

008 (700x465, 387Kb)

009 (700x465, 400Kb)

Ну, и жарим-тушим слегка.Как поджарились овощи — крышку с кастрюльки (где мясо отдыхает и ждет) снимаем.И жареный овощ туда же, к мясу.Водичкой кипящей заливаем, так чтобы чуть сверху закрыло смесь мясо-овощ. Солим-перчим (тут, конечно, как раз ваш индивидуальный секрет и добавить). Важный момент, чтобы хоть что-то от женевского, — сметаны.

010 (700x465, 399Kb)

А затем, можете мне не верить, но — меду ))) Поверьте это вкусно, но все в меру. Перемешали... И, да, корицу, палочку, и лаврушку листочек.

013 (700x465, 440Kb)

Ну, и закрыли крышкой, на плиту, только-только закипело — сразу же на 1–2 поставили, чтобы только «бульк, бульк, бульк...».

012 (700x465, 439Kb)

К слову, от момента «на плиту» до такого вида «а ля готово» — минут 40–50.

Пока помоем картофель. Помыли и нарезали крупно-крупно — что еще душа желает — на картинке видно, что душа хотела печеных (к картошке) помидоров, яблок, лука, перца, чеснока...

544398-ed4_thumb (546x346, 193Kb)

Ну, и в духовку — можно в холодную, можно в разогретую, все равно получается 30 минут на 200–220°С.Овощи готовы.Мясо и подлива «дошли».Режем зелень (укроп и кинза хороши тут особенно).Ну, и к столу. Понятное дело, в тарелку каждому по потребностям: огурчики соленые, да мало ли чего... 038 (700x465, 479Kb)

045 (700x465, 436Kb)

046 (700x465, 354Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 11.10.2018 в 21:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 12 октября, в 04:43 А как нарядно получилось! Вкуснятина!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 13 октября, в 17:54 и очень вкусно!! а насчет красоты все верно очень красивое блюдо! мясо и правда очень очень нежное. Текст скрыт развернуть
1
Ирина (Клондайк)
Ирина (Клондайк) 13 октября, в 17:30 Ой,как аппетитно это все выглядит... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина (Клондайк) 13 октября, в 17:54 Ирина готовьте на здоровье обычное тушеное мясо .но получилось необыкновенно вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Ирина (Клондайк)
Ирина (Клондайк) Любовь Ивановна 13 октября, в 18:48 Обязательно попробую,заинтересовало сочетание сметаны и меда))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина (Клондайк) 13 октября, в 19:36 меда совсем немножко пробуйте Ирина! на урале в мясо часто добавляют мед Текст скрыт развернуть
0
Роза Кузнецова
Роза Кузнецова 13 октября, в 20:04 Мед нагревать нельзя, он становится канцерогенным
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Роза Кузнецова 13 октября, в 20:18 Меда всего 1 чайная ложка -это раз, а два у вас устарелое представление о нагревании меда прочитайте статью на сайте 
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43832882521/Myod-realnost...
Многие слышали, читали и видели, что мед, якобы, становится вредным при нагревании. Где слышали, от кого, почему - неважно. Главное, что так говорят. А у нас принято верить на слово. Я так не люблю. Мне или научные данные подавай или нечего слухи распространять. Я стойко отвечала всем интересующимся, что вред от нагревания меда - это миф. Но когда с этим вопросом мне позвонила сестра , потому что в моей книге рецепты с медом, а "я читал, что его нагревать нельзя", я не выдержала... Надеюсь, после этой статьи, все вопросы исчезнут.
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Свиные ножки на тушеной капусте

Свиные ножки на тушеной капусте

Источник Автор : Дунduk Эх, недооцениваем мы так называемые субпродукты! Было бы иначе, эти субпродукты (за исключением общепризнанных деликатесов) стол

23 окт, 16:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

Я большая любительница польской кухни. Каждый раз, когда езжу к родственникам, привожу от них новенький рецепт. Абсолютным фаворитом в моей семье является ле

23 окт, 16:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыба в "саркофаге" из соли

Рыба в "саркофаге" из соли

Изучая труды В.В Похлебкина наткнулась на интересный и очень неоднозначный рецепт рыбы, в котором можно миновать все неудобства её зачистки. Суть его заключаетс

23 окт, 16:29
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Похлёбка мужиковская, простецкая.

Похлёбка мужиковская, простецкая.

Чё-та опять захотелось пожрать. Не, не поесть, перекусить, похомячить, а именно ПОЖРАТЬ! Что бы было вкусно, просто, сытно и, что называется «ОТ ПУЗА»… Чё вк

23 окт, 08:08
+16 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Ольга Диченко
*
Ольга Диченко Сырная подлива для макарон
Любовь Ивановна
Именно когда есть очень хочется ,все вкусно!
Любовь Ивановна Рыба по охотски
ёжик Костя
света снегирева Снегирева
Всё СУПЕР.спасибо!
света снегирева Снегирева Суши поршень Как я варю картофель
ёжик Костя
Ирина (Клондайк)
Костя,для таких делов бутылочка завсегда про запас должна быть)))
Ирина (Клондайк) Похлёбка мужиковская, простецкая.
ёжик Костя
Поклон низкий, сударыня, за комплимент незатейливый...
ёжик Костя Похлёбка мужиковская, простецкая.
ёжик Костя
Оксана Карпенко
Умничка!
Оксана Карпенко Похлёбка мужиковская, простецкая.
ёжик Костя