На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Мясо по-женевски

Танцы от плиты и до компа!!!

034 (700x465, 425Kb)
044 (700x465, 496Kb)

Смешение (микс) мотивов простого, но нежного мясного ужина во французской части Швейцарии .
Честно. Очень просто, нежно-нежно и неимоверно вкусно. Вариантов приготовления , на мой взгляд, — бесконечно:) .

Основные ингредиенты:

Мясо -1.5 кг,

лук репчатый -5шт,

чеснок -4 головки,

масло растительное -4стл,

морковь -4шт,

помидоры -4шт,

сметана 15% -150мл,

перец болгарский -3шт,

картофель -8шт,

мед - по вкусу и по желанию

зелень укроп, кинза, петрушка, соль, перец по вкусу.

Вариантов специй не сосчитать. На мой взгляд, основные-обязательные — перец черный свежемолотый или давленный, корица, соль, мед. Вот остальное, любое, будет вашим ноу-хау, и вы смело сможете сказать так надо , ибо без этого «чуть-чуть» — все не то:)

Вариантов гарнира масса. Вообще-то, в оригинале, лучше пюре для меня, ничего не было. По мне так, блюдо и так не низкокалорийное, так лучше овощ любой, но печеный, главное — разный.

544370-ed4_thumb (475x273, 155Kb)

Ну, и приступим помолясь...

Начнем с мяса. У нас тут свинина, но не возбраняется и говядинка и телятинка, и барашек, даже бывала птица. Каждый раз дает свой вкус. Помыли, обсушили салфеткой. Начали резать, кусочки кубиками 2–3 см сторона. Лучше получается, когда именно каждый кусочек и мясцо, и жирок.

001 (700x497, 448Kb)

Нарежем мясо, поставили раскаляться масло растительное (немного совсем) на сковороде. К слову, можно совсем без масла, свинина если что выделит-вытопит из себя жирка, мешать почаще. В раскаленную сковородку. Суть — именно в уже горячую, дабы скорей начало поджариваться, а не тушиться.

Пока мясо в сковородке становится последовательно сперва таким, а потом...

005 (700x465, 427Kb)

А потом — мы занимаемся овощами — той их частью, которая пойдет для готовки самого мяса, а не на гарнир. Все это (кроме зубчиков чеснока) кромсаем не так уж и мелко, и в общую кучу. Кромсаем — и в кучу.

006 (700x465, 349Kb)

Кромсаем — и в кучу.И вот в нашей куче-миске зубчики чеснока (тоже можно их вдоль пополам) и нарезанные — лук репка, морковь, помидор болгарский перец .

007 (700x465, 351Kb)

Тем временем мясо поджарилось слегка (мешать не забываем в процессе), мы его из сковородки в кастрюльку, где оно потом будет дозревать. Переложили и крышкой закрыли, нечего ему остывать и ароматы вместе с паром «улетучивать».

544386-ed4_thumb (391x312, 115Kb)

544394-ed4_thumb (477x342, 144Kb)

Всю нарезку овощную — в ту же (где было мясо) сковородку, чуть масла (вот тут его обязательно, ибо не откуда жирку-то из овощей вытопиться).

008 (700x465, 387Kb)

009 (700x465, 400Kb)

Ну, и жарим-тушим слегка.Как поджарились овощи — крышку с кастрюльки (где мясо отдыхает и ждет) снимаем.И жареный овощ туда же, к мясу.Водичкой кипящей заливаем, так чтобы чуть сверху закрыло смесь мясо-овощ. Солим-перчим (тут, конечно, как раз ваш индивидуальный секрет и добавить). Важный момент, чтобы хоть что-то от женевского, — сметаны.

010 (700x465, 399Kb)

А затем, можете мне не верить, но — меду ))) Поверьте это вкусно, но все в меру. Перемешали... И, да, корицу, палочку, и лаврушку листочек.

013 (700x465, 440Kb)

Ну, и закрыли крышкой, на плиту, только-только закипело — сразу же на 1–2 поставили, чтобы только «бульк, бульк, бульк...».

012 (700x465, 439Kb)

К слову, от момента «на плиту» до такого вида «а ля готово» — минут 40–50.

Пока помоем картофель. Помыли и нарезали крупно-крупно — что еще душа желает — на картинке видно, что душа хотела печеных (к картошке) помидоров, яблок, лука, перца, чеснока...

544398-ed4_thumb (546x346, 193Kb)

Ну, и в духовку — можно в холодную, можно в разогретую, все равно получается 30 минут на 200–220°С.Овощи готовы.Мясо и подлива «дошли».Режем зелень (укроп и кинза хороши тут особенно).Ну, и к столу. Понятное дело, в тарелку каждому по потребностям: огурчики соленые, да мало ли чего... 038 (700x465, 479Kb)

045 (700x465, 436Kb)

046 (700x465, 354Kb)

Картина дня

наверх