Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!!!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина

Мясо по-женевски

развернуть

Танцы от плиты и до компа!!!

034 (700x465, 425Kb)
044 (700x465, 496Kb)

Смешение (микс) мотивов простого, но нежного мясного ужина во французской части Швейцарии .
Честно. Очень просто, нежно-нежно и неимоверно вкусно. Вариантов приготовления , на мой взгляд, — бесконечно:) .

Основные ингредиенты:

Мясо -1.5 кг,

лук репчатый -5шт,

чеснок -4 головки,

масло растительное -4стл,

морковь -4шт,

помидоры -4шт,

сметана 15% -150мл,

перец болгарский -3шт,

картофель -8шт,

мед - по вкусу и по желанию

зелень укроп, кинза, петрушка, соль, перец по вкусу.

Вариантов специй не сосчитать. На мой взгляд, основные-обязательные — перец черный свежемолотый или давленный, корица, соль, мед. Вот остальное, любое, будет вашим ноу-хау, и вы смело сможете сказать так надо , ибо без этого «чуть-чуть» — все не то:)

Вариантов гарнира масса. Вообще-то, в оригинале, лучше пюре для меня, ничего не было. По мне так, блюдо и так не низкокалорийное, так лучше овощ любой, но печеный, главное — разный.

544370-ed4_thumb (475x273, 155Kb)

Ну, и приступим помолясь...

Начнем с мяса. У нас тут свинина, но не возбраняется и говядинка и телятинка, и барашек, даже бывала птица. Каждый раз дает свой вкус. Помыли, обсушили салфеткой. Начали резать, кусочки кубиками 2–3 см сторона. Лучше получается, когда именно каждый кусочек и мясцо, и жирок.

001 (700x497, 448Kb)

Нарежем мясо, поставили раскаляться масло растительное (немного совсем) на сковороде. К слову, можно совсем без масла, свинина если что выделит-вытопит из себя жирка, мешать почаще. В раскаленную сковородку. Суть — именно в уже горячую, дабы скорей начало поджариваться, а не тушиться.

Пока мясо в сковородке становится последовательно сперва таким, а потом...

005 (700x465, 427Kb)

А потом — мы занимаемся овощами — той их частью, которая пойдет для готовки самого мяса, а не на гарнир. Все это (кроме зубчиков чеснока) кромсаем не так уж и мелко, и в общую кучу. Кромсаем — и в кучу.

006 (700x465, 349Kb)

Кромсаем — и в кучу.И вот в нашей куче-миске зубчики чеснока (тоже можно их вдоль пополам) и нарезанные — лук репка, морковь, помидор болгарский перец .

007 (700x465, 351Kb)

Тем временем мясо поджарилось слегка (мешать не забываем в процессе), мы его из сковородки в кастрюльку, где оно потом будет дозревать. Переложили и крышкой закрыли, нечего ему остывать и ароматы вместе с паром «улетучивать».

544386-ed4_thumb (391x312, 115Kb)

544394-ed4_thumb (477x342, 144Kb)

Всю нарезку овощную — в ту же (где было мясо) сковородку, чуть масла (вот тут его обязательно, ибо не откуда жирку-то из овощей вытопиться).

008 (700x465, 387Kb)

009 (700x465, 400Kb)

Ну, и жарим-тушим слегка.Как поджарились овощи — крышку с кастрюльки (где мясо отдыхает и ждет) снимаем.И жареный овощ туда же, к мясу.Водичкой кипящей заливаем, так чтобы чуть сверху закрыло смесь мясо-овощ. Солим-перчим (тут, конечно, как раз ваш индивидуальный секрет и добавить). Важный момент, чтобы хоть что-то от женевского, — сметаны.

010 (700x465, 399Kb)

А затем, можете мне не верить, но — меду ))) Поверьте это вкусно, но все в меру. Перемешали... И, да, корицу, палочку, и лаврушку листочек.

013 (700x465, 440Kb)

Ну, и закрыли крышкой, на плиту, только-только закипело — сразу же на 1–2 поставили, чтобы только «бульк, бульк, бульк...».

012 (700x465, 439Kb)

К слову, от момента «на плиту» до такого вида «а ля готово» — минут 40–50.

Пока помоем картофель. Помыли и нарезали крупно-крупно — что еще душа желает — на картинке видно, что душа хотела печеных (к картошке) помидоров, яблок, лука, перца, чеснока...

544398-ed4_thumb (546x346, 193Kb)

Ну, и в духовку — можно в холодную, можно в разогретую, все равно получается 30 минут на 200–220°С.Овощи готовы.Мясо и подлива «дошли».Режем зелень (укроп и кинза хороши тут особенно).Ну, и к столу. Понятное дело, в тарелку каждому по потребностям: огурчики соленые, да мало ли чего... 038 (700x465, 479Kb)

045 (700x465, 436Kb)

046 (700x465, 354Kb)


Ключевые слова: Блюда из мяса
Опубликовано 11.10.2018 в 21:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
просто Валентина
просто Валентина 12 октября, в 04:43 А как нарядно получилось! Вкуснятина!
Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна просто Валентина 13 октября, в 17:54 и очень вкусно!! а насчет красоты все верно очень красивое блюдо! мясо и правда очень очень нежное. Текст скрыт развернуть
1
Ирина (Клондайк)
Ирина (Клондайк) 13 октября, в 17:30 Ой,как аппетитно это все выглядит... Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина (Клондайк) 13 октября, в 17:54 Ирина готовьте на здоровье обычное тушеное мясо .но получилось необыкновенно вкусно! Текст скрыт развернуть
1
Ирина (Клондайк)
Ирина (Клондайк) Любовь Ивановна 13 октября, в 18:48 Обязательно попробую,заинтересовало сочетание сметаны и меда))) Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Ирина (Клондайк) 13 октября, в 19:36 меда совсем немножко пробуйте Ирина! на урале в мясо часто добавляют мед Текст скрыт развернуть
0
Роза Кузнецова
Роза Кузнецова 13 октября, в 20:04 Мед нагревать нельзя, он становится канцерогенным
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна Роза Кузнецова 13 октября, в 20:18 Меда всего 1 чайная ложка -это раз, а два у вас устарелое представление о нагревании меда прочитайте статью на сайте 
http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43832882521/Myod-realnost...
Многие слышали, читали и видели, что мед, якобы, становится вредным при нагревании. Где слышали, от кого, почему - неважно. Главное, что так говорят. А у нас принято верить на слово. Я так не люблю. Мне или научные данные подавай или нечего слухи распространять. Я стойко отвечала всем интересующимся, что вред от нагревания меда - это миф. Но когда с этим вопросом мне позвонила сестра , потому что в моей книге рецепты с медом, а "я читал, что его нагревать нельзя", я не выдержала... Надеюсь, после этой статьи, все вопросы исчезнут.
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Гусь с сюрпризом

Гусь с сюрпризом

1 гусь.1 курица крупная 1 язык говяжий соль перец Это блюдо конечно трудоемкое, но очень вкусно и необычно. Берём: Язык меньше курицы, а курицу мень

13 дек, 10:32
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жареная свиная голова

Жареная свиная голова

Да, это одно из тех блюд, посмотрев на которое гости застывают и осторожно начинают искать, где тут выход. Но попробовав этой головы трудно остановиться. Впере

13 дек, 10:20
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК В ЛУКОВОЙ ШУБЕ

Одни гости уже пришли, вторые раздеваются, ну а третьи только собираются. Новогодний стол уже накрыт, особо нетерпеливые просят рюмочку с мороза и тянутся ложк

12 дек, 18:49
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курица "Бурбон"

Курица "Бурбон"

2 куриные грудки 2 зубка чеснока 2 ст.ложки кисло-сладкого соуса чили 2 ложки яблочного сиропа (сидр) 2 ложки коричневого сахара 2-3 ложки кетчупа 1 ложка уксу

12 дек, 18:41
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Любовь Ивановна
а я очень люблю узбекский хасып.
Любовь Ивановна Что ел Рамзан Кадыров? Няню, баар или хаггис?
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна
А все гениальное просто !!.
Любовь Ивановна Куриный рулет с печенью и яблоками
просто Валентина
просто Валентина
просто Валентина
Я тоже со сладким не сочетаю
просто Валентина Куриный рулет с печенью и яблоками
Гузель Камалова
Run Николаева
ёжик Костя
Любовь Ивановна