На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Баклажаны в Лимонно - Медовой Глазури

image (589x445, 345Kb)

Решила приготовить что-нибудь необычное из баклажанов, нашла рецепт на просторах интернета - делюсь:

Баклажан— 500 г
Чеснок — 5 зуб.
Мед — 3 ст. л.
Сок лимонный — 50 мл

Обжаривание :Вода — 50 мл,Перец красный жгучий— 0.5 ч. л. Кориандр (молотый) — 1 ч. л.,Зелень ,Масло растительное(для обжаривания),Соль

Баклажаны разрезать вдоль на "язычки" посолить и оставить примерно на 1 час.
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла.В чесночном масле обжарить до готовности баклажаны с двух сторон.

Карамель:Пока баклажаны томятся в соли, приготовить карамель:3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой. Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.

Обжаренные баклажаны сложить в лоточек, поливая каждый слой карамелью. Посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

К сожалению зелени у меня не оказалась, но и так все получилось очень вкусно. На гарнир я отварила рис.

Баклажаны мне очень понравились, я съела целую тарелку и ещё одну, а муж сказал, что для разнообразия неплохо, но много не съешь. Блюдо безусловно на любителя...

Картина дня

наверх