Любовь Ивановна предлагает Вам запомнить сайт «Вкусно с Любовью»
Вы хотите запомнить сайт «Вкусно с Любовью»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Танцы от плиты и до компа!

Поиск по блогу

Читать

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна

Лапша домашняя с куриным рулетом

развернуть

Доброго времени!

Лапша домашняя с куриным рулетом
"Что за чудная лапша!
Очень даже хороша!
Вкуснотищи этой можно
Слопать целых три ковша!


Сомневаться не спеши
В чудодействии лапши.
Сам хоть ложечку отведай,
Да рецептик запиши!
Э-эх!"

Э-эх, как же хороша, лапша! Когда готовлю лапшу всегда вспоминаю бабушку, как у неё ловко получалось замешивать тесто, раскатывать, нарезать, всегда казалось что легко и просто, а когда усаживались трапезничать получали море удовольствия и наслаждения. Сегодня у меня именно такой день, готовлю бабушкино любимое блюдо и вспоминаю только самые тёплые и нежные моменты!

Ингредиенты:

- 1 курица (1200 гр у меня)

Тесто:

- 150 гр. просеянной муки

- 2 яйца

- 1 ст. л. ол. масла

- щепотка соли

Для бульона:

- стебель сельдерея 2 шт

- белая часть лука прея

- укроп

Начинка для рулета:

- 5 шт. шампиньонов

- 2 яйца

- 1 ст. л. молока

- соль/черный молотый перец по вкусу

- лук шалот 1 шт

1 ст. л. подсолнечного масла и 5 гр сливочного

1. Первым делом разделала курицу:

Лапша домашняя с куриным рулетом

- куриную грудку оставила для рулета,- остальные "запчасти" залила водой и поставила вариться

Лапша домашняя с куриным рулетом

2. Пока бульон варился занялась рулетом:

- куриную грудку отделила от костей (их отправила в бульон), разрезала и отбила через бумагу для выпечки, посолила, поперчила

Лапша домашняя с куриным рулетом

- лук шалот и шампиньоны нарезала кубиками, обжарила с 1 ст. л. подсолнечного масла с добавлением 5 гр. сливочного, яйца взбила с молоком, посолила, залила грибы с луком и прижарила Лапша домашняя с куриным рулетом

- прижареный* омлет выложила на отбитое мясо, скрутила рулетом и завернула бумагой для запекания в которой мясо отбивала, закрепила одним слоем фольги

Лапша домашняя с куриным рулетом

- выпекала при t 200 гр. 20 мин

Лапша домашняя с куриным рулетом

- Ммм...рулет готов!

Лапша домашняя с куриным рулетом

3. Пока рулет выпекался занялась лапшой:

- просеяла муку, отмерила в граммах (нет у меня "правильного" мерного стакана для муки), добавила яйца, соль, ол. масло и замесила крутое тесто

Лапша домашняя с куриным рулетом

- раскатывала тесто скалкой толщиной 1,5 мм (предпочитаю не слишком тонкую, домашняя всё же...), подсушила

Лапша домашняя с куриным рулетом

- нарезала, подсушила

Лапша домашняя с куриным рулетом

4. Готовый бульон процедила, часть бульона перелила в кастрюлю на 2 л, на среднем огне довела до кипения, для аромата добавила стебли сельдерея и лук порей, проварила на медленном огне 7 мин. , после их вынула, аромат они уже отдали и закинула лапшу

Лапша домашняя с куриным рулетом

- варится лапша быстро, главное не переварить!

Лапша домашняя с куриным рулетом

Подавала лапшу с рулетом и укропом, поверьте - это очень вкусно! Рулет в бульоне раскрывает свой аромат и вкус становится более насыщенный и приятный, с грибной и яичной нотками.

Лапша домашняя с куриным рулетом

Бульон без оттяжки прозрачный, а лапша, Ммм... что тут писать...готовьте и наслаждайтесь!

Лапша домашняя с куриным рулетом

Приятного!


Опубликовано 04.02.2018 в 21:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Ваганова
Наталья Ваганова 5 февраля, в 00:32 Всё очень замечательно!Рулет красава,вкусняшка!Домашняя лапша-это классно.Всё вместе,конечно,делать трудоемко,вы молодец,Татьяна!у меня было либо то,либо другое).Я сразу вспомнила,как часто лапшичку яичную делала-это после замужества в 90-ых)),муж так в нее влюбился,что постоянно клянчил),мне помню так вломак было))),ведь делала на раз,чтоб вот поесть и всё,хотя можно было подсушить и убрать,но я как-то игнорировала это).Тогда я и стала подумывать,вот бы лапшерезку купить),в нулевых можно было заказать,но я про нее благополучно забыла).Потом муж про лапшу забыл,а я и рада)).
Вот вы напомнили..порадую его все-таки в ближайшее время.Спасибо за пост,обед получился на ура!!
Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Наталья Ваганова 5 февраля, в 10:18 Ооо...лапшерезка - это лишнее для меня! Лапшерезка незаменима "макоронникам", тем кто готовит лапшу много и разную, а я...раз, два, три и...потом пылись лапшерезочка, занимай место ...да и не практично, мыть её дольше чем в практике она прослужит)
На самом деле рулет не сложный и занял 10 мин, потом в духовку на 20 мин и забыла, ну а над лапшой пришлось "попыхтеть" - это же лапша, готовилась к этому рецепту неделю...так лапши хотела, а времени всё мало и мало...
Текст скрыт развернуть
1
просто Валентина
просто Валентина 5 февраля, в 02:26 Вы,молодец,Танюша! Вкуснятины готовите. Надо домашнюю лапшу на днях приготовить.Вот только собраться с духом))))))
Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- просто Валентина 5 февраля, в 10:20 Спасибки! Да, Валюша, духом собраться - это важно! Я неделю мучалась, как лапши хотела, а кто мне её приготовит?))) Вот и настраивалась на выходные, вчера оторвалась, да и бульон еще остался с мясом, сегодня "белый" соус приготовлю на сметане. Текст скрыт развернуть
1
Любовь Ивановна
Любовь Ивановна 5 февраля, в 09:01 Спасибо Танюш!!!Очень вкусно написала ,стихи просто улетные.Готовлю часто , обычно на один раз, на одном яйце. Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Любовь Ивановна 5 февраля, в 10:21 Спасибо Любань! А я готовлю редко, но если приготовлю, то праздник живота обеспечен! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook

Поиск по блогу

Запомнить
Блог
Древне -римская матрешка.

Древне -римская матрешка.

Танцы от плиты и до компа !! Наконец то я добралась до написания темы. Готовила очень давно да все руки не доходили.Для приготовления потребуется : Курица -1

21 фев, 15:10
+5 2
Кулебяка

Кулебяка

«Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, в своей наготе, чтобы соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь во

21 фев, 15:09
0 0
Ризотто 5 секретов приготовления

Ризотто 5 секретов приготовления

Недавно, во время приготовления ризотто на обед, я задалась вопросом, а как же все таки правильно его готовить? По отдельности из рецептов я давно нахваталась

20 фев, 20:09
+7 7
Мои другие ферментированные чаи

Мои другие ферментированные чаи

Другие травяные чаи. Продолжаю свои " похвастушки" о чае. Кроме того, я готовила чай и плодовых кустарников, деревьев и ягодников: черноплодно

19 фев, 13:04
+10 6

Последние комментарии

Любовь Ивановна
Спасибо!!
Любовь Ивановна Древне -римская матрешка.
любовь попова
Надежда Якушевская (Панкова)
Как интересно!!!
Надежда Якушевская (Панк… Древне -римская матрешка.
Любовь Ивановна
Ирина Солодилина
Любовь Ивановна
не я не согласна интересно же попробовать
Любовь Ивановна Ризотто 5 секретов приготовления
Валентина Гаврилова
Fleck 1
плов.. ризотто итальянцам
Fleck 1 Ризотто 5 секретов приготовления
Любовь Ивановна
просто Валентина